Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9

Содержание

  1. Презентация
  2. Комплект поставки
  3. Дизайн
  4. Дисплей
  5. «Железо»
  6. Камеры
  7. Впечатления

Презентация

Как вы уже знаете, компания Xiaomi решила не тянуть с представлением своего самого продвинутого смартфона, поэтому за несколько недель до презентации в Сети начали появляться кусочки «пазла» под названием Xiaomi Mi9. Чем ближе время походило к «лончу», тем больше появлялось информации по грядущей новинке. Действительно, чего уж там: вместо того, чтобы придерживать «сливы» устройства, проще самим официально взяться за это благородное дело. Не удивлюсь, если в следующем году компании совсем не станут ждать каких-либо дат представления смартфонов: прямо сразу анонсируют во всех социальных сетях, и все на этом. На мой субъективный взгляд, таким вот образом пропадает хоть какая-то интрига.

Ближе к делу. Компания Xiaomi не стала ждать начала MWC 2019 и решила глобально показать всем свой флагманский девайс на отдельном мероприятии в Испании, в Барселоне. Покатавшись по всему городу и собрав со всех ближайших отелей журналистов, через пару часов мы все-таки прибыли на место.

Как обычно, сначала нам рассказали о достижениях компании по всему миру: и что скутеров было продано несметное количество, и что IoT уже «поселилась» во всех домах, и что экосистема - самое важное для компании, и что брендом номер один в Испании является именно Xiaomi.

Далее на сцену вышел президент компании Qualcomm Криштиану Амон, поведавший нам о самом быстром процессоре для мобильных устройств и том, что дружба между Qualcomm и Xiaomi на века. Кроме того, была затронута важная тема, касающаяся сетей пятого поколения. Было сказано, что это не завтра, а уже сегодня: технология, которая позволит увеличить скорость передачи данных, уменьшить пинг, задействовать на полную катушку IoT.

Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9

После горячих дружеских объятий между Амоном и Сяном (глава Xiaomi) сцену посетил директор по продуктам Xiaomi Донован Санг. Собственно, именно он и провел всю оставшуюся часть мероприятия, представляя первый коммерческий 5G-смартфон Xiaomi Mi Mix 3 5G. Кстати, во время презентации Санг осуществил видеозвонок своему коллеге при помощи Mi Mix по 5G-связи.

После демонстрации возможностей сетей пятого поколения Донован представил смартфон Xiaomi Mi9, о котором и пойдет речь в этом материале.

Первый взгляд на Xiaomi Mi9

Комплект поставки

Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9 Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9

Дизайн

На презентации почти треть времени была посвящена внешнему виду новинки. То есть, несмотря на вполне привычный дизайн устройства, в компании все равно нашли, о чем нам рассказать. Первое, что отмечалось – гладкие формы и плавные изгибы корпуса. На слайдах это выглядело невероятно круто, но в реальной жизни телефон смотрится обычно и даже вполне привычно.

Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9

Бесспорно, в руке лежит очень хорошо благодаря небольшой толщине и другим геометрическим формам корпуса.

Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9 Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9

Задняя крышка выполнена из стекла Corning Gorilla Glass 5, а рамка вокруг камер - это сапфировое стекло. Обрамление телефона выполнено из металла. На лицевой стороне, конечно же, есть олеофобное покрытие.

Поговаривают, что разноцветное стекло с обратной стороны очень красиво переливается на свету, однако на тест нам достался аппарат черного цвета, и он никак не переливается на испанском теплом солнышке. Всего в продаже будет три цвета: piano black, ocean blue и lavender violet.

На лицевой панели сверху расположены: разговорный динамик, датчики. Сверху - микрофон для шумоподавления и ИК-передатчик. Снизу - микрофон, USB-C, динамик громкой связи (очень громкий и звучит чисто). На правом ребре находятся кнопка питания и клавиша-качелька регулировки громкости. На левом - кнопка Google ассистента и металлический слот под две сим-карты формата nano.

Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9 Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9 Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9 Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9

C обратной стороны - большой модуль с тремя камерами. Одну из камер украшает «Halo ring», то есть вокруг камеры сделали область с отражающей поверхностью. Не могу сказать, что очень оригинально, но хотя бы как-то обыграли один из модулей камер.

Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9 Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9

Дисплей

На презентации про экран почти не говорили. Думаю, потому, что особенно тут и не о чем рассказывать: качественная матрица Super Amoled от Samsung, 6.39 дюйма диагональ, разрешение привычное - 2340 x 1080 пикселей. Заявлена поддержка HDR. Интересно, а кто-нибудь пользуется такой технологией в других смартфонах серьезно или только так - побаловаться на 5 минут?

Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9

Экран очень яркий, контрастный и цветастый. В Барселоне +18 и светит замечательное теплое солнышко, а дисплей виден даже при таких условиях освещения. Мне показалось, что в автоматическом режиме уровень яркости может увеличиваться на несколько десятков процентов больше, чем при ручном управлении.

Активировать экран можно двумя дополнительными способами: два касания и при взятии в руки.

Новинка компании Xiaomi Mi9 имеет каплевидный вырез в экране, а хотелось бы уже Infinity-O.

Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9

«Железо»

Смартфон построили на одном из самых мощных чипсетов на сегодняшний день - Qualcomm Snapdragon 855: новая архитектура Kryo 485 на 7 нм техпроцессе, частота ядер до 2.84 ГГц, графическая система Adreno 640 с поддержкой Vulcan 1.1.

Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9 Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9 Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9 Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9 Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9 Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9 Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9

Оперативной памяти в этом аппарате 6 ГБ LPDDR4x (скорость 23 000 МБ/с), встроенной может быть либо 64 ГБ, либо 128 ГБ. UFS 2.1

Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9

Аккумулятор имеет емкость 3300 мАч, заряжается от сетевого адаптера 18 Вт (поддержка QC 4.0). Смартфон поддерживает беспроводную зарядку по стандарту Qi. Отдельно можно приобрести мощный адаптер беспроводного заряда на 27 Вт.

Что касается коммуникационных возможностей: две сим-карты 4G (B1/2/3/4/5/7/8/12/20/28), Wi-Fi a/b/g/n/ac два диапазона, 2х2 MIMO и MU-MIMO, Bluetooth 5.0 и поддержка кодеков AAC/LDAC/aptX/aptxHD.

Камеры

О камерах на презентации говорили большую часть времени. Чтобы не раздувать обзор, здесь я расскажу только основное, а чуть позже в полном обзоре разложу по полочкам все мелочи.

Итак, заявлены три камеры:

  • 48 МП, Sony IMX586, 1.2 дюйма размер сенсора, f/1,75
  • 12 МП, Samsung S5K3M5, 1/3.4 дюйма размер сенсора, f/2/2, оптическое увеличение 2х
  • 16 МП, Sony IMX481, 1/3 дюйма, f/2.2, широкий угол 117 градусов

Кроме того, присутствует лазерная фокусировка.

Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9

По рейтингу DXOMARK смартфон Xiaomi Mi9 за видео получает высший балл. А за качество фото получает второе место.

Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9

В спартанских условиях теста аппарата вывод следующий: фотографирует смартфон очень хорошо, примерно на уровне Huawei Mate 20 Pro. Видео записывает шикарно, особенно в 4К 60 кадров в секунду.

Фронтальная камера вполне на уровне. Умеет делать цифровое боке с различными эффектами.

Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9

Собственно, ниже оригинальные фотографии с телефона, сами можете оценить качество!

Примеры фотографий

Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9 Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9 Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9 Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9 Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9 Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9 Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9 Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9 Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9 Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9 Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9 Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9 Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9 Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9 Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9 Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9 Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9 Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9 Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9 Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9 Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9 Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9 Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9 Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9 Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9 Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9 Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9 Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9 Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9 Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9 Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9 Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9 Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9 Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9 Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9


Впечатления

Глобальная версия Xiaomi Mi9 поступит в продажу 28 февраля по цене 449 евро за версию модели 6/64 ГБ и 499 евро — за модификацию на 6/128 ГБ.

Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9 Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9

Предварительно смартфон мне понравился в первую очередь камерами: все, что нужно для флагманского устройства, здесь есть: широкий угол, зум и обычный угол обзора. К остальным характеристикам нет претензий: мощный процессор, очень быстрая память, громкий динамик, все коммуникационные возможности, в том числе и NFC.

Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9

Впрочем, есть и вопросы: скромный, по моему мнению, дизайн, небольшое количество встроенной памяти (128 ГБ уже как-то маловато, особенно на фоне Galaxy S10 от Samsung), отсутствие стереодинамиков, всего лишь FHD+ разрешение экрана. Однако, как всегда, все решает отличная цена. Надеюсь, что в России стоимость смартфона Mi9 не станут делать по стандартной схеме «+10к».

Презентация и первый взгляд на Xiaomi Mi9

Как вам новый флагман, как оцениваете фотографии и видео? Как думаете, сколько будет стоить Xiaomi Mi9 официально в России?

К содержанию >>>

Роман Белых (romeowhite@yandex.ru)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 25 февраля 2019 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:




Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

26.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Xiaomi Mi Max 3

26.03.2019 В ASUS Live Update был внедрён бэкдор

26.03.2019 Huawei собирается запустить в России свой собственный музыкальный сервис

26.03.2019 Apple Arcade – игровой сервис по подписке для мобильных устройств, ПК и телевизоров

26.03.2019 Apple представила видеосервис Apple TV+

26.03.2019 Samsung показала свой очередной смартфон – Galaxy A70

Hit

25.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Moto G7

Hit

25.03.2019 Видео на канале: ТОТ ЕЩЕ КеТАЙ! Ништяки от бренда U...

Hit

25.03.2019 Видео на канале: Управление Samsung Galaxy S10+ одной рукой

25.03.2019 Huawei анонсировала в Китае еще две новые модели смартфонов – Enjoys 9e и Enjoys 9s

25.03.2019 Intel откажется от Compute Cards, но не от идеи модульного компьютера

25.03.2019 Названы даты релиза Samsung Galaxy Fold

25.03.2019 Redmi Note 7 Pro - эксклюзив для Китая и Индии

25.03.2019 Больше конфиденциальности в новой версии Telegram

25.03.2019 Samsung Galaxy A70 и Galaxy A60 прошли проверку у китайского регулятора

25.03.2019 «Центр речевых технологий» разрабатывает своего голосового ассистента «Варвара»

25.03.2019 В России появится военный мобильный оператор

Hit

22.03.2019 Видео на канале: APPLE ВСЁ | Потеря аудитории

Hit

22.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Tab S5e

22.03.2019 Роскомнадзор будет проверять, как поисковики и анонимайзеры ограничивают доступ к запрещенным ресурсам

22.03.2019 Samsung и TOUS выпустили лимитированную коллекцию Galaxy Watch

22.03.2019 Panasonic Hitokoe – гаджет для забывчивых людей

22.03.2019 eBay вводит поддержку Google Pay для оплаты за товары

22.03.2019 Xiaomi представила Redmi Note 7 в России

21.03.2019 Samsung Galaxy S10 с 5G появится в следующем месяце

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.