Обзор «умных» часов Amazfit GTR

Содержание

  1. Позиционирование
  2. Технические характеристики
  3. Дизайн
  4. Дисплей
  5. Время работы
  6. Циферблаты
  7. Уведомления
  8. Другие функции часов
  9. Впечатления

Позиционирование

В конце лета у бренда Amazfit, принадлежащего китайской компании Huami, которая, в свою очередь, делает устройства для Xiaomi, вышли новые «умные» часы под названием GTR. В России они поступили в продажу 20 августа по цене 9 990 рублей. Правда, позже стоимость увеличилась до 12 000 рублей.

Позиционирование данной модели четкое: стильный и элегантный аксессуар со смарт-функциями для мужчин и женщин: уведомления, управление музыкальным плеером, замер ЧСС, различные спортивные тренировки. Одна из основных фишек – длительная автономная работа.

Итак, речь о часах Amazfit GTR 47 мм.

Технические характеристики
Размер 47х47х10.75 мм
Вес 36 - 40 граммов в зависимости от типа ремешка
Защита от воды Есть, 5 АТМ
Дисплей 1.39 дюйма, AMOLED, 454х454 пикселя, 326 PPI, Corning Gorilla Glass 3, олеофобное покрытие
Ширина ремешка 22 мм
Bluetooth Версия 5.0 BLE
Аккумулятор 410 мАч, литий-полимерный, время заряда около 2 часов. Время работы около 24 дней С GPS навигацией 40 часов
Материалы Металл, микрокристаллическая циркониевая керамика и пластик
Цвета Черный матовый (алюминий) и серебристый глянцевый (нержавеющая сталь)
Цена 11 990 рублей

Дизайн

С точки зрения внешнего вида, Amazfit GTR представляет собой что-то среднее между моделями Pace и Stratos. От первого достался корпус, а от второго – механические кнопки, хотя у Stratos их три, а у новинки – две.

Корпус круглый с плоской лицевой панелью и плавной нижней частью. В продаже два варианта: либо алюминиевый сплав, либо нержавеющая сталь. В первом случае материал черного цвета матовый, во втором случае серебристый глянцевый материал.

Обзор «умных» часов Amazfit GTR

В жизни Amazfit GTR выглядит крайне эффектно, точно лучше, чем пластиковые Verge или уж, тем более, Bip. Верхняя круглая часть часов также выполнена, скорее всего, из матированного металла, шероховатого на ощупь. На ней присутствуют насечки, обозначающие пятиминутные промежутки.

Обзор «умных» часов Amazfit GTR

Справа сбоку видны две крупные механические кнопки с большим ходом. У верхней стержень окрашен в красный цвет. Она отвечает за выход из всех меню, а нижняя активирует фитнес-функции.

Обзор «умных» часов Amazfit GTR

Ремешок сделан из кожи (внешняя сторона) и силикона (нижняя часть). Изнутри ремешок оснащен выпуклыми вставками. Его длина – 22 мм, можно в любой момент заменить на другой ремешок. В сети продаются десятки типов.

Крепление стандартное: ремешок необходимо продеть в застежку и закрепить при помощи двух фиксаторов.

Обзор «умных» часов Amazfit GTR

На руке часы Amazfit GTR сидят очень хорошо. Скорее всего, потому что они плоские, кнопки разнесены далеко друг от друга. При смещении часов от запястья к кисти руки кнопки не нажимаются. Это хорошо.

Обзор «умных» часов Amazfit GTR

Под ремешком рука чувствует себя вполне неплохо, хотя и потеет. Датчик не давит на запястье.

Обзор «умных» часов Amazfit GTR

Итого: вполне себе приятный дизайн без излишеств, с отличной эргономикой и с двумя удобными кнопками.

Дисплей

По нынешним меркам, диагональ экрана часов Amazfit GTR привычная – 1.39 дюйма. Разрешение составляет 454х454 пикселя, то есть 326 пикселей на дюйм. Сверху дисплей защищен Corning Gorilla Glass третьего поколения. Стекло прочное и имеет олеофобное покрытие. Следы от использования почти незаметны. Стекло немного утоплено в корпус часов, поэтому будет меньше подвержено внешним воздействиям. Спустя две недели активного ношения никаких проблем не возникло: ни сколов, ни царапин, ни потертостей.

Обзор «умных» часов Amazfit GTR Обзор «умных» часов Amazfit GTR

Матрица экрана выполнена по технологии AMOLED. Это значит, что цвета насыщенные и сочные. Яркость может регулироваться как вручную, так и автоматически в зависимости от внешнего уровня освещения. Авторегулировка работает хорошо, однако она активируется только в случае включения часов после «сна». Поэтому яркость возрастает или уменьшается не плавно, да еще и с легкой задержкой.

Обзор «умных» часов Amazfit GTR

Поведение экрана на свету отличное: картинка читается легко даже при ярком солнце. В помещении можно сделать минимальную яркость, при которой будет комфортно глазам, а батарея станет разряжаться медленнее.

Чтобы активировать подсветку, необходимо повернуть кисть руки к себе. Очень часто эта функция срабатывала плохо, в итоге кисть руки вы поворачивали, а время или уведомления не видели. Думаю, в новых прошивках это исправят.

В этом устройстве есть AOD. Расположен в настройках: «Всегда включен». Не очень логично. Выбрать другое оформление отображения AOD нельзя.

Обзор «умных» часов Amazfit GTR

Итого: очень хороший сочный и яркий экран, но технологию включения подсветки матрицы необходимо «допилить».

Время работы

Ну, тут Amazfit GTR можно поставить памятник. Работают максимально долго: с момента получения часов прошло уже более двух недель, а они показывают 40% заряда. В период тестирования мучил их по полной: установка циферблатов, переключение меню, синхронизация, две тренировки по два часа и так далее. Причем яркость подсветки выбирал вручную – максимум.

Официальные цифры такие: 24 дня типичного использования, 74 дня при отключенной синхронизации и измерении пульса, 40 часов в случае активации GPS на постоянной основе.

Заряжается GTS от специального сетевого адаптера, примагничивающегося к тыльной стороне устройства. Заряд – около 2 часов, судя по «спекам». Напомню, что часы Verge необходимо было вставлять в кредл.

Циферблаты

Отдельно вынес раздел, поскольку он является одним из важных в «умных» часах.

В настройках приложения в разделе «Темы» присутствуют 36 циферблатов. К сожалению, почти все выполнены таким образом, что даже и не знаешь, какой установить, поскольку дизайн «вочфейсов» на большого любителя. Скорее всего, это связано с позиционированием — стильные, модные.

Обзор «умных» часов Amazfit GTR Обзор «умных» часов Amazfit GTR

В общем, циферблаты красивые, но совершенно нефункциональные.

Можно устанавливать и сторонние, однако придется попотеть: скачиваете с сайта, закидываете в память часов, меняете название, удаляете сохраненный ранее циферблат.

В часах на выбор есть только три варианта, в отличие от Verge. Там сколько «зальешь», столько и будет.

Уведомления

Еще один очень важный пункт. В целом, все как обычно, однако именно в этой модели уведомления переместили в отдельный пункт меню. То есть раньше можно было свайпнуть снизу вверх, а теперь надо открыть меню и уже там выбрать «Уведомления». Неудобно.

Если вы получили длинное сообщение, то прокрутить его нельзя. Хотя, например, на Amazfit Bip такое сделать легко.

Обзор «умных» часов Amazfit GTR

Отвечать на сообщения нельзя, шаблоны также отсутствуют.

Шрифт уведомления крупный, читается хорошо. Перенос по буквам как-то не очень... Смайлики не отображаются.

Обзор «умных» часов Amazfit GTR

Вибрация средняя, но почувствовать можно даже на улице.

Обзор «умных» часов Amazfit GTR

Положительным моментом считаю работу уведомлений во время тренировок. То есть вы запускаете один из режимов фитнес-функций, наблюдаете за калориями, временем, пульсом и так далее, а в момент входящего сообщения видите на часах сообщение. Большинство подобных аппаратов наглухо отключают просмотр уведомлений.

Другие функции часов

Свайпом снизу вверх открывается меню:

  • Уведомления
  • Состояние. Информация о шагах, пульсе и так далее
  • ЧСС. Измерение частоты сердечных сокращений. Измеряет точно, сверял с другими часами и вручную
  • Спорт. Выбор режимов. Для меня главное – есть эллиптический тренажер, бег в помещении. Остальное плюс-минус типично для любых подобных смарт-часов
Обзор «умных» часов Amazfit GTR
  • Деятельность. Сюда собираются данные о тренировках
  • Погода. Указание силы ветра, влажности, восхода или заката, погоды на всю неделю
  • Музыка. Управляете громкостью, перемоткой и плей/паузой. Почему-то очень сильно тормозит
Обзор «умных» часов Amazfit GTR
  • Будильник. Устанавливайте более пяти будильников. На каждый день недели и время. Странно, но у меня будильник срабатывал даже после его удаления. Видимо, баг
  • Напоминания. Указываются в приложении
  • Еще. Здесь есть компас, секундомер, обратный отсчет и поиск телефона
  • Настройки. Период яркости экрана, быстрый старт (что будет запущено, если нажать на нижнюю кнопку), всегда на дисплее (аналог AOD), перезагрузить и выключить.
Обзор «умных» часов Amazfit GTR Обзор «умных» часов Amazfit GTR Обзор «умных» часов Amazfit GTR

Во время занятия спортом в специальном режиме вам доступны часы, таймер, ЧСС и калории. По окончании открывается огромный перечень измеренных параметров.



Впечатления

Приобретая Amazfit GTR, необходимо понимать, что вы покупаете скорее модный аксессуар, нежели навороченные «умные» часы. Смарт-функции здесь реализованы средненько, даже в Bip все как-то удобнее и логичнее. Но выглядят они, конечно, не так презентабельно, как GTR.

Обзор «умных» часов Amazfit GTR

Что бы я хотел исправить в Amazfit GTR:

  • Открывать уведомления свайпом снизу вверх, как на остальных часах бренда. Сделать систему сообщений аналогичной аппарату Bip
  • Добавить адекватных циферблатов с большим количеством информации
  • Добавить варианты оформления AOD.

Если вам понравился внешний вид Amazfit GTR, то модель нужно брать. Все равно за свои деньги часы (сертифицированные в России) поприличнее найти сложно: защита от воды, прочный алюминиевый или стальной корпус, защитное стекло Corning, олеофобное покрытие, AOD, возможность смены ремешков и так далее.

Как вариант – Huawei Watch GT за 13 000 рублей или Honor Watch Magic за 14 000 рублей.

Обзор «умных» часов Amazfit GTR

Автор благодарит бренд Amazfit за предоставленные смарт-часы GTR.

А какими «умными» часами пользуетесь вы и почему?

К содержанию >>>

Ссылки по теме

Роман Белых (romeowhite@yandex.ru)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 17 сентября 2019 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

22.10.2020 Xiaomi продаст более 14 млн телевизоров на рынке Китая

22.10.2020 Представлены премиальные часы Huawei Watch GT2 Porsche Design

22.10.2020 В 2021 году рынок умных колонок вырастет на 21%

22.10.2020 На PS5 появятся Netflix, Disney Plus и Twitch

Hit

22.10.2020 Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | Huawei Mate 40 Pro - флагманский смартфон

22.10.2020 Huawei анонсировала флагманские смартфоны из новой серии Huawei Mate 40

22.10.2020 Porsche Taycan получит расширенную интеграцию с Apple

22.10.2020 ZTE анонсировала смартфон ZTE V2020 5G

22.10.2020 Утечка раскрыла цену и срок выпуска TWS наушников Apple AirPods Pro 2

22.10.2020 Смартфоны Vivo Y3s и Vivo Y30 вышли в Китае

22.10.2020 Продажи люксовых автомобилей в России продемонстрировали рост в сентябре

22.10.2020 Рынок традиционных ПК уверенно растёт в регионе EMEA

22.10.2020 Легендарный Hummer возвращается в виде электрокара

Hit

22.10.2020 Sony PlayStation 5: стоило ли ждать новинку 7 лет?

22.10.2020 В продажу на российский рынок поступил смартфон на Android 11 - vivo V20

22.10.2020 Samsung разработал новую разновидность технологии изготовления телевизионных панелей QLED

22.10.2020 Opera открыла вакансию на должность «человека-браузера»

22.10.2020 У Garmin появились новые часы для дайверов

22.10.2020 Tesla установила рекорд по выручке

22.10.2020 Acer выпустила стильную «умную» колонку Halo

Hit

21.10.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Полноразмерные наушники Microsoft Surface Headphones 2

Hit

21.10.2020 Видео на канале: Сравнение смартфонов Sony Xperia 5 и Xperia 5 II

Hit

21.10.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Смартфон Sony Xperia 5 II

21.10.2020 Acer анонсировала хромбук на платформе Snapdragon 7c от Qualcomm с поддержкой 4G/LTE

21.10.2020 DJI представила портативную камеру со стабилизатором DJI Pocket 2

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.