Интервью с телевизором Samsung 75Q900RBUXRU 8K

Содержание

  1. Введение
  2. Беседа
  3. Вместо заключения

Введение

Mobile-Review.com – это не только обзоры и аналитика, но ещё и честные диалоги с интересными людьми и вещами. Сегодня нам и вам выпала честь пообщаться с многоуважаемым телевизором Samsung 75Q900R. Возможно, вы захотите спросить, а почему это телевизор такой многоуважаемый. Ответ прост: при его создании использованы самые передовые и лучшие технологии компании Samsung, благодаря чему у него непревзойденное качество изображения, мощный искусственный интеллект и удивительно продуманный подход к управлению каждой функцией.

Интервью с телевизором Samsung 75Q900RBUXRU 8K

Именно с подобного рода рассуждениями я отправился утром понедельника в московский офис Samsung, чтобы поговорить с телевизором.

Беседа

Ведущий (В): Не секрет, что Samsung Electronics на протяжении 13 лет занимает лидирующее положение на рынке ТВ, предлагая пользователям максимум, на который способен телевизор. В 2009 году компания представила первый в мире LED TV с краевой подсветкой, в 2010 – первый в мире магазин приложений для умного телевизора, потом был первый в мире изогнутый 4К телевизор, и вот теперь 8К QLED телевизор с пиковой яркостью до 4000 нит. Верно я всё говорю, уважаемый телевизор?

Интервью с телевизором Samsung 75Q900RBUXRU 8K

Телевизор (Т): Также добавлю, что, представив в 2017 году линейку QLED телевизоров на квантовых точках, Samsung произвела фурор. И превратила телевизор из бытовой техники в желанный гаджет и украшение интерьера. А интерьерный режим Ambient меняет привычное представление об использовании телевизора. Даже в выключенном состоянии Samsung QLED может повторить на экране декор стен, показать время или ваши любимые фото.

Интервью с телевизором Samsung 75Q900RBUXRU 8K

В: Верно я понимаю, что квантовые точки — это крошечные кристаллы?..

Т (перебивает): Частицы, друг мой, крошечные частицы.

В: Прошу прощения, частицы, излучающие свет с точно регулируемым цветовым значением. Технология квантовых точек существенно повышает качество изображения при любой яркости и внешнем освещении.

Интервью с телевизором Samsung 75Q900RBUXRU 8K

Т: В остальном всё верно! QLED использует эксклюзивную технологию квантовых точек для отображения 100% цветового объема. Квантовые точки представляют собой наночастицы, которые преобразуют свет в миллиард оттенков на экране телевизоров QLED. И казалось, что лучше уже не бывает, но в 2019 году Samsung умудрились удивить своей обновленной линейкой QLED, представив, пожалуй, настоящий венец телевизоростроения QLED Q900R с разрешением 8K! А именно – меня! У меня 75 дюймов диагональ. Вообще, у новых телевизоров широкая линейка размеров, от 65 до 98 дюймов.

В: Давайте ещё поговорим о том, что у вас есть из новых функций.

Т: В новой серии ТВ сохранились уже полюбившиеся зрителям с момента знакомства с линейкой 4K QLED-телевизоров Samsung технологии 100% цветового объёма, единое невидимое подключение, интерьерный режим Ambient и крепление вплотную к стене, превращающие телевизор в элемент декора, поддержка стандарта HDR10+, полная прямая подсветка. QLED представляет еще более широкий угол обзора благодаря двум дополнительным слоям. Они минимизируют потерю света, фокусируя его в правильном направлении и равномерно распределяя по дисплею. Наслаждайтесь яркими цветами с любого ракурса. Самое главное, чем отличается серия Q900R, – это рекордное разрешение 8K и апскейлинг на базе технологий искусственного интеллекта (незнакомое слово, но дальше объясним его подробнее), а также умный звук. Давайте подробнее поговорим про это.

Про процессор

В: Как вам будет угодно.

Т: Начать предлагаю с нового процессора Quantum. Ведь, по сути, мы, новые телевизоры, представляем собой полноценные компьютеры, процессоры которых заточены на работу с картинкой. Внутри QLED – мощный процессор, работающий на эксклюзивной технологии Samsung. Благодаря технологии искусственного интеллекта ТВ анализирует входящий сигнал, оптимизирует яркость и параметры звука.

Интервью с телевизором Samsung 75Q900RBUXRU 8K

Итак, процессор является «мозгом» телевизора и отвечает за управление основными функциями:

  • Качество изображения – масштабирование до разрешения 8К, шумоподавление, локальное затемнение (local dimming), управление цветом и контроль HDR.
  • Звук – умное управление звуком в зависимости от контента.
  • Режим Ambient – корректировка качества изображения в зависимости от условий освещения в помещении.

Самая впечатляющая функция — это, конечно, масштабирование контента до разрешения 8К.

В: Эта функция и называется апскейлингом!

Т: Всё верно, но выскочек и умников никто не любит! Ведь их всегда хочется спросить: если ты такой умный, то какой у тебя телевизор?

Т: Итак, Samsung, используя алгоритмы машинного обучения, научила свои телевизоры улучшать качество картинки. Если говорить совсем просто, то Samsung показывает своим телевизорам, как выглядят одни и те же изображения в ультравысоком и в низком разрешениях. Соответственно, телевизор улавливает взаимосвязь и потом может достроить изображение в низком качестве до максимального. Звучит просто, но на самом деле требует огромной работы. И пока что у других производителей так хорошо делать не получается. Апскейлинг можно использовать для улучшения почти любого изображения.

В: Новый процессор Quantum занимается подавлением шумов, воссозданием текстур и восстановлением границ объектов. Интеллектуальный процессор Samsung обеспечивает создание невероятно реалистичного изображения на экране ТВ. Яркость экрана и звук подстраиваются под любые условия просмотра и контент в режиме реального времени, сцена за сценой. Уважаемый телевизор, покажите, пожалуйста, чтоб мы могли наглядно оценить разницу.

Т: Конечно, посмотрите демонстрационное видео в конце текста! Ещё процессор следит за яркостью изображения, изменяя её не только в зависимости от освещенности в комнате, но и от сцены на экране. Не зря у телевизора громадный диапазон яркости. Максимальная пиковая яркость составляет космические 4000 нит.

В: Я слышал, что умные телевизоры Samsung поддерживают HDR10.

Т: Не просто HDR10, а стандарт HDR10+, обеспечивающий исключительную детализацию изображения, как в светлых, так и в темных тонах. Но сначала лучше сказать, что такое HDR. Телевизоры с поддержкой стандарта HDR способны воспроизводить более широкий спектр цветов и поддерживают больше уровней яркости по сравнению с телевизорами, работающими со стандартным динамическим диапазоном (Standard Dynamic Range, SDR). Это означает, например, что яркие участки при изображении облаков не будут выбелены, но будут отображаться в таких цветах и с таким уровнем детализации, которые невозможны на экранах, работающих в SDR. Обычный HDR10 содержит общие статические метаданные, в то время как HDR10+ содержит ещё и динамические метаданные – информацию о дисплее, на котором обрабатывался контент, а также дополнительные данные, например, значения уровня яркости для каждой сцены или даже для каждого кадра.

Интервью с телевизором Samsung 75Q900RBUXRU 8K

В: Невероятно! И раз заговорили про качество изображения, то нельзя не упомянуть 100% цветовой объём, ставший возможным благодаря технологии квантовых точек. Обычно на телевизорах с низким цветовым объемом происходят потери в качестве цвета, как в темных, так и в светлых сценах.

Т: Всё верно. И ещё одна фишка – это идеально глубокий чёрный цвет, антибликовое покрытие и полная прямая подсветка Direct Full Array, которая отличается точностью управления светом. Контрастность возрастает, и при этом темные сцены становятся намного глубже, а светлые сцены – ярче, предотвращая засветы вокруг ярких объектов.

Режим Ambient

В: Но помимо великолепного качества изображения, вы ещё и стильный элемент интерьера, и…

Т (перебивает): Да-да, всё так и есть! Благодаря единому невидимому подключению и креплению к стене вплотную, телевизоры от Samsung отлично вписываются в интерьер. Кстати, вы знали, что телевизору не нужна розетка? Он соединяется с блоком посредством 5-метрового прозрачного кабеля! А опционально можно приобрести кабель длиной даже 15 метров! Он подходит для всех моделей, кроме 98 диагонали.

Интервью с телевизором Samsung 75Q900RBUXRU 8K Интервью с телевизором Samsung 75Q900RBUXRU 8K

В: Расскажите, а что за блок?

Т: Это лакированный черный высокотехнологичный модуль! В нем есть 4 HDMI, оптический выход, 3 USB разъёма и Ethernet разъём! С помощью тоненького, почти невидимого провода он подключается к задней стенке телевизора. Питание тоже подключается с помощью этого кабеля.

Интервью с телевизором Samsung 75Q900RBUXRU 8K Интервью с телевизором Samsung 75Q900RBUXRU 8K Интервью с телевизором Samsung 75Q900RBUXRU 8K

Т: в интерьерном режиме я могу транслировать текстуры, фотографии. И всё это можно настраивать как с пульта, так и с подключенного смартфона.

Интервью с телевизором Samsung 75Q900RBUXRU 8K

В: А…

Т (устало): Знаю-знаю, что хотите спросить, – а сколько электроэнергии я потребляю. Очень мало.

В: Вообще-то, я хотел спросить про выгорание.

Т (удивленно): Вот те раз. Умничать пытаетесь, а основ не знаете. Выгорают OLED телевизоры. А QLED могут работать сколь угодно долго!

Вместо заключения

Т: Возможно, хотите спросить что-то ещё?

В: А какие ещё умные функции у вас есть?

Т: Разумеется, браузер, есть поддержка стриминговых сервисов Netflix и других, и, конечно, YouTube. А вы трогали мой пульт? Он удобный и интуитивно понятный! Он достаточно компактного размера. Все, что вам необходимо, – теперь в одном пульте ДУ. Управляйте всеми подключенными устройствами без дополнительных соединений и сложных настроек.

Интервью с телевизором Samsung 75Q900RBUXRU 8K Интервью с телевизором Samsung 75Q900RBUXRU 8K

Если позволите, то подведу итоги нашей беседы. Линейка QLED телевизоров от Samsung 2019 года – это непревзойденное качество изображения, максимальная пиковая яркость 4000 нит, идеальная цветопередача благодаря технологии квантовых точек и глубокий чёрный цвет. Есть ли на рынке что-то лучшее? Откровенно говоря, сомневаюсь. Боюсь ли я конкуренции? Конечно, нет! Я предпочитаю смотреть вперед, а конкуренты далеко позади!

К содержанию >>>

Артём Иванов

Опубликовано — 24 апреля 2019 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:




Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

25.05.2020 Видео на канале: РАЗБОР ПОЛЕТОВ | Качество оператора - как сосед оценивал свой смартфон

Hit

25.05.2020 Видео на канале: НЕФОРМАТ | Сопричастность к событиям и безразличие к чужим проблемам

25.05.2020 Microsoft готовит онлайн-конференцию для повышения цифровой грамотности персонала

25.05.2020 Компания Honor выпустила 65-ти дюймовый телевизор Honor X1 Smart TV

25.05.2020 Huawei увеличила заказы на чипсеты MediaTek на 300%

25.05.2020 Гаджет от Panasonic займется поиском второй половинки

25.05.2020 realme TV — первая линейка телевизоров китайского производителя

25.05.2020 Представлен смартфон Huawei Enjoy Z 5G с экраном на 90 Гц

25.05.2020 Операторы говорят о возможности банкротств из-за бесплатного доступа к сайтам

25.05.2020 Первые подробности о линейке смартфонов OPPO Reno4

25.05.2020 В июле HTC может выпустить флагманский смартфон

25.05.2020 Представлена новая версия смартфона realme X50 Pro 5G Player Edition

25.05.2020 Свет увидел новый 5G смартфон VIVO Y70s

25.05.2020 Samsung Galaxy Watch Active2 будут делать ЭКГ

25.05.2020 Представлены «умные» часы Realme Watch

25.05.2020 Tele2 запускает сеть 5G

25.05.2020 «Связной» запустил сервис онлайн-платежей

25.05.2020 Xiaomi анонсировала новый 5G смартфон среднего уровня – Redmi K30i 5G

25.05.2020 Выручка Alibaba выросла на треть по итогам финансового года

23.05.2020 Стали известны подробности о смартфонах среднего сегмента Motorola One Fusion и One Fusion+

23.05.2020 Власти Великобритании хотят полностью убрать продукцию Huawei из систем связи

22.05.2020 Утечка раскрыла дизайн смартфона Samsung Galaxy Note 20

22.05.2020 Xiaomi выпускает безрамочный телевизор Mi TV диагональю 43 дюйма по цене $155

Hit

22.05.2020 Видео на канале: ДИВАННАЯ АНАЛИТИКА | Очередные нападки на Huawei, как Америка пытается уничтожить компанию

Hit

22.05.2020 Видео на канале: APPLE - ВСЁ! Как в Apple провалились в стриминге - Apple TV+

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.