iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max: такими будут флагманы Apple 2019 года

До презентации новых iPhone остаются считанные дни, поэтому самое время поговорить о том, чего стоит ждать от этих смартфонов на главной осенней презентации Apple. Наверняка вы заметили, что с каждый годом количество утечек о новых iPhone стабильно растет, и в этом их особенно много. Первые данные об iPhone образца 2019 года появились буквально сразу после осенней презентации текущего поколения, а к началу лета их было уже настолько много, что хватило бы на полноценный обзор. В этом материале я предлагаю поговорить о том, что известно о новых iPhone наверняка и в каких аспектах нас все еще могут ждать сюрпризы.

Содержание

  1. iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max
  2. Дизайн
  3. Дисплей
  4. Камеры
  5. Начинка
  6. Возможные сюрпризы
  7. Короткой строкой о наследнике iPhone XR
  8. Заключение
iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max: такими будут флагманы Apple 2019 года

iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max

В этом году не планируется глобальных изменений в модельном ряду по сравнению с текущим поколением, то есть нас ждут старшие модели iPhone с дисплеями 5,8” и 6,5”, а также их младший брат — наследник iPhone XR с дисплеем 6,1”.

Однако Apple проведет ренейминг всей линейки — в название будут возвращены арабские цифры, а старшие модели получат приставку Pro. По последним данным инсайдеров, линейка iPhone 2019 года будет выглядеть так:

  • iPhone 11 — наследник iPhone XR;
  • iPhone 11 Pro — наследник iPhone XS;
  • iPhone 11 Pro Max — наследник iPhone XS Max.

Маркетологам Apple, конечно, виднее, но аж две приставки после цифры выглядят лишним нагромождением.

Начнем со старших моделей, а о наследнике XR поговорим отдельно.

iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max: такими будут флагманы Apple 2019 года

Дизайн

Каких-то масштабных и глобальных изменений в дизайне iPhone в этом году не случится, и это ожидаемо. Напомню, что Apple серьезно меняет внешний вид своих смартфонов лишь один раз в 3-4 года:

  • дизайн 1-го поколения (3 года) — iPhone 2G, 3G, 3GS;
  • дизайн 2-го поколения (4 года) — iPhone 4, 4S, 5, 5S;
  • дизайн 3-го поколения (4 года) — iPhone 6, 6S, 7, 8;
  • дизайн 4-го поколения (?) — iPhone X, XS/XR, 11, ...

Таким образом, будущие iPhone станут третьим поколением устройств в текущем дизайне.

Фронтальная панель будет практически полностью повторять iPhone XS и XS Max. Единственное отличие — это слегка и почти незаметно уменьшенная “челка”. Да, с ней придется мириться как минимум до осени следующего года, несмотря на то, что уже сегодня многие производители Android-смартфонов предлагают экраны без рамок и вырезов.

iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max: такими будут флагманы Apple 2019 года

Основные изменения в iPhone 11 Pro и 11 Pro Max будут на задней панели. Новинки получат квадратный блок из трех камер, причем объективы будут расположены в шахматном порядке, а вспышка займет место в правом верхнем углу квадрата. Еще одним нововведением с тыльной стороны станет матовое стекло — так отличить новую модель от прошлогодней будет проще.

iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max: такими будут флагманы Apple 2019 года

Впервые за много лет должен измениться дизайн переключателя беззвучного режима — он будет круглым, и его ход будет осуществляться вдоль торца, а не поперек, как это сделано сейчас. Вероятно, с такой формой включать и выключать звук в чехле станет проще.

iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max: такими будут флагманы Apple 2019 года

источник: YouTube-канал EverythingApplePro

Дисплей

Никаких масштабных изменений, связанных с дисплеем в iPhone 11 Pro и 11 Pro Max не ожидается. Это будет 5,8-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 2436 х 1125 в iPhone 11 Pro и 6,5-дюймовый OLED-дисплей с разрешением 2688 x 1242 в Max-версии.

iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max: такими будут флагманы Apple 2019 года

Согласно различным данным, Apple ведет много работы “под капотом”, налаживая цепочки поставок и планируя постепенно отказаться от исключительной доли Samsung в производстве OLED-панелей. Так, например, Barclays сообщали о том, что Samsung не будет единственным поставщиком матриц для iPhone 2019 года. Уже в этом году часть экранов будет поставлять LG, а со следующего года третьим поставщиком может стать китайская компания BOE. Таким образом, Apple планирует максимально диверсифицировать свою цепочку поставок, имея как минимум два поставщика на тот или иной компонент. Такая стратегия должна снизить риски и улучшить позиции компании во время переговоров с подрядчиками.

Примечание редакции: По вопросу OLED-панелей от сторонних производителей. Эльдар Муртазин считает, что на текущий момент Apple сильно зависят от Samsung и продолжит совместную работу, так как заключен договор, подразумевающий реализацию определенных объемов, в противном случае придется выплатить штраф в размере 60 млн. долларов.

Ожидается, что экраны новых iPhone впервые будут использовать технологию Samsung Y-OCTA, при которой сенсорный слой сильнее интегрируется в матрицу. В теории, это должно отразиться на толщине OLED-панели, но незначительно. Основной же мотив для использования таких экранов — это их более низкая стоимость. Вполне вероятно, что именно это станет причиной возможного отказа от технологии 3D Touch.

В остальном, на презентации iPhone 11 нам скорее всего скажут, что дисплей стал на несколько процентов более ярким и контрастным, но повторюсь, что о каких-то глобальных изменениях речи не идет.

iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max: такими будут флагманы Apple 2019 года

Камеры

iPhone 11 Pro и 11 Pro Max будут оснащены тройными камерами. Это будет стандартный широкоугольный модуль, телефото объектив с 3-кратным оптическим зумом и ультраширокоугольный “глазок” с углом съемки в 120-130 градусов. Все камеры будут иметь разрешение 12 Мп.

iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max: такими будут флагманы Apple 2019 года

Значения диафрагмы для первых двух камер в сравнении с XS/XS Max не изменятся — F/1.8 для классического модуля, F/2.2 для телевика. Они будут по-прежнему оснащены фазовым автофокусом и оптической стабилизацией. “Новичок” с ультрашироким углом получит значение диафрагмы F/2.2 и фиксированный фокус, при этом оптической стабилизации у него не будет. «Прошки» смогут использовать при фотографировании одновременно три камеры, что увеличит разрешение фотографий, а также сделает их более качественными в условиях недостаточного света. Кроме того, в новинках будет расширены возможности съемки видео — новая функциональность позволит работать со многими параметрами в реальном времени, включая всевозможные эффекты и цветокоррекцию. По данным Bloomberg, изменения будут значительными и даже приблизят возможности iPhone к профессиональным камерам.

iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max: такими будут флагманы Apple 2019 года

Фронтальную камеру также ждут доработки. Во-первых, увеличится разрешение с 7 до 12 Мп и количество линз с 4 до 5. Во-вторых, уменьшится значение диафрагмы с F/2.2 до F/2.0. В-третьих, Apple впервые применит специальную темную линзу, благодаря которой фронтальная камера будет практически незаметна. Кроме того, передняя камера должна получить возможность замедленной съемки со скоростью 120 кадров в секунду.

Все смартфоны линейки iPhone 11 получат обновленный комплекс камер и датчиков Face ID, который существенно повысит угол возможного распознавания лица. Это избавит пользователей iPhone от присущей двум последним поколениям iPhone проблемы, когда лежащий на столе нужно было взять в руки, чтобы Face ID корректно распознал лицо.

iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max: такими будут флагманы Apple 2019 года

Начинка

iPhone 11 Pro и 11 Pro Max получат обновленный чипсет Apple A13, который традиционно станет более производительным и энергоэффективным. Техпроцесс останется тем же самым — 7 нм. Контрактным производителем фирменных процессоров Apple останется тайваньская TSMC. По некоторым данным, в Apple A13 будет будет интегрирован сопроцессор AMX, который возьмет на себя сложные математические вычисления, необходимые для работы с компьютерным зрением и дополненной реальностью.

iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max: такими будут флагманы Apple 2019 года

источник: YouTube-канал EverythingApplePro

Количество оперативной памяти может быть увеличено до 6 ГБ, хотя некоторые источники до сих пор уверены, что оно останется прежним, то есть 4 ГБ. При этом объем встроенного накопителя в базовой версии должен вырасти с текущих 64 ГБ до 128 ГБ. Ожидается, что в продажу также поступят модели с 256 и 512 ГБ памяти. Информации о версии с 1 ТБ накопителем пока нет.

Еще одним изменением в “начинке” должны стать батареи увеличенной емкости: для iPhone 11 Pro емкость аккумулятора вырастет в пределах 20-25%, для iPhone 11 Pro Max — примерно на 10-15%.

В новом поколении появится обратная беспроводная зарядка, с помощью которой можно будет осуществлять подзарядку новых AirPods и других аксессуаров с поддержкой Qi.

Возможные сюрпризы

Если насчет вышеперечисленных пунктов большинство авторитетных инсайдеров сходятся во мнении, то есть еще несколько возможных изменений, о которых информация разнится. Я их решил вынести в отдельный раздел.

USB-C или Lightning. Большое количество противоположных мнений на этот счет наводит на мысль, что внутри Apple до последнего шли споры о том, какой разъем получат новые iPhone. Напомню, что на USB-C перешли актуальные планшеты линейки iPad Pro, и подобного шага, естественно, ждут для iPhone. По последним данным, в iPhone 2019 года все-таки оставят порт Lightning, однако обнаруженные в iOS 13 изображения по-прежнему заставляют в этом сомневаться.

iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max: такими будут флагманы Apple 2019 года

источник: Twitter @Raf___m

Адаптер питания на 5 Вт или 18 Вт. Еще один возможный сюрприз связан с комплектным адаптером питания. Напомню, что Apple с 2007 года кладет в комплект к своим смартфонам 5-ваттный адаптер, который заряжает смартфоны целую вечность, хотя последние поколения iPhone поддерживают быструю зарядку по протоколу USB Power Delivery.

iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max: такими будут флагманы Apple 2019 года

Вероятно, тут все будет зависеть от порта в самом iPhone — если он получит USB-C, то и комплектоваться смартфон будет новым адаптером (как в последнем поколении iPad Pro), а если останется Lightning, то это снова будет зарядка на 5 В и 1 А.

Apple Pencil. Купертиновцы настолько охотно оснащают поддержкой Apple Pencil свои планшеты, что это породило логичные ожидания, что работу с ним в конце концов внедрят и в iPhone. Зачем он там нужен, вопрос интересный, но пока все действительно идет к этому.

iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max: такими будут флагманы Apple 2019 года

Короткой строкой о наследнике iPhone XR

iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max: такими будут флагманы Apple 2019 года

Дизайн. Отличия во внешности нового iPhone XR будут заключаться в двойном квадратном блоке камер сзади и двух новых цветах — лавандовом и зеленом, они заменят голубой и коралловый. Матовой задней крышки, как у старших моделей, устройство не получит.

iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max: такими будут флагманы Apple 2019 года

Дисплей. Новый iPhone XR также получит Liquid Retina IPS-матрицу, а не OLED, как в старших моделях. Разрешение останется тем же — 1792х828 (~720p).

iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max: такими будут флагманы Apple 2019 года

Камеры. В отличие от предшественника, новый аппарат получит двойную основную камеру, состоящую из классического и телефото объективов. Они будут полностью соответствовать камерам в iPhone 11 Pro и 11 Pro Max, за исключением “ширика”, которому места в недорогом iPhone 2019 года не нашлось.

Начинка. Обновленный iPhone XR будет комплектоваться чипсетом Apple A13, а объем оперативной памяти вырастет с 3 до 4 ГБ. Объем встроенной памяти останется тем же — 64, 128 и 256 ГБ. Емкость батареи должна вырасти в пределах 6%.

iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max: такими будут флагманы Apple 2019 года

Заключение

Презентация трех моделей iPhone 11 состоится 10 сентября в Театре Стива Джобса. Начало в 20:00 по МСК. Об этом Apple официально сообщила на прошлой неделе.

iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max: такими будут флагманы Apple 2019 года

По неофициальным данным от американских операторов, старт предзаказов на новинки в странах первой волны намечен на 13 сентября, то есть спустя три дня после анонса. А уже 20 сентября первые покупатели получат свои смартфоны.

Россия, вероятно, как и год назад, попадет во вторую волну продаж. То есть 20 сентября стартуют предзаказы, а 27 сентября аппараты появятся на полках российских ритейлеров.

Судя по всему, новые iPhone не станут революцией, а будут продолжать идеи, заложенные в iPhone X в конце 2017 года. Больших сюрпризов ждать если и приходится, то только от софтверных обновлений. Наверняка, как это часто бывает, Apple в рамках WWDC не затронула те фишки iOS 13, которые станут эксклюзивными для нового поколения iPhone. Что ж, будем с интересом следить за презентацией в грядущий вторник.

К содержанию >>>

Кирилл Сергеев (kirillsergeev13@yandex.ru)

Опубликовано — 25 июня 2019 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

21.01.2021 В России представлен премиальный ноутбук Porsche Design Acer Book RS

21.01.2021 Samsung готовит к выпуску OLED-экран для ноутбуков с частотой обновления 90 Гц

21.01.2021 Yota запустила сервис «Yota Пресса»

21.01.2021 Google усиливает контроль над паролями в своем браузере Chrome

21.01.2021 «Билайн» готовит своего собственного виртуального ассистента

21.01.2021 Компания realme попала в топ-10 на мировом рынке носимых устройств

21.01.2021 Рынок восстановленных смартфонов сократился в прошедшем году на 9%

21.01.2021 ASUS выпустила игровые ноутбуки с 300 Гц экранами

21.01.2021 Чехол превращает Samsung Galaxy Buds Pro в ностальгический телефон из 2000-х

21.01.2021 Посылки с AliExpress можно будет получать в постаматах "СберЛогистики"

20.01.2021 Mercedes-Benz представил электрический кроссовер EQA

20.01.2021 Tele2 разрешит накапливать остатки минут и гигабайтов без ограничений

20.01.2021 Рынок фотоаппаратов гибнет под давлением смартфонов

20.01.2021 Motorola Edge S - первый в мире смартфон с чипсетом Snapdragon 870

20.01.2021 У realme уже на подходе флагман на MediaTek Dimensity 1200

20.01.2021 LG может избавиться от своего мобильного подразделения

20.01.2021 MediaTek анонсировала 6-нм флагманский 5G чипсет – Dimensity 1200

20.01.2021 Абоненты тарифов «Весь МТС» и «МЫ МТС+» получат доступ к ТВ-подпискам «Start» и «Amediateka»

20.01.2021 Россияне в прошлом году приобрели рекордное за последние 6 лет количество ноутбуков

20.01.2021 Представлен очередной смартфон от vivo – Y20G

20.01.2021 Microsoft, General Motors и Cruise будут вместе работать над созданием беспилотных автомобилей

20.01.2021 У Netflix уже более 200 млн платных подписчиков

20.01.2021 Возможность использования SmartThings появится в Android Auto

20.01.2021 Затраты на развитие 5G в России могут превысить 1 трлн

20.01.2021 Samsung представила новые твёрдотельные накопители

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2021. All rights reserved.