Чем мне запомнился апрель?

Содержание

  1. Nikon Z50
  2. Quibi
  3. Смартфон месяца: Motorola Edge+
  4. Сериал месяца: Last Dance
  5. Про игры
  6. Анонс месяца: цветной e-Ink экран в массы!
  7. Книга месяца: «Просто Маса»
  8. Вместо заключения: хроники карантина

Nikon Z50

Из-за карантина многие агентства свернули активную деятельность. Например, кто будет брать камеру на обзор, если даже из дома не выйти? Вероятно, по этой причине в Nikon сказали, что пришлют курьера за Nikon Z50 попозже.

Чем мне запомнился апрель?

Маленькая, юркая и приятная камера от Nikon стала для меня символом того, что когда-то всё было хорошо и обязательно ещё будет. Годы маркетинговых кампаний не прошли впустую, при каждом взгляде на фотоаппарат я непременно начинаю думать про поездки и путешествия.

Попутно столь долгое знакомство с камерой навеяло мысли о том, как же сильно отстают фотопроизводители от смартфонов на уровне идеологии.

Nikon Z50 – это камера, в первую очередь ориентированная на блогеров, да и просто тех, кто любит постить в социальных сетях. И вот я задумался сделать видео для YouTube. Обычно для этих целей использую Galaxy Note 9 на штативе, зеркаля его экран и управляя смартфоном с ноутбука. Всё это делается по Wi-Fi. Софт позволяет сразу же открыть видео на ноутбуке и посмотреть, что получается.

Неожиданно оказалось, что фотокамера так делать не может. У Z50 есть приложение, чтобы использовать экран смартфона как видоискатель, но нет приложения для компьютера.

Чем мне запомнился апрель?

В эпоху видеоконференций меня посетила мысль использовать фотоаппарат в качестве веб-камеры. Здесь попроще, но надо скачать сторонний софт (SparkoCam), а камеру подключить к компьютеру по проводу (!). Попутно узнал, что встроенный микрофон камеры использовать не получится, нужно использовать или внешний, или микрофон ноутбука.

Смартфоны стали так успешны и популярны, потому что дают обилие возможностей – играть, фотографировать, снимать видео, смотреть фильмы, общаться по аудио- и видеосвязи, читать, редактировать документы, управлять банковским аккаунтом и многое другое. В 2020 году фотокамеры по-прежнему хороши только для фотосъёмки. И это надо менять! Фотопроизводителям пора начать эволюционировать. Хотя, возможно, уже просто слишком поздно.

Quibi

Quibi – это новая стриминговая платформа, фишка которой в том, что она ориентирована на мобильное потребление. Видео можно смотреть, даже держа смартфон вертикально. Слоган платформы: большие истории по кусочку. По сути, снимается фильм, который дробится на 10-15 серий по 5-10 минут. Тут, конечно, есть своя специфика, и это не типичный фильм, где время от времени режиссер может позволить себе, чтобы действие провисало. Платформа отвечает требованиям современного зрителя, который любит, чтобы на экране было развитие сюжета и меньше тягомотины.

Чем мне запомнился апрель?

Официально Quibi в России недоступна, но можно скачать APK и получить приветственные две недели. Рекомендую к просмотру «Самая опасная игра» с Лиамом Хэмсвортом и Кристофом Вальцем (подлый нацист в «Бесславных ублюдках» – его лучшая роль, пожалуй).

Смартфон месяца: Motorola Edge+

Могу любоваться им только в обзорах западных журналистов и блогеров, но, пожалуй, Motorola Edge+ — это пока что самый красивый смартфон года. Вероятно, когда он окажется в руках, мои восторги поутихнут. Большинство обзорщиков уже жалуются, что настолько загнутые грани — это неудобно. Пусть так. Красота требует жертв. Кстати, это единственный флагман 2020 года, у которого есть разъём 3.5 мм.

Чем мне запомнился апрель?

Несмотря на то, что Motorola купили китайцы, компания сохранила западный подход к маркетингу и делает продукты, которые удивляют. Edge+ может не понравиться, но Motorola оказалась права: это тот смартфон, который вы узнаете из другого конца комнаты. Кроме Apple с тремя камерами у iPhone 11 Pro, делающими смартфон также легкоузнаваемым издалека, других таких нет. Возьмите для примера OnePlus. Давайте откровенно, компания стала безликой, пройдя путь от «убийцы флагманов» до «оно столько не стоит, лучше доплатить и взять Samsung!».

Если воспринимать Edge+ как первый шаг, то хочется сказать, что Motorola переживает Ренессанс.

Чем мне запомнился апрель?

Сериал месяца: Last Dance

Главный сериал месяца – документалка Netflix «Last Dance». Это мини-сериал, посвященный карьере Майкла Джордана и сезону Chicago Bulls 97/98.

Чем мне запомнился апрель?

В 1997 году понимали, что это последний сезон и для тренера команды Фила Джексона, и, вероятно, для Джордана, да и вообще для многих игроков команды. Вероятно, по этой причине приняли решение максимально задокументировать происходящее. Камеры сопровождали команду весь год, везде и всегда. Так что Netflix получили доступ к огромному количеству материала, который до этого не публиковался. Но следует признать, что Netflix проделали колоссальную работу. Они сняли не документалку, а настоящий триллер! Вроде уже всё известно, но всё равно смотришь, не отрываясь. Попутно Netflix привлекли множество сторонних наблюдателей успеха Chicago Bulls. Помимо бывших игроков из разных команд, своими воспоминаниями делятся даже Билл Клинтон и Барак Обама.

Netflix выпускает по две серии в неделю, пока вышло 6 серий, а всего будет 10. Новых эпизодов жду сильнее, чем «Мира Дикого Запада». К слову, новый сезон «МДЗ» слегка разочаровал. Особенно концовка. Оригинальная идея сериала была свежа и необычна, а теперь у нас очередной «Скайнет» и терминаторы.

А самая главная новость, что уже анонсирован второй сезон! И, скорее всего, он будет посвящен Коби Брайанту, так трагически погибшему в конце января 2020 года.

Про игры

«Братья Пилоты» (3 части)

Бродя в поисках приятных игр, в которые можно поиграть на сон грядущий на телевизоре, случайно наткнулся на братьев Пилотов. Помните? Шеф, коллега, кот Мышьяк, редкий полосатый слон по кличке Балдахин, контрабандист Карбофос? Году в 2000-м я играл в квест «По следам полосатого слона», а остальные игры серии как-то пропустил. Оказалось, доступны на Android. Ещё и распродажа была – по 75 рублей за штуку.

Чем мне запомнился апрель?

Пока искал варианты, как установить на телевизор, посмеялся над комментариями. Народ жалуется, что чересчур сложно и нелогично, и так игры вообще не делают, даже первый уровень с зоопарком не пройти! И хочется сказать, что действительно так игры уже не делают, потому что подобный уровень сложности может отпугнуть новое поколение, не отличающееся усидчивостью. Во-вторых, логика есть. Просто она такая, какой должна быть в выдуманном мире, где обитают шеф и коллега.

Отличный вариант хорошо провести часок-другой!

Final Fantasy 7 Remake

У каждого, кто начинал играть в 90-е, своё отношение к серии Final Fantasy. Во многом оно определялось тем, была ли дома PlayStation, Sega или PC. В моём случае вместе с PlayStation продавец дал пиратские диски FF7. Если не ошибаюсь, то игра была на трех дисках. Откровенно говоря, я мало что понял. И даже до конца не прошел. Однако, скорее всего, именно из этой игры зародилась моя любовь к фантастическим мрачным антиутопиям.

Чем мне запомнился апрель?

Новая Final Fantasy – это действительно ремейк. Новая графика, новые детали, но минимум отклонений от сюжета. Если Final Fantasy 7 прошла мимо, а PlayStation у вас по-прежнему нет, то попробуйте хотя бы скачать эмулятор на PC. Игра стоит того, чтобы с ней познакомиться.

К слову, на PSP была доступна Crisis Core: Final Fantasy VII. Шикарная графика и мощный сюжет, так что если в 2007 году не играли, а PSP ещё есть, то самое время!

Анонс месяца: цветной e-Ink экран в массы!

Уже много лет жду, когда же наконец-то станут массово доступны цветные e-Ink экраны. Моё искреннее убеждение, что это простимулирует развитие всей книжной отрасли. Все любят книжки с красивыми, яркими иллюстрациями.

Чем мне запомнился апрель?

И вот наконец-то сразу два производителя объявили, что в ближайшее время станут доступны продукты с цветным e-Ink. Сначала PocketBook заявила, что во второй половине этого года на рынке появится модель за 220 долларов с экраном 4096 цветов. Следом Hisense подтвердили, что в июне выйдет их смартфон со вторым цветным экраном.

Книга месяца: «Просто Маса»

С приключениями Эраста Петровича Фандорина я познакомился достаточно поздно. Это было лето после первого курса. И мы с девушкой отправились в Якорную Щель. Случайно забытая кем-то книга привела к тому, что спустя пару дней я уже ехал из Сочи, загруженный всеми доступными на тот момент книгами серии.

Детективы про Фандорина великолепны. Их можно читать и перечитывать. Отдельное восхищение вызывает то, что Акунину удалось написать 16 книг про героя и ни одну нельзя упрекнуть в том, что она проходная или плохая. Каждую читаешь с удовольствием.

Неожиданно Акунин выпустил, если так можно выразиться, спин-офф. Про помощника Фандорина японца Масахиро Сибату, или просто Масу. Ещё более неожиданно, что книга пока что доступна только как аудиосериал на «Storytel». В любом случае всем поклонникам хорошей литературы рекомендую. И прежде чем судить, помните: «Благородный муж знает, что мир несовершенен, но не опускает рук».

Чем мне запомнился апрель?

Вместо заключения: хроники карантина

Жизнь на карантине становится всё более пресной и унылой, несмотря на общий комфорт и попытки внести разнообразие. Дополнительно тоску навевает обилие скорых на дорогах. Мои окна выходят на Дмитровское шоссе. Возможно, раньше не обращал внимания, но заметил, что стабильно каждые 10 минут проезжают 1-2 машины. Иногда просто с включенными мигалками, нередко используют звуковое сопровождение, чтобы проскочить перекресток. Количество машин не снижается ни днём, ни ночью.

Казалось бы, поводов для уныния нет. Холодильник забит: вот манго, вот стейк, вот рыба красная, вот вино, а вот сидр, вот йогурт, а вот перец. На телевизоре подписок столько, что вовек не пересмотреть: Netflix, «Амедиатека», Amazon Prime, «Кинопоиск». А на аккаунтах множество игр, на которые всё не было времени. И я не говорю про обилие книг. Казалось бы – работай, ешь, играй, читай, развлекайся! А всё равно, чем лучше погода за окном, тем грустнее в квартире. Расскажите, как вы там держитесь?

К содержанию >>>

Владимир Нимин (vminin@mobile-review.com)
Instagram

Опубликовано — 08 мая 2020 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:




Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

05.06.2020 Видео на канале: Что такое Nokia 5310 XpressMusic в 2020 году?

05.06.2020 Samsung готовит выход наушников Galaxy Buds+ в версии BTS-Edition

05.06.2020 Стали известны цена и другие подробности о смартфоне Redmi 9

05.06.2020 Сервис доставки продуктов СберМаркет установил в мае рекорд по доставкам

05.06.2020 Xiaomi патентует еще одну конструкцию складного смартфона

05.06.2020 Lenovo представила ноутбук Lenovo Chromebook 3 с 11-ти дюймовым дисплеем

05.06.2020 Производитель бытовой техники Gree Electronics готовит к выпуску свой первый 5G смартфон

05.06.2020 Компания Coolpad выпустила смартфон Coolpad COOL 10

05.06.2020 В России наушники премиум-класса пополнились новой моделью Harman Kardon FLY TWS

05.06.2020 В Европе стартовали продажи обновленного смартфона Honor 8S 2020

05.06.2020 Leica D-Lux 7 вышла в черном цвете

05.06.2020 APT-группировка Cycldek разработала ПО для кражи данных с физически изолированных устройств

05.06.2020 Продажи электромобилей в Европе выросли на 72%

05.06.2020 Новая версия флагмана шумоподавления Sony 1000 XM4

05.06.2020 Россияне стали тратить больше денег на игры

04.06.2020 Великобритания планирует заменить 5G оборудование от Huawei аналогами от NEC и Samsung

04.06.2020 ВКонтакте решил составить конкуренцию TikTok

04.06.2020 Xiaomi запускает смарт-часы Haylou LS04 Solar, работающие месяц от одной зарядки

04.06.2020 В России стартуют продажи смартфонов серии HONOR 30

04.06.2020 Samsung потратит $31,8 млн на 28 исследовательских проектов

04.06.2020 Xiaomi инвестирует в Zhiyun - китайского производителя гибких OLED дисплеев

04.06.2020 У мессенджера Telegram 30 млн пользователей в России

04.06.2020 Создан первый в мире серийный сервер видеоконференцсвязи на процессорах «Эльбрус»

04.06.2020 Руководителю Samsung грозит арест

04.06.2020 HUAWEI представила на российском рынке ноутбук MateBook 13 на базе процессора AMD

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.