Тест Audi A7 Sportback. Между седаном и купе

Модель Audi A7 Sportback – это компромисс между классическим седаном и спортивным купе для покупателей, которые вроде хотят приобрести себе спорткар, но не хотят или не могут при этом жертвовать посадочными местами и багажником. У автомобиля спортивный силуэт с длинным капотом, хищным оскалом решетки радиатора и узкими матричными фарами Matrix HD с узнаваемым рисунком ходовых огней. Крыша низкая, с плавным переходом в багажник лифтбека. Чтобы Sportback был ближе к флагманскому седану A8, производитель поставил объединенную заднюю оптику, которой лишен A6, и оставил эффектное её включение и отключение. Рисунок задних фонарей отличается от такового у флагмана, но это только на руку модели, которая получается более узнаваемой. Мне дизайн кузова Audi A7 Sportback нравится, единственное, что такую машину хотелось бы видеть в цвете поярче, все же вот этот странный цвет Triton Blue, как у тестового автомобиля, скрывает некоторые элементы кузова и не раскрывает полностью дизайн экстерьера.

Тест Audi A7 Sportback. Между седаном и купе Тест Audi A7 Sportback. Между седаном и купе

В салоне все приятно и аккуратно, а дизайн схож с таковым у нового A6. Да, здесь можно придраться к черной глянцевой «лыже», которую нельзя заменить ни на что другое и приходится чаще, чем хотелось бы, протирать её от пыли и отпечатков. Но в целом салон оставляет приятное впечатление, как по внешнему виду, так и по подобранным материалам и сборке. Вечером можно настроить под себя контурную подсветку салона, выбрав её цвет и яркость.

Тест Audi A7 Sportback. Между седаном и купе Тест Audi A7 Sportback. Между седаном и купе Тест Audi A7 Sportback. Между седаном и купе Тест Audi A7 Sportback. Между седаном и купе

Визуально кажется, что автомобиль огромный, и садясь внутрь, думаешь, что в A7 будет так же просторно, как во флагманском A8, но оказывается, что места там меньше. Нет, вы не третесь плечами с пассажиром, не упираетесь макушкой в потолок, но такого простора, как в A8, здесь нет. С другой стороны, Audi A7 Sportback – это больше спорт, поэтому визуальная зажатость на месте водителя здесь даже к месту. Сели, настроили под себя комфортные сиденья с полностью электрическими регулировками, опустились чуть пониже, слегка зажали валики боковой поддержки, чтобы не болтало в поворотах, подтянули чуть ближе к себе руль, который также имеет электрорегулировку, и все, у вас уже впечатление, что сидите в спорткаре. В A7 обилие различных регулировок кресел, частично они выполняются с кнопок с левой стороны, а частично – с сенсорного дисплея. На нижнем экране нажимаете и удерживаете иконку кресла, а на верхнем после этого отображается меню настроек с визуальными пояснениями. А также с экрана настраивается функция массажа, что-то в этот раз я её прямо распробовал и оценил, особенно хорошо включить её в конце дня, когда вы возвращаетесь по вечным московским пробкам домой. Да, трёхуровневая вентиляция и обогрев сидений включаются с отдельных иконок на нижнем экране системы, там же вы можете активировать и обогрев рулевого колеса.

Тест Audi A7 Sportback. Между седаном и купе Тест Audi A7 Sportback. Между седаном и купе

Чтобы было понятно, поясню, новая система Audi состоит из двух дисплеев на центральной консоли, нижний всегда 8.8” на нем собраны все данные по климат-контролю и часть других функций. Верхний в максимальной комплектации как в тестовом автомобиле, 10.1”, в базе может быть меньшая диагональ, на нем собраны все основные данные. Используются сенсорные OLED дисплеи с высоким разрешением и обратной связью при нажатии, по аналогии с 3D Touch в iPhone, когда вы чуть сильнее давите на экран и чувствуете момент нажатия. Когда играешься с системой на парковке, кажется, что сенсорный дисплей с обратной связью не так и плох и может заменить обычные кнопки, но в движении им оказывается пользоваться так же неудобно, как и обычным сенсорным экраном. Да, в Audi вы чувствуете момент нажатия, кстати, силу обратной связи можно настроить или полностью отключить её, а также включить звуковое оповещение о нажатии, но вслепую вы не почувствуете кнопок, как в случае с обычными физическими элементами, так что все равно приходится отвлекаться на экран. Конечно, частью опций можно управлять с помощью голосового ассистента, но не всеми, да и русский пока он понимает не очень хорошо.

Тест Audi A7 Sportback. Между седаном и купе Тест Audi A7 Sportback. Между седаном и купе Тест Audi A7 Sportback. Между седаном и купе Тест Audi A7 Sportback. Между седаном и купе Тест Audi A7 Sportback. Между седаном и купе Тест Audi A7 Sportback. Между седаном и купе Тест Audi A7 Sportback. Между седаном и купе

На верхнем дисплее доступна хорошая навигация (опция) с актуальными картами, возможностью отображения пробок, с поиском парковок в конечной точке маршрута и поиском точек интереса (магазины, рестораны, аптеки и другое), для этого задействуется встроенный LTE модем. Система строит оптимальный маршрут в объезд пробок, но иногда дает сбои и может вас попросить свернуть на не самом удобном съезде или же вообще вывести под знак «кирпич». Встроенная навигация дает подсказки как голосом, так и визуальными данными на виртуальной приборной панели, на которую можно вывести и карту целиком, а также на проекционный дисплей. Еще из интересных подсказок, которые присутствуют даже без ведения по маршруту, стоит отметить вибрацию на педали газа, которая срабатывает, если вы превышаете допустимую скорость (система берет данные со своих карт) или приближаетесь к перекрестку. Все эти подсказки также дублируются визуально на экране приборной панели в разделе «Ассистенты водителя».

Тест Audi A7 Sportback. Между седаном и купе Тест Audi A7 Sportback. Между седаном и купе Тест Audi A7 Sportback. Между седаном и купе

Виртуальная приборная панель имеет диагональ 12.3 дюйма, это также OLED дисплей с разрешением 1920х720 точек. К качеству приборной панели вопросов нет, данные читаются отлично и ночью, и на ярком солнце. На приборной панели можно, как уже говорилось выше, выводить карту, причем можно даже растянуть её на весь экран и масштабировать для того, чтобы увидеть подробные данные по маршруту или точки интереса поблизости. Также на ней возможно отображение списка контактов, радиостанций и проигрываемого плейлиста, а все управление осуществляется с кнопок и роликов на руле. К органам управления на рулевом колесе вопросов также нет, кнопки все достаточно крупные, а ролики прокрутки удобные, но глянец здесь лишний, хоть и выглядит эффектно.

Тест Audi A7 Sportback. Между седаном и купе Тест Audi A7 Sportback. Между седаном и купе Тест Audi A7 Sportback. Между седаном и купе

Что еще умеет система Audi? А умеет она отображать погоду и новости из собственной подборки ресурсов, причем с текстом и картинками, а также возможностью зачитывания голосом, правда, последнее получается коряво, так как используется технология Text-to-Speech (TTS). Есть и поддержка платформ Android Auto и Apple CarPlay, работают они без нареканий, но стоит сказать, что обратная связь на сенсорном экране для них отсутствует. Да, для Apple CarPlay должно быть доступно и беспроводное соединение, но мой iPhone 11 почему-то упорно не хотел работать в таком режиме, а причину я так и не нашел.

Для зарядки девайсов в Audi A7 Sportback предусмотрено четыре разъема USB-A, два в передней части салона в подлокотнике и два сзади. А также опционально доступна беспроводная зарядка, тоже в переднем подлокотнике, что не очень удобно, так как вы даже не можете быстро просмотреть уведомления на смартфоне. Заряжаются современные гаджеты от бортовой сети автомобиля достаточно бодро, так что даже за время короткой поездки можно успеть немного зарядить полностью севшее устройство.

Тест Audi A7 Sportback. Между седаном и купе Тест Audi A7 Sportback. Между седаном и купе

Подключение смартфонов по Bluetooth не вызывает вопросов, все проходит быстро и гладко, а также имеется возможность одновременной работы сразу с двумя устройствами. Громкая связь работает отлично, собеседники никогда не будут жаловаться, что вас или даже пассажиров сзади плохо слышно.

Ассистентов водителя в тестовом автомобиле был полный набор, здесь и система предотвращения столкновений, которая в случае возникновения, по её мнению, критической ситуации закроет все окна и подтянет ремни безопасности. Есть, конечно, и мониторинг слепых зон с визуальным предупреждением на корпусе зеркал, что я считаю наиболее удобным, так как там вы его сразу видите периферическим зрением еще до момента, когда повернулись в сторону зеркала. Отдельно отмечу адаптивный круиз-контроль, который, похоже, обновился программно и теперь работает просто без нареканий, очень мягко и корректно замедляя и ускоряя автомобиль и держась в потоке не хуже, чем это делает человек. Система работает и в пробках, причем так же корректно и ровно, прекрасно видя даже вклинивающиеся в последний момент автомобили. По этому параметру A7 переплюнул Volvo с их Pilot Assist, который раньше для меня был эталонным помощником водителя. В Audi A7 Sportback ассистент водителя точно ведет автомобиль, хорошо видит разметку любого качества и спокойно проходит любые повороты, ездить с ним было одно удовольствие.

Есть в A7 и качественная система кругового обзора с отличной картинкой с камер и хорошей проекцией изображения, позволяющей маневрировать даже в очень малых пространствах. Конечно же, имеется система помощи при выезде с парковки и система проезда перекрестков, которая предупреждает о движении транспорта в перпендикулярном направлении и способна самостоятельно остановить автомобиль. А начинающим водителям на помощь придет система автоматической парковки, хотя стоит учесть, что она требует много свободного пространства вокруг и не сможет парковаться параллельно на узкой дороге, так как постоянно будет стараться заехать на бордюр.

Тест Audi A7 Sportback. Между седаном и купе

Как-то рассказ про салон плавно ушел в сторону электроники, поэтому вернемся снова к нему. В кресле Audi A7 Sportback с комфортом сможет разместиться водитель любой комплекции и роста, масса настроек позволяют сделать посадку удобной. С ростом 187 см я спокойно могу сесть сам за собой, причем остается запас места до спинки переднего сиденья, а крыша над головой не давит. Ребенок в кресле также совершенно спокойно может сидеть за мной, и ногами он не достает до водительского кресла. Для детского сиденья по краям заднего дивана под пластиковыми заглушками расположены крепления Isofix, что значительно облегчает его установку. Два кресла без проблем встают сзади, а между ними даже может сесть кто-то худенький и щупленький, правда, комфортно там даже таким людям уже не будет. Также крепления Isofix находятся на переднем пассажирском сиденье, здесь они спрятаны между подушками, но доступ к ним все равно остается свободным. Для задних пассажиров доступен отдельный блок климат-контроля в случае заказа данной опции.

Тест Audi A7 Sportback. Между седаном и купе

Кроме того, что в A7 с комфортом усаживаются четыре человека, в автомобиле есть еще и приличный багажник на 535 литров. Если раздельно сложить спинки заднего дивана, то полезный объем багажного отделения можно увеличить до внушительных 1390 литров. Крышка багажного отделения с электроприводом, а также имеется отдельная кнопка для её закрытия и блокировки автомобиля.

Тест Audi A7 Sportback. Между седаном и купе Тест Audi A7 Sportback. Между седаном и купе Тест Audi A7 Sportback. Между седаном и купе

По комфорту мне автомобиль понравился, он тихий, хотя в салон почему-то пробивается шум шин, возможно, смена резины решит проблему. Он мягкий, с пневмоподвеской в комфортном режиме неровности практически не ощущаются, а максимально приподняв автомобиль, можно даже с относительным комфортом проехать и по совсем разбитым дорогам. Так что в дальнее путешествие на Audi A7 Sportback можно отправляться смело, в дороге вы не устанете, а только насладитесь поездкой.

В России автомобиль доступен с двумя бензиновыми двигателями, это двухлитровый мотор мощностью 245 л.с. и трехлитровый мощностью 340 л.с. А с недавнего времени стал доступен и трехлитровый дизельный двигатель мощностью 249 л.с. Дизель идет в связке с коробкой tiptronic, это классический автомат, а вот бензиновые моторы поставляются только с роботизированной коробкой S tronic. Во всех вариантах автомобиль будет полноприводным c фирменной системой Quattro Ultra. Приставка Ultra означает, что машина по умолчанию будет переднеприводной, а заднюю ось электроника автомобиля будет подключать на свое усмотрение, в зависимости от дорожных условий. По сухой дороге я не особо понял, насколько хороша новая система полного привода Quattro Ultra, надо покататься зимой, чтобы понять её особенности. От обычного полного привода Quattro, который мне удалось проверить позапрошлой зимой на Audi A4, у меня остались только приятные впечатления.

На тесте был Audi A7 Sportback с 340-сильным двигателем, который в связке с роботом S tronic позволяет разгоняться до 100 км/ч за 5.3 секунды. В автомобиле используется новая система «мягкого гибрида» Mild Hybrid (MHEV). Стартер-генератор с ременным приводом взаимодействует с литий-ионной батареей, обеспечивая рекуперацию энергии, которая используется для ускорения или же для экономичного движения. Производитель говорит о том, что использование данной технологии обеспечивает снижение расхода топлива до 0,7 л/100 км. Мягкий гибрид подключается при ускорении, а на низких скоростях может отключать ДВС, позволяя в таком режиме двигаться в течение 40 секунд, тем самым экономя топливо. Не сказал бы, что экономия видна, при заявленном расходе 9.3 литра в городе, 5.9 на трассе и 7.2 литра в смешанном режиме на 100 км у меня получалось около 12-13 литров в городе, а на трассе примерно 9 литров. Конечно, тут надо все считать, сравнивая в лоб автомобили с этой системой и без нее. Возможно, за несколько лет эксплуатации мягкий гибрид и позволит выиграть несколько десятков литров топлива. Да, использование системы Mild Hybrid во время ускорения дает не басовитый рык бензинового мотора, а специфический звук электрокара, правда, на третий подряд рывок уже пробивается именно звук двигателя. Так что любителям громких машин A7 может и не понравиться.

Тест Audi A7 Sportback. Между седаном и купе

Управляется новый Audi A7 Sportback точно и азартно, кренов практически нет, в повороты входишь уверенно даже на скорости. На скорости перестраиваться и входить в повороты помогает полноуправляемое шасси, благодаря ему также значительно уменьшается радиус разворота автомобиля. В целом, A7 по духу напоминает автомобили BMW, он подстегивает водителя лишний раз ускориться со светофора, чуть быстрее пройти поворот – в общем, дарит эмоции во время вождения. Единственное, что у новых Audi зажатая педаль газа, которая дает нужный отклик в зависимости от силы нажатия, так что с первых минут с ней сложно освоиться. Тут недостаточно слегка погладить педаль, чтобы автомобиль прыгнул вперед, к ней надо приноровиться, чтобы получить нужную реакцию, но когда осваиваешься, никаких вопросов уже не возникает.

Цена Audi A7 Sportback в России стартует с отметки 4 285 000 рублей. Автомобиль с дизельным двигателем, который, на мой взгляд, наиболее интересен, стоит уже от 4 810 000 рублей. Если хотите получить A7 с хорошим набором опций, то придется выложить уже около 6 000 000 рублей.

Владимир Фокин (dr.fokin@gmail.com)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 11 июля 2020 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

06.08.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Обновлённое приложение Samsung Notes - новые возможности S Pen

Hit

06.08.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Обновление режима DeX от Samsung, пробуем на планшетах

Hit

06.08.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Чехол-клавиатура на Samsung Galaxy Tab S7+. Замена компьютера или нет?

Hit

06.08.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Tab S7 Plus - новые возможности S Pen Dex и OneUI 2.5

06.08.2020 Недорогой смартфон с мощным аккумулятором – Redmi 9A от Xiaomi поступил в продажу в России

06.08.2020 Во втором квартале отмечен двукратный рост количества атак на RDP

06.08.2020 Рынок планшетов показал самый высокий рост за последние шесть лет

06.08.2020 Билайн занялся внедрением технологий Мобильного ID в собственные сервисы

06.08.2020 Глобальные государственные расходы на IT сохранятся на уровне прошлого года

06.08.2020 Треть немецких потребителей планируют сократить расходы на приобретение новых смартфонов

06.08.2020 В программе «Выгодно вместе» от Tele2 теперь можно объединяться абонентам из разных регионов

06.08.2020 Хакеры взломали американские серверы Canon и требуют выкуп

06.08.2020 Xiaomi вышла на третье место по продажам в Европе

06.08.2020 Samsung представила полностью беспроводные наушники Galaxy Buds Live

06.08.2020 Умные часы Samsung Galaxy Watch3 получили пульсоксиметр и датчик для снятия ЭКГ

06.08.2020 Android-приложения теперь можно запускать в Windows 10 с помощью Your Phone

06.08.2020 Samsung Galaxy Tab S7 — новая линейка флагманских планшетов

06.08.2020 Instagram запустил прямого конкурента TikTok

06.08.2020 Samsung представила новый сгибаемый смартфон Galaxy Z Fold2 5G

06.08.2020 Представлены флагманские смартфоны Samsung Galaxy Note20 и Note20 Ultra

Hit

05.08.2020 Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | Samsung Galaxy Buds Live

Hit

05.08.2020 Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | Samsung Galaxy Note 20 vs Note 20 Ultra

Hit

05.08.2020 Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | Samsung Galaxy Note 20 Ultra

Hit

05.08.2020 Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | Samsung Galaxy Note 20

Hit

05.08.2020 Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | Samsung Galaxy Watch 3 (2020)

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.