На правах рекламы 12+

Ключевые особенности ASUS ZenFone Max Plus (M1) ZB570TL

Содержание

  1. Технические характеристики
  2. Введение
  3. Внешний вид
  4. Экран
  5. Время автономной работы
  6. Заключение

Технические характеристики

  • Материалы корпуса: металл, стекло и пластик
  • Операционная система: Android 7.0, ZenUI 4.0
  • Сети: GSM/EDGE, UMTS/HSDPA, LTE CAT 4 (диапазоны 1, 2, 3, 5, 7, 8, 20)
  • Экран: IPS LCD, диагональ 5.65", разрешение 1080x2160 точек (FullHD+), соотношение сторон 18:9, 5 касаний, 79.8% площадь экрана
  • Платформа: MediaTek MT6750T
  • Процессор: восьмиядерный, 64-битный, 4 ядра 1.5 ГГц (Cortex-A53) и 4 ядра 1.0 ГГц (Cortex-A53)
  • Графика: Mali-T860
  • Оперативная память: 3/4 ГБ
  • Память для хранения данных: 32/64 ГБ
  • Слот под карту памяти: да, microSD до 256 ГБ
  • Основная камера: 16 МП, f/2.0, одинарная светодиодная вспышка; 8 МП, широкий угол 120 градусов, f/2.4
  • Фронтальная камера: 8 МП, f/2.0
  • Интерфейсы: Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 4.0, разъем microUSB (USB-Host) для заряда/синхронизации, разъем 3.5 мм для гарнитуры/наушников
  • Навигация: GPS, GLONASS, BDS
  • Дополнительно: сканер отпечатков пальцев, акселерометр, датчик света, сенсор приближения, радио
  • Батарея: 4130 мАч (Li-Pol)
  • Габариты: 152x73x8.8 мм
  • Вес: 160 граммов
  • Цена: 14 990 рублей и 16 990 рублей в зависимости от объема памяти

Введение

Один из самых крупных производителей электроники компания ASUS не так давно продемонстрировала доступный смартфон ZenFone Max Plus не только по привлекательной цене, но и с идеально подобранными техническими характеристиками: вытянутый экран с соотношением сторон 18:9 и высокое разрешение FullHD+ матрицы дисплея, быстрый восьмиядерный процессор, двойная основная камера для любителей качественных фотографий и емкий аккумулятор для беспроблемной длительной автономной работы с устройством.

Помимо отличных параметров, за свою стоимость ASUS Max Plus предлагает прочный корпус, выполненный из металла и закаленного стекла с олеофобным покрытием, лучшую эргономику дизайна за счет небольшой ширины смартфона и покатых граней.

В этой статье речь пойдет о ключевых особенностях Max Plus: внешнем виде, экране и аккумуляторе. И начнем мы, пожалуй, с первого пункта.

Внешний вид

Почти в каждом обзоре устройства мы пишем, что компаниям просто необходимо найти свой узнаваемый стиль, когда в шумной толпе вы замечаете гаджет и по особенностям его внешнего вида четко можете определить, какой именно бренд использует человек. Команда ASUS за последние годы постаралась на славу: они нашли свой стиль при создании смартфонов. Еще раз подчеркну, что это очень важная вещь. В «Макс Плюс» разработчики использовали тот самый узнаваемый внешний вид, но учли все спорные моменты предыдущих аппаратов и с легкостью устранили их. Таким образом, получился завершенный эргономичный дизайн гаджета ASUS ZenFone Max Plus. А теперь чуть подробнее.

ASUS ZenFone Max Plus

Во-первых, стоит отметить три симпатичных цветовых решения: «черная волна», «лазурно-серебристый» и «солнечно-золотой». Эти цвета именно так и выглядят, например, «черная волна» имеет темно-синий оттенок, который под определенными углами наклона телефона приобретает еще и светлые тона.

ASUS ZenFone Max Plus

Во-вторых, форма корпуса классическая с аккуратно сглаженными уголками, а боковые грани имеют плавный наплыв на лицевую панель. Между дисплеем и рамкой проходит специальный пластиковый контур, который предотвращает механические воздействия в случае, когда вы можете уронить телефон на жесткую поверхность. Смартфон оснащен стеклянной лицевой панелью высокой прочности. Ее поверхность покрыта специальным олеофобным слоем, позволяющим комфортно пользоваться телефоном: палец по стеклу скользит легко, а отпечатки и другие следы удаляются без труда.

ASUS ZenFone Max Plus

В-третьих, аппарат ASUS ZenFone Max Plus (M1) собран идеально. Это значит, что корпус не скрипит, не хрустит при сжатии в руках, тыльная сторона не продавливается до аккумулятора. Все детали точно подогнаны другу к другу: даже металлическая панель четко стыкуется с двумя пластиковыми вставками на обратной стороне гаджета. Вставки необходимы для лучшего приема и передачи данных. А за счет плавных очертаний корпуса, небольшой ширины и адекватного веса долго держать телефон одной рукой можно без проблем.

ASUS ZenFone Max Plus

Расположение элементов управления классическое, поэтому на этом моменте останавливаться не станем, однако отметим важные вещи:

  • На лицевой стороне смартфона расположен индикатор пропущенных событий. Удобная и нужная функция, которая имеется, к сожалению, не в каждом доступном телефоне.
ASUS ZenFone Max Plus
  • На тыльной панельке находится дактилоскопический сенсор, или, по-простому, сканер отпечатков пальцев. Он «понимает» касания пальцев под любым углом, его точность высокая, а надежность не вызывает вопросов. Поскольку мы заговорили о безопасности, то хотелось бы отметить новую трендовую фишку – распознавание лица. Да, это теперь умеют делать не только топовые, но и недорогие гаджеты: телефону достаточно один раз «запомнить» ваше лицо, занести параметры его изображения в свою базу данных, чтобы в последующем можно было разблокировать телефон, поднеся его к лицу на расстояние от 20 до 40 см. Срабатывает эта функция моментально. Так что у вас есть еще один технологичный и простой способ разблокировать аппарат.
ASUS ZenFone Max Plus

Экран

В 2018 году почти все смартфоны будут выпускаться с вытянутым дисплеем с соотношением сторон 18:9, или 2:1. Однако компания ASUS, следуя современным тенденциям, создала доступный аппарат Max Plus еще в конце 2017 года. Вполне похвально!

ASUS ZenFone Max Plus

Соотношение сторон экрана 18:9 позволяет уменьшать ширину устройства для более удобного хвата одной рукой и увеличивает полезную площадь лицевой панели, так как рамки сверху и снизу становятся тоньше. Кроме того, улучшается визуальное представление такого устройства. У экрана ZenFone Max Plus очень тонкая рамка, благодаря этому смартфон сопоставим по размерам со стандартными 5,2-дюймовыми смартфонами, несмотря на то, что реальная диагональ экрана M1 составляет 5.7 дюйма. Раньше такие аппараты называли «лопатами», сейчас же подобные смартфоны достаточно компактны.

ASUS ZenFone Max Plus ASUS ZenFone Max Plus

Разработчики компании ASUS установили в новинке высокое разрешение IPS-матрицы – FullHD+, то есть 2160 х 1080 точек. Получилась плотность пикселей 423 PPI, что крайне положительно сказалось на четкости изображения: никаких видимых пикселей, никаких рыхлых шрифтов, никаких артефактов. Углы обзора максимальные, картинка не желтит, не фиолетит – признак дорогой качественной матрицы.

ASUS ZenFone Max Plus

Традиционно проверили экран при помощи специального устройства и получили следующие данные: максимальная яркость составляет 400 кд/м2, а контрастность – более 600:1. При таких значениях изображение на экране читается легко даже при прямом солнечном свете. Благо здесь вам в помощь дан еще и хороший антибликовый слой. В целом, экран настроен отлично (гамма, температура, яркость засветки).

ASUS ZenFone Max Plus ASUS ZenFone Max Plus ASUS ZenFone Max Plus ASUS ZenFone Max Plus

Для того, чтобы ваши глаза не уставали, в настройках телефона есть пункт «Фильтр синего». Вы выбираете один из пяти уровней теплых оттенков для наиболее комфортного просмотра контента.

ASUS ZenFone Max Plus

Время автономной работы

Серия смартфонов ZenFone Max подразумевает наличие в устройстве емкого аккумулятора. В Max Plus (M1) используется батарейка на 4130 мАч. Эту емкость мы проверили специальным прибором – заявленные данные соответствуют действительности. Напомню, что многие недобросовестные производители иногда лукавят, когда говорят, что устанавливают аккумуляторы емкостью 5000 мАч, 6000 мАч или более. На самом же деле это значение может быть значительно ниже. Так что с Max Plus все честно!

ASUS ZenFone Max Plus

Смартфон способен «прожить» до 26 дней в режиме ожидания (сеть 4G), до 26 часов – в сетях 3G, проигрывать видео в течение 13 часов, а серфить сайты можно до 21 часа. Это отличные показатели для доступного телефона. Поскольку в комплекте идет мощный сетевой адаптер, то ASUS Max Plus заряжается на 100% всего за 2.5 часа.

На страже источника энергии ASUS стоит целый полк интеллектуальных технологий PowerMaster. Они не только увеличивают время автономной работы смартфона и срок службы батареи, но и защищают аппарат от перегрева, скачков напряжения и лишних перегрузок. Благодаря этому аккумулятор служит до двух раз дольше, чем в других устройствах.

ASUS ZenFone Max Plus

Если вы заряжаете ZenFone Max Plus с помощью оригинального зарядного устройства, он автоматически включает функцию ускоренного заряда. 15 минут «на проводе» дают энергии на 3 часа общения. Если у вас осталось всего 10% заряда – просто включите режим суперэнергосбережения. С ним смартфон проработает до 67 часов в режиме ожидания.

Заключение

В этой небольшой статье мы подробно поговорили о дизайне ASUS ZenFone Max Plus, показали реальные замеры экрана и разобрали особенности соотношения сторон 18:9, выяснили время автономной работы смартфона. В каждом из пунктов ZenFone M1 продемонстрировал высокое качество компонентов, свойственное только дорогим устройствам:

  • Внешний вид. Прочные материалы, наличие олеофобного покрытия у закаленного стекла, современный эргономичный дизайн
  • Экран. Вытянутый дисплей с хорошо откалиброванной матрицей, с высокой яркостью и контрастностью, наличием защиты зрения «Фильтр синего»
  • Время работы. Емкий аккумулятор с отличной автономной работой, интеллектуальной технологией PowerMaster, позволяющей увеличить срок службы батарейки, защитить аппарат от перегрева и скачков напряжения.
ASUS ZenFone Max Plus

Уверены, что сомневаться в выборе данного смартфона не стоит, поэтому обязательно попробуйте ASUS ZenFone Max Plus в деле!

Ответь на вопросы викторины и выиграй ASUS ZenFone Max Plus (M1)

К содержанию >>>

Ссылки по теме

Опубликовано - 28 февраля 2018 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Новости:

14.12.2018 Новая ОС EMUI 9.0 на базе Android Pie станет доступна для Huawei P20 и Huawei P20 PRO

14.12.2018 Три обычных телефона от INOI поступили в продажу

14.12.2018 На TENAA опубликовали фотографии Honor 8A

14.12.2018 Тизеры Lenovo Z5S обещают огромный экран и 10 ГБ оперативной памяти

14.12.2018 Qualcomm рассчитывает запретить продажи всех iPhone в Китае

14.12.2018 Опубликованы некоторые подробности о Samsung Galaxy M20

14.12.2018 Xiaomi сертифицировала три смартфона. Redmi 7 на подходе?

14.12.2018 Официальные рендеры Huawei Nova 4 уже в сети

14.12.2018 Сотрудничество MediaTek с Google обеспечит смартфонам поддержку технологии дополненной реальности

14.12.2018 В Google Play можно делать благотворительные пожертвования

14.12.2018 Розничные сети решили расширить программу обмена старых устройств на новые

14.12.2018 Для приставки SHIELD TV вышло обновление ПО с новыми играми и возможностями

13.12.2018 Huawei готовит новый стандарт быстрой зарядки

13.12.2018 Apple получит более дешевые OLED экраны от Samsung

13.12.2018 Apple переходит на использование собственных модемов

13.12.2018 Honor 8A сертифицирован TENAA и ЕАЭС

13.12.2018 МТС представил специальный тариф для интернета вещей

13.12.2018 Игровые консоли последнего поколения выводят рынок на докризисный уровень по объёму продаж

13.12.2018 Opera выпускает первый Android-браузер с поддержкой Web 3

13.12.2018 MediaTek представил новый процессор – Helio P90 с поддержкой функций искусственного интеллекта

13.12.2018 Samsung представила новые модели ноутбуков-трансформеров 2-в-1 с сенсорными дисплеями и поддержкой стилуса S Pen

12.12.2018 Подробности о Huawei nova 4 появились в Сети

12.12.2018 Опубликованы официальные рендеры Honor V20

12.12.2018 Samsung сокращает производство в Китае

12.12.2018 IDC: рынок смартфонов в ближайшие годы ждет лишь незначительный рост

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.