Презентация новых сервисов Apple

25 марта 2019 года компания Apple в Steve Jobs Theater провела презентацию новых сервисов, большинство из которых ориентировано и предназначено для США. Я бы не назвал мероприятие в полной мере презентацией, скорее это был анонс. Однако мне больше оказались интересны маркетинговая составляющая и так называемое позиционирование, потому что у Apple, по сути, на уже занятом рынке получилось представить, как ни смешно это звучит, уникальные продукты. В целом, это заслуживает того, чтоб обдумать и сделать отдельный материал, но попробуем кратко порассуждать в пункте «Заключение», а пока непосредственно к анонсам. Их было 4: новостной сервис News+, платежный сервис Card, игровой сервис Arcade и видеосервис Apple TV CHANNELS и TV+.

Презентация началась с заставки с титрами, как будто Apple снимает фильм, а её сервисы ей помогают. Так, в качестве продюсера выступила служба Apple Pay, Siri была назначена ассистентом и так далее.

Презентация новых сервисов Apple Презентация новых сервисов Apple

Потом на сцену вышел Тим Кук, объяснивший, что Apple, благодаря синергии железа, софта и сервисов, даёт любому пользователю лучший опыт из возможного и что вообще у компании практически любое из предустановленных приложений – это отличный сервис.

Презентация новых сервисов Apple Презентация новых сервисов Apple

И все сервисы компании отвечают 6 правилам: их легко использовать, они качественно сделаны, надежны и безопасны, их курируют редакторские команды из профессионалов, все сервисы персонализированы, доступны для всей семьи, в смысле, что есть семейная подписка.

Презентация новых сервисов Apple

News+

Презентация новых сервисов Apple

Первый представленный сервис – это News+. У Apple уже есть приложение News, недоступное в России. Оно представляет собой новостной сервис, за которым стоит команда профессиональных редакторов, вручную отбирающая качественный бесплатный контент.

Презентация новых сервисов Apple

Жители США и Канады получат доступ к более чем 300 журналам, а также таким газетам, как Los-Angeles Times и Wall Street Journal. Как объявили со сцены, если подписываться на всю эту периодику по отдельности, то это будет стоить более 8 000 долларов, а тут всего 9,99 доллара. Помимо журналов, в подписку будут включены и некоторые онлайн-журналы.

Презентация новых сервисов Apple Презентация новых сервисов Apple

Но Apple не была бы Apple, если б просто разместила журналы. Компания сделала, по сути, интерактивные версии журналов. В качестве примера показали National Geographic, у которого обложка – не статичное изображение, а видео, вписанное в рамку обложки. Получилась своего рода пресса из «Гарри Поттера», где фотографии тебе подмигивают.

Презентация новых сервисов Apple

Как я понял, видеовставки касаются только обложек, внутри всё статично. Но в зависимости от устройства – iPhone, iPad или MacBook – верстка будет немного меняться.

Презентация новых сервисов Apple

Из приятных особенностей – возможность семейной подписки, когда за 9.99 вся семья читает газеты и журналы. С этой точки зрения News+ от Apple выгоден и прекрасен.

Презентация новых сервисов Apple

Сервис News+ начал свою работу уже сегодня в США и Канаде, потом он появится в Великобритании и Европе. Про Россию ничего не сказали.

Apple Card

Презентация новых сервисов Apple

Анонс сервиса Apple Card показал, как сильно США отстают от России в плане банковских услуг. Хотя некоторые фишки очень даже инновационные. Итак, если Apple Pay – это просто оплата смартфоном с помощью привязанной карты, то Apple Card – это полноценный финансовый продукт, сделанный Apple при участии Goldman Sachs.

Презентация новых сервисов Apple

С визуальной точки зрения, Apple придумала «Рокетбанк» или «Тинькофф». Особое внимание было уделено тому, что теперь каждая трансакция – это не просто набор непонятных символов, а иконка, показывающая, где была совершена покупка. Например, супермаркет 7-Eleven или такая вот кофейня. Из любопытного – что к каждой покупке привязывается ещё и карта.

Презентация новых сервисов Apple

Переосмысление сервиса заключается в том, что Apple предлагает расширенную аналитику, помогающую управлять личными финансами: разумнее тратить, экономить, показывает, как быстрее погасить кредит и сколько он в итоге будет вам стоить. Обычно банки побуждают клиента вносить минимальный платеж, Apple же в наглядной форме показывает, какой будет переплата в зависимости от размера платежа, и напоминает, что время заплатить.

Презентация новых сервисов Apple

Apple Card интересна тем, что это виртуальная карточка, у которой, по сути, нет номера, срока годности и CVV кода. Она работает на основе верификации пользователя через Apple Pay. В случае, если номер карты всё же нужен, его можно сгенерировать в приложении, то есть каждый раз он будет разный.

Для случаев, когда оплата через Apple Pay невозможна (читай, нет NFC), Apple предлагает выпустить физическую карту. Она сделана из титана и с лазерной гравировкой. Звучит круто, но в схожей ситуации Samsung просто сделали MST-технологию, впрочем, неважно. Карта абсолютно белая, на ней только имя. Если понадобятся данные, то их можно сгенерировать в приложении Apple Card.

Презентация новых сервисов Apple

Интересная фишка – это ежедневный кэшбек, то есть деньги возвращаются после каждой покупки. Это 2% на все покупки, 3% за покупки через Apple, и 1% за оплату физической титановой картой.

Презентация новых сервисов Apple

Сказали, что кэшбек неограниченный! Интересно, как они будут бороться с обманом? Например, в России некоторые банки блокируют кэшбек, если видят, что карта используется только для особых категорий.

Презентация новых сервисов Apple

Также Apple пообещали, что за карту не будет никаких комиссий и платы за обслуживание. Обещают, что запустят летом.

Apple Arcade

Презентация новых сервисов Apple

Игровой сервис от Apple – это, по сути, расширенная подписка на AppStore. Все игры по подписке будут доступны на iPhone, iPad, Mac и Apple TV.

Презентация новых сервисов Apple

Про стоимость подписки и точную дату запуска компания не сказала. Лишь пообещала, что для начала это будет более сотни эксклюзивных для iOS игр.

Apple TV CHANNELS и TV+

Презентация новых сервисов Apple

TV Channels – это более удобный способ смотреть кабельные каналы. Теперь все можно делать из приложения Apple TV и не надо переключаться с одного приложения на другое.

Презентация новых сервисов Apple

Также пользователь сможет не покупать традиционные пакетные подборки каналов, а платить только за один канал, который предпочитает смотреть. Обещают, что сервис запустится в мае, а потом будет доступен более чем в 100 странах. Однако цены, географию и точное время запуска не сообщили.

Из приятного – то, что осенью Apple TV будет работать и на Mac, а также появилась поддержка умных телевизоров.

Презентация новых сервисов Apple

В качестве вишенки на торте заявили Apple TV Plus, но подробностей про него практически нет. На сцене побывали многие знаменитости (Стивен Спилберг, Опра Уинфри, Джейсон Мамоа, Риз Уизерспун, Дженнифер Энистон, желтая птичка из «Улицы Сезам»), сказавшие, что для них большая честь работать с Apple.

Презентация новых сервисов Apple

Ведущие со сцены объяснили, что они привлекли великих артистов, которые помогут рассказать удивительные истории. Но сроки, стоимость и прочая важная информация не были озвучены.

Презентация новых сервисов Apple

Заключение

По сути, Apple не представила каких-то радикально новых сервисов, но очень хорошо переосмыслила текущие. Apple News+ – это потенциальный хит. С семьей или с друзьями, да и одному тоже нормально – можно приобрести подписку на качественные журналы, которые специально доработаны и оформлены, чтоб их было приятно листать и читать. Например, у МТС есть сервис за 8 рублей в день про журналы, но, во-первых, им неудобно пользоваться на телефоне, во-вторых, он ещё и постоянно зависает так, что ни на телефоне, ни на компьютере не почитать.

Платежный сервис Apple Card больше всего любопытен с точки зрения кэшбека и отсутствия комиссий. Кажется, что тоже ничего нового, выполнено лучше, чем у конкурентов, а для США так и вообще хит.

Про игровой сервис Arcade пока не могу ничего сказать. Пишите в комментариях, хотели бы играть в iOS игры на Mac? В любом случае всё зависит от качества самих игр. Были показаны в основном инди-проекты, каких-то ААА-тайтлов пока нет.

Apple TV Plus – это вершина маркетингового позиционирования. Ведущие говорили, что сервис будет транслировать не всё подряд, а только лучшие и уникальные истории. И действительно, на сцене были выдающиеся деятели, поэтому не удивлюсь, если Apple Tv Plus станет своего рода сервисом, подписка на который будет считаться правилом хорошего тона. И этот сервис будет отличать высокодуховных интеллектуальных людей, которым не всё равно.

Также Apple активно играет на том, что все её продукты безопасны, а компания не продаёт информацию третьим лицам, то есть никто не узнает, что вы читаете, смотрите или на что тратите деньги. Например, в случае с News+ изначально контент собирают редакторы, но потом специальный алгоритм подбирает его для каждого пользователя индивидуально, то есть, кроме вас, никто не знает, что вы читали. Подобные вещи многих очень привлекают.

В комментариях пишите своё мнение про презентацию: что понравилось, а что нет, какие сервисы привлекли наибольшее внимание.

Владимир Нимин (vminin@mobile-review.com)

Опубликовано — 26 марта 2019 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:




Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

19.04.2019 Samsung Galaxy S10 продается лучше своего предшественника

19.04.2019 Samsung готовит к выпуску Galaxy A10e

19.04.2019 Instagram может перестать показывать «лайки»

19.04.2019 В первом квартале iPhone продавались в США лучше, чем Samsung

Hit

19.04.2019 Видео на канале: APPLE - ВСЁ | Карьера в компании Apple

19.04.2019 ПК-шная версия браузера Chrome получает режим чтения

19.04.2019 Samsung пополняет серию смартфонов Galaxy A новой моделью – A60

19.04.2019 Всплыли официальные пресс-рендеры новых Google смартфонов Pixel 3a и Pixel 3a XL

19.04.2019 «Связной» из-за сбоя продавал iPhone по 6 тысяч рублей

19.04.2019 BlackBerry закрывает свой сервис обмена мгновенными сообщениями

18.04.2019 Tencent планирует выпуск собственного смартфона

18.04.2019 Компания Apple вновь не достигнет целевых показателей продаж

18.04.2019 Опубликованы тизеры Redmi Y3

18.04.2019 Lenovo представит четыре устройства Motorola One

18.04.2019 Xiaomi представит 23 апреля новые ТВ-продукты

18.04.2019 Гендиректор OnePlus заявил о грядущем анонсе нового смартфона от его компании

18.04.2019 Samsung оправдывается за поврежденные экраны в тестовых образцах складного смартфона Galaxy Fold

18.04.2019 ONYX BOOX Nova Pro – букридер с 7,8-дюймовым экраном на Android

18.04.2019 Обнаружен новый бэкдор для macOS

17.04.2019 Intel не будет разрабатывать 5G модемы для смартфонов

17.04.2019 Qualcomm и Apple договорились о прекращении всех судебных разбирательств в отношении друг друга

17.04.2019 Билайн: на российском рынке вырос спрос на умные устройства

17.04.2019 Microsoft представила бездисковую игровую консоль Xbox One S All-Digital Edition

17.04.2019 AMD анонсировала новый процессор Ryzen Embedded R1000

17.04.2019 Ведущий разработчик PlayStation 4 раскрыл детали об игровой консоли нового поколения от Sony

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.