Десять фактов о Xiaomi Mi Band 3

Привет, друзья. Пару недель назад мне на тест прислали Xiaomi Mi Band 3 — обновленную версию недорогого шагомера компании. Максим Любин уже писал подробный обзор этой модели, обязательно прочитайте его по ссылке ниже.

Я же хотел бы поделиться своими впечатлениями в легком формате десяти фактов. Расскажу, что понравилось, что нет, что стало удобнее, а что хуже.

№1. Покупка

Браслет уже пару месяцев продается в Китае, при этом не только на интернет-площадках, но и в фирменных магазинах Xiaomi в том же Пекине. Первый Mi Band 3 я купил там, а второй мне уже прислали на тест из российского представительства. Из Китая его можно заказать примерно за 1 800 рублей, в официальном интернет-магазине mi.com он продается за 3 000 рублей.

№2. Внешний вид

Изначально мне показалось, что внешний вид браслета не очень отличается от предыдущей модели, однако, надев его, я сразу понял, в чем подвох.

10 фактов о Xiaomi Mi Band 3 10 фактов о Xiaomi Mi Band 3

Капсула браслета расположена слишком высоко, поэтому когда вы его носите, он немного топорщится и может съезжать влево или вправо. Максим отлично показал это на фотографиях. Кстати, такая же проблема есть у Apple Watch с кожаными ремешками.

10 фактов о Xiaomi Mi Band 3 10 фактов о Xiaomi Mi Band 3

№3. Дисплей

За прошедший год я несколько раз дарил Mi Band 2 своим друзьям, знакомым и родственникам. Это недорогой, но полезный подарок, которым всем нравился. Но вот недавно один из знакомых пожаловался на то, что у него дисплей на браслете стал значительно тусклее. Почитав соответствующую ветку на 4PDA, я убедился в том, что проблема массовая. Спустя какое-то время экранчики теряли свою яркость, пока не становились совсем тусклыми. К сожалению, средний срок жизни у такого дисплея был на уровне 9 месяцев.

Я не знаю, как с этим параметром будет у Mi Band 3, но по первым впечатлениям могу отметить, что экран однозначно ярче и приятнее, чем у прошлого поколения.

10 фактов о Xiaomi Mi Band 3

№4. Навигация

Для тех, кто не знает, расскажу, как проходила навигация по меню в Mi Band 2. По умолчанию отображались часы и дата, далее вы нажимали на кнопку, и каждое нажатие переключало вас на следующий пункт. Порядок информации (сначала шаги, потом пульс) и её отображение (пульс показывать, расстояние не показывать) можно было настроить в приложении. Если вы находились на пункте пульса, то через пару секунд начиналось его измерение.

Как это происходит сейчас. Во-первых, кнопка стала сенсорной и немного вогнутой. Теперь нажатие на неё на экране с часами ничего не запускает. Чтобы посмотреть другую информацию, вам нужно свайпать вертикально, при этом у каждого пункта есть подпункты, для доступа к ним нужно делать горизонтальные свайпы. Важный момент (Максим об этом тоже писал): если вы находитесь не в первом пункте подпункта, то не сможете вернуться на главный экран с помощью кнопки под экраном. Более того, ряд подпунктов совершенно нелогичен. Вот почему информация о батарее отображается в разделе шагов? Непонятно.

10 фактов о Xiaomi Mi Band 3

№5. Пульс

Датчик измерения пульса по-прежнему присутствует, однако изменился способ измерения. Если раньше вам нужно было выбрать нужный пункт, нажимая на кнопку под экраном, а потом просто подождать пару секунд, то теперь после выбора пункта с пульсом нужно зажать палец на кнопке, чтобы началось измерение. Когда уже привык к этому, то не видишь особой разницы между первым и вторым способами, однако изначально такой способ кажется контринтуитивным.

10 фактов о Xiaomi Mi Band 3 10 фактов о Xiaomi Mi Band 3

№6. Погода

Еще одним нововведением стал прогноз погоды на основном экране. Несмотря на большое количество мелких элементов, выглядит прогноз вполне себе хорошо. В настройках можно выбрать город для отображения погоды, а при её просмотре можно свайпнуть влево, и откроется информация на завтра и послезавтра.

10 фактов о Xiaomi Mi Band 3 10 фактов о Xiaomi Mi Band 3 10 фактов о Xiaomi Mi Band 3

№7. Русификация

Когда я распаковывал первый Mi Band 3, привезенный из Китая, то был разочарован иероглифами на главном экране. Морально я был готов к отсутствию не только русского языка, но и внятной английской локализации тоже. Однако после очередного обновления Mi Fit и прошивки самого браслета на него загрузился русский язык. И в этом большая заслуга российского офиса, который занимался локализацией браслета, к слову, именно из-за неё была задержка в продажах между Китаем и Россией. Отдельно можно похвалить ребят из Xiaomi за то, что не стали ограничивать локализацию только для ЕАС-продукции, хотя они вполне могли это сделать.

№8. Уведомления

Во втором Mi Band можно было через танцы с бубном настроить отображение уведомлений и звонков, но для этого пришлось бы потратить определенное время и покопаться в соответствующей ветке на 4PDA. Приятно, что в Mi Band 3 эта проблема решена штатно. Правда, переносы в сообщениях работают криво, но поправьте, если я неправ: такой предпросмотр нужен, просто чтобы понять, стоит доставать смартфон или нет. А вот то, что при звонке теперь отображается имя абонента, — большой плюс.

10 фактов о Xiaomi Mi Band 3

№9. Время работы

Я пользуюсь браслетом около месяца, за это время заряжал его только сразу после распаковки. Вы смело можете рассчитывать на три-четыре недели работы. Если отключить измерение пульса, то можно продлить это время еще на несколько дней. Интересно, что зарядки от второго и третьего Mi Band, хоть и похожи друг на дружку, но не заряжают капсулы от другого поколения.

№10. Версия с NFC

Недавно в Китае также появилась и версия браслета с NFC-модулем. Впрочем, не спешите радоваться, на данный момент модуль работает только для оплаты проезда в Китае, а нам же остается только рассчитывать на то, что международная версия этой модели будет поддерживать Google Pay, нашу «Тройку» и другие локальные сервисы, завязанные на NFC.

Заключение

Уверен, что среди вас, уважаемые читатели, уже есть владельцы Mi Band 3. Приглашаю вас в комментарии поделиться своими впечатлениями от браслета. Заодно и сравним их.

Ссылки по теме

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 28 сентября 2018 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:




Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

22.04.2019 Samsung откладывает демонстрацию Galaxy Fold в Китае

22.04.2019 Nubia Red Devil 3 уже показали публике

22.04.2019 Зафиксирована фишинговая атака на пользователей Netflix

22.04.2019 Опубликованы полные спецификации Lenovo Z6 Pro

22.04.2019 Realme C2 – бюджетный смартфон в «бриллиантовом» стиле

22.04.2019 Подтверждена работа HTC над новым смартфоном

22.04.2019 Сбербанк меняет Яндекс на Рамблер

22.04.2019 LG X4 (2019) – мультимедийный смартфон начального уровня

19.04.2019 Samsung Galaxy S10 продается лучше своего предшественника

19.04.2019 Samsung готовит к выпуску Galaxy A10e

19.04.2019 Instagram может перестать показывать «лайки»

19.04.2019 В первом квартале iPhone продавались в США лучше, чем Samsung

Hit

19.04.2019 Видео на канале: APPLE - ВСЁ | Карьера в компании Apple

19.04.2019 ПК-шная версия браузера Chrome получает режим чтения

19.04.2019 Samsung пополняет серию смартфонов Galaxy A новой моделью – A60

19.04.2019 Всплыли официальные пресс-рендеры новых Google смартфонов Pixel 3a и Pixel 3a XL

19.04.2019 «Связной» из-за сбоя продавал iPhone по 6 тысяч рублей

19.04.2019 BlackBerry закрывает свой сервис обмена мгновенными сообщениями

18.04.2019 Tencent планирует выпуск собственного смартфона

18.04.2019 Компания Apple вновь не достигнет целевых показателей продаж

18.04.2019 Опубликованы тизеры Redmi Y3

18.04.2019 Lenovo представит четыре устройства Motorola One

18.04.2019 Xiaomi представит 23 апреля новые ТВ-продукты

18.04.2019 Гендиректор OnePlus заявил о грядущем анонсе нового смартфона от его компании

18.04.2019 Samsung оправдывается за поврежденные экраны в тестовых образцах складного смартфона Galaxy Fold

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.