Обзор рюкзака Bobby Pro

Live-фотографии

Рюкзак Bobby Pro Рюкзак Bobby Pro Рюкзак Bobby Pro
Рюкзак Bobby Pro Рюкзак Bobby Pro

Содержание

  1. Характеристики
  2. Почему Bobby
  3. Внешний вид
  4. Особенности, эргономика
  5. Впечатления

Характеристики

  • Размеры рюкзака: 45 x 27,3 x 17 см
  • Размеры карманов:
    • Карман для ноутбука:: 33 - 37.5 см x 27 см x 3 см (до 15,6")
    • Карман для планшета: 20.5 см x 27 см x 2.5 см ((до 12,9")
    • Сетчатый карман для аксессуаров (1): 12 см x 12 см
    • Сетчатый карман для аксессуаров (2): 12 см x 14.5 см
    • Держатель для письменных принадлежностей: 14 см x 3 см
    • Внутренний сетчатый боковой карман для портативной зарядки: 12 см x 15 см
    • Внутренний сетчатый карман (1): 14 см x 24 см
    • Внутренний сетчатый карман (2): 17 см x 24 см
    • Боковой карман на молнии: 16 см x 12,5 см x 2 см
    • Карман на задней части (RFID): 14 см x 24 см
    • Карман для книги или Kindle: 19 см x 24 см
    • Карман на лямке (RFID): 14 см x 6 см
  • Вес: 1000 г
  • Максимальный объём: 18 л
  • Используемые материалы: полиэтилен (в т.ч. вспененный), лавсан (210D, 600D), этиленвинилацетат, нетканый материал, полипропилен, все материалы – переработанные
  • Цвета: черный, серый и синий, версия Tech – только черный
  • Комплектация: рюкзак, держатели для телефона и бутылки с водой (крепление Fidlock), брелок для ключей с вытяжением (только Pro), брошюра с описанием
  • Предварительная стоимость: 150 евро

Почему Bobby

В конце января 2019 года в рамках Kickstarter начался сбор средств на новые рюкзаки от ставшей широко известной в узких гиковских кругах компании XD Design. Проект сразу заинтересовал, я часто пользуюсь Bobby Original, в повседневной жизни он меня вполне устраивает. Прошлое поколение хорошо зарекомендовало себя в использовании, несмотря на своеобразную форму, и поэтому решение поддержать проект далось легко, тем более что сумма для «входа» была не такой большой. 11 марта сбор средств закончился, и в середине мая посылка с рюкзаком Bobby Pro попала в мои руки. В рамках обзора хочу рассказать об особенностях новой модели и сравнить её с уже имеющимся у меня рюкзаком.

Рюкзак Bobby Pro

XD Design, по сути, выпустили две версии новой модели: Bobby Pro и Bobby Tech. Вторая версия тяжелее на 300 грамм, она также отличается наличием солнечной панели для зарядки гаджетов и отсутствием цветовых опций, брелка для ключей и имеет на один внутренний сетчатый карман меньше, в остальном же версии идентичны, тем не менее, не берусь приписывать описанные особенности версии Tech. Я выбрал версию Pro в тёмно-синем цвете (Navy Blue), дабы не спутать с уже имеющимся чёрным рюкзаком. Цвет спокойный, не кричащий, но в то же время тусклым его не назвать, на солнце смотрится приятно.

Внешний вид

Как и в прошлых моделях, в новинке был взят курс на защиту от прорезания и несанкционированного проникновения внутрь рюкзака, и можно сказать, что концепция нашла свой отклик: если верить производителю, то было продано более миллиона рюкзаков, да и количество клонов намекает на народную популярность. С точки зрения экстерьера на первый взгляд изменений немного – появились небольшие бирки с указанием производителя и обозначением карманов с RFID-защитой, на внешней поверхности теперь также расположен логотип XD Design, дополненный светоотражающим элементом. Ещё две таких вставки – на лямках.

Рюкзак Bobby Pro Рюкзак Bobby Pro Рюкзак Bobby Pro Рюкзак Bobby Pro

Bobby Pro, по первым ощущениям, выполнен из более плотного материала, чем первая модель, наверно, нужно время, чтобы он разносился. А вот лямки в Pro чуть мягче, субъективно кому-то может не понравиться, лично мне не принципиально. Сетчатый материал спинки очень мягкий и приятный, этот аспект особенно ощущается, пока материал не подстроился под форму спины. Новый рюкзак уверенно стоит без опоры на что-либо, видимо, сказываются больший объём (18 против 12.5 л) и увеличенная площадь основания, позитивный момент. Bobby Pro немного ниже и чуть уже, чем Bobby Original, но разница не критична, чехол от дождя от Bobby Original подойдёт и для новой модели, и наоборот.

Рюкзак Bobby Pro Рюкзак Bobby Pro Рюкзак Bobby Pro

Для доступа к основной молнии всё так же нужно отгибать края рюкзака, можно расстегнуть и без этого, но нужна привычка. Механизм молнии ничем не отличается от оригинальной версии, здесь та же сверхнадежная молния от YKK с отверстием под замочек, в комплекте он не идёт. Рюкзак ожидаемо хорошо распределяет вес по спине и плечам, всё так же доступна возможность оперативно отрегулировать длину лямок. Туристы оценят крепление на ручку чемодана, расположенное на спинке, удобная штука. У Bobby Pro три угла раскрытия – 30, 90 и 180 градусов, здесь ничего нового.

Особенности, эргономика

Первые функциональные отличия можно заметить уже на лямках: карман на одной из них уступил место магнитному креплению от компании Fidlock, на которое можно закрепить, например, бутылку с водой и телефон. Такое крепление оценят велосипедисты и, наверно, туристы, хотя может пригодиться и в повседневном использовании. Сама система уже успела себя зарекомендовать и используется в одежде, сумках для велосипеда и мотоцикла, креплении шлемов и многих других сценариях. Гики несомненно оценят, но выглядит всё это, прямо скажем, своеобразно.

Рюкзак Bobby Pro Рюкзак Bobby Pro Рюкзак Bobby Pro

Кармашек на правой лямке теперь на молнии, что лично для меня было долгожданной «хотелкой», с прошлым рюкзаком пару раз случалось так, что терял транспортные карты, они выпадали из кармашков при изгибе лямки. Мелочь, а было неприятно, но недостаток нивелирован.

Рюкзак Bobby Pro Рюкзак Bobby Pro Рюкзак Bobby Pro Рюкзак Bobby Pro

В Bobby Pro всего один боковой карман, он всё так же расположен на левом «крыле» рюкзака. Карман немного «вырос», в нем находится крепление телескопического брелка с кольцом для ключей или карт на тросике. Приятный бонус, который оценят сотрудники компаний, чьи офисы оснащены турникетами с электронными пропусками. Здесь можно держать и транспортные карты, но субъективно удобнее использовать кармашек на лямке. Для второго такого кармана места не осталось: его занял более массивный блок с разъёмами для подключения устройств, теперь, кроме Micro-USB, есть и Type-C. Соответственно, кабель внутри рюкзака для подключения теперь тоже имеет эти два разъема и находится в специальном кармане для портативного аккумулятора, а не болтается по дну рюкзака.

Рюкзак Bobby Pro Рюкзак Bobby Pro Рюкзак Bobby Pro Рюкзак Bobby Pro Рюкзак Bobby Pro

Конечно, основные изменения нас ждут не снаружи. В новом рюкзаке производитель изменил внутреннюю компоновку, отделив основной «отсек» от отделения с карманами для ноутбука и планшета. Перегородка застёгивается на молнию, за ней скрывается основное нововведение: отделение с мягким разделителями, которые крепятся на «липучку» и делят пространство на четыре части.

Рюкзак Bobby Pro Рюкзак Bobby Pro Рюкзак Bobby Pro Рюкзак Bobby Pro Рюкзак Bobby Pro

Разделители можно полностью отстегнуть или частично оставить, а перегородку – скатать и убрать под застёжку в предусмотренный карман на дне рюкзака. Таким образом можно экспериментировать с внутренним пространством в зависимости от потребностей конкретного дня: пользоваться разделителями, если есть необходимость в дополнительных вещах/гаджетах или же пользоваться более просторным рюкзаком для повседневных перемещений. В оригинальной версии такой возможности нет, и в этом очевидный плюс новинок.

Рюкзак Bobby Pro

Карманы для ноутбука и планшета теперь без удерживающих гаджеты по краям резиновых вставок, что лично для меня минус, имеющаяся застёжка не внушает оптимизма и уверенности в сравнении с решением в прошлом поколении. Зато, по опыту, в карман для ноутбука помещаются и семнадцатидюймовые решения при условии тонких рамок вокруг дисплея, что сейчас часто можно наблюдать в игровом сегменте.

Рюкзак Bobby Pro

Карман для планшета ничем не примечателен, и, по сути, продублирован карманом под «читалку» или небольшой планшет на спинке рюкзака, в который также можно поместить нетолстую книгу, правда, это будет ощущаться при ношении.

Впечатления

Несмотря на увеличившийся объём, ощущения от ношения Bobby Pro практически не отличаются от таковых с оригинальной моделью. Нововведения радуют, разве что крепление на лямке уж очень специфическая штука, пусть и со своими сценариями. Изменения во внутренней компоновке наталкивают на мысль, что в компании попытались создать более универсальный рюкзак, с которым можно и на работу сходить, и на фотосессию в парк выбраться, и на пару дней в другой город. Последний пункт подтверждаю, тест другим городом успешно пройден. Bobby Original в таком ключе мне не очень нравится: кроме ноутбука, в него помещается не так много вещей, как хотелось бы.

Рюкзак Bobby Pro

Подросла стоимость, и этот пункт может остановить потенциальных покупателей. Пытливые умы сразу же накидают вариантов за 150 евро, которые «не хуже», в этом нет сомнения. Владельцы других продуктов Bobby точно не огорчатся, ведь в Pro сохранены лучшие черты прошлых моделей: надёжные материалы, интересные гиковские находки, смелый дизайн. Улучшения по большей части понравились, будет интересно понаблюдать за дальнейшими экспериментами XD Design (версия для 17” ноутбука была бы очень кстати). В ближайшее время рюкзаки появятся в продаже на сайте производителя, по крайней мере, так уверяет баннер. Хороший подарок для гика или просто любителя путешествовать налегке, но в то же время со всем необходимым.

К содержанию >>>

Ссылки по теме

Илья Субботин

Опубликовано — 27 мая 2019 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:




Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

14.06.2019 Samsung готовит два планшета к релизу

14.06.2019 Xiaomi представила POCO Launcher 2.0

14.06.2019 Samsung Galaxy Fold не появится в июле

14.06.2019 Huawei приступила к регистрации торговой марки HongMeng

14.06.2019 Стали известны сроки появления новых флагманов от Samsung, Apple и Google

14.06.2019 Обнаружен ещё один вид мошенничества в WhatsApp

Hit

14.06.2019 Видео на канале: APPLE - ВСЁ! Про кнопку авторизации от Apple

Hit

14.06.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Honor 20 за 20к в 2к19!

14.06.2019 В Китае открыт предзаказ на неанонсированный смартфон от Huawei – Nova 5 Pro

14.06.2019 Xiaomi в этом году откроет 100 новых магазинов в России

14.06.2019 Роскомнадзор решил вместо блокировок налагать многомиллионные штрафы за отказ хранить данные в России

13.06.2019 AT&T аннулировал предзаказы на Samsung Galaxy Fold

13.06.2019 Названы подробные характеристики Motorola One Action

13.06.2019 Vivo Z1 Pro - три камеры и экран с прорезью

Hit

13.06.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | Война против Huawei и российская ОС "Аврора"

Hit

13.06.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | Проблемы разговорных динамиков в современных смартфонах

13.06.2019 На российский рынок поступает продукция Creative с технологией супер аудио-голографии Super X-Fi

13.06.2019 В России объявлен старт продаж смартфонов HONOR 20

Hit

13.06.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Доступный планшет Samsung Galaxy Tab A10.1 (2019)

Hit

13.06.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | Товарищ майор, что следит за вами

13.06.2019 У Тинькофф появился свой голосовой помощник – Олег

13.06.2019 Google раскрыла дизайн нового смартфона Pixel 4

13.06.2019 В Китае говорят, что новая ОС от Huawei – на 60% быстрее Android

12.06.2019 PayPal: Онлайн опережает офлайн на российском рынке бронирования путешествий

12.06.2019 AMAZFIT Verge 2 – новые «умные» часы теперь и с ЭКГ в реальном времени и поддержкой eSIM

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.