Обзор чехла-объективов Lens Cover для смартфонов Galaxy

Дополнительные объективы к телефонам появились довольно давно, как правило, это обычные насадки, которые крепятся на корпус и дают возможность получить большее увеличение картинки, снимать в макрорежиме, дать больший угол картинке. Первопроходцем в этой области была компания Olloclip с одноименным продуктом, но в Китае быстро появилось множество фабрик, создающих свои “решения”, которые стоили не по 60-80 долларов, а по 3-5 долларов. С дополнительными объективами есть небольшая проблема в восприятии, потребителям кажется, что их наличие может улучшить качество фотографии, хотя это утопия. Объектив является частью системы, он никак не меняет матрицу, на которую ведется съемка. Как следствие, качество фотографии, обработка снимка - все это остается на стороне телефона и ровно таким же. Единственное изменение, которое дают такие объективы, это то, что они меняют кадр, делают снимок широкоугольным, приближают объекты и так далее. Можно говорить, что вы получаете, например, оптический зум на телефоне, где его нет, и при этом качество картинки никак не страдает. Для кого-то это может стать интересным расширением возможностей телефона. Такие продукты в первую очередь ориентированы на тех, кто любит фотографировать, делает это исключительно на телефон и по каким-то причинам не имеет фотоаппарата или отрицает его надобность.

Lens Cover

Подход Samsung к дополнительным объективам не оригинален и не уникален. Так, компания выпустила два объектива, которые по отдельности крепятся на специальный чехол, он уникален для каждой модели. В зависимости от чехла комплект поставки называется “для Galaxy S7”, “для Galaxy S7 EDGE”, “для Galaxy Note 5” и так далее. В дальнейшем компания планирует поставлять отдельно чехлы для новых моделей, со сменой телефона не будет надобности заново покупать те же объективы.

Lens Cover

В комплект входят два объектива - широкоугольный (угол обзора 108 градусов, увеличение 0.63Х), а также телефото (угол обзора 45 градусов, увеличение 2Х). Крепятся эти объективы к крышке, нужно просто вкрутить их до упора. Конструкция очень надежная, телефон можно спокойно держать за установленный объектив, никакой проблемы в этом нет. Но первоначально мое чувство прекрасного вопило от того, что резьба в пластике крышки такова, что не всегда объектив встает идеально ровно. Мне казалось, что от этого могут быть какие-то искажения на картинке. Испорченный зеркалками и опытом работы с ними, я требовал того же от объективов для телефона. И совершенно напрасно, так как вне зависимости от того, как вы установите объектив, качество не пострадает. Итого - если объектив накрутили, то все нормально и можно фотографировать.

Lens Cover Lens Cover Lens Cover Lens Cover

Объективы поставляются в черных пластиковых футлярах, их можно сцепить между собой. В кармане куртки эта коробочка помещается с легкостью, достать при необходимости нужный объектив и установить - это секунд пятнадцать. Конструкция для переноски удобная, постоянно носить телефон с установленным объективом неудобно, слишком выпирает.

Lens Cover Lens Cover Lens Cover

Теперь о моих впечатлениях от объективов. Начну с того, что широкоугольный объектив как-то не пригодился при использовании с S7 EDGE, там камера имеет достаточный угол для съемки как в помещении, так и на воздухе. Посмотрите на снимок в помещении, разницы вы особой не заметите.

Lens Cover Lens Cover

Поэтому в основном использовал телефото, который позволил мне сделать ряд снимков, которые были невозможны без него. У объективов нет никакой резьбы и защитных стекол, соответственно, заляпать их можно без труда. Это не играет большой роли в большинстве случаев, но иногда при съемке появляется засвеченное пятно, это пальчики на линзе.

Lens Cover Lens Cover

Теперь давайте поговорим о том, что дает вам этот объектив. Качество снимка, его фактура и другие параметры никак не изменяются, вы просто получаете двукратное увеличение, что позволяет снимать немного в другой манере. Например, когда я хотел сфотографировать лист на дереве, мне не нужно было тянуться к нему. В зоопарке фотографии животных в вольерах я не смог бы получить на телефон без объектива, тем более с таким увеличением и без потери качества. Пожалуй, именно оптическое увеличение - это то, чего так не хватает мне на телефонах, и такой объектив немного исправляет ситуацию. При этом следует помнить, что с установленным объективом меняется расстояние эффективной фокусировки, так, на расстоянии в 10-15 сантиметров объектив уже не фокусируется, вам придется отвести телефон на чуть большее расстояние.

Без объектива Телефото объектив
Lens Cover Lens Cover
Lens Cover Lens Cover
Lens Cover Lens Cover
Lens Cover Lens Cover
Lens Cover Lens Cover
Lens Cover Lens Cover

И вот еще разные снимки, уже без контрольных вариантов без дополнительного объектива.

Lens Cover Lens Cover Lens Cover Lens Cover Lens Cover Lens Cover Lens Cover Lens Cover Lens Cover

Аксессуар получился приятным, но далеко не самым необходимым и не самым востребованным. Он из разряда тех, что приятно получить в подарок, но сам себе такой никогда не купишь. Первоначально этот набор объективов предлагали за 9 990 рублей, что отпугнуло практически всех, сегодня цена варьируется в очень широких пределах, но этот набор можно купить от 6 000 рублей. Учитывая, что объективы-прищепки стоят примерно 500-1 000 рублей за штуку на китайских сайтах, это кажется чрезмерным. С другой стороны, здесь объективы изготовлены качественно и нет никаких искажений по краям картинки, они устойчивы к падениям. Не уверен, что этого достаточно, чтобы убедить людей в том, что им нужно выбрать именно такие объективы и сами объективы им нужны в том или ином виде. Для большинства это игрушка, причем дорогая и излишняя, что и доказывают единичные продажи, аксессуар нельзя назвать массовым. С другой стороны, те, кто понимает, зачем им это нужно и как они будут использовать такие объективы, с удовольствием ими пользуются. Но это очень немногочисленная аудитория.

Lens Cover

Ссылки по теме

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Блог MrMurtazin.com

Опубликовано — 17 ноября 2016 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Новости:

13.05.2021 MediaTek представила предфлагманский чипсет Dimensity 900 5G

13.05.2021 Cайты, имеющие 500 тысяч пользователей из России, должны будут открыть местные филиалы

13.05.2021 Amazon представила обновления своих умных дисплеев Echo Show 8 и Echo Show 5

13.05.2021 МТС ввел удобный тариф без абонентской платы - «МТС Нон-стоп»

13.05.2021 Zenfone 8 Flip – вариант Galaxy A80 от ASUS

13.05.2021 Поставки мониторов в этом году достигнут 150 млн

13.05.2021 Состоялся анонс модной версии «умных» часов Samsung Galaxy Watch3 TOUS

13.05.2021 Tele2 выходит на Яндекс.Маркет

13.05.2021 OPPO представила чехол для смартфона, позволяющий управлять устройствами умного дома

13.05.2021 TWS-наушники с активным шумоподавлением Xiaomi FlipBuds Pro

13.05.2021 В России до конца следующего года появится госстандарт для искусственного интеллекта

13.05.2021 ASUS Zenfone 8 – компактный флагман на Snapdragon 888

12.05.2021 Компания Genesis представила внешность своего первого универсала G70 Shooting Brake

12.05.2021 В России разработан высокоточный гироскоп для беспилотников

12.05.2021 В Россию привезли новую версию смарт-часов HUAWEI WATCH FIT, Elegant Edition

12.05.2021 Раскрыты ключевые особенности смартфона POCO M3 Pro 5G

12.05.2021 Honor 50: стали известны дизайн и другие подробности о смартфоне

12.05.2021 Чипсет Exynos 2200 от Samsung будет устанавливаться и в смартфоны, и в ноутбуки

12.05.2021 МТС начала подключать многоквартирные дома к интернету вещей

12.05.2021 iPhone 13 будет толще и получит более крупные камеры по сравнению с iPhone 12

12.05.2021 Xiaomi договорилась с властями США об исключении из чёрного списка

12.05.2021 Xiaomi выпустила обновлённую версию умного пульта Agara Cube T1 Pro

Hit

12.05.2021 Игровые ноутбуки с NVIDIA GeForce RTX 3050 Ti уже в России!

12.05.2021 Индийский завод Foxconn сократил производство в два раза

12.05.2021 Lenovo отказалась от очного участия в предстоящем в июне Mobile World Congress

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2021. All rights reserved.