Новогодний гид: подарки не дороже 6 000 рублей

Приближается Новый год, а значит, время подумать над подарками. Мы уже начали решать этот вопрос и готовы поделиться своими соображениями на тему. Мы открываем серию статей, которые помогут сориентироваться, что из интересных гаджетов есть на рынке в зависимости от вашего бюджета и интересов. И первая из них – про самые доступные устройства, которые обойдутся в предновогодний период не более чем в 6 тысяч рублей.

Смартфон Honor 7A

Первая и самая очевидная идея – это смартфон для того, кто только собирается приобщиться к миру Android. Сама компания Google считает, что знакомство можно начинать с аппаратов Android Go, которые имеют минимальные характеристики и соответствующую стоимость. Однако позволю себе с этим подходом не согласиться. Компромиссное решение никогда не бывает лучшим, так что даже если вы выбираете смартфон для бабушки или школьника, лучше все же не озадачивать человека проблемами, мягко говоря, не самой быстрой работы Android Go смартфонов. Компания Huawei к Новому году скинула цену на свой самый доступный аппарат Honor 7A. Он стал стоить как раз 5 990 рублей, к тому же к нему добавляют в качестве подарка неплохую проводную гарнитуру (в комплекте наушников нет) и силиконовый чехольчик. В итоге получается отличный стартовый набор для приобщения к миру ОС Android.

Новогодний гид: подарки не дороже 6 000 рублей

Телефон Nokia 8110 4G

Продолжая тему средств связи, нельзя не сказать про классические кнопочные мобильные телефоны. Да, они однообразны и унылы. Зато дешевы. Но мы вроде как говорим о подарках, а унылый подарок на Новый год – это последнее, что кто-либо хотел бы получить. Так что да, в конце 2019 года снова становится актуальным «бананафон» от Nokia, потому что это единственный телефон, который не стыдно подарить. Да, его рекомендованная цена ощутимо выше, чем у звонилки по 700-800 рублей. Но вашей любимой бабушке может понадобиться связь с вами. А вы точно помните, как писать и отправлять SMS? Или уверены, что пожилой человек легко освоит все современные мессенджеры? С Nokia 8110 4G такой проблемы нет. Аппарат не только работает в современных сетях, но и предлагает замечательный (для определенной категории пользователей) функционал – возможность писать в WhatsApp или другом мессенджере сообщения, как привычные SMS. Супер! И не надо бояться бананового дизайна – для консерваторов есть черный корпус, в котором телефон выглядит строго и даже дорого, так что пропадает вопрос, на что были потрачены пять тысяч рублей.

Новогодний гид: подарки не дороже 6 000 рублей

Адаптер Twelve South AirFly Pro

Поговорили про телефоны – теперь давайте посмотрим в сторону аксессуаров к ним. Во-первых, они в данном бюджете все же разнообразнее, во-вторых, куда как распространеннее именно в качестве подарка. Главное – быть уверенным, что подарок подойдет к уже имеющемуся гаджету. Вот, к примеру, Bluetooth-адаптер Twelve South AirFly Pro может оказаться незаменимой вещью для обладателей самых современных смартфонов. Ну, тех, которые напрочь лишились традиционного 3,5-мм аудиоразъема. У них, разумеется и наушники все уже беспроводные. Но массовые технологии от этих передовиков подотстали. Поэтому в поезде или самолете приходится выбирать – или не подключаться к общей системе трансляции вовсе, или воспользоваться предлагаемыми перевозчиком наушниками. А адаптер Twelve South AirFly Pro эту проблему решает: воткнул в стандартный разъем, включил и слушай без проводов. Красота!

Новогодний гид: подарки не дороже 6 000 рублей

Не меньшая красота – если у вас есть гаджет с 3,5-мм разъемом и две пары беспроводных наушников. Ну, например, в ожидании того же самолета вы с подругой хотите посмотреть фильм с iPad и как воспитанные люди не собираетесь осчастливливать звуками своего фильма всех окружающих. Подключили адаптер – и наслаждаетесь. Экран один, а подключенных устройств два, в путешествии почти незаменимо. Цена вопроса – четыре тысячи рублей.

На правах рекламы 12+

Мобильный роутер ZTE MF920RU

Еще один более чем актуальный в путешествии гаджет – это мобильный роутер. Мы привыкли к тому, что мобильная сеть не просто есть, но еще и обладает достаточно сильным сигналом, чтобы не доставлять проблем ни на одном устройстве. Однако это не всегда так, в чем можно с легкостью убедиться, как только вас поселят в гостинице на красивом берегу теплого моря. Или, напротив, вы оказались в дикой местности, где видели медведей, но не слышали о Wi-Fi сетях. Использовать в качестве средства раздачи интернета, конечно, можно и свой смартфон, но это будет не самое рациональное решение. Отдельный роутер ZTE MF920RU с этой задачей справится намного лучше, особенно при слабом сигнале. К нему можно подключить пару внешних антенн, что резко повысит качество приема. Емкий аккумулятор обеспечит ему довольно долгое время автономной работы, а сам он выдержит нагрузку при подключении до 32 устройств. Благодаря приложению ZTELink подключение устройств и настройка сети будут удобнее, чем штатными средствами смартфона. И цена отнюдь не разорительная – во время новогодних распродаж роутер обойдется немногим больше трех тысяч рублей.

Новогодний гид: подарки не дороже 6 000 рублей
На правах рекламы 12+

Беспроводные TWS-наушники JBL Tune 120 TWS

Признаться честно, я полагал, что истинно беспроводные TWS наушники надо искать по цене тысяч так в десять. Иначе это будет продукция, которую массово предлагают на AliExpress, а в Китае продают на развес. Согласитесь, не лучшая вещь – подарок, который напомнит о чудесных поделиях из подвала дядюшки Ляо, потому что будет работать плохо и недолго. Ну, если только, конечно, вы не хотите кому-то отомстить. Но JBL Tune 120 TWS стоят заметно меньше шести тысяч рублей (цены начинаются от 4,3 тысячи), являются продукцией известного бренда и не похожи на дешевую подделку под AirPods. Чудеса? Наверняка есть подвох? И да, и нет. Они явно не топ по эргономике, микрофон предусмотрен только в правом наушнике, а средние частоты завалены. Но это продукция Harman, а они неплохо поработали над тем, чтобы сгладить все недостатки, благо опыта у компании хватает. А чтобы найти TWS наушники без недостатков, вам и 10 тысяч рублей не хватит. Компания Apple гарантирует это!

Новогодний гид: подарки не дороже 6 000 рублей

Наушники Sennheiser HD-205 II

Если у вас остались претензии к звуку JBL Tune 120 или кажется, что четыре с лишним тысячи рублей за наушники – это как-то многовато, то посмотрите в сторону нестареющей классики – проводных полноразмерных наушников Sennheiser HD-205 II. Да, это уже второе поколение 205-х, ведь первое появилось около 15 лет назад. Впрочем, второе тоже давно не новинка, но их можно найти по цене даже менее двух тысяч рублей, что для студийных наушников с хорошим качеством звука более чем достойный результат. Да, звучание их не назвать отличным, но это действительно универсальная модель, которая одинаково хорошо справляется с любым стилем музыки и спокойно работает с любым устройством (при условии, что у него есть аудиоразъем 3,5 мм или 6,35 мм). Минусами можно считать только размер да дизайн, который не меняется с середины 2000-х. Хотя, может, оно и к лучшему.

Новогодний гид: подарки не дороже 6 000 рублей

Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 4

Конечно, и мне, и вам хотелось бы, чтобы смарт-часы стоили немножко подешевле, но, увы, в ценовой категории до 6 тысяч рублей смарт-часов, которые без оговорок можно было бы назвать отличными, нет. А значит, и в качестве подарка такой гаджет я рекомендовать не могу. Поэтому лучше смотреть в сторону фитнес-браслетов. Тем более что чем больше они совершенствуются, тем менее заметна разница между ними и часами. Вот Xiaomi Mi Band 4. Он умеет показывать время, не тонуть на глубине до 50 метров, следить за вашим сном, работать будильником, следить за пульсом, жить больше двух недель на одном заряде и снабжен трехосевыми гироскопом и акселерометром, что гарантирует высокую точность подсчета шагов. С его помощью можно просматривать уведомления и управлять плеером. Нельзя только по нему позвонить и использовать в качестве навигатора. И все это счастье за три тысячи рублей. Кстати, вы много видели людей, которые реально звонят по часам?

Новогодний гид: подарки не дороже 6 000 рублей

Беспроводные зарядки Rombiсa

Еще немного, и, кажется, весь мир электроники станет беспроводным. То, что было злой иронией во времена первых iPhone (зарядите свой iPhone с помощью микроволновки), сейчас превратилось в суровую реальность беспроводных зарядок. Поэтому сегодня вы можете зарядить iPhone с помощью разделочной доски. Шутка. На самом деле, это не разделочная доска и не подставка под горячее, а беспроводная зарядка Rombica NEO Q5 Quick. Просто она выглядит как небольшой кусочек дерева. Вообще, если рассматривать беспроводную зарядку как подарок, то вначале стоит убедиться, что получатель подарка располагает смартфоном с поддержкой такого функционала, а потом – подумать о том, как это устройство выглядит. И стиль будет решающим фактором выбора, ведь характеристики у подавляющего большинства этих гаджетов очень схожие. «Деревянная» Rombica NEO Q5 Quick обойдется в 1 800 рублей, а Rombica NEO Q15 Quick Blue из металла и экокожи – в 3 тысячи рублей. Впрочем, наценка тут не только за материалы, но и за чуть более высокие характеристики.

Новогодний гид: подарки не дороже 6 000 рублей

Игровая приставка Dendy Kids

Помните культовые игровые приставки из детства? Наверняка и ваши друзья их помнят. Отличный подарок для тех, кто готов в новогоднюю ночь немного поностальгировать с позитивом. Выбираете модель, которая была наиболее близка вашему сердцу, и за не слишком большую сумму денег (цены начинаются от 1 200 – 1 300 рублей) получаете отличное развлечение. Да, это будет не совсем та Dendy или Segа, как в детстве, но из массы копий можно выбрать наиболее похожую. Если заморочиться, то даже комплектация будет такой же. Разве что картриджей к ним теперь нет, слишком уж далеко шагнула электроника за последние десятилетия. Кстати, PlayStation Classic, которую год назад компания Sony пыталась продавать для ностальгирующих за 9 000 рублей, теперь отдают всего за три тысячи. Все-таки регулярно предаваться воспоминаниям о прошлом мало кто готов, а для развлечения на два-три вечера в году первоначальная цена Sony была как-то великовата.

Новогодний гид: подарки не дороже 6 000 рублей

Бластеры NERF

Еще один пункт, который скорее не подарок как таковой, а идея подарка для компании. Компания Hasbro выпускает массу детских «бластеров» серии NERF. Но как проверено многолетним опытом, эти стрелялки добираются до детей не раньше, чем их родители устанут от собственных детских воспоминаний. Помните, как во дворе вы гонялись друг за другом с криками «бах-бах, ты убит» и сколько труда стоило доказать «убитому», что он действительно теперь «мертв»? Сейчас с этим все гораздо проще. Детям – NERF, взрослым – эйрсофт, пейнтбол и лазертаг. Взрослым на такие корпоративные развлечения на Новый год лучше было записываться хотя бы неделю назад. Но можно пойти в магазин игрушек и купить нужное количество бластеров, а потом в новогоднюю ночь с упоением стрелять друг в друга: весело, травмобезопасно, не требует ни подготовки, ни экипировки. Яркие цвета снарядов помогут отыскать их после стрельбы для повторного использования. А утром передать эстафету детям. До следующего коллективного праздника. Цены на бластеры начинаются от 800 рублей и уносятся в бесконечность, если вы хотите навороченный дизайн и автоматический режим стрельбы. К услугам давних фанатов Джона Рэмбо имеются также луки, арбалеты и гранатометы.

Новогодний гид: подарки не дороже 6 000 рублей

Новогодние приложения

И, наконец, возможность порадовать кого-нибудь (например, себя) совершенно бесплатно. Ну или за символические пару сотен рублей максимум. В магазинах приложений имеются десятки, а то и сотни приложений, которые могут оказаться очень полезными на Новый год. Можно заранее создать новогоднее настроение, запустив обратный отсчет до праздника. Тем, кто готовит, могут пригодиться сборники рецептов, которые умеют выводить информацию о нужных ингредиентах и последовательности действий на экран смарт-часов. Есть инструкции по тому, как упаковать подарок, – от совсем простых алгоритмов, как завернуть кубическую коробку в цветную бумагу, до хитрых японских способов, предусматривающих изысканные формы и нестандартные материалы. Для самого празднования пригодятся приложения с караоке, рамками для фотографий или наборами паззлов, которые можно собирать всей компаний на экране планшета. Большая часть будет бесплатной, но некоторые могут потребовать доплаты за дополнительный контент.

Новогодний гид: подарки не дороже 6 000 рублей

Если вы готовы поделиться своими идеями подарков, которые вписываются в предложенный бюджет, добро пожаловать в комментарии!

Константин Иванов (k.ivanov@mobile-review.com)

Опубликовано — 10 декабря 2019 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

13.05.2021 MediaTek представила предфлагманский чипсет Dimensity 900 5G

13.05.2021 Cайты, имеющие 500 тысяч пользователей из России, должны будут открыть местные филиалы

13.05.2021 Amazon представила обновления своих умных дисплеев Echo Show 8 и Echo Show 5

13.05.2021 МТС ввел удобный тариф без абонентской платы - «МТС Нон-стоп»

13.05.2021 Zenfone 8 Flip – вариант Galaxy A80 от ASUS

13.05.2021 Поставки мониторов в этом году достигнут 150 млн

13.05.2021 Состоялся анонс модной версии «умных» часов Samsung Galaxy Watch3 TOUS

13.05.2021 Tele2 выходит на Яндекс.Маркет

13.05.2021 OPPO представила чехол для смартфона, позволяющий управлять устройствами умного дома

13.05.2021 TWS-наушники с активным шумоподавлением Xiaomi FlipBuds Pro

13.05.2021 В России до конца следующего года появится госстандарт для искусственного интеллекта

13.05.2021 ASUS Zenfone 8 – компактный флагман на Snapdragon 888

12.05.2021 Компания Genesis представила внешность своего первого универсала G70 Shooting Brake

12.05.2021 В России разработан высокоточный гироскоп для беспилотников

12.05.2021 В Россию привезли новую версию смарт-часов HUAWEI WATCH FIT, Elegant Edition

12.05.2021 Раскрыты ключевые особенности смартфона POCO M3 Pro 5G

12.05.2021 Honor 50: стали известны дизайн и другие подробности о смартфоне

12.05.2021 Чипсет Exynos 2200 от Samsung будет устанавливаться и в смартфоны, и в ноутбуки

12.05.2021 МТС начала подключать многоквартирные дома к интернету вещей

12.05.2021 iPhone 13 будет толще и получит более крупные камеры по сравнению с iPhone 12

12.05.2021 Xiaomi договорилась с властями США об исключении из чёрного списка

12.05.2021 Xiaomi выпустила обновлённую версию умного пульта Agara Cube T1 Pro

Hit

12.05.2021 Игровые ноутбуки с NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti уже в России!

12.05.2021 Индийский завод Foxconn сократил производство в два раза

12.05.2021 Lenovo отказалась от очного участия в предстоящем в июне Mobile World Congress

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2021. All rights reserved.