Спецпроект

8 гаджетов для короткого путешествия

Совсем скоро наступят длинные выходные в честь ноябрьских праздников. Синоптики обещают аномально теплую погоду, но дачный сезон уже завершен, а значит, стоит подумать над небольшим путешествием на два-три дня. Тем более что если взглянуть на карту, то наверняка вы найдете интересные места и не далеко, и не близко от дома – их не успеть посмотреть в обычный выходной, но и тратить отпуск на то, чтобы отъехать от дома на пару сотен километров, мало кто будет. А вот познакомиться с каким-нибудь из городов Золотого кольца России по случаю Дня народного единства логично со всех сторон. И обстановку сменить, и об истории вспомнить, и воздухом подышать.

И чем еще хороши такие небольшие путешествия – не нужно думать над тем, сколько чемоданов для гардероба на все случаи жизни потребуется и влезут ли они в нормы провоза багажа в самолете. Но и забыть что-нибудь важное, что может пригодиться в поездке, совсем просто. Мы подготовили список из восьми гаджетов, которые наверняка вам пригодятся и будут полезными в поездке на два-три дня.

Смартфон

8 гаджетов для короткого путешествия

Еще несколько лет назад этот пункт превратился бы в три, если не в четыре-пять. Навигатор или карта, плеер для меломанов, телефон и даже ноутбук. И, конечно, фотоаппарат. Ну какой смысл ехать за впечатлениями и не оставить себе на память ни одного кадра? Или удовлетвориться снимками, качество которых будет таким, что только хорошая память и интуиция подскажут вам, что вот эти белые пиксели – храм Покрова на Нерли, а вот эта меньшая группка разноцветных пятен – вы и ваши друзья на его фоне? В общем, фотоаппараты до последнего не сдавали своих позиций инструмента, необходимого в поездке. Но теперь можно решить все проблемы разом, если ваш смартфон делает качественные фотографии и хорошо снимает видео. Например, на Huawei P30 Pro вы можете фотографировать пейзажи, друзей или архитектуру, днем, ночью или в сумерках – снимки точно не стыдно будет друзьям показать, чтобы они сказали: «Вау, какая красота», имея в виду фотографию, а не прелесть русской природы поздней осенью. Если же вы считаете, что нет предела совершенству, а поделиться впечатлениями не терпится, можно буквально на ходу воспользоваться встроенным редактором изображений. И еще один важный момент. Любительские фотографии часто грешат тем, что горизонт завален или кадр обрезан. Чтобы вообще об этом не думать, на Huawei P30 Pro можно просто снимать больше видео. Заодно вам не потребуется показывать друзьям галерею из пары сотен снимков, да и самому приятнее будет вновь погрузиться в ту атмосферу, что сохранилась в памяти телефона.

Моноколесо

8 гаджетов для короткого путешествия

Согласитесь, вы не ожидали такого гаджета в этой подборке? Однако, на самом деле, тут нет ничего странного. Мир требует жить быстрее, быть мобильнее, что с неспешными прогулками пешком не слишком вяжется. А маленькие городки с их старыми кварталами – не самое лучшее место для автомобиля. И даже велосипед или самокат слишком громоздкие, если требуется с них слезать. Моноколесо – оптимальный в этом плане выбор. Оно повышает скорость вашего перемещения, совсем не капризно в требованиях к дороге (сверхкомпактные варианты не подойдут, конечно), само по себе удобно (речь не о 22-дюймовых монстрах) и не заставляет вас потеть, как обычный велосипед. Единственное, о чем стоит задуматься, – достаточный запас хода и не слишком большой вес, а также наличие ручки – ведь далеко не везде получится проехать. Всем этим требованиям отвечает GotWay MCM5 с батареей на 800 Втч. А еще у него действительно крутой дизайн и специальная кнопка «спящего режима», которая автоматически отключает его, как только вы беретесь за ручку переноски.

Стабилизатор для смартфона

8 гаджетов для короткого путешествия

С моноколеса не только удобно обозревать окрестности, но и можно записывать видео. Даже если вас устраивает стабилизация изображения, которую обеспечивает смартфон, дополнительная плавность при записи видео никогда не бывает лишней. А если выбрать DJI Osmo Mobile 2, то можно открыть в своем смартфоне настоящую видеокамеру и снимать видео с крутыми эффектами Motionlapse или Hyperlapse, чтобы потом купившие iPhone 11 могли убедиться в том, что Apple – вовсе не уникум на рынке. Тем же, кто все еще остается верен традиционной фотографии, Osmo Mobile 2 окажет огромную помощь в съемке качественных селфи и панорам.

Однолямочный рюкзак

8 гаджетов для короткого путешествия

Даже если поездка планируется на 2-3 дня, вам все равно придется останавливаться в гостинице, а значит, нет никакой необходимости носить за собой абсолютно все свои вещи. Это, конечно, возможно, но будет совершенно лишним. Значит, неплохо иметь при себе небольшой рюкзак или сумку, где будет только самое необходимое на прогулке: смартфон, вода, кошелек и т.д. И лучше минимального объема при максимальном удобстве. В таком случае первое, что стоит минимизировать, – количество лямок у рюкзака. Во-первых, если подумать, в большинстве случаев вы все равно не будете надевать его на оба плеча. Во-вторых, рюкзак куда универсальнее сумки и вызывает меньше усталости при длительном ношении. В-третьих, отказавшись от второй лямки, вы получаете возможность добраться до его внутреннего отделения, не снимая с плеча. Выбор объема зависит от того, что вы планируете в него загружать, хотя модели объемом больше 20 литров для таких рюкзаков редкость, как и наличие отделения для ноутбука с экраном больше 13 дюймов. В этой подборке оптимальным выбором я назову, пожалуй, модель Deuter Tommy. Она не только предлагается в трех разных вариантах объема (пять, восемь и шестнадцать литров), но еще имеет дополнительный поясной ремень, позволяющий его надежно фиксировать на спине даже при езде или активном движении.

Умные часы

8 гаджетов для короткого путешествия

Если моноколесо – самый неожиданный гаджет в подборке для небольшого путешествия, то умные часы – самый неоднозначный. Если, конечно, вы не сторонник здорового образа жизни, которому важно считать калории, даже выбравшись отдохнуть. В таком случае они или более простой фитнес-трекер уже есть, и все, что я могу сделать – рекомендовать не забыть устройство. А для тех, кто только задумывается о подобном гаджете, небольшая поездка как раз станет отличным поводом попробовать его. Во-первых, вы сразу оцените удобство или неудобство наличия еще одной вещи, за уровнем заряда которой надо следить. Во-вторых, сравнив данные вашего обычного времяпрепровождения с более-менее активным отдыхом, вы ужаснетесь (или нет) разнице. Тем более что попробовать, что такое смарт-часы, стало уже не так и дорого. Брать стоит новую модель, например, Huawei WATCH GT 2, которые поступили в продажу 24 октября, потому что, во-первых, нет смысла пробовать новое, выбрав старое. Во-вторых, в новых часах Huawei есть модный безрамочный экран и улучшенная технология энергосбережения, которая обещает до двух недель работы и гарантирует, что в поездке они не сядут. В-третьих, все ожидаемые для смарт-часов функции (контроль активности, контроль сна, осуществление вызовов, получение уведомлений) в них были обновлены. И цена в 15 тысяч рублей + подарок за покупку выглядит очень привлекательно.

Умная зубная щетка

8 гаджетов для короткого путешествия

Мы вступили в эпоху, когда «умным» может быть абсолютно все. Ну, вот, зубочистка не может. А зубная щетка – запросто, что и подтверждается активным распространением этого гаджета. И поездка – тоже повод завести себе такую. Ведь после дня, полного впечатлений, можно расчувствоваться и забыть о такой немаловажной вещи, как чистка зубов. Или пренебречь качеством этой акции. Но смена воды и перекусы всухомятку, да еще и сладким – достаточный стресс для ваших зубов и повод помочь им остаться чистыми. Да и попутчики оценят белизну эмали и свежее дыхание по итогам тщательной чистки всей полости рта. Однако не все умные зубные щетки обладают, помимо разума, еще и дружелюбием. Большинство требуют настраивать себя через приложение в смартфоне, что нормально дома, но тратить на это остаток сил в поездке? Так что берем Xiaomi Oclean X с экраном. Да, этот экранчик проиграет возможностям приложения по точной настройке, но все базовые вещи управляются с него удобными свайпами. И именно на нем вы увидите всю базовую информацию о качестве только что проделанной чистки.

Пауэрбанк

8 гаджетов для короткого путешествия

У электронных гаджетов есть один общий недостаток. Пока не придумали батареи, дюжина которых будет помещаться в дамскую сумочку, а сами они смогут пережить ядерную войну и дождаться триумфа человечества в мрачном мире далекого будущего, не растеряв при этом своей емкости, все они требуют более или менее частого заряда аккумуляторов. За два-три дня поездки не потребует такого только зубная щетка, но и ее перед выездом тоже надо будет проверить на предмет полноты заряда. И не всегда зарядка будет под рукой. Значит, нужно сделать так, чтобы была. В рюкзаке будет довольно места для такого компактного устройства, как Asus ZenPower 10050С QC3.0 ABTU012. Этот пауэрбанк – разумный компромисс между емкостью батареи и размерами, а также весом устройства. Аккумулятор имеет емкость 10500 мАч, чего вполне достаточно для заряда практически любого смартфона два раза. Или одного заряда смартфона и неоднократного – еще кучи периферийных устройств. И все это в корпусе размером с колоду карт (правда, очень толстую колоду!) и весом чуть больше 200 грамм. Самое важное, что у него есть несколько разъемов, позволяющих заряжать сразу два устройства, и поддержка технологии Quick Charge 3.0. Зачем нужна эта поддержка, думаю, и так понятно.

Карточка-мультитул и карточка-фонарик

8 гаджетов для короткого путешествия

Вообще, в путешествие, даже небольшое, стоило бы рекомендовать брать швейцарский нож. Но реальный мир настолько суров, что от такого гаджета может быть сложностей больше, чем пользы. Например, вас с ним не пустят в музей, считая, что вначале вы зарежете охрану, потом распилите раму картины, вскроете консервным ножом сейф и выстрижете маникюрными ножницами что-нибудь неприличное из занавесок. Не менее опасным сочтут и набор отверток. А вот мультитул Wallet Ninja Pro таких подозрений не вызовет. Просто потому, что никто не станет заглядывать в ваш кошелек, где он и будет тихо-мирно лежать среди кредитных карт. Но при необходимости вы вполне сможете заменить им не только перочинный нож, но и набор отверток и гаечных ключей, и даже линейку. Можно еще дополнить его таким же плоским фонариком Wallet Ninja Light. Главное – помнить, что если в ваше путешествие все же входят авиаперелеты, то транспортная безопасность может обратить внимание даже на такой, казалось бы, малозаметный предмет. Впрочем, вы можете рискнуть 500 рублями, а потом написать нам о своих впечатлениях.

На этом наш список полезных в поездке предметов подходит к концу, но наверняка таким гаджетоманам, как читатели Mobile-Review, есть что к нему добавить. Пишите в комментариях, с чем вы не расстаетесь, отправляясь в короткие поездки. А заодно делитесь своими идеями, куда поехать на длинные выходные!

Константин Иванов (k.ivanov@mobile-review.com)

Опубликовано — 29 октября 2019 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

30.11.2020 В Корее зарегистрировано 10 млн пользователей 5G

30.11.2020 В сети МТС появилась первая российская базовая станция

30.11.2020 Число интернет-покупок россиян в "чёрную пятницу" стало рекордным

30.11.2020 Власти США готовы добавить SMIC в чёрный список

30.11.2020 Крупнейшая в мире выставка фотоиндустрии Photokina приостановлена на неопределённый срок

29.11.2020 Американцы потратили рекордную сумму на онлайн-покупки в "чёрную пятницу"

28.11.2020 Объём онлайн-продаж в рамках российской "чёрной пятницы" превысил показатели прошлого года за один день

28.11.2020 В третьем квартале продажи умных колонок продемонстрировали умеренный рост

28.11.2020 В 2020 году европейский рынок электромобилей и гибридов покажет рекордный рост

27.11.2020 В третьем квартале в России доля продаж смартфонов в онлайн-канале достигла рекордных 34%

27.11.2020 Razer выпустил геймпад для новой консоли Xbox Series X

27.11.2020 «М.Видео» и «Эльдорадо»: мы отправили все заказы на PlayStation 5 и открыли новый предзаказ на консоли

27.11.2020 Компактный кроссовер Genesis оснастят сканером отпечатка пальца

27.11.2020 Утечка раскрыла подробности о смартфоне TCL 20 5G

27.11.2020 Телевизоры серии Nokia Smart TV вышли в продажу в Европе

27.11.2020 AliExpress запустил доставку в магазины "Пятёрочка" товаров российских продавцов

27.11.2020 В третьем квартале доля прибыли Samsung от смартфонов была самой высокой за 6 лет

27.11.2020 Apple установит собственный 5G модем в iPhone 13 и iPad Pro

27.11.2020 В «Яндекс.Картах» теперь можно узнать о загруженности станций метро Москвы

27.11.2020 Основатель Huawei рассчитывает, что Honor превзойдёт материнскую компанию

27.11.2020 В России стартуют продажи полноразмерных беспроводных наушников Huawei FreeBuds Studio

27.11.2020 Xiaomi выпустила ещё одну версию смартфона Redmi Note 9

27.11.2020 Redmi Note 9 5G – очередной недорогой 5G смартфон от Xiaomi

27.11.2020 Криптовалюта Facebook может быть запущена уже в январе

27.11.2020 Первый в мире ноутбук с гибким экраном представлен в России

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.