#Эхо24: почему самые продуктивные используют технику Apple?

Содержание

  1. Про сувениры
  2. Xtra-PC
  3. Apple и торговая война
  4. Маркетинг, Apple и продуктивность
  5. Отказ от комментариев
  6. re:Mars от Amazon

Про сувениры

Гуляя по музеям (мню себя интеллигентным человеком), не мог не обратить внимание на россыпь любопытных сувениров. Таких раньше не встречал, но, по-моему, идея просто замечательная. Вроде, и про искусство, и весело, и полезно. Во-первых, посмотрите, какие классные маски для сна. Я, к сожалению, с масками заснуть не могу, так как меня больше раздражает ощущение чего-то на лице, чем свет, от которого маска в теории должна защищать. А так бы обязательно прикупил.

#Эхо24: почему самые продуктивные используют технику Apple? #Эхо24: почему самые продуктивные используют технику Apple?

Второй сувенир обыгрывает известное происшествие с картиной Бэнкси, в раму которой был встроен измельчитель. Отличные примеры актуального подхода к музейным сувенирам.

#Эхо24: почему самые продуктивные используют технику Apple? #Эхо24: почему самые продуктивные используют технику Apple?

Xtra-PC

Не устаю восторгаться хитроумности предпринимателей. Увидел рекламу Xtra-PC, слоган продукта звучит «преврати свой старый компьютер в почти как новый». Заинтригованный отправился смотреть. Оказывается, за 35 долларов предлагают купить флешку с портативной версией Linux. Объяснять, почему компьютер будет работать быстрее, думаю, не надо.

Вставляешь флешку, выбираешь загрузку с USB, и всё работает. В качестве одного из бонусов компания приводит, что можно пользоваться, даже если у вас жесткий диск не работает. В комплекте с операционной системой на флешке установлены OpenOffice, веб-браузер, некий e-mail клиент и прочие бытовые приложения. А за 80 долларов предлагают купить такую же флешку, но аж на 64 ГБ, обещающую ещё большую скорость загрузки. Вероятно, взяли USB классом повыше.

#Эхо24: почему самые продуктивные используют технику Apple?

Apple и торговая война

Торговая война между США и Китаем всерьёз и надолго. По крайней мере в Apple думают именно так. Компания рассматривает возможность переноса 15%-30% производственных мощностей за пределы Китая. Apple обратилась ко всем своим партнерам. Foxconn, Pegatron, Wistron, собирающие iPhone, Quanta Computer, делающая MacBook’и, Compal Electronics, производящая iPad’ы, и Inventec, Luxshare-ICT, Goertek, отвечающие за наушники AirPods были опрошены на предмет возможности производства яблочной техники на мощностях за пределами Китая. В первую очередь рассматриваются такие страны, как Мексика, Индия, Вьетнам, Индонезия и Малайзия. Индия и Вьетнам (где уже плотно обосновалось производство Samsung) находятся в числе фаворитов. Foxconn уже отрапортовала, что проблем не возникнет.

Когда в фантастических фильмах и книгах, говорят, что в XXX веке миром правят корпорации, то почему-то отсутствует историческая справка, как всё начиналось. А ведь, наверно, это и есть поворотный момент. Развязывая войну, Трамп не раз предлагал Тиму Куку перенести производство в США, отказавшись от сотрудничества с Китаем. Вероятно, и китайские компании должны были преисполняться чувства собственного достоинства и прекратить делать iPhone. Однако всё происходит ровно наоборот. Foxconn, Apple и другие корпорации уже давно переросли национальный уровень и ведут деятельность по всему миру. Apple всё же американская компания, но не потому, что, её главный офис находится в США, или Тим Кук разговаривает на английском. Национальность компании в 21 веке определяется в первую очередь её основными рынками. В случае с Apple – это Северная Америка и Китай. Соответственно, компания, желая сохранить оба рынка и не попасть под санкции, просто переносит свои производства из зоны конфликта на нейтральную территорию и продолжает вести бизнес. Вопрос лишь в том, когда произойдёт бунт?

Маркетинг, Apple и продуктивность

Компания, занимающаяся организацией рабочих мест с использованием техники от Apple, выпустила исследование, как же классно, оказывается, работать за macOS и iOS девайсами.

Пунктами приведу основные выкладки:

  • При возможности выбора 72% IT-сотрудников выбирают macOS
  • 97% сотрудников, пересевших за Mac, утверждают, что ощутили прирост производительности, 95% почувствовали себя более креативными, 94% ощутили себя более подкованными в технологиях, 91% считают, что стали лучше решать с коллегами совместные задачи
  • 79% сказали, что не смогли бы также эффективно делать свою работу на Windows
  • 83% утверждают, что работа именно за macOS критически важна для правильного выполнения их функциональных обязанностей
#Эхо24: почему самые продуктивные используют технику Apple?
  • 89% считают, что приложение на macOS проще и понятнее, чем на других PC
  • 94% сказали, что им легче для macOS искать полезные приложения для работы
  • 70% респондентов отметили, что за год испытали 2 или меньше проблем с macOS (имеется в виду стабильность работы, зависания)
  • 94% сказали, что с большим удовольствием пойду работать в компании, которая выдаёт технику Apple в качестве служебной
#Эхо24: почему самые продуктивные используют технику Apple?

количество респондентов и отделы, где они работают

Разумеется, понятно, что было бы удивительно, если бы компания, чей бизнес зависит от техники Apple, выпустила бы исследование, выводом которого стала мысль, что Windows лучше. Но я уверен, что прямой подтасовкой данных они не занимались. Результаты, которые мы видим напрямую связаны с силой бренда Apple, который даёт своим пользователям ощущение, что они стали более продуктивными и творческими.

Вероятно, результаты ещё связаны с тем, что обычно закупается самая дешевая техника. А самый дешевый Mac всегда работает лучше самого дешевого PC.

С другой стороны, если человек заявляет, что некий условный компьютер делает его более креативным, то такое вообще возможно или надо просто уволить подобного «профессионала»? Расскажите в комментариях, сталкивались ли вы когда-нибудь с приростом креативности от использование какой-либо техники?

Отказ от комментариев

Эта тема уже не раз поднималась. Интернет дал свободу слова всем. Условная сетевая анонимность делает бесстрашным, когда каждый может написать в комментариях что угодно. И в целом самое страшное, что грозит, это бан. Не поедешь же искать очередного сетевого нахала в его условную деревню Кукуевку, чтоб задать вопрос.

Разумеется, ситуация с комментариями это общемировая, а не только российская проблема. Беда заключается в том, что комментарии воспринимаются, как неотделимая часть материала, соответственно, изданию или ресурсу приходится нести за них ответственность. Именно поэтому многие вообще отказываются от комментариев. И в какой-то степени правы, потому что, с точки зрения, здравой логики редко у какого нормального человека возникает желание что-то написать в комментариях. Такое может случиться, если он что-то не понял и не нашел объяснение в Google. Или если тема волнует, и он хочет конструктивно высказаться, или автор материала приглашает поделиться мнением в комментариях. Во всех остальных случаях обычному человеку будет банально жалко своего времени. Однако если открыть, например, YouTube ролик, то большую часть комментариев там будут занимать прямые оскорбления, попытки остроумно пошутить и прочие непотребства.

Если посмотреть статистику по популярным роликам, то можно заметить, что высказываться любят 0,5% - 2% от просмотревших, то есть, например, если у видео 14 млн просмотров, то будет 180 тысяч неадекватных комментариев.

Таким образом, получается, что 2% сетевого быдла портят настроение 98% нормальных пользователей.

Google наконец-то обратил внимание на, так называемую, токсичную культуру интернета. Компания начала тестировать YouTube с комментариями, которые по умолчанию скрыты. Пока что функция тестируется только в Индии. Полагаю, это связано с тем, что Индия в последнее время переживает интернет-бум, так как стоимость мобильных телефонов снизилась, как и стоимость тарифов на связь. Это привело к небывалому росту пользовательской базы (который, к слову, продолжается), основной чертой которой является черта, что смартфон — это их первый и единственный гаджет для выхода в интернет. Ну, и попутным явлением распространения интернета стало открытие индусами всех прелестей анонимного общения в комментариях, так что у них там настоящий ад творится.

Мне подобная инициатива не нравится, потому что выглядит, как заметание мусора под ковер. Однако сути это не решает. Но, вероятно, на текущем этапе проблема вовсе нерешаема, так как для борьбы в первую очередь важно избавиться от анонимности, что в свою очередь, по-моему, противоречит принципам Интернета.

re:Mars от Amazon

Неожиданно обнаружил, в СМИ практически не обратили внимание на конференцию от Amazon под названием Re:MARS. Возможно, всё из-за того, что даты практически пересекались с WWDC от Apple. В СМИ появились лишь заметки про роборуки, которые, как настоящие.

Название конференции взято не с потолка. MARS расшифровывается как Machine learning, Automation, Robotics, Space. Конференция любопытна тем, что в отличие от мероприятий Google или Apple, служащих в первую очередь коммерческим интересам и прославлению организатора, создана в большей степени для вдохновления. На ней выступают учёные и предприниматели, которые могут быть даже не связаны с Amazon, но делающие интересные вещи. В прошлые года конференция MARS была уделом избранных. Там не было случайных людей. Однако в этот раз Amazon поступили иначе, и пригласили ряд журналистов, благодаря чему стало известно, о чем говорили на сессиях. Хочу поделиться с вами одним моментом.

На конференция обсуждали возможности ИИ в решение различных вопросов. Больше всего надежд связано с медициной. Однако, по факту, пока что в этой области довольно мало реальных достижений. Например, IBM подсвернули своего Watson на этой нише, так как положительного эффекта было мало. Однако ИИ уже преуспел в проведении симуляций, например, при производстве лекарств, то есть с его помощью гораздо проще вычислить идеальный состав лекарства.

Подобные дискуссии, конечно, интересны, но меня больше привлекла другая тема. На одной из сессий обсуждали, как люди будут работать и уже работают вместе с роботами. Например, в Японии есть фабрика, где роботы трудятся вместе с людьми. И когда наступает физкультминутка, и рабочие начинают делать разминочные упражнения, то роботы повторяют за ними все движения. Это сделано для такого, чтобы рабочие воспринимали роботов, как партнеров по работе. Типа, смотрите, вы зарядку делаете, и робот вот делает. Совместные занятия сближают.

Вопрос заключается в том, как люди вообще должны воспринимать роботов – как бездушных железяк или изначально должен быть принцип партнерства и равноправия? Вопрос достаточно интересный и дискуссионный. Особенно учитывая, что с каждым годом роботов будет становиться всё больше, и они будут всё умнее. Разумеется, пока что это из области фантастики, но, кажется, мега-умные ребята с MARS знают, что искусственное сознание рано или поздно появится и пора уже определяться с моделями поведения.

К слову, на прошлой неделе вышло пародийное видео, как лупят робота. Если не видели, то посмотрите. Возможно, оно поможет вам лучше понять своё отношение к проблеме. Пишите свои мысли в комментариях. Это интересно. Расскажите, бьёте ли вы свой робот пылесос? Кого вы скорее ударите кота или робота-пылесоса за 40 т.р. рублей, который гарантировано сломается после удара? Как вы считаете, когда роботы достигнут определенного уровня сознательности, полезным ли будет использовать насильственные методы обучение взамен всех этих нейронных сетей?

К содержанию >>>

Владимир Нимин (vminin@mobile-review.com)

Опубликовано — 26 июня 2019 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:




Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

17.07.2019 Android One смартфон Xiaomi Mi A3 представлен официально

17.07.2019 Panasonic KX-TU466 – защищённая раскладушка с GPS навигацией для пожилых людей

17.07.2019 Sony представила 61 МП полнокадровую беззеркальную фотокамеру – Alpha 7R IV

17.07.2019 Apple показала новые эмодзи, которые появятся в iPhone этой осенью

17.07.2019 OPPO выпустила лимитированную линейку смартфонов для фанатов ФК «Барселона»

16.07.2019 Торговые санкции Японии могут сорвать производство Samsung Galaxy Note 10

16.07.2019 MediaTek готовит чипсет для игровых смартфонов

16.07.2019 Внешний вид смартфона LG Harmony 3

16.07.2019 Появились официальные пресс-рендеры новых смартфонов Honor – 9X и 9X Pro

16.07.2019 HTC возродит линейку смартфонов HTC Wildfire

16.07.2019 Qualcomm представила обновленный процессор Snapdragon 855 Plus

16.07.2019 Facebook требуют внести в реестр запрещенной информации

15.07.2019 Xiaomi наращивает тизерную кампанию Mi A3

15.07.2019 TENAA рассекретила спецификации Honor 9X

15.07.2019 Компания Huawei продаст 260 миллионов смартфонов за год

15.07.2019 «М.Видео-Эльдорадо»: смартфоны Xiaomi стали самыми продаваемыми в интернете

15.07.2019 Флагманский смартфон ZTE этого года – Axon 10 Pro поступает в продажу в России

15.07.2019 «Живые» фото Xiaomi Mi A3 подтверждают его дизайн и спецификации

15.07.2019 Представлена версия смартфона Vivo S1 на MediaTek Helio P65

15.07.2019 Подтверждён дизайн фаблета Galaxy Note 10+ и часов Watch Active 2

12.07.2019 Опубликован предполагаемый облик Samsung Galaxy Watch Active 2

12.07.2019 Xiaomi анонсировала обновление линейки Mi A

12.07.2019 Bluetooth SIG раскрыла характеристики нового смартфона от OPPO

Hit

12.07.2019 Видео на канале: Распаковка и первый взгляд на Under Armour True Wireless Flash – Engineered by JBL

12.07.2019 В России стартуют продажи беспроводных наушников Huawei FreeLace

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.