Десять причин купить Samsung Galaxy A70

Содержание

  1. Введение
  2. Причина №1. Если вы предпочитаете чипсеты от Qualcomm
  3. Причина №2. Если вам нужно много памяти
  4. Причина №3. Если вам нравится фотографировать
  5. Причина №4. Если хочется сканер отпечатков в удобном месте
  6. Причина №5. Для любителей свободы от зарядок
  7. Причина №6. Фишка, которой нет у флагманов
  8. Причина №7. Большой дисплей, но хорошая эргономика
  9. Причина №8. Свежий дизайн без градиентных переливов
  10. Причина №9. Простая и красивая OneUI
  11. Причина №10. Если ищете что-то в бюджете 30 000 рублей
  12. Заключение

Не успело пройти и двух месяцев после презентации флагманов Samsung Galaxy S10, как корейцы решили представить еще один ворох новых смартфонов. Причем обновление модельного ряда затронуло практически все ценовые категории от 10 до 50 тысяч рублей, которые корейцы решили захватить аж 7-ю аппаратами с литерой “A”. Многие из этих устройств уверенно шагнули на территорию, издавна закрепленную за китайскими брендами. Первые такие попытки компания осторожно предпринимала еще в прошлом году, но сейчас становится очевидно, что воевать с китайцами Samsung планирует по-крупному.

На один из любопытных аппаратов новой A-линейки, а именно Galaxy A30, у нас уже вышел полный обзор. Кроме того, я назвал его одним из лучших в категории до 15 000 рублей (розничная цена чуть выше, но со скидками и кэшбеком найти за такую сумму можно), он предлагает отличный набор характеристик за вполне скромную сумму. Также у нас на сайте выходил обзор фирменной оболочки Samsung OneUI.

Десять причин купить Samsung Galaxy A70

Прочитать эти материалы можно по ссылкам ниже:

А сегодня предлагаю поговорить еще про один удививший меня аппарат — Samsung Galaxy A70, который получил целый ряд интересных фишек. Некоторые из них даже ставят его в один ряд с флагманами, а кое-где A70 их даже опережает. Но давайте обо всем по порядку.

Десять причин купить Samsung Galaxy A70

Причина №1. Если вы предпочитаете чипсеты от Qualcomm

В отличие от большинства моделей Samsung, который продаются на российском рынке, в A-линейке появились сразу два аппарата с чипсетами от Qualcomm. Конкретно A70 получил восьмиядерный Snapdragon 675 (8 ядер: 2x2.0 ГГц Kryo 460 Gold + 6x1.7 ГГц Kryo 460 Silver; 11 нм). Этот чипсет стал наследником популярного процессора Snapdragon 660, причем его производительность в синтетических тестах даже опережает чипсет более высокого уровня Snapdragon 710.

Десять причин купить Samsung Galaxy A70

Последний в прошлом году не раз называли оптимальным геймерским решением — при относительно невысокой цене аппаратов на нем процессор позволял комфортно играть практически во все игры с максимальными настройками графики. Однако несмотря на то, что 675-й по суммарным “попугаям” опережает 710-й, по графической составляющей он отстает примерно на треть, так как используется графический ускоритель Adreno 612 против Adreno 616.

Десять причин купить Samsung Galaxy A70

Источник: news.mydrivers.com

Но, так или иначе, 675-й — это очень неплохое и энергоэффективное решение для любых задач, которое уступает чипсету более высокого класса лишь в графике. А для геймеров даже такой Snapdragon будет выглядеть предпочтительнее аналогов Exynos.

Причина №2. Если вам нужно много памяти

Некоторые производители смартфонов наконец-то перестали экономить на объеме памяти в своих устройствах, и это не может не радовать. Samsung в их числе. Являясь моделью среднего сегмента, Samsung Galaxy A70 получил целых 128 ГБ встроенной памяти, чего хватит подавляющему большинству пользователей.

Десять причин купить Samsung Galaxy A70

А если вдруг не хватит, то Samsung не стала убирать слот для карточек памяти. Отдельно отмечу, что жертвовать второй сим-картой, как это часто бывает, в A70 не придется — слот раздельный, в нем есть отдельные места под сим-карты и для карточки microSD.

Еще одна полезная вещь — это 6 ГБ оперативной памяти. Пусть здесь пара гигабайт и для запаса, но лишними они точно не будут. Что ни говори, а такой объем оперативной и встроенной памяти выглядит как минимум приятно.

Причина №3. Если вам нравится фотографировать

Samsung Galaxy A70 получил тройной модуль основной камеры, что для среднеценового устройства пока еще редкость. Причем основная камера с внушительным разрешением 32 МП и апертурой f/1.7. Ей ассистирует дополнительный 5-мегапиксельный глазок, который призван помогать с художественным размытием заднего плана. Степень размытия можно изменять и во время съемки, и постфактум.

Десять причин купить Samsung Galaxy A70

Третья камера — это ультраширокоугольный объектив с углом съемки 123 градуса и разрешением 8 МП. Оптического зума здесь нет, как нет и оптической стабилизации, но это A70 простить можно, учитывая, что это далеко не флагманский вариант. О качестве фотографий и их примерах подробно поговорим в полном обзоре, который выйдет через пару-тройку недель. Но для своей цены камера точно неплохая: до уровня флагманов, конечно, по уровню съемки в темное время не дотягивает, но превосходит ряд китайских аппаратов за сопоставимые деньги.

К плюсам камеры также однозначно стоит отнести съемку видео в 4K (30 к/с) и замедленные ролики с частотой 240 к/с в FullHD.

Причина №4. Если хочется сканер отпечатков в удобном месте

Как и флагманские аппараты компании, Samsung Galaxy A70 получил сканер отпечатков, интегрированный в дисплей. Я считаю, что с точки зрения удобства такое решение превосходит отдельно вынесенные сенсоры на гранях или задней крышке. Прикладывать палец к экрану более естественно, что ли. Хотя по скорости и точности срабатывания этот вариант пока ощутимо уступает классическим сканерам.

Десять причин купить Samsung Galaxy A70

Оптимальнее будет использовать его одновременно со с 2D-сканированием лица, тогда можно добиться комфортной скорости разблокировки, которая вряд ли кого-то будет раздражать.

Причина №5. Для любителей свободы от зарядок

За счет увеличенных габаритов самого смартфона Samsung удалось разместить в A70 емкую батарею. Не рекорд, конечно, но показатель внушительный — 4 500 мАч. Samsung заявляет, что этого хватит на 24 часа непрерывного видео, 16 часов серфинга в сетях LTE/Wi-Fi или на 128 часов музыки. В реальной жизни при среднем использовании вы получите полтора-два дня свободы от розеток и повербанков.

Десять причин купить Samsung Galaxy A70

Причина №6. Фишка, которой нет у флагманов

Samsung Galaxy A70 поддерживает новый стандарт быстрой зарядки, который Samsung назвала Super Fast Charging.

Десять причин купить Samsung Galaxy A70

Мощность адаптера, лежащего в коробке с A70, — 25 Вт. В отличие от других моделей марки, в том числе флагманов S10/S10+/S10e, комплектный кабель имеет USB-C с двух сторон. Это обусловлено тем, что новый стандарт основывается на технологии USB Power Delivery, а она требует двухстороннего USB-C кабеля.

Десять причин купить Samsung Galaxy A70

Создается любопытная ситуация, когда последние три флагмана Galaxy S10, доступные в широкой продаже, комплектуются старым адаптером и не поддерживают 25-ваттную зарядку из коробки, а устройство среднего класса, анонсированное лишь спустя полтора месяца, все эти “плюшки” имеет. К слову, один из китайских топ-менеджеров Samsung недавно сообщал, что компания планирует разблокировать 25-ваттную зарядку в S10 в одном из будущих обновлений, но адаптер и кабель все равно придется докупать отдельно.

Но вернемся к герою нашего материала. Каких-то космических скоростей зарядки от A70 ждать не стоит, но около 70 процентов за час стандартной зарядкой батарейка набирает. Учитывая ее емкость в 4 500 мАч — результат довольно неплох.

Десять причин купить Samsung Galaxy A70

Причина №7. Большой дисплей, но хорошая эргономика

Если смотреть на диагональ A70, то перед нами самый большой дисплей в A-линейке — 6,7”. Этого корейцам удалось достичь, вытянув его по высоте, соотношение сторон нестандартное — 20:9. Таким образом, аппарат получил адекватную ширину, сопоставимую с Galaxy A50, но за счет более тонкой рамки снизу и большей высоты диагональ выросла на 0,3”.

Десять причин купить Samsung Galaxy A70

Никаких отверстий в дисплее не наблюдается, они пока остаются прерогативой старших моделей, а здесь перед нами каплевидный вырез для фронтальной 32-мегапиксельной камеры. Технология sAMOLED, то есть DynamicAMOLED, пока тоже остается только у флагманов, но дисплей традиционно для Samsung отличный.

Десять причин купить Samsung Galaxy A70 Десять причин купить Samsung Galaxy A70

По моему мнению, большой экран — это всегда лучше, чем маленький, но с условием, что ширина аппарата не переходит комфортную для хвата грань. В этом смысле у A70 все хорошо, увеличенная диагональ чувствуется, а увеличение габаритов — нет. Единственный минус — это рост черных рамок во время просмотра видео 16:9, но AMOLED матрица сглаживает этот угол, так как они не светятся серым цветом.

Причина №8. Свежий дизайн без градиентных переливов

Многие из читателей, прочитав заголовок этого пункта, могли громко рассмеяться, ведь какой же он свежий, если с двух метров A70 вряд ли удастся отличить от условных Oppo и Xiaomi? Да, с фронтальной стороной соглашусь, дизайн уникальностью не отличается.

Десять причин купить Samsung Galaxy A70

Зато задняя крышка вне зависимости от цвета (в арсенале черный, белый и синий) имеет перламутровый отблеск, как у белого Galaxy S10+. Хорошо, что в Samsung не стали играть с градиентными расцветками, моду на которые задала Huawei, а придумали свою фишку.

Десять причин купить Samsung Galaxy A70

Мне это нравится, по крайней мере, до того момента, как тренд этот подхватят многочисленные китайцы и превратят перламутр в “попсу”. Так что пока выглядит A70 свежо, по крайней мере, когда он у вашего уха.

Десять причин купить Samsung Galaxy A70

Причина №9. Простая и красивая OneUI

C тех времен, как я около полугода пользовался Galaxy Note 2 (2012 год) в качестве основного аппарата, оболочка Samsung мне дико не нравилась. Я искренне считал ее и последователей перегруженными и некрасивыми, пользоваться такими мне не хотелось совершенно. Однако с релизом OneUI в Galaxy S10 я поменял свое мнение.

Десять причин купить Samsung Galaxy A70

Разработчикам интерфейса системы наконец-то удалось привести ее монструозный вид к приятному для глаз и мозга минимализму, пусть пока и не везде. А еще в OneUI наконец-то избавились от кучи предустановленных приложений. Я всегда за это уважал iOS, в которой вообще нет сторонних программ, а теперь в этом ракурсе можно хвалить и OneUI.

Причина №10. Если ищете что-то в бюджете 30 000 рублей

Когда меня спрашивают, что купить в пределах 30 000 рублей, то я чаще всего советую либо что-то из старых, но проверенных временем iPhone, либо китайцев вроде флагманских Xiaomi или OnePlus. Теперь же к списку советуемых аппаратов добавится представитель A-линейки Samsung.

Десять причин купить Samsung Galaxy A70

В случае с китайскими аппаратами за эти деньги вы можете получить более мощный и в некоторых случаях даже топовый Snapdragon, но в остальном A70 вряд ли им будет в чем-то уступать. В случае, например, с iPhone 7 могут сыграть на руку плюсы iOS и Apple-экосистемы, но какие-то реальные “железные” и функциональные преимущества перед A70 найти вряд ли удастся.

Заключение

Думаю, что у Samsung Galaxy A70 есть все шансы стать бестселлером, так как это сбалансированный аппарат с целым набором интересных фишек, уровень которых способен привлечь внимание аудитории и на равных конкурировать с китайцами в сегменте “цена-качество-функциональность”. Об остальном читайте в полном обзоре в ближайшее время.

Десять причин купить Samsung Galaxy A70

А как считаете вы, сможет ли A70 завладеть умами любителей условных Xiaomi? Или китайские игроки все равно остаются “топом за свои деньги”?

К содержанию >>>

Ссылки по теме

Кирилл Сергеев (kirillsergeev13@yandex.ru)

Опубликовано — 14 мая 2019 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:




Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

19.07.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Уникальный криптосмартфон Sirin Labs FINNEY от Кенеса Ракишева

Hit

19.07.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Электронная книга ONYX BOOX Nova Pro с технологией Wacom

19.07.2019 Новый игровой смартфон Black Shark 2 Pro от Xiaomi представят 30 июля

19.07.2019 Технические характеристики ASUS ROG Phone 2

19.07.2019 SMARTERRA FitMaster AURA – недорогие, но многофункциональные часы с возможностью измерять артериальное давление

19.07.2019 Google оштрафована Роскомнадзором на 700 тысяч рублей

Hit

18.07.2019 Видео на канале: БЛИЦ | TrueWireless наушники JBL Under Armour

18.07.2019 Теперь можно взглянуть со всех сторон на новый топовый планшет от Samsung

Hit

18.07.2019 Видео на канале: БЛИЦ | LG XBOOM Ai ThinQ с Яндекс "Алисой"

18.07.2019 Стало известно, как будет выглядеть новый игровой смартфон ASUS ROG Phone 2

18.07.2019 В ответ на запрет использования смартфонов в российских школах было предложено использовать специальные «шкулофоны»

18.07.2019 Билайн: Россияне стали больше тратить на смартфоны

18.07.2019 Samsung начинает массовое производство первых в отрасли 12-гигабитных LPDDR5 модулей памяти

17.07.2019 Android One смартфон Xiaomi Mi A3 представлен официально

17.07.2019 Panasonic KX-TU466 – защищённая раскладушка с GPS навигацией для пожилых людей

17.07.2019 Sony представила 61 МП полнокадровую беззеркальную фотокамеру – Alpha 7R IV

17.07.2019 Apple показала новые эмодзи, которые появятся в iPhone этой осенью

17.07.2019 OPPO выпустила лимитированную линейку смартфонов для фанатов ФК «Барселона»

16.07.2019 Торговые санкции Японии могут сорвать производство Samsung Galaxy Note 10

16.07.2019 MediaTek готовит чипсет для игровых смартфонов

16.07.2019 Внешний вид смартфона LG Harmony 3

16.07.2019 Появились официальные пресс-рендеры новых смартфонов Honor – 9X и 9X Pro

16.07.2019 HTC возродит линейку смартфонов HTC Wildfire

16.07.2019 Qualcomm представила обновленный процессор Snapdragon 855 Plus

16.07.2019 Facebook требуют внести в реестр запрещенной информации

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.