Сериалы, фильмы, мультфильмы: что смотреть в мае онлайн

Прошлый выпуск читали активно, так что давайте продолжим в рамках пятнично-оффтопной рубрики делиться интересными киноновинками. В статье я говорю, что собираюсь смотреть сам, в комментариях вы делитесь своими мыслями, что интересного посмотрели или собираетесь.

Содержание

  1. Street Food (Netflix)
  2. Extremely Wicked, Shockingly Evil and Vile (Netflix)
  3. Уловка 22 (Hulu)
  4. Блок «Girl Power»
  5. The Society (Netflix)
  6. What If (Netflix)
  7. Good Sam (Netflix)
  8. Rim of the World (Netflix)
  9. «Чистота» («Кинопоиск»)
  10. «Чернобыль» («Амедиатека»)
  11. «Доктор Хэрроу» («Амедиатека»)
  12. «Планеты» («Амедиатека»)
  13. «Болотная Тварь» («Кинопоиск»)
  14. «Роковой Патруль» («Кинопоиск»)
  15. Good Omens (Amazon Prime)
  16. Заключение

Street Food (Netflix)

Не знаю, как вы, а я обожаю так называемую уличную еду. И во время путешествий первым делом иду выяснять, что в почёте у местного населения. Уличная еда – это отличный способ лучше проникнуться чужой культурой, а главное, в 99,99% такая еда всегда очень вкусная. Ну не станет блюдо народным, если у него какой-то чересчур сложный вкус, к которому надо привыкать.

Так что основная проблема с уличной едой – это решиться. Хорошо, когда уличная еда – это что-то привычное, типа пиццы, гамбургеров, фирменных сосисок с пивом или печеных каштанов. Но иногда действительно требуется мужество. Хорошо помню паучков в меду и скорпиончиков на палочке или как сорвал овации в индийской забегаловке, съев что-то безумно острое – горячо было и до, и после, и во время. Такой ощущение, что эти специи прошли через организм, ни капли не утратив жгучести.

Street Food по формату – это своего рода документалка с путешествием вокруг света. Первый сезон будет посвящен девяти странам Азии, среди них Сингапур, Корея, Китай, Таиланд, Индия.

Мне очень понравилась предыдущая похожая программа Ugly Delicious, где шеф-повар путешествует по миру, пытаясь понять, как отличаются широко известные блюда в зависимости от страны. Например, пицца в Италии, США и Японии – это абсолютно разные вещи, как по начинке, тесту, так и по способу приготовления.

Netflix навострился снимать подобные передачи. Сюжет, сочность картинки и интрига обычно на отличном уровне.

Это шоу выходит 26 апреля.

Extremely Wicked, Shockingly Evil and Vile (Netflix)

Если переводить название дословно, то получится «Чрезвычайно Злой, Шокирующе Злобный и Мерзкий». Разница между evil и wicked в том, что evil – это злоба с целью навредить, а wicked – это врожденная характеристика, то есть родился человек таким, и ничего уже не попишешь.

Фильм рассказывает про Теда Банди, серийного убийцу, орудовавшего в 70-е годы прошлого века. Счёт его жертв идёт на десятки, только за период с 74 по 78 год он признался в 30 убийствах, но считается, что их гораздо больше (просто доказать не смогли).

Биограф Анна Рул (Ann Rule) так описывала господина Банди: «Садист-социопат, получавший удовольствие от боли другого человека и контроля, который он имел над своими жертвами вплоть до смерти и даже после».

Netflix решили рассказать эту страшную историю, зайдя с другого бока. В центре повествования – девушка Теда Банди по имени Лиз, которая долгие годы отказывалась поверить, что её возлюбленный – нехороший человек.

В главной роли Зак Эфрон, который действительно похож на Теда Банди. Больше из актерского состава никого не знаю, кроме Шелдона из «Теории Большого Взрыва» в роли государственного прокурора Флориды.

Смотреть можно с 3 мая.

Уловка 22 (Hulu)

Джордж Клуни срежиссировал сатирический мини-сериал по роману «Уловка-22». Очень надеюсь, что получилось у него хорошо. Можно ли смотреть Hulu в России, я не знаю, но, думаю, вы сами разберетесь, где найти этот сериал, стартующий с 17 мая.

Если забыли, то «уловка 22» – это логический парадокс. Если кратко, то в романе пилот капитан Йоссариан очень хочет с войны вернуться домой, но у него это не получается из-за постоянно повышающейся нормы боевых вылетов. Хорошее решение проблемы – притвориться сумасшедшим. Но тут есть одна проблемка, так как всякий, кто пытается уклониться от воинского долга, не является подлинно сумасшедшим: Да, это была настоящая ловушка. «Уловка двадцать два» разъясняла, что забота о себе самом перед лицом прямой и непосредственной опасности является проявлением здравого смысла. Орр был сумасшедшим, и его можно было освободить от полетов. Единственное, что он должен был для этого сделать, — попросить. Но как только он попросит, его тут же перестанут считать сумасшедшим и заставят снова летать на задания. Орр сумасшедший, раз он продолжает летать. Он был бы нормальным, если бы захотел перестать летать; но если он нормален, он обязан летать. Если он летает, значит, он сумасшедший и, следовательно, летать не должен; но если он не хочет летать, — значит, он здоров и летать обязан. Кристальная ясность этого положения произвела на Йоссариана такое глубокое впечатление, что он многозначительно присвистнул.

Блок «Girl Power»

Май на Netflix – какой-то месяц борьбы за права и толерантность, поэтому решил объединить в один блок. Смотреть не обязательно, но в курсе повестки дня быть желательно.

Dead to me (Netflix)

Вообще, у Netflix в последнее время появилось довольно много тайтлов, где в центре сюжета женщины. Ну, оно и правильно. Общественность требует.

Данный сериал снят в духе чёрной комедии. В центре сюжета Джен, недавно ставшая вдовой. Её мужа сбила машина, а водитель скрылся с места преступления. Она сардонична и озлоблена на весь мир. Не путайте, кстати, с «саркастична». Сардонический смех — смех жертвы, утраты, отречения. Джен хочет найти убийцу своего мужа.

Она знакомится с Джуди, которая тоже переживает утрату, но остаётся оптимисткой. И Джуди знает некий страшный секрет, который, цитирую описание сериала, «может разрушить жизнь Джен» (но ведь её жизнь уже разрушена?).

В любом случае трейлер получился бойким. Так что сериалу следует дать шанс.

Wine Country

Ещё один тайтл про женщин. Но теперь эксплуатируется тема радостей старения. Выходит 10 мая, называется Wine Country. Группа подруг собралась отметить 50-летие. Хорошо или плохо получилось, я не знаю. Главное, что актуально. Спросите у своей женщины.

Tuca & Bertie (Netflix)

Данный мультипликационный сериал для взрослых здесь для того, чтоб вы были в курсе, куда оно всё катится. Тука и Берти – это две тридцатилетние птицеженщины (а чего не курицы сразу?), снимающие вместе квартиру. Судя по трейлеру, какая-то психоделика. Но, может, из этого получится новый «Рик и Морти»?

Мультик создан Лизой Ханавальт, являющейся арт-директором другого известного мультфильма «Конь БоДжек».

В эфире с 3 мая.

She's Gotta Have It

Спайк Ли в 1986 году создал фильм «Ей это нужно позарез», в котором молодая привлекательная афроамериканская девушка Нола, живущая в Бруклине, никак не может разобраться со своей личной жизнью и встречается одновременно с тремя мужчинами. Тогда идея была чересчур уж продвинутой, но фильм всё равно получил одобрение критиков. В 2017 году Спайк Ли вернулся к теме, благо повестка дня сменилась. Изменился формат, потому что сериалы теперь актуальнее фильмов, но сюжет остался тем же. И теперь выходит уже второй сезон. Смотреть можно с 24 мая.

The Society (Netflix)

Помните «Повелителя мух» Голдинга? «Общество» – это современная интерпретация. Группа подростков мистическим способом оказывается перемещённой в какой-то пригород в Новой Англии. Чтобы выжить и вернуться домой, им надо объединиться и установить порядок.

Смотреть можно с 10 мая.

What If (Netflix)

А вот этому сериалу, по-моему, стоит уделить внимание. «Что если» — это триллер в стиле нео-нуар, задающий вопрос, что будет, если приемлемые люди начнут делать неприемлемые вещи (acceptable people start doing unacceptable things). По трейлеру мало что понятно, но стиль съёмки и сама идея вызывают у меня интерес. Заинтриговать сумели.

Good Sam (Netflix)

«Добрый самаритянин» – фильм 2019 года, с 16 мая. Некий доброхот оставляет на первый взгляд в случайном порядке разным людям по 100 тысяч долларов. Журналистка решает разобраться в причинах и мотивах. Очень надеюсь, что получится добротная драма или триллер.

Сериалы, фильмы, мультфильмы: что смотреть в мае онлайн

Rim of the World (Netflix)

Название можно перевести как «Кольцо Мира». Вообще, Rim of the World – это местность в горах Калифорнии. Фильм про 4-х подростков, которые собираются победить инопланетное вторжение. Согласен, описание так себе. Однако есть пара «но». Во-первых, написано и снято Заком Стенцем («Тор» и «Люди Икс: Первый класс»). Во-вторых, кажется, что по духу фильм будет близок к «Очень странные дела».

Сериалы, фильмы, мультфильмы: что смотреть в мае онлайн

«Чистота» («Кинопоиск»)

Сериалы, фильмы, мультфильмы: что смотреть в мае онлайн

Про этот сериал, вышедший ещё в конце января, услышал недавно. По жанру это комедия с драматическим уклоном.

Дела у Марни не в порядке. Последние 3672 дня при встрече с новыми людьми в ее голове возникают сексуальные сцены и образы с участием этих людей, и она не знает, почему они одолевают ее и портят ей жизнь. С полным непониманием своего недуга Марни запрыгивает в автобус, идущий в Лондон, где она собирается начать совершенно новую жизнь.

«Чернобыль» («Амедиатека»)

HBO сняли мини-сериал про аварию на Чернобыльской АЭС. Я не смотрел, поэтому комментировать не буду. И вам не советую. Трейлер напряженный. Официальное описание – ниже.

Сериалы, фильмы, мультфильмы: что смотреть в мае онлайн

Хроника одной из самых страшных техногенных катастроф в истории. Мини-сериал воссоздает события сразу после аварии на Чернобыльской АЭС, рассказывая о жертвах, принесенных ради спасения от неизмеримой трагедии. Британский актер Джаред Харрис («Безумцы», «Корона») предстает в роли советского физика-ядерщика, который одним из первых осознал масштабы катастрофы. Стеллан Скарсгард («Девушка с татуировкой дракона», «Меланхолия») сыграл замглаву совета министров СССР Бориса Щербину, назначенного Кремлем руководить правительственной комиссией по ликвидации последствий аварии. Номинантка на «Оскар» Эмили Уотсон («Рассекая волны») исполнила роль вымышленного ученого-физика Уланы Хомюк, решившей раскрыть истинную причину аварии. Сценарий для проекта, опираясь на материалы архивов, написал Крейг Мазин («Белоснежка и Охотник 2»). Поставил сериал шведский режиссер Йохан Ренк, работавший над хитами «Во все тяжкие» и «Викинги».

«Доктор Хэрроу» («Амедиатека»)

На «Амедиатеке» начинается второй сезон сериала «Доктор Хэрроу».

Просто процитирую описание:

Дэниэл Хэрроу (британская звезда Йоан Гриффит) — блестящий патологоанатом. С ним сложно общаться, но его исключительные профессиональные качества позволяют многим смириться со столь эксцентричным поведением. Однако у Дэниэла есть страшный секрет, который грозит вот-вот раскрыться и поставить под угрозу его семью и карьеру. Над созданием «Доктора Хэрроу», напоминающего по духу одновременно «Доктора Хауса» и «Декстера», работали авторы сериала «Тайны и ложь» Стефен Ирвин и Ли МакГрат.

Помнится, когда-то начинал смотреть первый сезон, и даже показалось, что сериал очень неплох. Кто смотрел, напишите, пожалуйста, мысли про сериал в комментариях.

«Планеты» («Амедиатека»)

BBC делает одни из лучших документальных фильмов про живую природу. Теперь решили рассказать про космос. Абсолютно уверен, что получилось живописно и интересно, поэтому сделайте пометку для себя. А если имеются дети, то смотрите вместе с ними. По крайней мере, будут знать, Земля вращается вокруг Солнца или наоборот.

Проект анонсирован, но пока что даже постера найти не получилось.

Описание: Уникальный документальный сериал BBC «Планеты» рассказывает о том, как человечество продвигалось в изучении Солнечной системы. Даны ответы на самые животрепещущие вопросы: как появилась Луна (спойлер: она не из сыра), как поживают остальные галактики и как образовались планеты, в том числе и та, на которой обитаем мы с вами. В создании проекта принимал участие астронавт НАСА Майкл Массимино, совершивший четыре выхода в открытый космос.

«Болотная Тварь» («Кинопоиск»)

На днях «Яндекс» (описывают себя как поисковая система и интернет-портал) выпустил банковскую карту, одним из плюсов которой является бесплатная подписка на сервис «Яндекс.Плюс», включающий в себя, помимо музыки, ещё и «Кинопоиск». На мой взгляд, в «Яндексе» придумали почти идеальный способ, как перетянуть принципиальных неплательщиков на сторону лицензионного света.

Главное, чтоб на «Кинопоиске» было что смотреть. Пока вроде стараются. На днях прислали пресс-релиз, что в конце мая эксклюзивно появится новый сериал «Болотная Тварь» по вселенной комиксов DC.

В центре сюжета – исследователь центра контроля и профилактики заболеваний Эбби Аркейн, которая возвращается в родной город Хоума (штат Луизиана), чтобы разобраться в происхождении смертельного болотного вируса. Она сближается со своим коллегой Алеком Холландом, который погибает на болоте и возвращается к жизни в виде человекообразной растительной массы. Теперь его цель – защита болота в Хоума, природного мира в целом и человечества от террористических (в том числе инопланетных) угроз.

В трейлере показывают, как будет выглядеть тварь. В целом, вполне себе тваристая тварь. На мой взгляд, очень правдоподобная. Особенно взгляд. Один в один как у сотрудницы ЖЭКа, у которой я замену потекшей батареи недавно оформлял.

«Роковой Патруль» («Кинопоиск»)

Данный сериал вышел ещё в феврале. Но обнаружил я его только недавно, копаясь в глубинах «Кинопоиска».

Сюжет: Разбившийся в аварии гонщик, получивший заряд радиации пилот, психопатка с 64 личностями внутри, изуродованная актриса, парень-киборг и во главе этого всего — сумасшедший учёный. Сериал на основе комиксов DC рассказывает о супергероях. Но и не совсем о них: как иронизирует голос за кадром — это неудачники, жалкие ничтожества. Они нашли своим сверхспособностям применение, а себе — новый смысл жизни. Теперь они — Роботмен, Негативный Человек, Безумная Джейн, Эласти-гёрл и Киборг.

Good Omens (Amazon Prime)

Сериал «Добрые Знамения» по роману Терри Пратчетта. Amazon сняли сериал о том, как демон и ангел пытаются спасти Мир. Сценарий сделал Нил Гейман. Если ничего не испортили, то должно получиться весело, сатирично и очень приятно для глаза и души.

Смотреть можно с 31 мая.

Заключение

Май будет неплохим месяцем. Больше всего жду «Уловку 22», «Добрые знамения» и фильм про серийного маньяка. Интересно, конечно, глянуть Rim of the World и «Чистоту». Делитесь своими мыслями, что интересного посмотрели или собираетесь смотреть.

К содержанию >>>

Владимир Нимин (vminin@mobile-review.com)

Опубликовано — 27 апреля 2019 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:




Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

24.07.2019 Трансляцию телеканалов в интернете государство возьмет на себя, а частным каналам её запретят

24.07.2019 На этой неделе состоится анонс Huawei Nova 5i Pro

24.07.2019 В Госдуму внесен законопроект об обязательной идентификации по номеру телефона российских пользователей электронной почты

24.07.2019 Лучшие фотоаппараты по версии Роскачества

23.07.2019 Huawei Mate X может добраться до покупателей раньше Samsung Galaxy Fold

23.07.2019 Ассистент Google может отправлять сообщения прямо с экрана блокировки

23.07.2019 Половина всех продаж iPhone - iPhone XR

23.07.2019 Xiaomi сохранит преемственность дизайна для Black Shark 2 Pro

23.07.2019 WSJ: Apple ведет переговоры о покупке бизнеса Intel по производству модемных чипсетов

23.07.2019 Huawei анонсировала новый фитнес-браслет Honor Band 5

Hit

23.07.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | Управляемое общество

23.07.2019 Представлены смартфоны Honor 9X и 9X Pro

23.07.2019 Lenovo отрицает возвращение своих смартфонов в Россию

23.07.2019 ASUS представила новый игровой смартфон – ROG Phone II

Hit

22.07.2019 Видео на канале: АВТО | Обзор софтовой начинки AUDI Q8

Hit

22.07.2019 Видео на канале: НЕФОРМАТ | "Совок" за границей

22.07.2019 Huawei Mate 30 Lite появился на "живых" снимках

22.07.2019 Apple - технологическая компания номер один в мире

22.07.2019 Опубликованы полные спецификации Samsung Galaxy Note 10

22.07.2019 Компьютерные мошенники пользуются ростом популярности FaceApp

Hit

22.07.2019 Видео на канале: APPLE - ВСЕ?! iPhone перестал продаваться

22.07.2019 Райффайзенбанк предлагает бесплатную онлайн-бухгалтерию

22.07.2019 У Xiaomi на подходе недорогой 64 МП смартфон

22.07.2019 Бюджетник Lenovo K11 с тройной камерой уже поступил в продажу

22.07.2019 К следующему году появится реестр отечественной радиоэлектроники

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.