На правах рекламы 12+

Смартфоны Hisense пришли в Россию: 5 вещей, которые важно знать

Содержание

  1. Очень много вопросов
  2. Что нужно знать про Hisense?
  3. Почему Hisense так успешна в США?
  4. Почему Hisense решила выйти на российский рынок смартфонов в 2019 году?
  5. Может, Hisense стоит купить Sony Mobile?
  6. Отступление: про новые смартфоны Hisense U30 и А6
  7. Где купить?

Очень много вопросов

Какая компания занимает 4-е место в мире по продажам телевизоров? Кому сегодня принадлежат бренды Toshiba и Sharp? Кто производит бытовую технику под торговой маркой Gorenje? У какой компании 13 производственных площадок, 12 научно-исследовательских центров и 54 представительства по всему миру? И финальный вопрос, кто в этом году отмечает 50-летний юбилей?

Даже если вы интересуетесь электроникой, данные вопросы могут поставить вас в тупик.

Дам ещё несколько наводок. Если увлекаетесь спортом, то у вас будет преимущество. Кто был одним из главных спонсоров Евро 2016 и Чемпионата мира по футболу в 2018 году в России? И кто был техническим спонсором четырехкратных чемпионов мира в гонках Формула 1 команды Red Bull Racing и кольцевых автогонок Nascar?

Смартфоны Hisense пришли в Россию

Полагаю, большинство читателей удивится, узнав, что это Hisense, компания, лишь в 2018 году начавшая работу на российском рынке. В прошлом году Hisense начала продажи телевизоров и климатической техники, а 11 апреля 2019 года провела презентацию, показав, что и в области смартфонов она может впечатлить.

Небольшое видео, дающее представление о компании

Этот материал написан в партнерстве с компанией Hisense. И его цель очень проста – обратить ваше внимание на то, что рынок не ограничивается несколькими компаниями, успевшими уже набить оскомину. И, возможно, в следующий раз, зайдя в магазин электроники, вы не будете удивленно спрашивать у консультанта: «А что это за новый производитель?».

Мне удалось побывать на презентации и пообщаться с доктором Шоном Ма, вице-президентом и главой подразделения исследований и разработок Hisense Electronic Information Group, и господином Лю Чанхай, главой российского представительства Hisense. Хочу поделиться с вами мыслями и наиболее интересными фрагментами беседы.

Что нужно знать про Hisense?

Разумеется, про историю и достижения Hisense можно написать полноценную книгу. Компания основана в 1969 году и за это время стала номером один в Китае в сфере телевизоров, кондиционеров и другой электроники, выиграла множество наград, связанных с качеством, а прибыль на международном рынке за последние 10 лет выросла более чем в 14 раз.

Смартфоны Hisense пришли в Россию

Однако всё это чересчур сложно запоминать, поэтому я попросил назвать несколько пунктов, с которыми, по мнению представителей Hisense, должна ассоциироваться их компания.

Господин Лю Чанхай ответил очень просто: Hisense — это качество, ответственность и инновации.

Подтверждением его слов служит то, что у Hisense пять производственных баз с лабораториями и линиями, соответствующими последним индустриальным стандартам. Каждый год Hisense инвестирует 5% от выручки в R&D, активно разрабатывая и внедряя новые технологии. А выходя на российский рынок, компания в первую очередь озаботилась созданием широкой сети сервисных центров. На текущий момент их около 200 в разных городах страны.

Хорошо, когда слова не расходятся с делом. Ещё мне очень понравилось, с какой уверенностью и гордостью господин Чанхай рассказывал про компанию. Было сложно ему не поверить. Я считаю, время и рынок всегда расставляют всё по своим местам, но определенного кредита доверия Hisense, думаю, точно заслуживает.

Почему Hisense так успешна в США?

Готовясь к презентации, случайно наткнулся на исследования ТВ-рынка США, в котором Hisense лидировала как один из шести самых быстрорастущих брендов. Учитывая, что рынок США – самый сложный в мире, так как у покупателей есть невероятное обилие выбора, не смог не спросить, с чем сама компания связывает свои успехи, и вообще, действительно ли именно так радужно обстоят дела.

Выяснилось, что про быстрый рост и огромную популярность бренда – правда. А последняя «чёрная пятница» в США так и подавно прошла под знаком Hisense. Поищите в YouTube самостоятельно, там огромное количество подобных видео боёв за телевизоры бренда:

При ответе на вопрос было видно, что представители Hisense сами слегка удивлены подобной популярностью. Они связывают успех с тремя факторами.

Во-первых, это правильное соотношение между ценой и характеристиками.

Во-вторых, правильное позиционирование и представление бренда.

В-третьих, сарафанное радио о том, что продукты компании очень качественные. Всё началось с форумов, а потом и ведущие СМИ подключились к обсуждению. Например, издание Tom’s Guide считает, что телевизоры бренда – лучший вариант для консолей и стриминговых сервисов.

Почему Hisense решила выйти на российский рынок смартфонов в 2019 году?

Все, кто следит за рынком смартфонов, знают, что идет полномасштабный кризис, а Apple и Samsung рапортуют о снижении прибыли. И 2019 обещает стать годом, когда кризис усугубится. В связи с этим меня заинтересовало, почему Hisense решили прийти в Россию именно сейчас.

Hisense занимается созданием смартфонов уже 18 лет, последовательно расширяя географию присутствия. Важно отметить, что Hisense – маркетингово-ориентированная компания, которая для каждого рынка делает наиболее подходящий продукт.

Достигнув поставленных целей на рынках Азии и Южной Африки, компания почувствовала в себе силы сделать продукты, которые будут пользоваться спросом на российском рынке.

Занятно, что компания не боится конкуренции, считая себя закаленной и подготовленной, потому что в Китае сейчас такая битва на рынке смартфонов, что ни одному европейскому рынку не снилось. В любом случае повышенная конкуренция среди производителей хороша для покупателя, ведь характеристики продуктов идут вверх, а цены – вниз.

В маркетинговой сфере Hisense, как я понял, планирует комплексные программы, затрагивающие все продукты бренда.

К слову, на Евро 2020 года Hisense снова будет одним из главных спонсоров.

Может, Hisense стоит купить Sony Mobile?

Компания активно расширяется и весьма агрессивно ведет себя на рынке. Чего стоят только покупка Toshiba и прав на бренд Sharp в Южной Америке, покупка компании Gorenje. В связи с этим я не мог не задать вопрос, а не думает ли компания прикупить что-то на рынке смартфонов. Ведь не секрет, что у Sony Mobile сейчас не самые простые времена. Зато бренд известен по всему миру.

На вопрос решил ответить доктор Шон Ма, глава подразделения исследований и разработок. Кстати, в данном случае, говоря «доктор», я имею в виду, что у господина Ма докторская научная степень.

Смартфоны Hisense пришли в Россию

К слову, здесь важно понимать, что Hisense является частично государственной компанией, и по этой причине у неё практически бездонные карманы, если речь идёт о покупке других компаний. Однако доктор Шон Ма считает, что сейчас для Hisense нет смысла кого-то покупать на рынке смартфонов. По его словам, Hisense покупает в двух случаях – технологии и сила бренда. И, по его мнению, значительные инвестиции в R&D и инженеров дали свои плоды, и сейчас Hisense ничуть не уступает в плане технологий другим игрокам рынка. А в плане силы бренда Hisense хочет сделать ставку на своё имя, чтобы у покупателей в головах создалась чёткая связь: «Hisense производит отличные телевизоры, кондиционеры, смартфоны. Значит, и другая техника бренда хороша».

Отступление: про новые смартфоны Hisense U30 и А6

Насколько успешна стратегия в плане бренда, покажет время, а вот по поводу технологий я был вынужден согласиться. Перед нашей беседой прошла презентация новых смартфонов.

Hisense U30

Меня впечатлил смартфон Hisense U30. У него довольно интересная внешность – экран с вырезом под камеру, задняя панель имеет отделку из натуральной кожи, а на металлической рамке довольно стильно написано «Hisense». Однако удивил меня телефон в первую очередь техническими характеристиками, демонстрирующими, что у Hisense действительно есть доступ к технологиям.

Смартфоны Hisense пришли в Россию Смартфоны Hisense пришли в Россию

Во-первых, это, конечно же, экран с дизайном Infinity-O. На текущий момент это новая технология, и доступ к ней есть у крайне ограниченного числа игроков рынка, которых можно по пальцам руки пересчитать.

Во-вторых, U30 – это первый в мире смартфон на новом Qualcomm® Snapdragon™ 675. Абы кто доступа к новинкам не получает. На старте новых чипсетов всегда возникают очередь из производителей и дефицит. К слову, Qualcomm на презентацию даже пригласили Юлию Клебанову, вице-президента по развитию бизнеса в Восточной Европе.

В-третьих, это основная двойная камера от Samsung – ISOCELL Bright GM1 с 48 МП сенсором. Второй объектив на 5 МП.

Ещё у телефона большая батарея на 4 500 мАч, 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной. И практически чистый Android 9 (Pie) с минимальной оболочкой от производителя. Кстати, обратите внимание, что у смартфона узкая нижняя рамка. Это возможно благодаря тому, что компания использует COF-компоновку чипов. Большинство производителей так не умеют и используют COG. Ниже – разница в технологиях:

Смартфоны Hisense пришли в Россию

Hisense A6

Hisense A6 – это смартфон с двумя экранами, второй из них выполнен по технологии электронных чернил e-Ink. Думаю, многие помнят наш отечественный бренд, который в итоге канул в Лету. А вот у Hisense получилось реализовать и продавать идею. А6 – это уже не первый смартфон линейки двухэкранных смартфонов. В своё время ещё А2 Pro называли конкурентом Yotaphone 3.

Как сказал доктор Шон Ма, смартфоны линейки А продаются по всему миру на рынках присутствия Hisense. Их продажи нельзя назвать рекордными, но они пользуются устойчивым спросом, и у линейки есть, цитирую, очень лояльные фанаты, поэтому компания продолжает развивать данное направление.

Смартфоны Hisense пришли в Россию

А6 – очень примечательный телефон с точки зрения того, что умеют современные экраны на электронных чернилах. Второй экран полностью может дублировать основной 6-дюймовый AMOLED. На нём можно даже запускать фотокамеру, и экран всё обрисовывает в режиме реального времени.

Вообще, мне А6 очень понравился, так как по нему видно, для какой аудитории и с какой целью Hisense сделали аппарат.

Вот спецификации:

  • Процессор Qualcomm® Snapdragon™ 660
  • Экран с диагональю 6,01 дюйма, разрешением FHD, выполненный по технологии AMOLED (соотношение сторон 18:9), и экран с диагональю 5,61 дюйма, разрешением HD, выполненный по технологии E-Ink
  • 6 ГБ оперативной памяти 8 ГБ для хранения данных
  • Тыловая камера с разрешением 12 МП (2PD)
  • Фронтальная камера с разрешением 16 МП (F2.0)
  • Аккумулятор емкостью 3300 мА•ч
  • Технология быстрой зарядки 3.0 (USB-C)
  • Датчик отпечатков пальцев и разблокировка экрана по лицу
  • ОС Android P

Snapdragon 660 – это один из самых лучших чипсетов по соотношению производительности и энергоэффективности. Обилие оперативной памяти позволит держать большое количество одновременно открытых документов. Одним словом, это смартфон для тех, кто много использует его для чтения книг и документов и при этом заботится о зрении.

Помимо U30 и А6, Hisense представила ещё несколько смартфонов разных ценовых сегментов. С полным перечнем можно ознакомиться на сайте официального онлайн-магазина Hisense, ссылка на который дана в конце статьи.

Где купить?

В плане организации Hisense очень хорошо подошли к запуску своих смартфонов, подобрав себе качественных партнеров. Эксклюзивным поставщиком смартфонов на рынок стала дистрибьюторская компания Mobilidi. За сервис и гарантийное обслуживание будет отвечать сеть Mixtech, у которой есть сервисные центры по всей России.

Смартфоны Hisense пришли в Россию

Изучить ассортимент техники Hisense можно в официальном интернет-магазине. Вживую смартфоны уже можно посмотреть в магазинах сети Hitbuy и вскоре смартфоны появятся в «Связном», «Евросети» и «Билайн». Кстати, салон Hitbuy открылся в качестве завершающего штриха презентации, проходившей в ТЦ «Атриум», что на Земляном Валу в Москве.

Смартфоны Hisense пришли в Россию Смартфоны Hisense пришли в Россию

Заключение

Будет ли Hisense успешной на российском рынке, покажет время. Справедливости ради стоит сказать, что у компании есть все шансы. У Hisense нет иллюзий, зато в наличии продвинутая производственная база, продуманная стратегия развития, сеть партнеров для продаж и сервиса. А ещё есть уверенность в своих силах. Учитывая широкую представленность смартфонов в рознице, рекомендую сходить и посмотреть, чтобы самостоятельно составить представление.

К содержанию >>>

Опубликовано - 17 апреля 2019 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:




Новости:

22.05.2019 MediaTek покажет платформу с 5G до конца месяца

22.05.2019 ARM может прекратить работу с Huawei

Hit

22.05.2019 Видео на канале: НЕФОРМАТ | Мнение человека

Hit

22.05.2019 Видео на канале: Знакомство с лучшим смартфоном Honor на 2019 год

22.05.2019 Билайн отменяет плату за входящие звонки в поездках по стране в сетях любых операторов

22.05.2019 Galaxy Note 10 не получит лучшую камеру среди смартфонов Samsung в 2019 году

22.05.2019 SMARTERRA FitMaster 4 – новый недорогой фитнес-браслет

22.05.2019 Российские полицейские тестируют компактные камеры для распознавания лиц

22.05.2019 Apple представила первый 8-ядерный MacBook Pro

22.05.2019 Huawei анонсировала новую флагманскую серию смартфонов HONOR 20

21.05.2019 У Samsung Galaxy S10 появится новый цвет

21.05.2019 Bloomberg: собственный магазин приложений не спасет Huawei

21.05.2019 Sony пересматривает планы по ведению бизнеса

Hit

21.05.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Швейцарский кнопочный телефон Punkt MP02

21.05.2019 Стали известны облик и дата показа Vivo Z5x

Hit

21.05.2019 Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | Meizu 16S - NFC, сканер в экране, Snap 855

Hit

21.05.2019 Видео на канале: БЛИЦ | Проблема с Wi-Fi на Samsung Galaxy Tab S5e

21.05.2019 Samsung представила в России новый смартфон – Galaxy M20

21.05.2019 Мультимедийную систему «Яндекс.Авто» предустановят на 2 миллиона автомобилей

21.05.2019 MEIZU приглашает на презентацию нового смартфона

Hit

21.05.2019 Redmi Note 7 уже здесь!

21.05.2019 Google анонсировала новые «умные» очки для бизнеса – Glass Enterprise Edition 2

21.05.2019 Xiaomi огласила финансовые результаты за первый квартал 2019 года

Hit

20.05.2019 Видео на канале: БЛИЦ | Huawei без Android! Что грозит пользователям и покупателям

Hit

20.05.2019 Видео на канале: НЕФОРМАТ | Прозрение

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.