Mcdonald's Next

Если человек говорит, что ни разу не был в Mcdonald's – присмотритесь к нему внимательнее, вероятно, он что-то скрывает.

Практически каждый современный человек хотя бы раз бывал в «ресторанах» Mcdonald`s. Даже мои друзья и близкие, живущие далеко не в городах-миллионниках, все равно иногда попадают в «макдак». Возможно, и не в своем городе, а где-то поблизости, не суть. Важно то, что вкус чизбургеров и картошки фри из Mcdonald`s знаком очень многим из нас, хорошо это или плохо. Со временем сеть развивалась, росла, и у нее появлялось множество конкурентов, практически полностью копирующих все идею Mcdonald`s. Сегодня есть KFC, Burger King, разные локальные сети быстрого питания и похожие по ценам заведения, так что в Mcdonald`s, видимо, наконец вышли из спячки и решили тряхнуть стариной и сделать что-то новое. С другой стороны, кому, если не лидеру этого рынка, начинать медленное движение вперед? В конце 2015 года в Гонконге появился первый ресторан Mcdonald`s нового формата – Next. Большое помещение, разные салаты, более дорогая и качественная говядина, возможность конструировать бургеры и многие другие штуки сделали этот Mcdonald`s очень популярным. О нем написали практически все крупные издания, от новостных CNN, Independent и других похожих до игровых вроде Kotaku и т.д.

Mcdonald's Next

Вообще, идею с конструированием чизбургеров Mcdonald`s начал развивать еще в 2014 году, введя новый формат «Create your taste», но до недавнего времени это был именно привычный «макдак», просто с возможностью собрать знакомый чизбургер немного по-новому.

Mcdonald's Next

В апреле у меня появилась возможность сходить в один из ресторанов нового формата в Гонконге, и, конечно же, я все там сфотографировал, попробовал и протестировал, о чем спешу рассказать вам, уважаемые читатели! И стоит понимать, что если в одном только Гонконге новых Mcdonald`s Next уже больше пяти штук (точнее, девять), значит, формат приживается и рано или поздно дойдет и до нас. Так что считайте, что я просто коротко рассказываю вам о том, какие «макдачные» в скором времени появятся и в городах России (я надеюсь!).

Снаружи это практически тот же привычный Mcdonald`s, разве что огромная площадь и странные витрины с едой и салатами смущают.

Mcdonald's Next

Внутри сразу видна разница с обычными «макдаками» - оформление более строгое, меньше пластика и ярких кричащих цветов, много дерева, стали.

Mcdonald's Next Mcdonald's Next

Терминалы для заказов в Mcdonald`s есть уже давно, этим не удивить, но в Mcdonald`s Next их реально много – я насчитал здесь около 8-10 штук.

Mcdonald's Next Mcdonald's Next

Заказ можно сделать как в терминале, так и общаясь с живым сотрудником. Подходите к витринам с продуктами и просто тыкаете, что хотите увидеть в своем салате или бургере.

Mcdonald's Next Mcdonald's Next

Соответственно, и оплатить заказ можно как через терминал, так и через кассу с сотрудником.

Mcdonald's Next

Теперь посмотрим, как выглядит выбор еды. Если вы уже использовали терминалы в разных Mcdonald`s с «Create your Taste», то ничего нового здесь не увидите.

Mcdonald's Next

Заказ можно сделать «на вынос» или чтобы поесть прямо в кафе.

Mcdonald's Next

Вкладка для создания своих бургеров и салатов – «Create your Taste».

Mcdonald's Next

Дальше нужно выбрать ингредиенты: тип булочки, тип котлеты, салатные листья (разные), много вариантов сыра, соусы, добавки типа огурцов, помидоров, халапеньо и других, можно добавить грибы, спаржу и какие-нибудь подобные штуки, а также вторую котлету, например.

Mcdonald's Next Mcdonald's Next Mcdonald's Next Mcdonald's Next Mcdonald's Next Mcdonald's Next Mcdonald's Next Mcdonald's Next

Затем остается проверить правильном всех выбранных ингредиентов, добавить сюда напитки, десерты и что-угодно еще и оплатить заказ картой. В Гонконге, кстати, заказ можно оплатить с помощью транспортной карточки Octopus.

Mcdonald's Next Mcdonald's Next Mcdonald's Next

C чеком нужно также взять специальную шайбу с номерком. Я вначале подумал, что это такая «фиговина», она начинает вибрировать, когда заказ готов, сигнализируя о том, что его можно забирать (в Shake Shack такие выдают, например). Оказалось, что это что-то вроде маячка для сотрудников, чтобы найти, где вы сидите, потому что собранный заказ вам принесут, идти за ним не нужно.

Mcdonald's Next Mcdonald's Next

Пока заказ готовится (да и после того, как вы поели), можно помыть руки в специальном автомате. Подносите руки – льется вода с мылом, дальше хорошенько их мылите прямо под струей, и через некоторое время мыльная вода меняется на чистую – затем остается снова под струей промыть хорошенько руки и высушить салфетками, которые находятся здесь же. Очень удобная штука!

Mcdonald's Next Mcdonald's Next Mcdonald's Next Mcdonald's Next

На некоторых столиках в Mcdonald`s Next есть беспроводная зарядка. А если ваш аппарат не поддерживает такой тип зарядки, можно использовать кабели: Dock, Lightning и microUSB.

Mcdonald's Next Mcdonald's Next Mcdonald's Next

Наконец – про еду. Я заказывал салат и бургер, в обоих случаях выбирал все ингредиенты через терминал, получается дорого, конечно, в сравнении с обычным «макдоналдсом», но и вкусно при этом. То есть, если обычный «макдак» - это просто съедобно, то здесь – вкусно.

Mcdonald's Next Mcdonald's Next Mcdonald's Next

Салат в целом напоминает типичный из Mcdonald`s, разве что интереснее тем, что можно выбирать туда разные штуки, а вот бургер совершенно другого уровня, нежели в обычных кафе этой сети. Сочная, вкусная котлета, хорошие свежие овощи и бонус в виде всех тех ингредиентов, которые вы выбрали.

Mcdonald's Next Mcdonald's Next

Итого: очень необычные ощущения, вроде заходишь в кафе с привычной буквой «M», а попадаешь в неплохое кафе, не считая того момента, что здесь нет меню, а заказ нужно формировать через терминал. Самое главное, что этот новый формат, Mcdonald`s Next, это не просто возможность собрать бургер и салат, а также более качественные продукты, это именно свежий взгляд на типовое кафе. Когда можно сделать заказ без общения с сотрудниками и получить его за считанные минуты, когда есть удобный автомат для мытья рук, возможность подзарядить любое устройство одним из нескольких способов и перекусить в просторном, красиво оформленном кафе.

Mcdonald's Next

Надеюсь, в России этот формат также появится в самое ближайшее время.

Mcdonald's Next

P.S. Все цены на картинках - в гонконгских долларах. Один гонконгский доллар равен 8,5 рублям.

Ссылки по теме

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 23 апреля 2016 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

26.09.2020 UMIDIGI анонсировала бюджетный смартфон UMIDIGI A9 Pro

26.09.2020 MOMAX представила Airbox - беспроводной повербанк для устройств Apple

25.09.2020 OPPO готовит к выпуску автомобильную беспроводную зарядку

25.09.2020 Galaxy A72 станет первым смартфоном от Samsung с пятью тыльными камерами

25.09.2020 Amazon представил облачный игровой сервис

25.09.2020 Huawei запатентовала еще один складной смартфон, возможно Huawei Mate X2

25.09.2020 TSMC запустит серийное производство 2 нм чипов в 2024 году

25.09.2020 Недовольные политикой Apple компании основали коалицию

25.09.2020 Официально: OnePlus 8T получит поддержку быстрой зарядки Warp Charge 65

25.09.2020 Слух: Qualcomm выпустит Snapdragon 875 Plus в середине следующего года

25.09.2020 Mobvoi TicWatch Pro 3 — первые умные часы с чипом Snapdragon 4100

25.09.2020 Apple убрала адаптер питания из комплекта даже дорогих версий часов

25.09.2020 OPPO Watch ECG Edition официально представлены

25.09.2020 Canon EOS C70 — первая камера с байонетом RF в семействе Cinema EOS

25.09.2020 Представлен недорогой смартфон vivo V20 SE

25.09.2020 На российском рынке появились скоростные ультрафиолетовые стерилизаторы для смартфонов

25.09.2020 В России скоро появятся «умные» часы vivo Watch

25.09.2020 Складной смартфон с гибким дисплеем Samsung Galaxy Z Fold2 поступил в продажу в России

Hit

24.09.2020 Видео на канале: ДИВАННАЯ АНАЛИТИКА | 5G в смартфоне есть, но его нет - причины этого

Hit

24.09.2020 Видео на канале: ОБЗОР Компактная беспроводная колонка Marshall Emberton для поклонников рока

24.09.2020 AMD выпустила первые мобильные процессоры для Chromebook на базе архитектуры «Zen»

24.09.2020 Visa запустила сервис, превращающий смартфон в терминал для бесконтактной оплаты

24.09.2020 Оболочка realme UI 2.0 выйдет в октябре

24.09.2020 Белорусские и российские операторы планируют отменить роуминг

24.09.2020 Клиенты МТС Банка могут подключить пакет «Тарифище» с 30% скидкой

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.