На правах рекламы 12+

Работа Quick Charge 3.0 на примере зарядных устройств Ainy

Время работы современного смартфона — камень преткновения для всех производителей. Можно бесконечно наращивать мощность чипсета, разрешение дисплея, использовать самую классную камеру, но все эти преимущества не имеют никакого значения, если аппарат будет жить от зарядки всего полдня. Очевидное решение — наращивание ёмкости и качества аккумуляторов, но первое ограничено корпусом смартфона, а второе — современными технологиями.

В итоге компании придумали третий, не менее элегантный выход из этой ситуации: если нельзя придумать смартфон, который будет работать от аккумулятора неделю, то можно заставить его заряжаться настолько быстро, чтобы время работы перестало играть решающую роль.

О технологии

Основной фактор, влияющий на скорость заряда аккумулятора, — ток, подающийся источником питания. Чем выше сила тока, тем быстрее зарядится ваш смартфон. Однако нельзя бесконечно и бездумно поднимать силу тока, так как это повлечет за собой необходимость адаптации и остальных компонентов смартфона, участвующих в зарядке. Кроме того, повышение тока будет увеличивать нагрев корпуса.

Интересные факты о быстрой зарядке

Поэтому в Qualcomm решили заряжать смартфоны не током, а более высоким напряжением. Для этого мощность повысили до 10 Вт, ток – до 2 А, а напряжение составило 5 В. Скорость зарядки при таком подходе повысилась на 40%. Во втором поколении Quick Charge научились использовать напряжение в 9 и 12 В, это позволило увеличить мощность до 36 Вт и еще немного повысить скорость зарядки.

Главное отличие Quick Charge 3.0 – в значительном снижении нагрева корпуса и зарядного устройства. Это достигается благодаря технологии Intelligent Negotiation for Optimum Voltage (INOV), она позволяет регулировать напряжение с шагом 200 мВ в диапазоне от 3.6 до 20 В.

Интересные факты о быстрой зарядке

Точечное изменение напряжения в зависимости от текущего заряда аккумулятора позволило не перегревать корпус, при этом время зарядки еще больше сократилось. Так, в Qualcomm обещают зарядить смартфон на 80% за 35 минут. И это полностью меняет привычки при использовании смартфона. Давайте поговорим об этом подробнее.

Интересные факты о быстрой зарядке

Сценарии использования

Сейчас большинство смартфонов живут один рабочий день без зарядки при среднем использовании. Как только вы переходите в более интенсивный режим (игры, например, или активный веб-серфинг в LTE), это время прекрасно сокращается до половины дня. А дальше есть три возможных варианта.

В первом случае вы включаете режим энергосбережения и стараетесь не трогать смартфон до вечера, что, согласитесь, не очень удобно.

Второй вариант — использование внешнего аккумулятора. В этом случае надо либо оставить смартфон в покое на час-другой, либо смириться с тем, что из него будет торчать длинный провод, ведущий к внешнему аккумулятору. Побочным минусом этого решения становится необходимость носить с собой такой «пауэрбанк», который еще и весит, как сам смартфон.

Быстрая зарядка выступает отличной альтернативой двум вышеперечисленным сценариям. Найти на полчаса свободную зарядку не составит никакого труда, особенно если вы сидите в каком-нибудь кафе. Подключаем смартфон, выпиваем чашку кофе и получаем почти полностью заряженный аккумулятор, а дальше используем телефон в повседневном режиме.

Интересные факты о быстрой зарядке

Покупка

Но для чего покупать такое зарядное устройство, если оно, по идее, должно идти в комплекте со смартфоном? К сожалению, даже крупные производители часто экономят на этой мелочи и кладут в коробку обычный блок питания, хотя на упаковке красуется надпись Quick Charge 3.0. Но даже если смартфон комплектуется соответствующим зарядником, тот, как правило, лежит дома, а в дорогу потребуется еще один.

Интересные факты о быстрой зарядке

И вот тут встает вопрос: какой же блок питания выбрать? С одной стороны, есть дорогие решения от крупных производителей за две тысячи и выше, а есть, наоборот, дешевые предложения от различных малоизвестных компаний. Переплачивать за бренд не хочется, но и доверить зарядку смартфона noname-компании тоже страшно.

Хорошей альтернативой обоим решениям является выбор известной китайской компании, давно работающей в России, но имеющей демократичные цены. Например, блоки питания с Quick Charge 3.0 производит компания Ainy, известная многим пользователям своими защитными стеклами на основе Asahi Glass.

Интересные факты о быстрой зарядке

Все аксессуары Ainy проходят проверку и отбраковку на складе в Шэньчжэне. Поэтому при относительно низкой цене (всего 800 рублей) их зарядные устройства обладают качеством крупных производителей.

Интересные факты о быстрой зарядке

Заключение

Если ваш смартфон поддерживает быструю зарядку Quick Charge 3.0, но в комплекте не было соответствующего блока питания, или же вы хотите иметь еще один зарядник для поездок, то имеет смысл присмотреться к зарядным устройствам от Ainy. Получить возможность за полчаса зарядить свой смартфон на 80% всего за 800 рублей — это отличное предложение.

Опубликовано - 24 ноября 2017 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Новости:

19.09.2020 Doogee представила доступные 4G смартфоны N30 и S40 Pro

19.09.2020 Рендеры смартфонов Vivo V20 и V20 SE опубликованы в сети

Hit

18.09.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy A11 - бюджетный смартфон, для кого и зачем?

Hit

18.09.2020 Видео на канале: #APPLEВСЁ | Презентация Apple, конские цены и как кинули разработчиков

18.09.2020 В Московском метро, для оплаты проезда, стал доступен платежный сервис Huawei Pay

18.09.2020 Apple интегрирует Shazam в iOS

18.09.2020 Apple Watch лидировали этим летом в России среди умных часов

18.09.2020 Робот Xiaomanlv займется доставкой заказов с онлайн-магазинов группы Alibaba

18.09.2020 Huawei запатентовала смартфон с крестообразым модулем камеры

18.09.2020 МТС ТВ и AMEDIATEKA предоставят бесплатный период для новых пользователей

18.09.2020 В России стартуют продажи смартфона среднего уровня от Huawei – Honor 30i

18.09.2020 МТС продлил срок подключения ТВ-пакета «НАСТРОЙ КИНО!» по специальной цене

18.09.2020 Tele2 изменил тарификацию для абонентов, находящихся в Беларуси

18.09.2020 Huawei Watch GT 2 Pro будут первым носимым устройством на новой операционной системе

18.09.2020 70% смартфонов, проданных в 2020 году, будут стоить меньше $400

18.09.2020 Canon представил интересную телескопическую камеру

18.09.2020 Бесплатная программа EOS Webcam Utility превращает фотокамеры Canon в веб-камеры

18.09.2020 Очередная порция из 5новых игр добавлена в стриминговый сервис GeForce NOW

18.09.2020 LG представила смартфон начального уровня на MediaTek Helio P22 – LG Q31

17.09.2020 Mail.ru Group продолжает покупать игровые студии

Hit

17.09.2020 Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | SONY Xperia 5 II - лучший компактный смартфон

Hit

17.09.2020 Видео на канале: СРАВНЕНИЕ | JBL Quantum One и Quantum 800 - профессиональные игровые гарнитуры

Hit

17.09.2020 Видео на канале: МЫСЛИ | Почему Huawei Mate X с гибким экраном это смартфон для выставок

17.09.2020 Зафиксирован всплеск вредоносной активности, нацеленной на пользователей пиратского контента Disney

17.09.2020 Sony представила компактный флагман Sony Xperia 5 II

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.