10 фактов, о которых не рассказали на презентации iPhone 11 и 11 Pro

Традиционно спустя некоторое время после презентации всплывает ряд любопытных фактов о новинках, о которых со сцены или вовсе не рассказали, или осветили лишь вскользь. О них мы сегодня и поговорим.

10 фактов, о которых не рассказали на презентации iPhone 11 и 11 Pro

Содержание

  1. Объем оперативной памяти и аккумулятора в iPhone 11 и 11 Pro
  2. Две физические сим-карты снова только в Китае и Гонконге
  3. Объем памяти в Apple Watch и адаптер питания
  4. 3D Touch — все
  5. Быстрая зарядка в комплекте
  6. Реверсивная зарядка аппаратно есть, а программно нет
  7. Чип U1 во всех iPhone 11
  8. iPad (7th-gen) не получил ламинированного дисплея
  9. Чехарда с выходом обновлений
  10. Анонс AR-очков перенесен или отменен?
  11. Заключение

Объем оперативной памяти и аккумулятора в iPhone 11 и 11 Pro

Как всегда, Apple ни на презентации, ни в технических характеристиках смартфонов не указывает количество оперативной памяти и емкость аккумулятора. В первом случае компания вообще делает вид, что этого параметра не существует, а во втором ограничивается абстрактными временными интервалами.

Однако все тайное однажды становится явным, тем более если речь идет о резонансном продукте. Ниже – таблица с «недостающими» параметрами и сравнение с предшественниками.

Модель Кол-во ОЗУ Емкость аккумулятора
iPhone 11 4 ГБ (+1 ГБ) 3110 мАч (+5,7%)
iPhone 11 Pro 6 ГБ (+2 ГБ) 3190 мАч (+20%)
iPhone 11 Pro Max 6 ГБ (+2 ГБ) 3500 мАч (+10%)

Любопытно, что объем батарейки iPhone 11 Pro стал больше iPhone 11, так как iPhone XS значительно уступал по этому параметру iPhone XR.

Напомню, что на презентации Apple заявила следующее:

  • iPhone 11 работает на 1 час дольше, чем iPhone XR;
  • iPhone 11 Pro работает на 4 часа дольше, чем iPhone XS;
  • iPhone 11 Pro Max работает на 5 часов дольше, чем iPhone XS Max.

Две физические сим-карты снова только в Китае и Гонконге

Спустя некоторое время после презентации Apple разместила на своем сайте информацию, какие модели новинок будут продаваться в тех или иных странах.

В России будут продаваться модели:

  • iPhone 11: A2221
  • iPhone 11 Pro: A2215
  • iPhone 11 Pro Max: A2218

В то время как двухсимочные версии iPhone поступят в продажу только в Китае и Гонконге с такими наименованиями:

  • iPhone 11: A2223
  • iPhone 11 Pro: A2217
  • iPhone 11 Pro Max: A2220
10 фактов, о которых не рассказали на презентации iPhone 11 и 11 Pro

Напомню, что китайские и гонконгские версии аппаратов не подпадают под действие мировой гарантии, то есть отремонтировать или заменить такой аппарат по гарантии в России не получится. Более того, даже платно получить ремонт таких аппаратов в российских АСЦ нельзя.

Объем памяти в Apple Watch и адаптер питания

Все Apple Watch Series 5 вне зависимости от материалов корпуса и поддержки сетей LTE комплектуются накопителем на 32 ГБ. Это в два раза больше, чем у четвертого поколения, и в четыре раза больше, чем у третьего поколения часов без LTE (Apple Watch Series 3 с поддержкой мобильных сетей имеют 16 ГБ). А значит, в новые часы удастся загрузить больше музыки и подкастов для офлайн-прослушивания. Для чего еще нужна память в Apple Watch, я не знаю.

10 фактов, о которых не рассказали на презентации iPhone 11 и 11 Pro

Кроме того, в коробку с Apple Watch вернули стандартный 5-ваттный адаптер питания, который пропадал из комплекта Series 4.

10 фактов, о которых не рассказали на презентации iPhone 11 и 11 Pro

А вот трекер сна, на который надеялись миллионы пользователей, так и не появился. Вероятно, он станет фишкой следующего минорного обновления умных часов.

3D Touch — все

Слухи о том, что новые iPhone не получат технологию распознавания силы нажатия, ходили давно, но многие до последнего не хотели в них верить, особенно те, кто этой фишкой пользуется. Увы и ах, ни в одном смартфоне Apple 2019 года 3D Touch нет — окончательно и бесповоротно.

Пользователям iPhone, переходящим на новинки с iPhone 6S и новее, придется осваивать Haptic Touch. По отзывам пользователей XR, это далеко не то же самое, так что привыкать все же придется. О причинах отказа от 3D Touch пока не сообщается.

Быстрая зарядка в комплекте

Наконец-то Apple расщедрилась и спустя 12 лет после презентации первого iPhone положила в коробку со смартфоном не ультрамедленный блок питания на 5 Вт, а настоящий быстрый адаптер на 18 Вт с поддержкой технологии USB Power Delivery. Пусть это не настолько мощный блок, как у некоторых Android-флагманов, имеющих зарядки до 50 Вт, но в случае с Apple это серьезный прогресс.

10 фактов, о которых не рассказали на презентации iPhone 11 и 11 Pro

Однако радоваться новой зарядке и кабелю USB-С — Lightning в комплекте будут только покупатели iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max, и этот вопрос на презентации деликатно обошли стороной. Оригинальный iPhone 11 все так же комплектуется USB-A — Lightning кабелем и блоком питания из 2007 года на 5 Вт. А вы говорите, что никто и никогда не вернет вам ваш 2007-й…

10 фактов, о которых не рассказали на презентации iPhone 11 и 11 Pro

Апгрейд iPhone 11 до возможности быстрой зарядки официальными аксессуарами обойдется в 4 759 рублей, если покупать их на apple.com/ru.

10 фактов, о которых не рассказали на презентации iPhone 11 и 11 Pro

Реверсивная зарядка аппаратно есть, а программно нет

Известный и авторитетный инсайдер Сонни Диксон сообщил, что все три новых смартфона имеют поддержку реверсивной беспроводной зарядки на аппаратном уровне, однако в финальной версии смартфонов она была отключена программно. Поговаривают, что итоговая эффективность такого способа зарядки не устроила Apple и они чуть ли не в последний момент решили отменить эту функцию.

10 фактов, о которых не рассказали на презентации iPhone 11 и 11 Pro

Что-то дела у Apple с беспроводной зарядкой никак не заладятся: сначала в смартфонах не появилось поддержки быстрой беспроводной зарядки, потом была отменена станция AirPower, и теперь отменена фишка с реверсивной зарядкой.

Чип U1 во всех iPhone 11

Чипсет Apple A13 получил новый сопроцессор с названием U1, который отвечает за поддержку сверхширокой полосы Ultra Wideband. Он отвечает за точную ориентацию в пространстве относительно других устройств с поддержкой этой технологии. Apple сравнивает ее с «GPS в гостиной», то есть внутри помещения.

10 фактов, о которых не рассказали на презентации iPhone 11 и 11 Pro

Среди практических кейсов пока известно только то, что чип будет помогать отправлять файлы через AirDrop — наводите iPhone с U1 на другой iPhone с этим чипом, и он становится первым в списке. Кроме того, новая технология, вероятно, будет работать с аксессуаром Apple Tag — трекером-стикером, который будет крепиться на личные вещи. По слухам, искать Apple Tag в помещении можно будет с помощью AR-интерфейса.

Информация о чипе U1 пока есть только на американской версии сайта Apple, а в сноске указано, что поддержка функциональности зависит от региона использования. Вероятно, в России первое время толка от U1 не будет.

iPad (7th-gen) не получил ламинированного дисплея

После анонса обновленного бюджетного iPad в воздухе завис вопрос о том, избавилась ли эта модель от воздушной прослойки между матрицей и стеклом. Судя по странице с характеристиками на сайте Apple — нет. Вместе с этим так и не появилось поддержки технологии True Tone, а также антибликового покрытия. Если для вас это критично, то придется доплатить и купить iPad Air, в котором еще и начинка мощнее.

10 фактов, о которых не рассказали на презентации iPhone 11 и 11 Pro

Чехарда с выходом обновлений

В этом году у Apple случилась любопытная чехарда с обновлениями операционных систем. Раньше компания старалась выпускать все обновления в один и тот же день, а исключение составляли только версии macOS. Теперь же получается вот какая ситуация.

  • iOS 13 для смартфонов выйдет 19 сентября, то есть за день до старта продаж iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max.
  • Впервые в истории Apple стала публично тестировать следующую версию ОС (iOS 13.1) до релиза основной версии (iOS 13). На данный момент одновременно доступны iOS 13 Golden Master и iOS 13.1 Public Beta 3. При этом уже известно, что iOS 13.1 для iPhone выйдет 30 сентября. Странное решение, не находите?
  • Релиз iPadOS состоится не одновременно с iOS 13, а спустя 11 дней — 30 сентября.
  • Релиз watchOS 6 состоится одновременно с iOS 13, но не для всех версий часов, а только для актуальных Series 3 и 4 и, соответственно, Series 5, которые будут работать на ней из коробки. Обновление для Series 1 и 2 выйдет «позже этой осенью», именно так говорится на официальном сайте Apple.
  • Точная дата релиза macOS 10.15 Catalina до сих пор неизвестна — на сайте гласит надпись «встречайте в октябре».

Не хочется делать поспешных выводов, однако такой разброс в выходе обновлений прозрачно намекает, что не все ладно в рядах разработчиков Apple.

Анонс AR-очков перенесен или отменен?

Практически весь 2019 год муссировались слухи о том, что Apple готовит то ли умные очки, то ли AR-гарнитуру. И буквально сразу после презентации в вышедших iOS 13 GM и iOS 13.1 DP 3 были обнаружены не просто упоминания некоего AR-устройства — они были и в более ранних версиях iOS 13 — а целый фреймворк ARDisplayDevice и файл с инструкцией по запуску приложений Stereo AR. Это вполне может означать, что Apple готовилась показать AR-устройство уже 10 сентября, но в последний момент передумала.

10 фактов, о которых не рассказали на презентации iPhone 11 и 11 Pro

Источник: @stroughtonsmith

Заключение

В заключение просто предлагаю посмотреть красивую рекламу iPhone 11 Pro, в котором демонстрируются более крепкий корпус и улучшенная влагозащита:

К содержанию >>>

Ссылки по теме

Кирилл Сергеев (kirillsergeev13@yandex.ru)

Опубликовано — 17 сентября 2019 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

21.01.2021 В России представлен премиальный ноутбук Porsche Design Acer Book RS

21.01.2021 Samsung готовит к выпуску OLED-экран для ноутбуков с частотой обновления 90 Гц

21.01.2021 Yota запустила сервис «Yota Пресса»

21.01.2021 Google усиливает контроль над паролями в своем браузере Chrome

21.01.2021 «Билайн» готовит своего собственного виртуального ассистента

21.01.2021 Компания realme попала в топ-10 на мировом рынке носимых устройств

21.01.2021 Рынок восстановленных смартфонов сократился в прошедшем году на 9%

21.01.2021 ASUS выпустила игровые ноутбуки с 300 Гц экранами

21.01.2021 Чехол превращает Samsung Galaxy Buds Pro в ностальгический телефон из 2000-х

21.01.2021 Посылки с AliExpress можно будет получать в постаматах "СберЛогистики"

20.01.2021 Mercedes-Benz представил электрический кроссовер EQA

20.01.2021 Tele2 разрешит накапливать остатки минут и гигабайтов без ограничений

20.01.2021 Рынок фотоаппаратов гибнет под давлением смартфонов

20.01.2021 Motorola Edge S - первый в мире смартфон с чипсетом Snapdragon 870

20.01.2021 У realme уже на подходе флагман на MediaTek Dimensity 1200

20.01.2021 LG может избавиться от своего мобильного подразделения

20.01.2021 MediaTek анонсировала 6-нм флагманский 5G чипсет – Dimensity 1200

20.01.2021 Абоненты тарифов «Весь МТС» и «МЫ МТС+» получат доступ к ТВ-подпискам «Start» и «Amediateka»

20.01.2021 Россияне в прошлом году приобрели рекордное за последние 6 лет количество ноутбуков

20.01.2021 Представлен очередной смартфон от vivo – Y20G

20.01.2021 Microsoft, General Motors и Cruise будут вместе работать над созданием беспилотных автомобилей

20.01.2021 У Netflix уже более 200 млн платных подписчиков

20.01.2021 Возможность использования SmartThings появится в Android Auto

20.01.2021 Затраты на развитие 5G в России могут превысить 1 трлн

20.01.2021 Samsung представила новые твёрдотельные накопители

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2021. All rights reserved.