Десять причин купить Samsung Galaxy Note20

Привет.

Вновь говорим про причины, по которым вы можете захотеть купить Galaxy Note20, также будет и материал про 10 причин не покупать этот аппарат. Баланс в этом вопросе важен как нигде. Многие причины аналогичны тем, что мы видели для Note20 Ultra, что немудрено, так как это два аппарата одного семейства и поколения. Но некоторые причины отличаются, и в лучшую сторону.

Содержание

  1. Причина №1. S Pen и уникальные возможности стилуса
  2. Причина №2. Соотношение цена/качество
  3. Причина №3. Эргономика, блок камер, пластик как основной материал корпуса
  4. Причина №4. Срок жизни в 3-4-5 лет, обновления и не только
  5. Причина №5. Режим DeX – превращаем смартфон в полноценный компьютер
  6. Причина №6. Время работы, выигрыш у Note20 Ultra
  7. Причина №7. Синхронизация с Windows, связь с экосистемой Microsoft
  8. Причина №8. Контент, который можно смотреть на любом экране
  9. Причина №9. Диктофон и заметки Samsung Notes
  10. Причина №10. Защищенная папка – второй секретный смартфон в памяти

Причина №1. S Pen и уникальные возможности стилуса

На дух не переношу слово “уникальный”, так как оно девальвировано в нашем мире, тем не менее, именно так можно охарактеризовать S Pen. В течение десятилетия Samsung развивала технологии S Pen и программного обеспечения, никто из конкурентов не смог повторить даже близко эти возможности. Кто-то говорит, что S Pen баловство, но обычно это показывает только одно – человек никогда не пользовался этим стилусом, не знает его возможностей и не понимает, что с его помощью можно делать.

Десять причин купить Samsung Galaxy Note20

Для тех, кто не отвык от ручки, лучше запоминает информацию, когда записывает, альтернатив линейке Note просто не существует, это единственные смартфоны, в которых есть стилус и он встроен в корпус, то есть всегда с вами. Вы можете сделать быструю заметку, что-то нарисовать, причем с очень высоким качеством. Рукописный ввод распознается и превращается в обычный текст, который можно отправить кому угодно.

Но также S Pen – это дистанционный пульт управления, вы можете с его помощью фотографировать, управлять камерой, включая зум, переключаться между режимами. Для бизнес-пользователей S Pen превращается в средство для демонстрации презентаций или того, чтобы редактировать те или иные файлы, картинки. Обзор всех возможностей S Pen тянет на многостраничный текст, тут есть как развлечения, те же раскраски, что успокаивают нервы, так и серьезные области применения.

На мой взгляд, покупка любого смартфона линейки Note оправдана в том случае, если вы планируете использовать S Pen, освоить его возможности. В других случаях имеет смысл посмотреть на аналогичные смартфоны от Samsung, где S Pen отсутствует, например, тот же S20 Ultra или S20 FE.

Десять причин купить Samsung Galaxy Note20 Десять причин купить Samsung Galaxy Note20 Десять причин купить Samsung Galaxy Note20

Причина №2. Соотношение цена/качество

В отличие от Note20 Ultra, этот аппарат старались сделать рациональным, доступным с точки зрения стоимости большему числу людей. В нем ровно те же возможности S Pen, но проще корпус, модуль камеры как на предыдущих флагманах, проще в сравнении с Note20 Ultra. Это осознанный баланс между возможностями и стоимостью, что подкупает часть потенциальных покупателей, особенно тех, кто не считает имиджевую составляющую самой важной, а выбирает рабочий инструмент. Для модников есть Ultra, для людей рациональных – Note20. Разница в стоимости – в 20 тысяч рублей за базовые версии, что ощутимо для большинства. Также базовая модель имеет ряд преимуществ в эргономике, это наш следующий пункт.

Причина №3. Эргономика, блок камер, пластик как основной материал корпуса

Одной из претензий к Note20, что слышна постоянно и отовсюду, является недовольство тем, что корпус выполнен из пластика.

Десять причин купить Samsung Galaxy Note20

Слово “пластик” объединяет под собой очень разное, сегодня это сборное название для различных материалов. Тут используется пластик, усиленный вставками других материалов (glastic нового поколения). Корпус матовый, на нем не остается следов от рук, материал как хорошо выдерживает падения (не трескается), так и противостоит царапинам. На практике это очень хороший вариант корпуса, его можно носить без чехла! Что логично, так как вы можете выбрать тот цвет корпуса, что вам интересен. Мне очень нравится мятный цвет, он спокойный и при этом заметный.

Десять причин купить Samsung Galaxy Note20

Блок камеры выступает тут не так сильно, как в Note20 Ultra, что делает аппарат очень приятным в повседневной жизни, еще один довод к тому, что чехол вам не будет нужен. Эргономика младшей модели чуть лучше, чем в Note20 Ultra, что кого-то может подкупить. И последнее, что стоит сказать – тут плоский экран без закруглений, кто-то любит именно такие матрицы.

Причина №4. Срок жизни в 3-4-5 лет, обновления и не только

В Samsung объявили о том, что ключевые смартфоны будут получать обновления UI и новые функции около трех лет, по старым моделям видно, что это уже происходит. Обновления безопасности смартфоны будут получать больший срок, что делает их использование безопасным.

Учитывая стоимость таких моделей, можно говорить о том, что пользователи будут выбирать их не на один год, а как минимум на 2-3 года. Никаких проблем с производительностью за это время не случится, новые фишки вы будете получать более-менее постоянно. Одним словом, можно быть уверенным, что устройство в течение всего срока службы не будет обделено вниманием и поддержкой производителя.

Причина №5. Режим DeX – превращаем смартфон в полноценный компьютер

Еще одна уникальная фишка от Samsung – это режим DeX, в котором полностью переработан интерфейс, он сделан максимально близким к компьютерам. Вы можете подключиться к телевизору (провод, Wi-Fi – как вам угодно, последнее доступно на телеках Samsung этого и прошлого годов), также можно подключить мышку и клавиатуру. А можно использовать экран смартфона как тачпад плюс набирать текст на нем.

Что вам дает DeX? А дает он очень многое, в первую очередь нет необходимости таскать с собой компьютер, в ваше рабочее место может превратиться любая комната с телевизором или монитором, все ваши файлы на смартфоне или в облаке.

Десять причин купить Samsung Galaxy Note20

Причина №6. Время работы, выигрыш у Note20 Ultra

Несмотря на то, что технически начинка в Note20 очень похожа на таковую в Note20 Ultra, аппарат скорее аналогичен S20 FE, в нем потрудились над батареей с точки зрения времени работы. Система охлаждения как в старшей модели позволяет корпусу не перегреваться в любых режимах. Стандартно за два дня работы у меня получается около 7 часов работы экрана, большую часть времени аппарат на LTE-соединении. Никакой экономии в тех или иных аспектах, танцев с бубном и тому подобного. Те же, кто хочет тонко настроить смартфон под свои задачи, с легкостью получат до 10 часов работы экрана или даже больше. Два полноценных дня работы, что хорошо.

Причина №7. Синхронизация с Windows, связь с экосистемой Microsoft

В Samsung активно сотрудничают с Microsoft, как результат, устройства получили возможность автоматически входить в ваш аккаунт Microsoft, а также синхронизировать данные из фирменных приложений Samsung в аналогичные от Microsoft. Так заметки из Samsung Notes автоматически попадают в OneNote, записи попадают в Outlook. Ежеквартально добавляются новые фишки, которые расширяют возможности одновременной работы в двух средах, делают переход фактически бесшовным. И это можно только приветствовать, особенно хорошо для тех, кто привык работать в Windows.

Причина №8. Контент, который можно смотреть на любом экране

Никого не удивить тем, что современный смартфон можно подключить к другим устройствам, например, передавать на телевизор картинку с вашего телефона. В Samsung такой режим называется Smart View, и он прекрасно работает с телевизорами компании, качество картинки отличное, равно и удобное управление. Не представляю себе современный смартфон без таких возможностей, которые реализованы удобно. Помимо этого, вы можете использовать Smart View, чтобы передавать картинку на компьютер, например, когда снимаете видео и хотите видеть ровно то же, что и камера. Применений тут масса, посмотрите наш ролик об этом.

Причина №9. Диктофон и заметки Samsung Notes

Это новая фишка, что появилась в последнем поколении устройств от Samsung (также есть в планшетах S7/S7+). В заметках вы начинаете запись звука, например, во время лекции, юристы это делают на слушаниях или со своим клиентом. Во время записи вы можете делать пометки, что-то писать от руки или рисовать. В последующем вы можете вызвать нужный момент, просто нажав на рисунок или слово, это быстрый переход в записи, этакие маркеры. Штука для некоторых профессий очень полезная и необходимая, альтернатив не существует. Не самая нужная вещь для большинства, но кому-то она придется ко двору и станет насущной необходимостью в последующем.

Причина №10. Защищенная папка – второй секретный смартфон в памяти

Внутри смартфона вы можете создать защищенную папку, в которой фактически есть возможность настроить вторую копию смартфона. Отдельные приложения, другие или те же аккаунты – все, как пожелаете вы. Найти эту папку можно, только зная, что она существует, для входа потребуется пароль. Прелесть такой папки в том, что за системой KNOX, которую невозможно вскрыть извне, можно спрятать всю ценную информацию. Это еще один рубеж обороны от злоумышленников, например, в этом пространстве можно разместить ваши банковские приложения. Или корпоративную почту, которую вы не хотите оставлять в основной части смартфона.

Многие причины одинаковы для флагманов от Samsung, что-то подсветил здесь иначе, так как держал в голове образ потенциального пользователя Note20. Желающим получить сбалансированную картинку устройства советую прочитать десять причин против, где все острые моменты будут рассмотрены тщательно и беспристрастно.

К содержанию >>>

Ссылки по теме

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог MrMurtazin.com

Опубликовано — 07 октября 2020 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

13.05.2021 MediaTek представила предфлагманский чипсет Dimensity 900 5G

13.05.2021 Cайты, имеющие 500 тысяч пользователей из России, должны будут открыть местные филиалы

13.05.2021 Amazon представила обновления своих умных дисплеев Echo Show 8 и Echo Show 5

13.05.2021 МТС ввел удобный тариф без абонентской платы - «МТС Нон-стоп»

13.05.2021 Zenfone 8 Flip – вариант Galaxy A80 от ASUS

13.05.2021 Поставки мониторов в этом году достигнут 150 млн

13.05.2021 Состоялся анонс модной версии «умных» часов Samsung Galaxy Watch3 TOUS

13.05.2021 Tele2 выходит на Яндекс.Маркет

13.05.2021 OPPO представила чехол для смартфона, позволяющий управлять устройствами умного дома

13.05.2021 TWS-наушники с активным шумоподавлением Xiaomi FlipBuds Pro

13.05.2021 В России до конца следующего года появится госстандарт для искусственного интеллекта

13.05.2021 ASUS Zenfone 8 – компактный флагман на Snapdragon 888

12.05.2021 Компания Genesis представила внешность своего первого универсала G70 Shooting Brake

12.05.2021 В России разработан высокоточный гироскоп для беспилотников

12.05.2021 В Россию привезли новую версию смарт-часов HUAWEI WATCH FIT, Elegant Edition

12.05.2021 Раскрыты ключевые особенности смартфона POCO M3 Pro 5G

12.05.2021 Honor 50: стали известны дизайн и другие подробности о смартфоне

12.05.2021 Чипсет Exynos 2200 от Samsung будет устанавливаться и в смартфоны, и в ноутбуки

12.05.2021 МТС начала подключать многоквартирные дома к интернету вещей

12.05.2021 iPhone 13 будет толще и получит более крупные камеры по сравнению с iPhone 12

12.05.2021 Xiaomi договорилась с властями США об исключении из чёрного списка

12.05.2021 Xiaomi выпустила обновлённую версию умного пульта Agara Cube T1 Pro

Hit

12.05.2021 Игровые ноутбуки с NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti уже в России!

12.05.2021 Индийский завод Foxconn сократил производство в два раза

12.05.2021 Lenovo отказалась от очного участия в предстоящем в июне Mobile World Congress

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2021. All rights reserved.