Две недели с Huawei Mate 20 Pro

В последние несколько недель видел много текстов и отзывов о Huawei Mate 20 Pro. Да даже у нас на сайте был обзор, десять фактов и фотосравнение всей линейки Mate. Мне стало любопытно, за что же все так хвалят этот аппарат, и я решил взять его на тест, попользоваться им пару недель и поделиться своими впечатлениями. В этом тексте не будет сухих цифр и перечисления характеристик, только личные впечатления.

Дизайн и материалы

Так как большую часть лицевой панели у смартфонов занимает дисплей, то производителям остается «играть» только с задней крышкой и изгибами корпуса. На мой взгляд, у Huawei получилось использовать по максимуму те небольшие возможности по части дизайна, которые остались в современном смартфоне. Мне понравились покатые края крышки и слегка изогнутый дисплей, они создают ощущение, что смартфон немного тоньше своих реальных габаритов. И хотя задняя крышка сделана из стекла, у него специальный фактурный узор. Благодаря ему, модель выглядит более оригинальной и становится менее маркой. Кнопка включения красного цвета тоже вносит разнообразие во внешний вид смартфона, смотрится такое решение оригинально.

Две недели с Huawei Mate 20 Pro Две недели с Huawei Mate 20 Pro

Дисплей

После использования смартфона в первую неделю мне стало очень обидно за то, что многие журналисты почти ничего не писали о его дисплее. То есть про камеру не написал только ленивый, а вот на экране почти никто не фокусировался. А зря, дисплей тут шикарный. Такое ощущение, будто взяли качественную глянцевую наклейку и приклеили на смартфон. Такой эффект обеспечивают AMOLED-матрица и отсутствие воздушной прослойки. Проблему Pentile решили, просто подняв разрешение экрана на максимум, вы не заметите его невооруженным глазом.

Две недели с Huawei Mate 20 Pro

У Mate 20 Pro есть вырез в дисплее, однако проблем с уведомлениями и индикатором заряда нет. Если же вам не нравится подобный элемент, то его можно скрыть в настройках экрана.

Еще один интересный момент — умное разрешение дисплея. При желании вы можете изменить разрешение экрана на один из трёх пресетов либо же дать системе возможность делать это самостоятельно. У всех разные требования к качеству экрана, так что я вполне могу представить сценарий, когда человек ставит HD+ и существенно увеличивает время работы смартфона.

Время работы

Я привык к тому, что ближе к вечеру телефон надо подзаряжать. Тем приятнее мне было пользоваться Mate 20 Pro, который дает вам целых два дня работы, в моем случае это около семи часов включенного экрана. Смартфон не разряжается в фоне и очень долго держит заряд. При этом сам он заряжается примерно за 70 минут, и это отличные показатели.

Две недели с Huawei Mate 20 Pro

Оболочка

Несколько лет назад я не очень любил EMUI, уж слишком много «хвостов» торчало из неё. То перевод где-то забудут, то иконки кривые, то некрасивые белые ободки иконок, то подтормаживания в некоторых местах. Здорово, что в Huawei хорошо оптимизировали свою оболочку, так что сейчас и функциональности хватает, и всё аккуратно переведено.

Камера

Как вы помните, я не большой фанат мобильной фотографии, более того, сам снимаю довольно редко, и особой потребности в качественной камере у меня нет. Но даже такого скептика, как я, камера в Mate 20 Pro впечатлила.

Камера этого смартфона открывает для вас новые условия съемки: и красивые ночные кадры, и сложные портреты в искусственном освещении, и пятикратный зум почти без потери качества, и широкоугольные снимки. Всё это очень подкупает даже такого редко снимающего человека, как я. Напоминаю, что у нас было несколько статей, посвященных камере Mate 20 Pro, так что рекомендую оценивать её качество по ним.

Приятные мелочи

ИК-порт. Мне казалось, что большинство производителей отказались от ИК-порта, но, к счастью, в Mate 20 Pro он по-прежнему есть, плюс предустановлено фирменное приложение «виртуальный пульт».

Прием сигнала. Хороший приём сети становится фирменной фишкой смартфонов Huawei. Там, где другой смартфон может вылететь из 4G в 3G, Huawei будет цепко держаться за сеть.

VoLTE и Wi-Fi Calling. Два маленьких бонуса, которыми я сам постоянно пользуюсь. VoLTE позволит вам не вылетать в 3G при каждом звонке, а Wi-Fi Calling пригодится там, где плохой приём у вашего оператора. Кстати, маленький плюс Wi-Fi Calling в том, что при его использовании вы можете звонить по домашним тарифам откуда угодно.

Общие впечатления

Помните, недавно я говорил о том, что камера – не самое важное в смартфоне, и приводил несколько примеров? Так уж получилось, что Mate 20 Pro сейчас на слуху именно за свою хорошую камеру. Справедливости ради, снимает она и правда отменно. Однако в Huawei не позабыли и про другие параметры, о которых я говорил в одном из своих материалов. У смартфона и дисплей отличный, и автономность огромная, и габариты хорошие, и материалы корпуса прекрасные. И даже обо всех мелочах позаботились: есть и NFC, и Type-C, и Wi-Fi Calling с VoLTE, и ИК-порт, при этом и сигнал смартфон ловит прекрасно.

Можно ли назвать этот смартфон идеальным? Нет, ведь идеальных смартфонов не бывает. К минусам бы я отнёс отсутствие миниджека и вырез в дисплее. В остальном же смартфон очень хороший и полностью оправдывает свою цену (78 тысяч).

Ссылки по теме

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 18 декабря 2018 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:




Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

23.07.2019 Huawei Mate X может добраться до покупателей раньше Samsung Galaxy Fold

23.07.2019 Ассистент Google может отправлять сообщения прямо с экрана блокировки

23.07.2019 Половина всех продаж iPhone - iPhone XR

23.07.2019 Xiaomi сохранит преемственность дизайна для Black Shark 2 Pro

23.07.2019 WSJ: Apple ведет переговоры о покупке бизнеса Intel по производству модемных чипсетов

23.07.2019 Huawei анонсировала новый фитнес-браслет Honor Band 5

Hit

23.07.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | Управляемое общество

23.07.2019 Представлены смартфоны Honor 9X и 9X Pro

23.07.2019 Lenovo отрицает возвращение своих смартфонов в Россию

23.07.2019 ASUS представила новый игровой смартфон – ROG Phone II

Hit

22.07.2019 Видео на канале: АВТО | Обзор софтовой начинки AUDI Q8

Hit

22.07.2019 Видео на канале: НЕФОРМАТ | "Совок" за границей

22.07.2019 Huawei Mate 30 Lite появился на "живых" снимках

22.07.2019 Apple - технологическая компания номер один в мире

22.07.2019 Опубликованы полные спецификации Samsung Galaxy Note 10

22.07.2019 Компьютерные мошенники пользуются ростом популярности FaceApp

Hit

22.07.2019 Видео на канале: APPLE - ВСЕ?! iPhone перестал продаваться

22.07.2019 Райффайзенбанк предлагает бесплатную онлайн-бухгалтерию

22.07.2019 У Xiaomi на подходе недорогой 64 МП смартфон

22.07.2019 Бюджетник Lenovo K11 с тройной камерой уже поступил в продажу

22.07.2019 К следующему году появится реестр отечественной радиоэлектроники

Hit

19.07.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Бюджетный смартфон BQ Strike Forward с VoLTE и VoWiFi

19.07.2019 Новый смартфон Xperia от Sony получит дисплей разрешением 5К

Hit

19.07.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Уникальный криптосмартфон Sirin Labs FINNEY от Кенеса Ракишева

Hit

19.07.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Электронная книга ONYX BOOX Nova Pro с технологией Wacom

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.