Обзор аксессуара Olloclip 4-in-1 Lens (iPhone 6/6 Plus)

Комплект поставки

  • Линзы
  • Клипсы для ключей трех цветов
  • Чехол
  • Колпачки для линз
  • Документация
  • Ремешок

Набор объективов для iPhone 6/6 Plus поможет разнообразить свои фотографические возможности, удивить друзей необычными макроснимками и привезти из путешествия подборку необычных кадров, сделанных с помощью «рыбьего глаза»...

Дизайн, конструкция

Для таких аксессуаров я еще не готовил обзоры, да и, честно сказать, мысль даже не приходила в голову. Думал отделаться коротким резюме в «Смеси» – дорогой аксессуар, но если много и часто снимаете на смартфон, то стоит попробовать. Есть много объективов для смартфонов, есть безымянные изделия из Китая, есть некие штуки от более-менее известных фирм, есть универсальные объективы и есть продукты Olloclip. Набор для iPhone 6/6 Plus был анонсирован несколько месяцев назад, и я его вижу у многих блогеров – покупают за свои деньги. Например, есть у Вилсы, насколько я знаю, Валя собирался даже делать обзор, но, видимо, не дошли руки. Вот и я тоже ходил с Olloclip в кармане почти месяц и все собирался и собирался, пока буквально не взял себя сам за холку и не усадил за ноутбук. Пора рассказывать.

Марка эта известна уже давно, по тегу #olloclip вы можете найти множество фотографий в Instagram, Flickr и других социальных сетях про фото. Соберетесь покупать – рекомендую это сделать, чтобы посмотреть, на что способен смартфон с правильным аксессуаром.

Коробка из картона, внутри очень много разных вещей. Это основное крепление на смартфон, на «шестерке» оно сидит как влитое, на iPhone 6 Plus немного криво, но не соскакивает. При использовании фронтальной камеры следите за тем, чтобы объектив был в середине линзы. Приноровиться правильно размещать аксессуар получится за пару дней, поначалу вы будете задевать кнопку включения, путаться, но это пройдет. Сразу же нужно сказать о том, как работает система четыре в одном. Собственно, здесь четыре линзы, широкоугольная, «фишай» и две макро-линзы с разной кратностью. Чтобы получить доступ к макро, нужно скрутить основную линзу.

В комплекте есть три разных клипсы для ношения Olloclip с ключами, ну а еще можно закрепить аксессуар на сумке или рюкзаке и вытаскивать, когда это необходимо. Можно носить все в чехольчике, можно закрывать линзы колпачками, можно этого не делать – тогда не забывайте протирать стекла. Основа для крепления к iPhone из пластика, объективы из алюминия, тяжеленькие и холодные. Существуют объективы разных цветов. Еще можно использовать ремешок и носить аксессуар на шее.

Мне больше всего понравилась клипса, превращающая Olloclip в брелок, на мой взгляд, так удобнее всего. Ну, и еще я бы рекомендовал не забывать про колпачки. С креплением и внешним видом разобрались, теперь давайте поговорим о возможностях.

Съемка

Я рассказал вкратце про объективы, теперь немного подробней о каждом из них и сценариях использования. Использовать Olloclip можно с фронтальной и основной камерой, со всеми приложениями. Если любите селфи, то вам поможет и «широкоугольник», и «рыбий глаз» в паре с фронтальной камерой, можно даже не сильно вытягивать руку. Примеры приводить не буду, просто поверьте мне. Эффектней всего, конечно, «фишай». Я как раз отдыхал в Черногории и большинство снимков сделал на такой объектив, всем потом понравилось – ну и мне тоже понравилось. Так порой лучше удается передать масштаб и ощущение пространства. «Ширик» же работает не слишком внятно, по сравнению с камерой iPhone 6 Plus разница не слишком заметна, то есть в кадре оказывается площадь больше процентов на пятнадцать, а то и меньше. Тогда как «фишай» захватывает очень и очень много. Макро впечатляет еще больше, здесь два таких объектива, с десятикратным и пятнадцатикратным увеличением, сами можете посмотреть снимки. Подносишь объектив вплотную к объекту и делаешь нереальный кадр с помощью iPhone. К сожалению, мне не попались пока какие-нибудь жучки и паучки, как только найду, дополню коллекцию фотографий здесь.

Макро и «фишай» – вот чем вы будете наверняка пользоваться больше всего. В Olloclip чуть ли не на днях анонсировали следующую версию объективов для iPhone 6/6 Plus, называется Active Lens, в комплекте теперь есть и «зум» с двукратным оптическим увеличением. Попросил привезти для теста.

Будет очень обидно, если в iPhone 6S / 6S Plus изменится конструкция корпуса и использовать Olloclip не получится, вряд ли сам аппарат будет способен на такие кунштюки.

«Рыбий глаз»

«Широкоугольник»

Макро

Выводы

Сейчас этот аксессуар стоит около 6 000 рублей, можно найти и дешевле. Отличный комплект поставки, простота использования и наглядность, даже девушки моментально понимают, какой инструмент попал к ним в руки – возможности для селфи безграничны. Любители макро смогут делиться невероятными снимками природы. В путешествии это тоже отличная игрушка, чтобы создавать интересные снимки, иначе взглянуть на привычные объекты. В общем, аксессуар очень толковый, и его смело можно рекомендовать тем, кто много снимает на iPhone – причем снимает и фотографии, и видео.

Автор выражает благодарность компании diHouse.ru за предоставленное на тест устройство.

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 23 июня 2015 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:




Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

19.04.2019 Samsung Galaxy S10 продается лучше своего предшественника

19.04.2019 Samsung готовит к выпуску Galaxy A10e

19.04.2019 Instagram может перестать показывать «лайки»

19.04.2019 В первом квартале iPhone продавались в США лучше, чем Samsung

Hit

19.04.2019 Видео на канале: APPLE - ВСЁ | Карьера в компании Apple

19.04.2019 ПК-шная версия браузера Chrome получает режим чтения

19.04.2019 Samsung пополняет серию смартфонов Galaxy A новой моделью – A60

19.04.2019 Всплыли официальные пресс-рендеры новых Google смартфонов Pixel 3a и Pixel 3a XL

19.04.2019 «Связной» из-за сбоя продавал iPhone по 6 тысяч рублей

19.04.2019 BlackBerry закрывает свой сервис обмена мгновенными сообщениями

18.04.2019 Tencent планирует выпуск собственного смартфона

18.04.2019 Компания Apple вновь не достигнет целевых показателей продаж

18.04.2019 Опубликованы тизеры Redmi Y3

18.04.2019 Lenovo представит четыре устройства Motorola One

18.04.2019 Xiaomi представит 23 апреля новые ТВ-продукты

18.04.2019 Гендиректор OnePlus заявил о грядущем анонсе нового смартфона от его компании

18.04.2019 Samsung оправдывается за поврежденные экраны в тестовых образцах складного смартфона Galaxy Fold

18.04.2019 ONYX BOOX Nova Pro – букридер с 7,8-дюймовым экраном на Android

18.04.2019 Обнаружен новый бэкдор для macOS

17.04.2019 Intel не будет разрабатывать 5G модемы для смартфонов

17.04.2019 Qualcomm и Apple договорились о прекращении всех судебных разбирательств в отношении друг друга

17.04.2019 Билайн: на российском рынке вырос спрос на умные устройства

17.04.2019 Microsoft представила бездисковую игровую консоль Xbox One S All-Digital Edition

17.04.2019 AMD анонсировала новый процессор Ryzen Embedded R1000

17.04.2019 Ведущий разработчик PlayStation 4 раскрыл детали об игровой консоли нового поколения от Sony

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.