Статья выходного дня. Обзор рюкзака с защитой от кражи PacSafe Vibe 25 Anti-Theft 25L

Содержание

  1. Параметры рюкзака
  2. Введение
  3. Внешний вид
  4. Карманы и иные элементы
  5. Вместимость
  6. Заключение

Параметры рюкзака

  • Материалы: внутренняя часть – полиэстер, внешняя часть – нейлон-твил, сталь, пластик
  • Объем: 25 литров
  • Габариты: 480х280х190 мм
  • Вес: 970 грамм
  • Длина ремешка: 640 – 920 мм
  • Количество отсеков: 11

Введение

Давно хотел протестировать что-то новенькое из рюкзаков, так как мой старенький Dakine Mission на 25 литров уже изрядно потрепался, но еще продолжает служить верой и правдой. Для меня главное – большое количество карманов и отсеков с максимальной степенью защиты. Не могу сказать, что Mission справляется с этой задачей на 100%, однако почти все его отсеки имеют молнию, а также есть внутренние карманы для важных вещей.

Dakine Mission понравился тем, что смог удовлетворить мои потребности с точки зрения размещения в рюкзаке большого количества вещей: иногда в нем одновременно находятся видеокамера, фотоаппарат, несколько гаджетов, пара портативных аккумуляторов и даже обычный штатив. Конечно, не считая различного рода документов и иных бумажек.

Не так давно наши друзья «Саша-Айкейзис-Таганка» (так шуточно я называю магазин iCases) предложили на обзор рюкзак с защитой от кражи (модель Anti-Theft): в основных отсеках присутствует стальная сетка, а для защиты данных на карте или паспорте используется отдельный карман из специального материала. Кроме того, в лямки вшиты стальные стропы, которые должны уберечь от порезов, также они придают рюкзаку дополнительную прочность. Рюкзак достаточно легкий и не самый габаритный.

Сейчас Vibe 25 предлагают за 8 000 рублей.

Внешний вид

Данная модель продается в разных цветовых решениях: синий, зеленый, голубой, красный и так далее. Мне кажется, что это правильный ход, поскольку другие производители, как правило, с изменением цвета меняют и расположение каких-либо элементов. Получается так: рюкзак тебе понравился расцветкой, а карманы или отсеки находятся не там, где хотелось бы. Или наоборот.

Вычурных элементов на Vibe 25 не нашел: вполне себе типичное оформление в классическом стиле. Нет и выпирающих частей, лишних деталей, мешающих пользоваться рюкзаком. Например, у меня были рюкзаки с очень длинными лямками. Так как они никуда не прятались, то приходилось их банально отрезать.

Внешняя часть рюкзака выполнена из 100% нейлон-твила (это саржевое плетение из износостойких полиамидных волокон). Такой материал отличается низкой гигроскопичностью (плохо впитывает влагу) и приятной на ощупь гладкой блестящей поверхностью. Толщина нитей плетения составляет 210D.

Поскольку сейчас погода располагает к тестированию подобных вещей, то грех было не воспользоваться случаем. Капли воды на рюкзаке почти не держатся, плавно скатываются вниз и не оставляют следов, а вот снег наваливается горочкой и никуда не сползает. Пара активных движений спиной, и рюкзак отчищается от снега. За время пользования рюкзаком под ливень не попадал, но уверен, что внутри рюкзака будет абсолютно сухо. Что касается мороза, хотя сейчас в Москве всего лишь 2-4 градуса ниже нуля, материал почти не твердеет и ведет себя вполне естественно. Например, мой Dakine становится достаточно жестким.

Сторона, прилегающая к спине, выполнена из приятного на ощупь мягкого материала. Конечно, в течение длительного времени от ношения рюкзака спина потеет, но в пределах разумного. Естественная вентиляция присутствует.

Внутренняя часть – 100% полиэстер 200D. На материал нанесен рисунок, похожий на топографическую карту. В целом, логично, ведь рюкзак позиционируется как походный и всепогодный. На ощупь и на вид внутреннее «убранство» напоминает тот же нейлон: относительно скользкий, прочный и качественный.

Ползунки, судя по информации из разных источников, стальные. Из того же материала сделаны крепеж в верхней части рюкзака и фиксатор лямки. Защелки лямок пластиковые.

Важное замечание: лицевая сторона рюкзака, как и боковины, защищена под «обшивкой» металлической сеткой (eXomesh Slashguards). Таким образом, злоумышленник не сможет прорезать рюкзак.

Карманы и иные элементы

Оба больших отсека закрываются на «хитрую» молнию ToughZip.

Технология не позволяет легко проткнуть молнию и получить доступ к содержимому. Я попробовал открыть ее при помощи шариковой ручки – безрезультатно!

У рюкзака есть три уровня защиты:

  1. Самый простой – застегнуть молнию
  2. Свести ползунки между собой определенным образом, чтобы получился замок
  3. Продеть замкнутые ползунки в карабин-держатель в верхней части рюкзака

Для надежности можно еще и замочек повесить. Все эти конструкции надежные и не вызывают вопросов.

В первом отсеке находятся 6 карманов. Два из них закрываются на молнию. Лично для меня это крайне важно: в них можно хранить ценные документы, скрытые от посторонних глаз. Один отсек полупрозрачный (глубина около 160 мм), второй глухой (глубина около 180 мм) с пластиковым карабином (например, для удержания кошелька на тросе).

Там же – два кармана (130 мм и 100 мм) и маленький отсек для карандаша/шариковой ручки (110 мм). Рядом – специальный защищенный карман RFIDsafe (Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация, глубина 140 мм). Он выполнен из особенного материала, блокирующего получение данных с пластиковых карт и других вещей, оснащенных чипами.

В большом основном отсеке – всего лишь один карман глубиной 280 мм. По канту он имеет узкую резинку, поэтому может слегка прижимать содержимое к тыльной стенке.

С боков – два кармана глубиной около 210 мм. Туда укладывается либо складной зонтик, либо стандартной формы бутылочка до 0,5 литра.

С обратной стороны – две лямки. Широкие лямки рюкзака тоже имеют свою систему безопасности — Carrysafe slashguard straps — это вшитые в лямки стальные стропы, которые также уберегут рюкзак от порезов и придадут максимальную прочность самим лямкам рюкзака. Между ними есть небольшая петелька.

Одна из лямок отстегивается. Например, во время ожидания рейса рюкзак можно пристегнуть к скамейке и продолжать дальше дремать, не опасаясь за сохранность вещей. Кстати, система не совсем простая: необходимо выкрутить фиксатор, прижать его и вынуть держатель лямки. У держателя есть кольцо для крепления замочка.

С обратной стороны сверху присутствует небольшая прорезь. Она ведет в большой отсек. Думаю, прорезь предназначена для установки гидратора.

Вместимость

Как правило, на презентации мне приходится брать с собой фотоаппарат, видеокамеру в специальной сумочке, куда входят сетевой адаптер и различные аксессуары, MacBook Air 13 (сетевой адаптер к нему), пару PowerBank и какие-нибудь гаджеты. В личный рюкзак Dakine это все влезает без проблем, а вот в PacSafe приходится немного утрамбовывать. Объем вроде бы тот же, но Dakine менее плотный, чуть лучше тянется (где это вообще возможно).

В большой отсек рюкзака PacSafe влезает коробка с габаритами 400х200х120 мм, в маленький – 390х170х60 мм. Теоретически, это все можно уместить одновременно, но только если материал коробки мягкий.

Заключение

Выбор рюкзака для меня – это как выбор одежды. Конечно, можно купить что попало, но и носить ты это будешь без какого-либо комфорта и удобства. Каждый человек выбирает рюкзак по определенным параметрам: вес, габариты, расцветка, форма, количество отсеков и так далее.

Это я к тому, что в таких обзорах сложно выделять плюсы и минусы, ведь для кого-то минус (допустим, малый размер) может быть плюсом (нужен компактный рюкзак) и наоборот. Однако в PacSafe Vibe 25 есть однозначные положительные моменты, и все они связаны с защитой:

  • Прочные и практичные материалы
  • Металлическая сетка с лицевой стороны и на боках для предотвращения порезов рюкзака
  • Молния с технологией ToughZip
  • Стальные ползунки с многоступенчатой защитой от вскрытия
  • Отсек RFIDsafe

Отрицательных моментов у Vibe 25 нет. Однако хотелось бы иметь чуть больший объем. Впрочем, это мои личные «хотелки» :)

Напомню, что цена данной модели составляет около 8 000 рублей.

Автор выражает благодарность магазину iCases.ru за предоставленный на обзор рюкзак PacSafe Vibe 25 Anti-Theft 25L.

К содержанию >>>

Роман Белых (romeowhite@yandex.ru)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 09 декабря 2017 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:




Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

19.04.2019 Samsung Galaxy S10 продается лучше своего предшественника

19.04.2019 Samsung готовит к выпуску Galaxy A10e

19.04.2019 Instagram может перестать показывать «лайки»

19.04.2019 В первом квартале iPhone продавались в США лучше, чем Samsung

Hit

19.04.2019 Видео на канале: APPLE - ВСЁ | Карьера в компании Apple

19.04.2019 ПК-шная версия браузера Chrome получает режим чтения

19.04.2019 Samsung пополняет серию смартфонов Galaxy A новой моделью – A60

19.04.2019 Всплыли официальные пресс-рендеры новых Google смартфонов Pixel 3a и Pixel 3a XL

19.04.2019 «Связной» из-за сбоя продавал iPhone по 6 тысяч рублей

19.04.2019 BlackBerry закрывает свой сервис обмена мгновенными сообщениями

18.04.2019 Tencent планирует выпуск собственного смартфона

18.04.2019 Компания Apple вновь не достигнет целевых показателей продаж

18.04.2019 Опубликованы тизеры Redmi Y3

18.04.2019 Lenovo представит четыре устройства Motorola One

18.04.2019 Xiaomi представит 23 апреля новые ТВ-продукты

18.04.2019 Гендиректор OnePlus заявил о грядущем анонсе нового смартфона от его компании

18.04.2019 Samsung оправдывается за поврежденные экраны в тестовых образцах складного смартфона Galaxy Fold

18.04.2019 ONYX BOOX Nova Pro – букридер с 7,8-дюймовым экраном на Android

18.04.2019 Обнаружен новый бэкдор для macOS

17.04.2019 Intel не будет разрабатывать 5G модемы для смартфонов

17.04.2019 Qualcomm и Apple договорились о прекращении всех судебных разбирательств в отношении друг друга

17.04.2019 Билайн: на российском рынке вырос спрос на умные устройства

17.04.2019 Microsoft представила бездисковую игровую консоль Xbox One S All-Digital Edition

17.04.2019 AMD анонсировала новый процессор Ryzen Embedded R1000

17.04.2019 Ведущий разработчик PlayStation 4 раскрыл детали об игровой консоли нового поколения от Sony

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.