Тяжелый люкс Apple AirPods Max. Проверьте, кто вы – нищеброд или хозяин жизни

Привет.

Для Apple совсем не характерно выпускать продукты один за другим, но без особых прелюдий компания выпустила свои первые полноразмерные наушники Apple AirPods Max. В них прекрасно все до последнего винтика и изгиба, но при этом наушниками это устройство не является. Это лучший на планете определитель нищебродов, а также прибор, который способен безошибочно указать, к какой касте вы принадлежите, где вы находитесь в пирамиде Маслоу. Внизу, где все тлен, или на вершине мира, откуда победно поглядываете на нижестоящих.

Тяжелый люкс Apple AirPods Max. Проверьте, кто вы – нищеброд или хозяин жизни

Должен раскрыть тайну, также как большая часть населения Земли, я отношусь к нищебродам относительно наушников Apple AirPods Max. Причина банальна и лежит на поверхности: осознать величие этого продукта в качестве наушников мне не дано, так как оно отсутствует, и мы об этом ниже поговорим в деталях. Как человек рациональный я никогда не куплю наушники с посредственным звуком за 550 долларов плюс налоги, или за скромные 63 тысячи рублей.

Тяжелый люкс Apple AirPods Max. Проверьте, кто вы – нищеброд или хозяин жизни

Тут, конечно, нужно вскрыть все карты, чтобы между нами не было недомолвок. Мне нравится хороший звук, нравятся наушники, которые способны его обеспечить. Мне очень нравятся OPPO PM-1 (наушники 2014 года), стоимость их на момент покупки составила около 1 000 долларов.

Тяжелый люкс Apple AirPods Max. Проверьте, кто вы – нищеброд или хозяин жизни

Конечно, у меня нет Orpheus от Sennheiser. Но не имей сто рублей, благодаря друзьям имел возможность их послушать, в домашних условиях это просто нечто. Смотришь на стоимость в районе 55 тысяч долларов (в России чуть более 4 миллионов рублей) и понимаешь, что стирается понятие дешево-дорого, доступно или нет. Наушники стоят ровно столько, сколько вы готовы за них заплатить. За Orpheus люди, имеющие в этой жизни все, платить готовы, хотя, конечно, это сотни штук на всю планету. Вот где эксклюзив.

Но вернемся к моим недорогим наушникам, которые накопились за эти годы. Обычные наушники от Vertu, одни подарили, другие когда-то дали в довесок к новенькому смартфону Vertu. Лежат запакованные, так как руки до них так и не дошли. Из любимых наушников перечислю Audio-Technica, Beyerdynamic, цифры моделей не помню, но полноразмерные наушники стоили за 1 000 долларов каждые. Причиной их покупки стало то, что они позволили очень качественно слушать музыку с домашней системы, и это явно не наушники для прогулок или чего-то подобного. Не представляю себе человека, который будет подключать такие наушники к смартфону, хотя можно заморочиться, включить портативный усилитель, подключить к нему наушники. Но зачем? Занимаются этим единицы, и назвать это чем-то правильным невозможно. Хорошие наушники нужны для вдумчивого погружения в музыку.

Компания Apple много лет производит наушники, которые стали стандартом для рынка. Проводные EarPods отличались ужасной эргономикой и пластиковым звучанием, которое из-за восприятия марки Apple многими считалось эталонным. Ведь iPod не может звучать плохо, iPod создан Apple, и убогие универсальные наушники с нулевой изоляцией внешнего шума – это то, что нужно каждому. Без шуток, в Apple смогли воспитать несколько поколений людей, которые никогда не слышали качественного звука, причем он необязательно является синонимом дорогих наушников и HiFi-систем. Отличный звук можно получить в недорогих наушниках, надо только озаботиться его поиском.

А дальше пошло-поехало, гегемония Apple на рынке TWS-наушников, поглощение Beats, которые сами по себе стали синонимом искаженного звучания, но очень модной марки. И вот в Apple выпускают AirPods Max.

Я не слушал эти наушники, но обязательно это сделаю в конце декабря. Но зная хорошо, что и как делает Apple, могу рассказать, почему эти наушники могут вовсе не проигрывать музыку, для них это неважно.

Что такое Apple сегодня? Это возможность показать всему миру, что у тебя все в порядке и ты можешь купить аксессуар, который дополняет образ успешного человека. Взлет наушников от Apple – это история людского тщеславия, когда наушники стоили дорого, но их было легко узнать в ушах носящего. Качество звука и гарнитуры ушло на задний план, это еще один модный и дорогой аксессуар, демонстрирующий миру, кто вы, и говорящий о наличии денег в кармане.

Нечто подобное случилось и с Beats, их носили как ошейники почти все модные ребята, а подделывать их начали буквально с первых дней. Это был культурный код «свой-чужой», и именно это пытается воспроизвести Apple с наушниками Airpods Max.

Почему я не верю в гений инженеров Apple? Ответ – во всех предыдущих продуктах, связанных со звуком, они посредственны. Тем более что Max – это наушники с шумоподавлением, то есть заведомо в области не про качество звучания, а про удобство использования в самолете или другом транспорте. И на этой территории бессменный лидер – компания Sony с их WH-1000XM2/3/4, победить которые так и не смог никто.

Тяжелый люкс Apple AirPods Max. Проверьте, кто вы – нищеброд или хозяин жизни

В Sony сотни инженеров работают над звуковыми технологиями, и те превращаются в железо и софт. Ни один новичок не может совершить прорыв в области звука, она слишком сложна и подчас субъективна. Да что там новички, даже сильные игроки так и не смогли создать адекватного ответа на наушники Sony с шумоподавлением, все модели сильно отстают. Мне Sony WH-1000XM4, также как и предшественники, представляются этаким космическим кораблем среди гужевых повозок. Оптимизация под анатомию человека и то, носит он очки или нет, анализ окружающего давления, куча дополнительных сенсоров, которые меняют настройки наушников, и самая эффективная система шумоподавления из всех существующих. Эти наушники вызывают чистый восторг, а после них любые иные кажутся тем самым гужевым транспортом в век самолетов. И популярность всех представителей линейки это доказывает, в Sony далеко ушли от конкурентов. В Apple же нет инженеров не то что уровня Sony, а уровня китайских производителей наушников, что, увы, данность. Не верите? Вспомните, сколько лет компания безуспешно борется за беспроводные зарядки, но так и не смогла их «изобрести» в нормальном варианте.

Технические характеристики AirPods Max на сайте Apple немногословны: система из девяти микрофонов, в каждом наушнике четыре микрофона, три используются для шумоподавления, один – для распознавания голоса. Девятый микрофон также для распознавания голоса и голосовых команд Siri.

Каждый наушник имеет свой набор датчиков – акселерометр, датчик положения (надеты или сняты), датчик обнаружения чехла и один отдельный гироскоп. В каждом наушнике стоит чип Apple H1, он отвечает за обработку звука. Соединение Bluetooth 5.0, каждый наушник подключается к устройству по своему каналу. Думаете, в Apple указали какие-то поддерживаемые кодеки? Нет, так как тут похвастать нечем, это только ААС, который стал стандартом (для стриминговой музыки в Apple Music его хватит за глаза, а что-то другое без компрессии тут и не послушать).

В компании даже не говорят о том, что за динамический драйвер стоит в наушниках. Зачем? Главное сказать, что они хорошо звучат, не так ли?

Для управления наушниками используется колесико с Apple Watch, его встроили в правый наушник. Идея полностью скопирована у наушников Marshall с их джойстиком, тут ровно та же идея с некоторыми поправками. Крутите колесико, чтобы увеличить или уменьшить громкость, нажимаете один раз (проигрывание/пауза, ответ на звонок или отбой), два раза – следующий трек, три раза – перескакиваете обратно. Долгое нажатие вызывает Siri. Однократное нажатие переключает вас между режимом прозрачности и шумоподавлением.

Тяжелый люкс Apple AirPods Max. Проверьте, кто вы – нищеброд или хозяин жизни

Время работы от одной зарядки – до 20 часов, не рекордное, но вполне приемлемое, не думаю, что это для кого-то станет проблемой. Но вот наличие разъема Lightning – это намек на то, что пользователь Max – человек, находящийся в мире Apple.

Наушники выполнены из материалов в необычном сочетании: алюминий в разных цветах, дужка из нержавеющей стали, сеточка, как на офисных креслах, – блеск и нищета в одном флаконе. Комбинация офисного кресла и других продуктов Apple, конечно, производит неизгладимое впечатление.

Тяжелый люкс Apple AirPods Max. Проверьте, кто вы – нищеброд или хозяин жизни

Пять разных цветовых решений.

Тяжелый люкс Apple AirPods Max. Проверьте, кто вы – нищеброд или хозяин жизни Тяжелый люкс Apple AirPods Max. Проверьте, кто вы – нищеброд или хозяин жизни

В комплекте идет мягкий силиконовый чехол, в котором можно носить наушники. Он не защищает их от механических воздействий, предполагается, что на борт самолета вы взойдете гордо, неся наушники на себе. И не дай бог положить их с другими вещами в плотно набитый рюкзак, эти истории не про пользователей Apple, которые обитают на вершине пирамиды Маслоу.

Тяжелый люкс Apple AirPods Max. Проверьте, кто вы – нищеброд или хозяин жизни

Ассоциации с формой чехла возникают разные, оставлю вам простор для фантазий. Но могу сказать, что это самое необычное решение, никакой защиты чехол не несет. Находясь в нем, наушники не выключаются, а переходят в режим минимального потребления энергии. Почему для наушников, которые наверняка будут покупаться для поездок, нельзя было добавить жесткий чехол, мне непонятно. Но наверняка такие чехлы создадут сторонние компании, на любой вкус и цвет.

Мне видится, что экстаз гарантирован в тот момент, когда вы примерите наушники на себя, фотографии Apple это хорошо иллюстрируют.

Тяжелый люкс Apple AirPods Max. Проверьте, кто вы – нищеброд или хозяин жизни

В комплект с наушниками не входит кабель 3.5 мм для подключения к привычным устройствам, где такой разъем сохранился. Его нужно будет купить отдельно.

Тяжелый люкс Apple AirPods Max. Проверьте, кто вы – нищеброд или хозяин жизни

Понятно, что также отсутствует переходник для самолета, который обычно другие компании кладут с наушниками с шумоподавлением в комплект поставки. Тут все бедненько, но за максимальные деньги.

Давайте посмотрим на стоимость наушников в разрезе аналогичных продуктов: 63 тысячи рублей – это много или мало? Например, есть упомянутые выше Sony WH-1000XM4, которые стоят порядка 26-28 тысяч рублей. Разница в цене однозначно не в пользу продукта от Apple, качество шумоподавления в Sony эталонное и недостижимое на данный момент для других игроков. Комплект поставки включает все нужные кабели и переходники, чехол жесткий. Эти наушники прекрасно работают как с iOS, так и с Android, в то время как AirPods Max на Android теряют половину своих функций, это продукт для смартфонов от Apple.

Но начал этот текст я с того, что AirPods Max могут вовсе не проигрывать музыку. Это тяжелый люкс для тех, кто привык демонстрировать свое благосостояние, модные кроссовки последнего сезона, Apple Watch с правильным ремешком золотого цвета, что-то баснословно дорогое и бессмысленное. Обычно такие люди живут ради того, чтобы другие завистливо смотрели на их образ жизни, это выпендреж чистой воды, ничего иного за ним нет. Также нужно отметить, что люди такого склада не привыкли считать деньги, они им зачастую достаются просто так. Уверен, что AirPods Max станут любимым подарком для девушек всех мастей, этакой разменной монетой. Собери набор из iPhone, наушников и тому подобного, прокачай себя до уровня хозяина жизни.

В системе «свой-чужой» такие наушники важны, они показывают, кто вы. Для таких нищебродов, как я, это бессмысленный продукт, что стоит очень дорого, умеет меньше конкурентов (это уже заведомо так). А поверить, что в Apple самопроизвольно зародилась инженерная мысль, невозможно, поэтому звучание надо слушать, но ждать чего-то этакого точно не стоит.

Наушники AirPods Max – это квинтэссенция сегодняшней Apple: запредельно дорого, аляповато и для узкой аудитории тех, кто любит сверхдорогие игрушки без осмысления их необходимости.

Ссылки по теме

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог MrMurtazin.com

Опубликовано — 09 декабря 2020 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

19.01.2021 Qualcomm разгоняет Snapdragon 865 Plus, выпустив новый чипсет – Snapdragon 870 5G

Hit

19.01.2021 Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | Samsung Galaxy S21+ : емкая батарея, новые камеры, больше экран

Hit

19.01.2021 Видео на канале: Сравнение смартфонов Samsung линейки Galaxy S21

Hit

19.01.2021 Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | Samsung Galaxy S21 - компактный и мощный камерофон

Hit

19.01.2021 Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | Samsung Galaxy Buds Pro

19.01.2021 Xiaomi запустила в российскую продажу новые гаджеты

19.01.2021 Смартфон Samsung Galaxy S21 проверили на ремонтопригодность

19.01.2021 Бывший руководитель OnePlus представит свой новый бренд 27 января

19.01.2021 Foxconn инвестирует $270 млн в производство техники Apple во Вьетнаме

19.01.2021 МТС включил в пакет «НЕТАРИФ» доступ к МТС ТВ по акционной цене

19.01.2021 В московском метро планируют запустить оплату проезда по лицу

19.01.2021 На Госуслугах теперь можно записаться на вакцинацию от COVID-19

19.01.2021 Российских врачей обеспечат планшетами на отечественной операционной системе

19.01.2021 Мегафон предлагает тест-драйв безлимитного интернета

18.01.2021 МТС Банк и TalkBank создадут совместный банкинг с использованием мессенджеров

18.01.2021 Among Us лидировала среди мобильных игр по загрузкам в декабре

18.01.2021 Acer выводит на рынок обновленные модели защищённых ноутбуков из линейки ENDURO N7

18.01.2021 Абоненты Tele2 могут выпускать цифровые карты в операторском приложении

18.01.2021 AliExpress запускает в России экспресс-выдачу заказов

18.01.2021 За время пандемии дома россиян стали «умнее»

18.01.2021 HP ProBook x360 11 G7 Education Edition – ноутбук-трансформер для учёбы

18.01.2021 Глава Samsung приговорён к двум с половиной годам тюрьмы

18.01.2021 Audi может прекратить производство традиционных автомобилей уже к 2025 году

18.01.2021 Представлены ноутбуки Huawei MateBook X Pro и MateBook 13/14 2021 года

18.01.2021 Сервисы Google могут вернуться на смартфоны Honor уже весной

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2021. All rights reserved.