Computex 2016. Экскурсия в главный офис компании Asus

Изначально планировалось, что мы посетим дизайн-центр компании, но в последний момент планы изменились. Вместо этого показали главный офис в Тайбэе, а также рассказали о том, как Asus создают свои продукты.

Офис расположен в районе Бейтоу, это довольно далеко от центра, мы ехали около 40-50 минут. Он находится в большом бизнес-центре, там же сидит компания Pegatron, например.

Уже на первом этаже сразу понимаешь, что в этом здании работает множество сотрудников Asus. Глобальный пиарщик рассказывал, что здание вмещает 5000 человек, но, насколько я понимаю, не все они работают именно в Asus. Справа от входа расположена инсталляция в виде «Моны Лизы» из частей материнской платы. Выглядит необычно и впечатляюще.

Главный офис компании Asus

А слева установили статую быка с частями карт различных городов.

Главный офис компании Asus

За стойкой ресепшн находится целый стенд компании, мне очень хотелось назвать его музеем, но там были показаны всего лишь аппараты 2015 года, так что правильнее всё же будет называть его именно стендом.

Главный офис компании Asus
Главный офис компании Asus

За ним можно видеть зону отдыха на свежем воздухе. За стеклом офиса она очень красиво выглядит, но когда я вышел посмотреть на неё поближе, то понял, что отдохнуть там вряд ли получится, во всяком случае, летом. Сейчас температура днем составляет около 37 градусов, при этом влажность также очень высокая. В итоге после нескольких минут релаксации в этом мини-саду вам станет жарко, вы быстро вспотеете и никакого удовольствия не получите. Но наблюдать за садиком из окна действительно здорово.

Главный офис компании Asus Главный офис компании Asus Главный офис компании Asus

На втором этаже находится столовая для сотрудников. Обеды в ней бесплатные, а выбор блюд довольно большой. При желании тут же расположилась местная бургерная, но пообедать там можно уже за свои кровные. К сожалению, я поздно решился написать про офис компании (боялся, что информации совсем не будет), поэтому в свое время не сделал фотографию столовой.

Третий этаж отведен для корпоративного спортзала. В нем есть множество беговых дорожек и отдельный зал для баскетбола или тенниса. Там же находятся душевые кабинки.

Главный офис компании Asus Главный офис компании Asus Главный офис компании Asus Главный офис компании Asus

На четвертом этаже расположились бассейн и еще пара душевых кабин. Не могу не отметить, что бассейн в здании офиса – это очень здорово, хотя и не является чем-то необычным, в Москве такие офисы тоже есть.

Главный офис компании Asus Главный офис компании Asus Главный офис компании Asus

А еще на четвертом этаже можно выйти на балкон, откуда открываются волшебные виды на город. Вы можете наслаждаться ими три-четыре минуты, пока не станет слишком жарко и захочется вернуться под кондиционер или в воду.

Главный офис компании Asus Главный офис компании Asus Главный офис компании Asus Главный офис компании Asus

Помимо экскурсии по офису, нам также рассказывали об особенностях разработки недавно показанных новинок. Я не буду полностью пересказывать все четыре презентации, так как там было много уже известных фактов, сосредоточусь только на ключевых моментах.

В новых ZenFone 3 используется технология True2Life+. В неё входит множество различных улучшений. Например, при использовании смартфона в яркий солнечный день система автоматически подстраивает яркость пикселей так, чтобы картинка была лучше видна. Если я правильно понял, светлые пиксели становятся ярче, а темные затемняются. Плюс повышается контрастность, в итоге картинка становится лучше различимой. Конечно, о естественной цветопередаче речь не идет, но видно всё отлично. Если не ошибаюсь, подобную же технологию использовали NVIDIA в своих процессорах Tegra.

Главный офис компании Asus Главный офис компании Asus

Фильтр синего снижает нагрузку на глаза, при этом, по словам Asus, остальные цвета не затрагиваются, поэтому качество самой картинки практически не меняется. Интересно, насколько эффективно будет работать эта технология, ведь в Zenfone 2 режим чтения просто делал цветовую гамму теплее, и это было очень заметно при использовании.

Главный офис компании Asus Главный офис компании Asus Главный офис компании Asus

Специальный сопроцессор в режиме реального времени обрабатывает картинку на экране так, чтобы она выглядела максимально хорошо. По идее, на таком дисплее даже плохой снимок будет смотреться куда лучше, чем на другом мониторе.

Главный офис компании Asus Главный офис компании Asus Главный офис компании Asus Главный офис компании Asus

Много слов было посвящено дизайну, тому, как инженеры выбирают тот или иной материал и его цвета, чем вдохновляются и так далее. Это, конечно, интересная информация, но, к сожалению, продакт-менеджеры не захотели ответить на два важных вопроса, которые беспокоили меня в новинках компании.

Речь идет о сенсорных кнопках под экраном, которые используются со времен первого поколения Zenfone. Прежде всего, мне было непонятно, что мешало добавить подсветку к этим кнопкам в оригинальный Zenfone 3, учитывая, что в версии Deluxe она есть. Второй вопрос я очень хотел задать потому, что часто слышу его от вас, уважаемые комментаторы. Речь, разумеется, о причинах использования сенсорных кнопок в принципе, но, увы, ответа на него получить также не удалось.

Заключение

Офис компании – это, конечно, не завод, но было интересно посмотреть на него и послушать про некоторые нововведения в тех же ZenFone 3. Однако мой опыт показывает, что до живого длительного тестирования судить обо всех этих фишках точно рановато. Так что, как только новинки появятся у нас в редакции, мы обязательно подробно расскажем о них.

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 04 июня 2016 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

28.09.2020 Видео на канале: ДИВАННАЯ АНАЛИТИКА Экосистема от "Сбера"

Hit

28.09.2020 Видео на канале: #APPLEВСЁ ! Что будет с Apple после нападка Epic Games и других компаний

28.09.2020 Сеть Tele2 обслуживает уже 2 миллиона клиентов банковских виртуальных операторов

28.09.2020 Состоялся анонс защищенного планшета от Samsung – Galaxy Tab Active3

28.09.2020 HTC запатентовала складной смартфон в форм-факторе "раскладушка"

28.09.2020 Компания realme представила первый в мире 4K смарт-телевизор с матрицей SLED

28.09.2020 Утечка раскрыла дизайн и особенности TWS наушников Xiaomi Mi Air 2 Pro

28.09.2020 Mail.ru Group собирается запустить свой собственный игровой облачный сервис

28.09.2020 Huawei P Smart 2021 — новый бюджетный смартфон без сервисов Google

28.09.2020 Apple не будет брать комиссию с онлайн-событий в приложении Facebook до конца года

28.09.2020 12 новых игр в стриминговом сервисе GeForce NOW

28.09.2020 Качественные рендеры смартфонов Xiaomi Mi 10T Pro и Mi 10T

28.09.2020 OPPO Reno4 lite без анонса появился в продаже на украинском рынке

28.09.2020 13 октября будет представлен новый смартфон в линейке realme Q

28.09.2020 Средняя стоимость смартфонов во втором квартале 2020 выросла на 10%

26.09.2020 UMIDIGI анонсировала бюджетный смартфон UMIDIGI A9 Pro

26.09.2020 MOMAX представила Airbox - беспроводной повербанк для устройств Apple

25.09.2020 OPPO готовит к выпуску автомобильную беспроводную зарядку

25.09.2020 Galaxy A72 станет первым смартфоном от Samsung с пятью тыльными камерами

25.09.2020 Amazon представил облачный игровой сервис

25.09.2020 Huawei запатентовала еще один складной смартфон, возможно Huawei Mate X2

25.09.2020 TSMC запустит серийное производство 2 нм чипов в 2024 году

25.09.2020 Недовольные политикой Apple компании основали коалицию

25.09.2020 Официально: OnePlus 8T получит поддержку быстрой зарядки Warp Charge 65

25.09.2020 Слух: Qualcomm выпустит Snapdragon 875 Plus в середине следующего года

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.