Самое интересное с автошоу в Детройте 2019

Содержание

  1. Введение
  2. Ford Mustang Shelby GT500
  3. Toyota Supra
  4. RAM HD 3500
  5. Kia Telluride
  6. Nissan Leaf e+
  7. Subaru WRX STI S209
  8. GAC Entranze Concept
  9. Infiniti QX Inspiration Сoncept
  10. Cadillac концепт-кроссовер
  11. Volkswagen Passat
  12. Заключение

Введение

Автошоу в Детройте, или Североамериканский международный салон, всегда был одним из главных авто-событий года. Однако в последнее время выставка затухает. Да и, несмотря на статус международного, салон, как и CES в Лас-Вегасе, в большей степени ориентирован на домашний рынок. Как известно, американцы исторически ценят большие машины. Вот и на выставке были пикапы, внедорожники и просто машины с обилием лошадей под капотом.

Думаю, начать следует с того, что авторынок, как и вся мировая экономика, в очередной раз переживает не лучшие времена. Это, конечно, сказалось и на выставке. В этом году в Детройте решили не выставляться Audi, BMW и Mini, Mercedes, Mitsubishi, Volvo, Porsche, Land Rover Jaguar. Частично это связано с CES, так как, например, BMW выбрала именно Лас-Вегас, чтоб рассказать о BMW Vision iNEXT. Это концепт, демонстрирующий, как в BMW видят дизайн электромобилей.

Самое интересное с автошоу в Детройте 2019

В случае с Vision Next главное не то, что снаружи, а то, что внутри. Большая часть заявленных интеллектуальных функций пока что находится в разработке, зато продвинутый голосовой ассистент уже практически готов. Он умеет строить маршруты, создавать списки и планы на день, также с его помощью, как говорят, можно управлять всем функциями в автомобиле, то есть, условно говоря, можно сказать: «Включи аварийку», и он включит.

Любопытно, что если BMW, Toyota, Hyundai и другие производители выбрали CES, чтоб показать прототипы, то Mercedes провели презентацию полностью готового Mercedes-Benz CLA. В новом CLA двухлитровый бензиновый двигатель на 190 или 306 лошадиных сил, семиступенчатый робот с двойным сцеплением.

Самое интересное с автошоу в Детройте 2019

Самое интересное, конечно, в салоне. Во-первых, это цифровая приборная панель. Мне почему-то кажется, что следующей опцией будет складывающийся руль, чтоб не загораживал экран. И на экране можно будет смотреть кино. Во-вторых, это адаптивное освещение салона. Например, полезли что-то искать на дверце или на полу перед задними сиденьями, а автомобиль сам свет включил.

Самое интересное с автошоу в Детройте 2019

В Детройте понимают, что CES пользуется большей популярностью и оттягивает внимание на себя, поэтому решили перенести выставку. В следующем году автошоу пройдет в июне. По мнению организаторов, это заполнит брешь в календаре авто-мероприятий, а также больше понравится участникам, так как летом можно установить уличные стенды и делать зрелищные демонстрации, потому что в текущем виде выставка похожа больше на музей, а не на шоу: смотри, но не трогай!

Ford Mustang Shelby GT500

Mustang Shelby GT500 можно смело назвать главной звездой мероприятия. Он красивый, стильный, изумительно мощный и абсолютно ненастоящий.

Самое интересное с автошоу в Детройте 2019

У Шелби двигатель объёмом 5.2 литра, выдаёт 700 лошадей. Ford гордо добавляют, что это самый мощный легальный «Мустанг» в истории, то есть на нем разрешено ездить по улицам. До 100 километров Mustang разгоняется за 3.5 секунды.

Самое интересное с автошоу в Детройте 2019

И поставляется он только с автоматической коробкой передач. Это огорчает. Зачем нужен такой двигатель, если у тебя к нему нет доступа? А есть только заранее настроенные режимы. Сел, нажал на педаль, едешь. С другой стороны, как я понимаю, это попытка привлечь покупателей, которым хочется спортивный автомобиль, но нет желания разбираться с кучей педалей. Тут, наверно, надо пояснить, что большая часть американцев ездит на автомате и вообще не умеет пользоваться МКПП.

А может, я неправ? Пишите в комментариях свои мысли на тему, должен ли по-настоящему спортивный автомобиль быть на механике или на автомате?

Самое интересное с автошоу в Детройте 2019

Toyota Supra

Спустя 21 год Toyota вывела на рынок BMW Z4. И это ещё одно разочарование автосалона в Детройте. Зачем так дразнить концептами и тизерами, если в итоге сделали «зетку»?

Самое интересное с автошоу в Детройте 2019

Скромнее надо быть. Новая Supra имеет ту же платформу, что и Z4, схожий с Z4 интерьер, да она даже стоит 50 000 долларов – как и Z4. На презентации сказали, что тестированием автомобиля на Нюрбургринге занимался сам президент Toyota Акайо Тойода. Лучше б не говорили. Японскую машину тестировали в Германии. Мне даже кажется, что не Supra там тестировали. Просто господин Тойода сел в «зетку», проехал пару кругов и сказал: «Очень хорошая машина! Вот сюда шильдик Toyota приклейте».

Самое интересное с автошоу в Детройте 2019

Итак, под капотом двигатель 3 литра, турбированный, 335 лошадиных сил, и, конечно, тоже автоматическая трансмиссия, но с подрулевыми лепестками. От нуля до сотни за 4.1 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/час.

В комментариях пишите мысли, на какую BMW будет похожа Celica (думаю, вряд ли Toyota остановится на Supra).

Самое интересное с автошоу в Детройте 2019

RAM HD 3500

Самое интересное с автошоу в Детройте 2019

RAM показали настоящий американский пикап. Американцы вообще любят большие предметы. В разных штатах есть самый большой клубок шерсти, самый большой орех арахиса и самый большой унитаз. Вот и пикап от RAM не стал исключением. Пока Ford и GM разменивались по мелочам, представляя пикапы с 600 – 800 нм крутящего момента, в RAM пошли ва-банк. У нового RAM HD турбодизель объёмом 6.7 литра мощностью 400 л.с. и крутящим моментом 1 356 нм.

Самое интересное с автошоу в Детройте 2019

Для тех, кто не в курсе, поясню, что крутящий момент – это, говоря простым языком, способность двигателя тянуть вес. Чем крутящий момент больше, тем больший вес может тащить автомобиль. В США этот параметр любят в рекламе демонстрировать на примере буксировки самолета. Вот, например, реклама 1972 года, где пикап от Chevy тащит 747-й. Ну а новый RAM способен утащить на веревочке весь аэродром целиком. Диспетчеры пришли утром на работу, а них всё летное поле чистое.

Kia Telluride

Самое интересное с автошоу в Детройте 2019

Kia сделали премиальный кроссовер, который займет в продуктовой линейке место над Sorento. Возможно, это я не разобрался, но, по-моему, с названием производитель намудрил. Итак, новая Kia сделана конкретно под рынок США, её сборка будет происходить в West Point, что в штате Джорджия. А вот Telluride – это бывший шахтерский городок, который сегодня превратился в горнолыжный курорт, в штате Колорадо.

Вообще, данный автомобиль Kia показывали ещё в 2016 году. У него 3 ряда сидений, рассчитан на 8 пассажиров, двигатель 3,8 литра, 291 лошадиная сила, 355 нм крутящего момента. Гордая и независимая подвеска для каждого колеса. И, разумеется, полный привод, который можно настраивать на свой вкус. Например, 80% на передние колеса, 20% на задние, или 65% на 35%, или 50% на 50%.

Самое интересное с автошоу в Детройте 2019

Внутри авто царит роскошь. Помимо кожи, дерева и прочего в этом же духе, есть 6 USB портов, беспроводная зарядка, Android Auto или CarPlay, круговой обзор и круиз-контроль с контролем полосы, умеющий считывать ограничения скорости на дорожных знаках. Также автомобиль умеет уклоняться от случайных пешеходов. Ещё есть трехзонный климат-контроль. Первые два ряда сидений оборудованы подогревом и вентиляцией. А вообще, можно удаленно со смартфона управлять климатом. Ну и, конечно, премиум-аудиосистема от Harman/Kardon.

Короче говоря, если выкинуть 3-й ряд и поставить душевую кабину, то я б в новый Telluride жить переехал. Всяко просторней, чем в моей съёмной квартире, да и USB-портов больше.

Самое интересное с автошоу в Детройте 2019 Самое интересное с автошоу в Детройте 2019

Nissan Leaf e+

Официально машину Nissan показала в Лас-Вегасе на CES, но, видно, решили выступить на бис в Детройте. По сравнению с базовой моделью в Leaf e+ поработали над батареей и запасом хода. На одной зарядке автомобиль способен проехать 360 километров, то есть, если выехать из Москвы, хватит доехать до Вышнего Волочка (320 км), где стоит McDonalds с бесплатными розетками. Это на 120 километров больше, чем предыдущая версия.

Самое интересное с автошоу в Детройте 2019

В новом Leaf e+ установлена батарея ёмкостью 62 кВТ*ч. Благодаря Илону Маску мы знаем, что Nissan закупается батареями у LG по цене 148 долларов за киловатт в час. Соответственно, получается цена батареи 9 176 долларов, а господин Маск на своем заводе обещает цену в 111 долларов, или 6 882 доллара, что гораздо выгоднее.

Как говорят в Nissan, если предыдущая модель была машиной для города, то возросшая со 147 до 215 л.с. мощность двигателя позволяет ездить по шоссе. Ведь хорошо известен принцип: если в автомобиле меньше 200 лошадей, то на американский хайвей лучше не соваться.

Мне в Nissan Leaf e+ всё нравится, кроме цены в районе 50 тысяч долларов. С другой стороны, это точно лучше, чем покупать обновленную Supra.

Самое интересное с автошоу в Детройте 2019

Subaru WRX STI S209

Пока Ford и Toyota занимаются производством рафинированных моделек, Subaru делает всё в соответствии с ортодоксальными канонами. И это несмотря на то, что японцы синтоисты. Если в главной книге и есть упоминание автомобиля (думаю, о чем-то подобном молился Моисей на горе, чтоб сесть, втопить и за полчаса до Земли Обетованной, а не 40 лет пешком), то это точно WRX от Subaru.

Самое интересное с автошоу в Детройте 2019

WRX STI S209 – это раритет и изюминка. Всего будет выпущено 200 таких автомобилей эксклюзивно для рынка США. Под капотом заряженный 2.5 литровый двигатель, выдающий 341 л.с. Вообще, это больше автомобиль для трека, чем для города. Например, тормоза изначально настроены на экстремальное вождение. Точно так же в Subaru не обращают внимания и на прочие мелочи. Всего два цвета – белый и голубой. А главное, никаких автоматов, только механика, без вариантов выбора.

Пока что других подробностей, как и цены, нет.

Самое интересное с автошоу в Детройте 2019

GAC Entranze Concept

Китайцы с оптимизмом пробуют свои силы на мировом автомобильном рынке, но чем именно думали в GAC, что привезли в Детройт сей несуразный электроконцепт, я не знаю. В целом, все довольно скучно. На каждом автосалоне показывают концепты, которые потом пропадают в никуда. Полагаю, данный «китаец» не исключение. За футуристические элементы в нем отвечают отсутствие кнопок/ручек и наличие голосового ассистента. В автомобиле 3 ряда сидений, причем на первом ряду можно усесться втроём. В салоне пассажиров ожидают пробковое дерево и алькантара.

Самое интересное с автошоу в Детройте 2019 Самое интересное с автошоу в Детройте 2019

Несмотря на то, что китайцы пообещали в скором времени начать производство, понятно, что концепт в текущем виде на дороги не попадет. Хотя бы потому, что как будут выбираться пассажиры из салона, если голосовой ассистент зависнет и не сможет открыть дверь? Ну и во дворе я б такую машину не оставил. Мне кажется, что к утру бы народ точно свинтил все 4 колеса.

Самое интересное с автошоу в Детройте 2019

Infiniti QX Inspiration Сoncept

Самое интересное с автошоу в Детройте 2019

Хуже китайцев из GAC оказалась только Nissan с очередным вдохновляющим концептом Infiniti QX. Во-первых, данный «финик» внешне ещё страшнее, чем концепт от GAC. Во-вторых, более получаса представители компании пытались завести Infinity QX, чтоб она смогла выехать на сцену. Но так у них ничего и не получилось, поэтому презентацию пришлось перенести. Тревор Хейл (Trevor Hale), глава PR-команды Infinity, прокомментировал, что «Infiniti QX, как и другие ослепительные красотки, немножко дива и решила отложить свой дебют».

Самое интересное с автошоу в Детройте 2019

Если кто не знает, то в Детройте, штат Мичиган, легализована марихуана. Иных объяснений данного пассажа у меня нет. Infiniti QX – это не дива, это машина довольно страшная и неказистая (чем-то похожа на подозрительного самурая), но машина. И она не завелась. Такое бывает, поэтому лучшее решение – буксируйте с помощью нового Nissan Leaf e+. Не зря ж ему мощи добавили. Вместо этого Nissan промариновали аудиторию больше часа, а потом техники просто вытолкали машину на сцену.

Cadillac концепт-кроссовер

General Motors заявили, что Cadillac станет их главным электробрендом. После чего показали первый электрокроссовер.

Самое интересное с автошоу в Детройте 2019

Собственно, это вся информация. С другой стороны, ведь могли рассказать историю в духе, что Cadillac ещё спит и ждёт принца, который поцелует и разбудит.

Самое интересное с автошоу в Детройте 2019

Volkswagen Passat

Самое интересное с автошоу в Детройте 2019

Volkswagen привезли в Детройт седан средних размеров. На фоне пикапов и кроссоверов он смотрелся неожиданно. Вообще, как показывают тренды, в мире наметился сдвиг, и покупатели предпочитают кроссоверы.

Кардинально новых фишек в Passat не появилось, зато доработали старые. Двигатель остался прежним: 2.0 литра TSi на 174 лошадиные силы. Все Passat’ы оборудованы автономным экстренным торможением, чтоб не сбить пешехода или не врезаться во впередистоящую машину. Интересно, а как быть, если захочешь сбить и врезаться?

В качестве мультимедиа-системы может быть Android Auto или CarPlay. Новый Passat – это также машина для рынка США. Её будут собирать в штате Теннесси.

Заключение

Как видите, с трудом набрал десяток интересных авто. Я не написал ни про новый Ford Explorer, который как старый, но более современный, ни про Cadillac XT6, который ещё не электрический, зато умеет раздавать Wi-Fi, так как любопытного в этих автомобилях ничего нет. В комментариях пишите своё мнение и какие важные анонсы я пропустил.

Ну и напоследок – пара слов про Россию. Итак, за 2018 год на отечественном рынке авто подорожали на 7.5%. В этом году, если не случится форс-мажоров и курс рубля будет стабилен, новые автомобили подорожают ещё на 8%, согласно мнению экспертов в статье РБК. В эту цифру заложены инфляция и повышение НДС. Вот такой позитив напоследок.

К содержанию >>>

Ссылки по теме

Владимир Нимин (vminin@mobile-review.com)

Опубликовано — 18 января 2019 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:




Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

19.04.2019 Samsung Galaxy S10 продается лучше своего предшественника

19.04.2019 Samsung готовит к выпуску Galaxy A10e

19.04.2019 Instagram может перестать показывать «лайки»

19.04.2019 В первом квартале iPhone продавались в США лучше, чем Samsung

Hit

19.04.2019 Видео на канале: APPLE - ВСЁ | Карьера в компании Apple

19.04.2019 ПК-шная версия браузера Chrome получает режим чтения

19.04.2019 Samsung пополняет серию смартфонов Galaxy A новой моделью – A60

19.04.2019 Всплыли официальные пресс-рендеры новых Google смартфонов Pixel 3a и Pixel 3a XL

19.04.2019 «Связной» из-за сбоя продавал iPhone по 6 тысяч рублей

19.04.2019 BlackBerry закрывает свой сервис обмена мгновенными сообщениями

18.04.2019 Tencent планирует выпуск собственного смартфона

18.04.2019 Компания Apple вновь не достигнет целевых показателей продаж

18.04.2019 Опубликованы тизеры Redmi Y3

18.04.2019 Lenovo представит четыре устройства Motorola One

18.04.2019 Xiaomi представит 23 апреля новые ТВ-продукты

18.04.2019 Гендиректор OnePlus заявил о грядущем анонсе нового смартфона от его компании

18.04.2019 Samsung оправдывается за поврежденные экраны в тестовых образцах складного смартфона Galaxy Fold

18.04.2019 ONYX BOOX Nova Pro – букридер с 7,8-дюймовым экраном на Android

18.04.2019 Обнаружен новый бэкдор для macOS

17.04.2019 Intel не будет разрабатывать 5G модемы для смартфонов

17.04.2019 Qualcomm и Apple договорились о прекращении всех судебных разбирательств в отношении друг друга

17.04.2019 Билайн: на российском рынке вырос спрос на умные устройства

17.04.2019 Microsoft представила бездисковую игровую консоль Xbox One S All-Digital Edition

17.04.2019 AMD анонсировала новый процессор Ryzen Embedded R1000

17.04.2019 Ведущий разработчик PlayStation 4 раскрыл детали об игровой консоли нового поколения от Sony

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.