Обзор фитнес-трекера Samsung Galaxy Fit E (SM-R375)

Live-фотографии

Samsung Galaxy Fit E (SM-R375) Samsung Galaxy Fit E (SM-R375) Samsung Galaxy Fit E (SM-R375)

Комплект поставки

  • Трекер
  • Зарядное устройство
  • Инструкция
Samsung Galaxy Fit E (SM-R375)

Технические характеристики

  • Операционная система FreeRTOS
  • Дисплей 0.74 дюйма, PMOLED (не сенсорный, реагирует на постукивание), 128х64 точки
  • Водонепроницаемость 5 АТМ (до 50 метров)
  • Аккумулятор Li-Ion 70 мАч, среднее время работы – 7 дней, время полной зарядки – 1.5 часа
  • Акселерометр, датчик измерения пульса
  • Цвет ремешка – черный («оникс»), желтый («лимонник»), белый («молоко»)
  • Размеры основного блока – 40.2х16 мм, вес – 15 грамм
  • Вибрация
  • Сменные ремешки

Ниша фитнес-трекеров развивается в основном за счет продаж массовых устройств, это недорогие браслеты, которые умеют подсчитывать шаги, замерять пульс и показывают время. Как правило, это первое устройство, и для покупателя цена выходит на первый план, так как нет понимания, насколько такой аксессуар приживется. Уже при покупке второго, третьего устройства рассматриваются более сложные модели, а вот первый трекер может быть крайне простым. Отсюда также вытекает и необходимость того, чтобы трекер стоил недорого. Если посмотреть на статистику продаж таких устройств в России, то их продают довольно много, например, процитирую отчет Связного: «С января по март 2019 года наиболее высокую динамику продемонстрировали фитнес-трекеры. Так, россияне приобрели 558 тыс. устройств на общую сумму 1,2 млрд рублей, что соответственно на 163% и 164% больше, чем годом ранее. Средняя цена фитнес-трекера в России осталась на уровне прошлого года и составила 2181 рубль».

Samsung Galaxy Fit E (SM-R375)

У Samsung до недавнего времени не было простой версии фитнес-трекера в форме браслета, компания ориентировалась на модели, которые можно назвать продвинутыми, уступала той же Xiaomi, что продает заметное количество своих MiBand. Появление Fit E – это выход в сегмент доступных трекеров, в котором важны простота устройства и его стоимость. Цена на полке в 2 990 рублей делает Galaxy Fit E начальной моделью в линейке, так, простой Fit стоит уже 6 990 рублей, но предлагает принципиально другие возможности.

Samsung Galaxy Fit E (SM-R375) Samsung Galaxy Fit E (SM-R375) Samsung Galaxy Fit E (SM-R375)

Коробочка небольшая, комплект поставки максимально простой – инструкция, зарядное устройство и сам трекер. Зарядка контактная, что отличает трекер от старшего собрата.

Samsung Galaxy Fit E (SM-R375) Samsung Galaxy Fit E (SM-R375)

В среднем трекер заряжается полтора часа от компьютера, одного заряда хватает на 5-7 дней, все зависит от частоты уведомлений и того, насколько вы активны. Встроенная батарейка Li-Ion 70 мАч, что типично для таких устройств.

Эргономика браслета неплохая, при изгибе кисти блок с трекером немного врезается в руку, но это не критично и не доставляет неприятных ощущений (скорее разница заметна в сравнении со старшим Fit, тот удобнее, несмотря на больший размер).

Samsung Galaxy Fit E (SM-R375) Samsung Galaxy Fit E (SM-R375) Samsung Galaxy Fit E (SM-R375) Samsung Galaxy Fit E (SM-R375) Samsung Galaxy Fit E (SM-R375) Samsung Galaxy Fit E (SM-R375)

Экран в трекере примечателен тем, что он не сенсорный, но при постукивании он пробуждается (в меню телефона можно найти настройку: двойное постукивание – пробуждение, либо нажатие, чтобы перелистывать информацию). Сам экран – 0.74 дюйма, разрешение – 128х64 точки, он небольшой. На ярком солнце экран становится подслеповатым, это хорошо заметно, в него нужно вглядываться. В обычный солнечный день таких проблем нет, все видно, и очень хорошо.

Samsung Galaxy Fit E (SM-R375) Samsung Galaxy Fit E (SM-R375)

В отсутствие клавиш на корпусе вы можете только постукиванием пробуждать трекер и менять информацию на экране. Поэтому все настройки осуществляются из приложения на смартфоне.

Samsung Galaxy Fit E (SM-R375) Samsung Galaxy Fit E (SM-R375) Samsung Galaxy Fit E (SM-R375) Samsung Galaxy Fit E (SM-R375) Samsung Galaxy Fit E (SM-R375) Samsung Galaxy Fit E (SM-R375) Samsung Galaxy Fit E (SM-R375) Samsung Galaxy Fit E (SM-R375) Samsung Galaxy Fit E (SM-R375) Samsung Galaxy Fit E (SM-R375) Samsung Galaxy Fit E (SM-R375) Samsung Galaxy Fit E (SM-R375)

Можно выбрать то, как будет отображаться информация на экране, все максимально удобно и просто. Это разные заставки, но число их ограничено, новые никак не загрузить. Плюс у вас нет возможности поставить дополнительные приложения, они отсутствуют, только то, что предусмотрел производитель.

Samsung Galaxy Fit E (SM-R375) Samsung Galaxy Fit E (SM-R375) Samsung Galaxy Fit E (SM-R375) Samsung Galaxy Fit E (SM-R375) Samsung Galaxy Fit E (SM-R375) Samsung Galaxy Fit E (SM-R375) Samsung Galaxy Fit E (SM-R375) Samsung Galaxy Fit E (SM-R375)

У трекера хорошая вибра, она ощущается, и вы можете почувствовать, как трекер гудит, не пропустить входящие звонки, сообщения, будильник. Последний очень простой, на телефоне выставляете время, и тогда трекер начнет вибрировать. Как только взмахнете рукой, он перестанет вас будить.

Несмотря на то, что трекер автоматически определяет фазы сна, тут нет возможности установить умный будильник, чтобы он использовал те самые фазы для комфортного пробуждения. Можно считать это минусом, но это признак недорогого трекера, да и не во всех дорогих есть такая возможность.

Корпус герметичен, можно погружаться на глубину до 50 метров, но не рекомендуется использовать устройство во время прыжков в воду, там, где есть сильные водяные струи, защита может не выдержать.

Samsung Galaxy Fit E (SM-R375)

Ремешки сменные, в теории вы можете выбрать дополнительные ремешки других цветов, но вряд ли кто-то будет этим заморачиваться. Изначально трекер идет в трех цветах – черный («оникс»), желтый («лимонник»), белый («молоко»).

Samsung Galaxy Fit E (SM-R375)

Ремешок удобен на руке, причем он подойдет как детям, так и взрослым – это один, универсальный размер. У меня рука большая, как следствие, удобно носить на последнем делении. Застежка пластиковая, втыкается с легкостью. При движении не соскакивает, как бы вы ни крутили рукой.

Samsung Galaxy Fit E (SM-R375) Samsung Galaxy Fit E (SM-R375) Samsung Galaxy Fit E (SM-R375)

На внутренней стороне трекера – оптический датчик, который замеряет пульс. Работает он вполне сносно, измерения идут с определенными интервалами. Для повседневного понимания пульса этого достаточно, для занятий фитнесом также, но если вы серьезно занимаетесь спортом, то стоит посмотреть другие модели, так как там точность будет на принципиально ином уровне (это не всегда функция от стоимости трекера, но тут важно понимать, какая точность нужна именно вам).

Samsung Galaxy Fit E (SM-R375)

Из приятных мелочей отмечу, что показываются уведомления сторонних приложений, например, Telegram. Работа с русским языком не вызывает вопросов, но есть серьезный минус, он в том, что из-за разрешения экрана выводится не так много информации. То есть вы видите, кто вам написал, но текст сообщения прочесть не можете, он просто не помещается. А так как экран не сенсорный, то и проматывать сообщение невозможно. Поэтому очень быстро какие-то уведомления в настройках отключаешь, они становятся не так важны.

В повседневном использовании браслет удобен, и тут нет никаких подводных камней. Соединение со смартфоном отличное, шаги считает верно. Мне лично не хватает альтиметра, чтобы считать этажи, как на трекерах FitBit, но далеко не всем это нужно. Подсчет шагов плюс-минус сравним с другими трекерами.

Синхронизация данных идет с S Health, вы можете принимать участие в глобальных соревнованиях, а также сравнивать, кто более активен, с вашими друзьями или семьей.

Samsung Galaxy Fit E (SM-R375) Samsung Galaxy Fit E (SM-R375)

А вот так выглядит интерфейс S Health и то, что вы видите, получая данные с Galaxy Fit E.

Samsung Galaxy Fit E (SM-R375)
Samsung Galaxy Fit E (SM-R375) Samsung Galaxy Fit E (SM-R375) Samsung Galaxy Fit E (SM-R375) Samsung Galaxy Fit E (SM-R375) Samsung Galaxy Fit E (SM-R375) Samsung Galaxy Fit E (SM-R375) Samsung Galaxy Fit E (SM-R375) Samsung Galaxy Fit E (SM-R375)

Из минусов отмечу то, что в отсутствие аппаратной клавиши невозможно в ручном режиме начать запись тренировки, доступно только автоматическое определение, и это не всегда хорошо, некоторые виды тренировок просто плохо распознаются. Поэтому для тех, кто занимается чем-то специфичным, этот трекер может не подойти.

То, что Galaxy Fit E для Samsung – модель начального уровня, очевидно. В какой-то мере это прорыв, так как компания не выпускала настолько недорогие устройства. Но если взглянуть на ситуацию на рынке, то окажется, что тот же MiBand 3 от Xiaomi продается за 1.5-2 тысячи рублей, причем взять его именно за полторы тысячи не составляет труда, и это будет официальная поставка. Плюс в том, что размер экрана больше, время работы выше в среднем в полтора раза как минимум. Можно говорить о том, что MiBand 3 – это своего рода эталон для трекеров начального уровня. И тут Fit E ему уступает, так как цена выше почти в два раза.

Samsung Galaxy Fit E (SM-R375)

Если посмотреть на аналогичные устройства других компаний, то можно выделить тот же Honor Band 3, при цене в 2-3 тысячи рублей он предлагает сравнимые характеристики. Но накинув тысячу, мы получим совсем другого класса Band 3 Pro, этот трекер сравним со старшим Galaxy Fit.

Samsung Galaxy Fit E (SM-R375)

Еще можно вспомнить FitBit Charge 3, но этот трекер при сравнимых характеристиках стоит 150 долларов и недоступен в России. Стоимость трекеров от FitBit стала уже вне рынка, так как конкуренция высока. Минус в них очевиден, они не предлагают больших преимуществ, та же социальная составляющая у Samsung не хуже. И у меня так и не дошли руки написать обзор этого трекера, хотя купил его давным-давно.

Samsung Galaxy Fit E (SM-R375)

На фоне FitBit трекер Fit E выглядит очень выгодной покупкой. Но в сравнении с тем же MiBand 3 он выглядит переоцененным, он стоит заметно дороже. Впрочем, тут начинает играть роль то, каким смартфоном вы пользуетесь. Если это Samsung и вы участвуете в соревнованиях S Health, а это могут быть общемировые состязания или сравнение своих результатов с друзьями и близкими, то MiBand вам не подойдет, он не будет отдавать ваши данные в S Health. Поэтому уверен, что продажи Galaxy Fit E будут достаточно высокими, это устройство, созданное под экосистему Samsung, которая не просто существует, но и довольно активно развивается. Но если абстрагироваться от стоимости, то очень интересным устройством становится Galaxy Fit, при вдвое большей стоимости он обеспечивает принципиально другие возможности. Обзор этого трекера появится в ближайшее время, не пропустите.

Samsung Galaxy Fit E (SM-R375)

Ссылки по теме

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог MrMurtazin.com

Опубликовано — 30 мая 2019 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:




Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

14.06.2019 Samsung готовит два планшета к релизу

14.06.2019 Xiaomi представила POCO Launcher 2.0

14.06.2019 Samsung Galaxy Fold не появится в июле

14.06.2019 Huawei приступила к регистрации торговой марки HongMeng

14.06.2019 Стали известны сроки появления новых флагманов от Samsung, Apple и Google

14.06.2019 Обнаружен ещё один вид мошенничества в WhatsApp

Hit

14.06.2019 Видео на канале: APPLE - ВСЁ! Про кнопку авторизации от Apple

Hit

14.06.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Honor 20 за 20к в 2к19!

14.06.2019 В Китае открыт предзаказ на неанонсированный смартфон от Huawei – Nova 5 Pro

14.06.2019 Xiaomi в этом году откроет 100 новых магазинов в России

14.06.2019 Роскомнадзор решил вместо блокировок налагать многомиллионные штрафы за отказ хранить данные в России

13.06.2019 AT&T аннулировал предзаказы на Samsung Galaxy Fold

13.06.2019 Названы подробные характеристики Motorola One Action

13.06.2019 Vivo Z1 Pro - три камеры и экран с прорезью

Hit

13.06.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | Война против Huawei и российская ОС "Аврора"

Hit

13.06.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | Проблемы разговорных динамиков в современных смартфонах

13.06.2019 На российский рынок поступает продукция Creative с технологией супер аудио-голографии Super X-Fi

13.06.2019 В России объявлен старт продаж смартфонов HONOR 20

Hit

13.06.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Доступный планшет Samsung Galaxy Tab A10.1 (2019)

Hit

13.06.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | Товарищ майор, что следит за вами

13.06.2019 У Тинькофф появился свой голосовой помощник – Олег

13.06.2019 Google раскрыла дизайн нового смартфона Pixel 4

13.06.2019 В Китае говорят, что новая ОС от Huawei – на 60% быстрее Android

12.06.2019 PayPal: Онлайн опережает офлайн на российском рынке бронирования путешествий

12.06.2019 AMAZFIT Verge 2 – новые «умные» часы теперь и с ЭКГ в реальном времени и поддержкой eSIM

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.