На правах рекламы 12+

Смартфоны Hisense пришли в Россию: 5 вещей, которые важно знать

Содержание

  1. Очень много вопросов
  2. Что нужно знать про Hisense?
  3. Почему Hisense так успешна в США?
  4. Почему Hisense решила выйти на российский рынок смартфонов в 2019 году?
  5. Может, Hisense стоит купить Sony Mobile?
  6. Отступление: про новые смартфоны Hisense U30 и А6
  7. Где купить?

Очень много вопросов

Какая компания занимает 4-е место в мире по продажам телевизоров? Кому сегодня принадлежат бренды Toshiba и Sharp? Кто производит бытовую технику под торговой маркой Gorenje? У какой компании 13 производственных площадок, 12 научно-исследовательских центров и 54 представительства по всему миру? И финальный вопрос, кто в этом году отмечает 50-летний юбилей?

Даже если вы интересуетесь электроникой, данные вопросы могут поставить вас в тупик.

Дам ещё несколько наводок. Если увлекаетесь спортом, то у вас будет преимущество. Кто был одним из главных спонсоров Евро 2016 и Чемпионата мира по футболу в 2018 году в России? И кто был техническим спонсором четырехкратных чемпионов мира в гонках Формула 1 команды Red Bull Racing и кольцевых автогонок Nascar?

Смартфоны Hisense пришли в Россию

Полагаю, большинство читателей удивится, узнав, что это Hisense, компания, лишь в 2018 году начавшая работу на российском рынке. В прошлом году Hisense начала продажи телевизоров и климатической техники, а 11 апреля 2019 года провела презентацию, показав, что и в области смартфонов она может впечатлить.

Небольшое видео, дающее представление о компании

Этот материал написан в партнерстве с компанией Hisense. И его цель очень проста – обратить ваше внимание на то, что рынок не ограничивается несколькими компаниями, успевшими уже набить оскомину. И, возможно, в следующий раз, зайдя в магазин электроники, вы не будете удивленно спрашивать у консультанта: «А что это за новый производитель?».

Мне удалось побывать на презентации и пообщаться с доктором Шоном Ма, вице-президентом и главой подразделения исследований и разработок Hisense Electronic Information Group, и господином Лю Чанхай, главой российского представительства Hisense. Хочу поделиться с вами мыслями и наиболее интересными фрагментами беседы.

Что нужно знать про Hisense?

Разумеется, про историю и достижения Hisense можно написать полноценную книгу. Компания основана в 1969 году и за это время стала номером один в Китае в сфере телевизоров, кондиционеров и другой электроники, выиграла множество наград, связанных с качеством, а прибыль на международном рынке за последние 10 лет выросла более чем в 14 раз.

Смартфоны Hisense пришли в Россию

Однако всё это чересчур сложно запоминать, поэтому я попросил назвать несколько пунктов, с которыми, по мнению представителей Hisense, должна ассоциироваться их компания.

Господин Лю Чанхай ответил очень просто: Hisense — это качество, ответственность и инновации.

Подтверждением его слов служит то, что у Hisense пять производственных баз с лабораториями и линиями, соответствующими последним индустриальным стандартам. Каждый год Hisense инвестирует 5% от выручки в R&D, активно разрабатывая и внедряя новые технологии. А выходя на российский рынок, компания в первую очередь озаботилась созданием широкой сети сервисных центров. На текущий момент их около 200 в разных городах страны.

Хорошо, когда слова не расходятся с делом. Ещё мне очень понравилось, с какой уверенностью и гордостью господин Чанхай рассказывал про компанию. Было сложно ему не поверить. Я считаю, время и рынок всегда расставляют всё по своим местам, но определенного кредита доверия Hisense, думаю, точно заслуживает.

Почему Hisense так успешна в США?

Готовясь к презентации, случайно наткнулся на исследования ТВ-рынка США, в котором Hisense лидировала как один из шести самых быстрорастущих брендов. Учитывая, что рынок США – самый сложный в мире, так как у покупателей есть невероятное обилие выбора, не смог не спросить, с чем сама компания связывает свои успехи, и вообще, действительно ли именно так радужно обстоят дела.

Выяснилось, что про быстрый рост и огромную популярность бренда – правда. А последняя «чёрная пятница» в США так и подавно прошла под знаком Hisense. Поищите в YouTube самостоятельно, там огромное количество подобных видео боёв за телевизоры бренда:

При ответе на вопрос было видно, что представители Hisense сами слегка удивлены подобной популярностью. Они связывают успех с тремя факторами.

Во-первых, это правильное соотношение между ценой и характеристиками.

Во-вторых, правильное позиционирование и представление бренда.

В-третьих, сарафанное радио о том, что продукты компании очень качественные. Всё началось с форумов, а потом и ведущие СМИ подключились к обсуждению. Например, издание Tom’s Guide считает, что телевизоры бренда – лучший вариант для консолей и стриминговых сервисов.

Почему Hisense решила выйти на российский рынок смартфонов в 2019 году?

Все, кто следит за рынком смартфонов, знают, что идет полномасштабный кризис, а Apple и Samsung рапортуют о снижении прибыли. И 2019 обещает стать годом, когда кризис усугубится. В связи с этим меня заинтересовало, почему Hisense решили прийти в Россию именно сейчас.

Hisense занимается созданием смартфонов уже 18 лет, последовательно расширяя географию присутствия. Важно отметить, что Hisense – маркетингово-ориентированная компания, которая для каждого рынка делает наиболее подходящий продукт.

Достигнув поставленных целей на рынках Азии и Южной Африки, компания почувствовала в себе силы сделать продукты, которые будут пользоваться спросом на российском рынке.

Занятно, что компания не боится конкуренции, считая себя закаленной и подготовленной, потому что в Китае сейчас такая битва на рынке смартфонов, что ни одному европейскому рынку не снилось. В любом случае повышенная конкуренция среди производителей хороша для покупателя, ведь характеристики продуктов идут вверх, а цены – вниз.

В маркетинговой сфере Hisense, как я понял, планирует комплексные программы, затрагивающие все продукты бренда.

К слову, на Евро 2020 года Hisense снова будет одним из главных спонсоров.

Может, Hisense стоит купить Sony Mobile?

Компания активно расширяется и весьма агрессивно ведет себя на рынке. Чего стоят только покупка Toshiba и прав на бренд Sharp в Южной Америке, покупка компании Gorenje. В связи с этим я не мог не задать вопрос, а не думает ли компания прикупить что-то на рынке смартфонов. Ведь не секрет, что у Sony Mobile сейчас не самые простые времена. Зато бренд известен по всему миру.

На вопрос решил ответить доктор Шон Ма, глава подразделения исследований и разработок. Кстати, в данном случае, говоря «доктор», я имею в виду, что у господина Ма докторская научная степень.

Смартфоны Hisense пришли в Россию

К слову, здесь важно понимать, что Hisense является частично государственной компанией, и по этой причине у неё практически бездонные карманы, если речь идёт о покупке других компаний. Однако доктор Шон Ма считает, что сейчас для Hisense нет смысла кого-то покупать на рынке смартфонов. По его словам, Hisense покупает в двух случаях – технологии и сила бренда. И, по его мнению, значительные инвестиции в R&D и инженеров дали свои плоды, и сейчас Hisense ничуть не уступает в плане технологий другим игрокам рынка. А в плане силы бренда Hisense хочет сделать ставку на своё имя, чтобы у покупателей в головах создалась чёткая связь: «Hisense производит отличные телевизоры, кондиционеры, смартфоны. Значит, и другая техника бренда хороша».

Отступление: про новые смартфоны Hisense U30 и А6

Насколько успешна стратегия в плане бренда, покажет время, а вот по поводу технологий я был вынужден согласиться. Перед нашей беседой прошла презентация новых смартфонов.

Hisense U30

Меня впечатлил смартфон Hisense U30. У него довольно интересная внешность – экран с вырезом под камеру, задняя панель имеет отделку из натуральной кожи, а на металлической рамке довольно стильно написано «Hisense». Однако удивил меня телефон в первую очередь техническими характеристиками, демонстрирующими, что у Hisense действительно есть доступ к технологиям.

Смартфоны Hisense пришли в Россию Смартфоны Hisense пришли в Россию

Во-первых, это, конечно же, экран с дизайном Infinity-O. На текущий момент это новая технология, и доступ к ней есть у крайне ограниченного числа игроков рынка, которых можно по пальцам руки пересчитать.

Во-вторых, U30 – это первый в мире смартфон на новом Qualcomm® Snapdragon™ 675. Абы кто доступа к новинкам не получает. На старте новых чипсетов всегда возникают очередь из производителей и дефицит. К слову, Qualcomm на презентацию даже пригласили Юлию Клебанову, вице-президента по развитию бизнеса в Восточной Европе.

В-третьих, это основная двойная камера от Samsung – ISOCELL Bright GM1 с 48 МП сенсором. Второй объектив на 5 МП.

Ещё у телефона большая батарея на 4 500 мАч, 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной. И практически чистый Android 9 (Pie) с минимальной оболочкой от производителя. Кстати, обратите внимание, что у смартфона узкая нижняя рамка. Это возможно благодаря тому, что компания использует COF-компоновку чипов. Большинство производителей так не умеют и используют COG. Ниже – разница в технологиях:

Смартфоны Hisense пришли в Россию

Hisense A6

Hisense A6 – это смартфон с двумя экранами, второй из них выполнен по технологии электронных чернил e-Ink. Думаю, многие помнят наш отечественный бренд, который в итоге канул в Лету. А вот у Hisense получилось реализовать и продавать идею. А6 – это уже не первый смартфон линейки двухэкранных смартфонов. В своё время ещё А2 Pro называли конкурентом Yotaphone 3.

Как сказал доктор Шон Ма, смартфоны линейки А продаются по всему миру на рынках присутствия Hisense. Их продажи нельзя назвать рекордными, но они пользуются устойчивым спросом, и у линейки есть, цитирую, очень лояльные фанаты, поэтому компания продолжает развивать данное направление.

Смартфоны Hisense пришли в Россию

А6 – очень примечательный телефон с точки зрения того, что умеют современные экраны на электронных чернилах. Второй экран полностью может дублировать основной 6-дюймовый AMOLED. На нём можно даже запускать фотокамеру, и экран всё обрисовывает в режиме реального времени.

Вообще, мне А6 очень понравился, так как по нему видно, для какой аудитории и с какой целью Hisense сделали аппарат.

Вот спецификации:

  • Процессор Qualcomm® Snapdragon™ 660
  • Экран с диагональю 6,01 дюйма, разрешением FHD, выполненный по технологии AMOLED (соотношение сторон 18:9), и экран с диагональю 5,61 дюйма, разрешением HD, выполненный по технологии E-Ink
  • 6 ГБ оперативной памяти 8 ГБ для хранения данных
  • Тыловая камера с разрешением 12 МП (2PD)
  • Фронтальная камера с разрешением 16 МП (F2.0)
  • Аккумулятор емкостью 3300 мА•ч
  • Технология быстрой зарядки 3.0 (USB-C)
  • Датчик отпечатков пальцев и разблокировка экрана по лицу
  • ОС Android P

Snapdragon 660 – это один из самых лучших чипсетов по соотношению производительности и энергоэффективности. Обилие оперативной памяти позволит держать большое количество одновременно открытых документов. Одним словом, это смартфон для тех, кто много использует его для чтения книг и документов и при этом заботится о зрении.

Помимо U30 и А6, Hisense представила ещё несколько смартфонов разных ценовых сегментов. С полным перечнем можно ознакомиться на сайте официального онлайн-магазина Hisense, ссылка на который дана в конце статьи.

Где купить?

В плане организации Hisense очень хорошо подошли к запуску своих смартфонов, подобрав себе качественных партнеров. Эксклюзивным поставщиком смартфонов на рынок стала дистрибьюторская компания Mobilidi. За сервис и гарантийное обслуживание будет отвечать сеть Mixtech, у которой есть сервисные центры по всей России.

Смартфоны Hisense пришли в Россию

Изучить ассортимент техники Hisense можно в официальном интернет-магазине. Вживую смартфоны уже можно посмотреть в магазинах сети Hitbuy и вскоре смартфоны появятся в «Связном», «Евросети» и «Билайн». Кстати, салон Hitbuy открылся в качестве завершающего штриха презентации, проходившей в ТЦ «Атриум», что на Земляном Валу в Москве.

Смартфоны Hisense пришли в Россию Смартфоны Hisense пришли в Россию

Заключение

Будет ли Hisense успешной на российском рынке, покажет время. Справедливости ради стоит сказать, что у компании есть все шансы. У Hisense нет иллюзий, зато в наличии продвинутая производственная база, продуманная стратегия развития, сеть партнеров для продаж и сервиса. А ещё есть уверенность в своих силах. Учитывая широкую представленность смартфонов в рознице, рекомендую сходить и посмотреть, чтобы самостоятельно составить представление.

К содержанию >>>

Опубликовано - 17 апреля 2019 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:




Новости:
Hit

19.07.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Бюджетный смартфон BQ Strike Forward с VoLTE и VoWiFi

19.07.2019 Новый смартфон Xperia от Sony получит дисплей разрешением 5К

Hit

19.07.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Уникальный криптосмартфон Sirin Labs FINNEY от Кенеса Ракишева

Hit

19.07.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Электронная книга ONYX BOOX Nova Pro с технологией Wacom

19.07.2019 Новый игровой смартфон Black Shark 2 Pro от Xiaomi представят 30 июля

19.07.2019 Технические характеристики ASUS ROG Phone 2

19.07.2019 SMARTERRA FitMaster AURA – недорогие, но многофункциональные часы с возможностью измерять артериальное давление

19.07.2019 Google оштрафована Роскомнадзором на 700 тысяч рублей

Hit

18.07.2019 Видео на канале: БЛИЦ | TrueWireless наушники JBL Under Armour

18.07.2019 Теперь можно взглянуть со всех сторон на новый топовый планшет от Samsung

Hit

18.07.2019 Видео на канале: БЛИЦ | LG XBOOM Ai ThinQ с Яндекс "Алисой"

18.07.2019 Стало известно, как будет выглядеть новый игровой смартфон ASUS ROG Phone 2

18.07.2019 В ответ на запрет использования смартфонов в российских школах было предложено использовать специальные «шкулофоны»

18.07.2019 Билайн: Россияне стали больше тратить на смартфоны

18.07.2019 Samsung начинает массовое производство первых в отрасли 12-гигабитных LPDDR5 модулей памяти

17.07.2019 Android One смартфон Xiaomi Mi A3 представлен официально

17.07.2019 Panasonic KX-TU466 – защищённая раскладушка с GPS навигацией для пожилых людей

17.07.2019 Sony представила 61 МП полнокадровую беззеркальную фотокамеру – Alpha 7R IV

17.07.2019 Apple показала новые эмодзи, которые появятся в iPhone этой осенью

17.07.2019 OPPO выпустила лимитированную линейку смартфонов для фанатов ФК «Барселона»

16.07.2019 Торговые санкции Японии могут сорвать производство Samsung Galaxy Note 10

16.07.2019 MediaTek готовит чипсет для игровых смартфонов

16.07.2019 Внешний вид смартфона LG Harmony 3

16.07.2019 Появились официальные пресс-рендеры новых смартфонов Honor – 9X и 9X Pro

16.07.2019 HTC возродит линейку смартфонов HTC Wildfire

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.