Обзор рюкзака Thule Vea Backpack 21L

Компания Thule основана в Швеции в 1942 году, на российском рынке она больше известна благодаря достаточно массовой в свое время рекламе креплений и багажников для автомобилей, но, кроме этого, компания производит и много других вещей, включая рюкзаки. Сегодня речь пойдет о рюкзаке-трансформере Thule Vea Backpack 21L, который можно трансформировать в рюкзак с одной лямкой или в спортивную сумку.

Рюкзак Thule Vea Backpack 21L

Габариты Thule Vea Backpack 21L – 31 x 24 x 50 см, вес – 1.2 кг, а объем – как следует из названия, 21 литр. Рюкзак не громоздкий, что понравится большинству пользователей. Дизайн, на мой взгляд, интересный, хотя лучше посмотрите фотографии, чтобы составить свое мнение о нем. Хотелось бы отметить, что на официальных фото и в жизни рюкзак выглядит по-разному, так что перед покупкой лучше посмотреть его вживую.

Материалы, из которых изготовлен Thule Vea Backpack 21L, это полиэстровая смесь и нейлон 800 ден. Внешняя часть, как и верхняя поверхность лямок, мягкая и приятная на ощупь, спина и нижняя часть выполнена из более грубого материала. Молнии в рюкзаке производства YKK, фурнитура Duraflex. На основной части рюкзака и лямках имеются светоотражающие вставки.

Модель Thule Vea Backpack 21L выпускается в трех цветовых решениях: Deep Teal, Light Navy и Black.

Рюкзак Thule Vea Backpack 21L Рюкзак Thule Vea Backpack 21L Рюкзак Thule Vea Backpack 21L

Теперь давайте поговорим о наполнении рюкзака. Основное внешнее отделение самое вместительное, закрывается двойной вертикальной молнией по центру. Не сказал бы, что решение удачное. Если вы кладете туда, например, спортивную форму для зала, как это иллюстрирует производитель на официальных фото, то проблем нет, но вот камеру или другую электронику туда укладываешь уже с опаской, слишком уж просто вскрыть такой карман. Плюс основного отделения, что внешние стенки не просто тканевые, а с мягкой подкладкой, которая способна немного, но все же защитить содержимое. Внутри имеется большой карман с эластичной резинкой, у меня там «жили» зарядка для ноутбука/телефонов и небольшой кармашек из сетчатой ткани на молнии. Также есть сетчатый вытянутый карман для бутылки. К минусам основного отделения отнесу еще и не очень удачную молнию, в которую периодически попадает часть внешней ткани, которая прикрывает её так, что не всегда получается с ходу открыть или закрыть отделение.

Рюкзак Thule Vea Backpack 21L Рюкзак Thule Vea Backpack 21L Рюкзак Thule Vea Backpack 21L

Второе отделение, которое располагается на спинке, предназначено для ноутбука, туда помещаются модели вплоть до 15 дюймов, есть отдельный карман для планшетов до 10 дюймов, отделение для бумаг и небольшой карман на молнии из сетчатой ткани. Интересный момент, что карман под ноутбук и планшет располагается не ближе к спине, как это обычно делают производители рюкзаков, а наоборот, ближе к основному отделению. С одной стороны здесь есть плюс, устройства лучше защищены. С другой стороны, отсюда вытекает и минус, на ноутбук может быть оказано нежелательное давление из внешнего отделения, если там лежит что-то твердое. Да, стенка между основным отделением и отделением для ноутбука достаточно толстая и мягкая, но все же есть некоторые опасения. Спина у рюкзака мягкая, так что класть в отделение на спинке повербанки, зарядки и так далее категорически не рекомендую, так как вы будете чувствовать все эти вещи спиной.

Рюкзак Thule Vea Backpack 21L Рюкзак Thule Vea Backpack 21L

Отделение для ноутбука закрывает двойная качественная молния. С одной стороны, она доходит практически до нижней части рюкзака, а с другой – примерно до четверти. Такое расположение молнии положительно сказывается на сохранности вещей в отсеке, так как получить доступ к ним, не потревожив вас, злоумышленник не сможет.

На боковине Thule Vea Backpack 21L имеется удобное отделение для смартфона или, например, плеера с мягкой флисовой подкладкой, которое закрывается на молнию.

Рюкзак Thule Vea Backpack 21L

В нижней части рюкзака расположен карман для обуви, который закрывается на молнию. В случае, если вы его не используете, его можно стянуть, чтобы он не мешал в основном отделении.

Рюкзак Thule Vea Backpack 21L Рюкзак Thule Vea Backpack 21L Рюкзак Thule Vea Backpack 21L

Ручка для переноски рюкзака в руках неудобная, ткань плотная и жесткая, когда рюкзак под нагрузкой, она сильно впивается в руку, так что становится дискомфортно. К тому же часть крепления ручки на самом рюкзаке также жесткая и давит на пальцы снизу, доставляя еще большее неудобство. Если же рюкзак не нагружен, вопросов к ручке особых не возникает, но стоит немного загрузить его, и при переноске сразу вспоминаешь производителя недобрым словом. На боковине рюкзака имеется точно такая же ручка, сделана она для того, чтобы вы могли использовать её, когда трансформируете Thule Vea Backpack 21L в спортивную сумку.

Рюкзак Thule Vea Backpack 21L

Лямки у рюкзака средние по ширине, достаточно плотные, с перфорированной тканью изнутри. Носить рюкзак комфортно и в облегченном состоянии, и под нагрузкой, не вызывает претензий и ношение его на одной лямке. Лямки не скользят и не расходятся при ношении, плотно прилегают к любой одежде. Есть нагрудный ремень, который регулируется по высоте.

Рюкзак Thule Vea Backpack 21L Рюкзак Thule Vea Backpack 21L Рюкзак Thule Vea Backpack 21L

Как уже говорил выше, спина у рюкзака мягкая, есть вертикальный канал для вентиляции спины, как пишет о нем сам производитель, но, на мой взгляд, это бесполезно, так как спина слишком мягкая и такой канал не выполняет своей задачи.

Хотелось бы отметить, что у Thule Vea Backpack 21L есть специальные резинки на каждом ремне, под которые вы можете убрать его излишки, что очень удобно.

При трансформации рюкзака в сумку вам надо открепить карабины лямок рюкзака снизу, а сами лямки убрать в специальный карман и закрыть на молнию, после чего закрепить наплечный ремень из комплекта. В формате сумки к Thule Vea Backpack 21L нет вопросов.

Рюкзак Thule Vea Backpack 21L Рюкзак Thule Vea Backpack 21L

Наплечный ремень сумки также используется в качестве лямки для варианта однолямочного рюкзака.

Производитель не говорит о каких-то особых свойствах рюкзака по защите от влаги, но дождь рюкзак переживает без особого труда, внутренности остаются сухими. Благодаря нескольким слоям ткани и наполнителю, думаю, он сможет без проблем пережить и сильный ливень. Про износ сложно что-то сказать, слишком мало времени прошло, но поездку, где с Thule Vea Backpack 21L особо не церемонились, перенес без проблем, зацепок или потертостей на ткани не появилось.

По итогу тестирования могу сказать, что Thule Vea Backpack 21L лично для меня не очень подходит, не очень удобно носить технику ежедневно, постоянно опасаюсь за сохранность камеры. Но думаю, тем пользователям, которые носят ежедневно минимальный набор устройств (ноутбук, планшет и всякую мелочь), периодически посещают спортзал, рюкзак придется по душе. Формат сумки также может пригодиться тем, кому по дресс-коду не всегда подходит рюкзак, при этом у вас нет необходимости использовать другую сумку и перекладывать в нее вещи, просто трансформируете Thule Vea Backpack 21L, и все.

Стоимость Thule Vea Backpack 21L в США на официальном сайте Thule составляет 129 долларов США без налогов, цена в России – около 9 990 рублей.

Благодарим магазин madrobots.ru за предоставленный на тестирование рюкзак.

Владимир Фокин (vladimir.fokin@mobile-review.com)
Twitter

Опубликовано — 06 января 2018 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

01.10.2020 Мировые поставки игровых ПК вырастут на 16% в текущем году

01.10.2020 Xiaomi Mi Watch и зарядное устройство GaN запущены в Европе

Hit

01.10.2020 Видео на канале: ОБЗОР | OPPO Reno4 LIte - ключевая модель OPPO в России: что радует, что расстраивает

Hit

01.10.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Eufy by Anker RoboVac L70 - флагманский дорогой робот

Hit

01.10.2020 Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | HUAWEI FreeBuds Pro: самые крутые TWS-наушники компании

Hit

01.10.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Z Fold2 - режим работы планшета. Чем отличается интерфейс

01.10.2020 OPPO в России презентовала новые смартфоны Reno4 Lite и Reno4 Pro 5G

01.10.2020 Nest Audio – новая «умная» колонка от Google

01.10.2020 Pixel 5 – ещё один 5G смартфон от Google

01.10.2020 Motorola объявила о старте продаж в России смартфона moto g9 plus

01.10.2020 Google анонсировала 5G версию смартфона Pixel 4a (5G)

01.10.2020 Среднесуточный оборот онлайн-торговли в Москве вырос в сентябре на 20%

01.10.2020 В России сокращается доля проданных в кредит смартфонов

Hit

30.09.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Note20, базовая модель с S Pen

Hit

30.09.2020 Видео на канале: СРАВНЕНИЕ | Samsung Galaxy Note20 и Note20 Ultra, какая модель интереснее и почему

Hit

30.09.2020 Видео на канале: Как купить Samsung Galaxy Z Fold2 и сэкономить!

30.09.2020 На российский рынок выходит акустическая система Harman Kardon SoundSticks 4

30.09.2020 В России стартуют продажи флагманского смартфона motorola edge+

30.09.2020 Silicon Power представила карту памяти для круглосуточной записи видео

30.09.2020 Tele2 удваивает гигабайты при покупке на «Маркете Tele2»

30.09.2020 Расходы на облачную IT-инфраструктуру превысили расходы на традиционную инфраструктуру

30.09.2020 Samsung лидировал по поставкам смартфонов в августе

30.09.2020 Micron может потерять 10% выручки из-за запрета поставок Huawei

30.09.2020 Тима Кука наградили грантом в виде крупного пакета акций

30.09.2020 Tecno Mobiles готовит к выходу бюджетный смартфон Tecno Camon 16S

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.