На правах рекламы 12+

PlayStation Plus: зачем нужна подписка?

Я прекрасно помню, как купил PS4, это было совсем не так просто, как может показаться. Если вы помните, приставка в первые дни разлеталась, как горячие пирожки зимой на людной улице, в некоторых магазинах решили на этом нажиться и продавали PS4 только в комплекте с другими товарами. То есть, комплект обходился вам тысяч в тридцать, а то и сорок – и вроде бы все правильно, рыночная экономика, но както обидно. Некоторые продавцы на барахолках предлагали привезти PS4 из Германии или США, другие предлагали за несколько тысяч рублей место в очереди в том или ином магазине. В общем, как Траволта в замешательстве на известной гифке, оставалось лишь удивленно осматриваться. Помощь пришла от друзей, директор одного из магазинов крупной сети оказался добрым малым и выделил одну PS4 – только для покупки нужно было сгонять в другой город. Что и было проделано, до сих пор благодарен участникам той истории. Вечером привез приставку домой, отогрел, распаковал, поставил CoD и начал играть. Вернее, не начал. Я тогда не знал, что для PS4, чтобы использовать мультиплеер, нужна подписка PS Plus, – оформил ее и забыл. Раз в год плачу за 12 месяцев, но до определенного момента не обращал внимания, а что же еще я получаю за свои кровные. Ниже – несколько фактов о сервисе PS Plus, воспринимать его стоит как полезное дополнение ко всем возможностям PlayStation.

1. Я бы советовал сразу после покупки вступить в клуб PS Plus. О причинах постепенно расскажу, но для меня самая главная (скажу честно, не таясь) – это возможность играть по сети с друзьями. Без PS Plus можно играть по сети только в World of Tanks, замечательная возможность для тех, кто только купил приставку и знакомится с миром PlayStation – не оформляя подписку, можно получить отличный сетевой опыт. Но если вы пойдете дальше, купите Tom Clancy’s The Division или Call of Duty, вот тогда PS Plus позволит вам играть как следует – я, конечно, повидал людей, покупающих CoD только ради «сингла», но есть в этом что-то извращенное и откровенно странное. Даже Френк Андервуд любит мультиплеер! Что уж тут говорить о миллионах людей во всем мире. Если вы не понимаете, о чем идет речь, то на PS4 рекомендую купить Battlefield 4 со всеми дополнениями, взять неделю отпуска, купить PS Plus на месяц и со всей силы понять, как именно можно играть не против ботов, а против других игроков – хитрых, изворотливых, настырных, готовых бежать полкарты к снайперу ради одного удара ножом. Кстати, еще пара слов о World of Tanks, владельцам PS4 в самом начале игры дают неплохой танк, дополнительный слот в ангаре и три дня премиум, чтобы все попробовать как следует.

PlayStation Plus

2. Но мультиплеер – лишь верхушка айсберга, PS Plus – вещь системная и столь же развитая, как ветка способностей в «Ведьмаке». Собственно, поэтому мы и рассказываем про сервис, чтобы вам все стало понятно. Вот вам факт, подписчики могут получить бесплатный доступ к демо-версиям игр, из значимых последних мероприятий стоит отметить бету мультиплеера Uncharted 4,ранний доступ к Hitman. Вы оформляете подписку PS Plus, занимаетесь домашними делами, и тут бах, приходит приглашение попробовать МУЛЬТИПЛЕЕР UNCHARTED 4! Считай, за два месяца до выхода игры! Хорошо ли это? Ответьте сами себе на этот вопрос. Учитывая, сколько сейчас стоят игры для PS4, такой тест-драйв очень полезен. Хотя, конечно, все мы купим Uncharted 4, деваться некуда. Еще одно важное замечание – в ближайшее время будет эксклюзивный доступ к открытой бета-версии Paragon, для подписчиков PS Plus тоже будут особые бонусы. Игра популярная, ей пророчат хорошее будущее.

3. Как показывает опыт, далеко не все знают о том, что подписка PS Plus дает вам доступ к 10 ГБ памяти в облаке, там можно хранить данные сохранений. Когда вам снова захочется поиграть в игру, удаленную полгода назад, сохранения можно восстановить. После оформления подписки в меню системы появляется пункт с отметкой PS Plus, есть автозагрузка – в сеть автоматически загружаются данные, когда приставка включена или находится в состоянии покоя. Возможно, в будущем пользователи PS Plus будут получать куда больше данных в облаке – посмотрим! Но уже сейчас такая возможность приятна.

PlayStation Plus PlayStation Plus PlayStation Plus

4. За год у подписчиков PS Plus есть шанс получить несколько бесплатных действительно хороших игр, вообще, не забывайте проверять этот раздел в магазине PS Store.

5. Скидки для тех, кто покупает новинки, – недавний пример связан с Far Cry: Primal, игра в магазине PS Store стоила на 600 рублей дешевле для подписчиков PS Plus. Если говорить о процентах скидки, то это в среднем процентов двадцать – неплохо. Так что, покупаете новинки – подпишитесь на PS Plus, в итоге будет вам хорошая такая экономия.

6. Скидки в магазине PS Store! Для подписчиков PS Plus они еще больше – посмотрите на фотографии. Кстати, скидки распространяются не только на игры, но и на Season Pass – то есть на комплекты дополнений. Учитывая жизненный цикл современных игр, такая скидка будет кстати, сейчас для Watch Dogs можно купить «пропуск» за 529 рублей вместо 1 059 рублей, естественно, если вы подписчик PS Plus.

PlayStation Plus PlayStation Plus PlayStation Plus PlayStation Plus

7. Приятно, когда в CoD начинается 2XP Weekend, когда вы можете получить двойной опыт и быстро прокачать оружие или еще что-нибудь. Приятно, когда начинает работать программа «Двойные скидки PlayStation Plus», то есть обычная скидка умножается на два.

8. Не забудьте зайти в «Клуб PS Plus» в официальной группе PlayStation Россия «В контакте» и принять участие в конкурсах – выиграть можно только тем, кто оформил подписку, администраторы запрашивают данные аккаунта. Это официальная группа, там розыгрыши приятных вещей, игр происходят постоянно, оттуда же можно узнавать полезную информацию.

9. Share Play – можно дать друзьям возможность поиграть в то, чего у них еще нет. Зачем это нужно? Чтобы они приняли решение о покупке. Или вы сами – попробовали, поиграли, сделали выбор. Функция Share Play доступна только для пользователей PS Plus, ниже – подробное видео о работе фичи.

10. Стоимость подписки PS Plus – от 267 рублей в месяц («от», потому что стоимость на месяц или сразу за год разнится). За эти деньги можно купить восемь банок колы (примерно). Или один фильм в каком-нибудь сервисе. Одну хорошую игру для смартфона. Или же погрузиться в мир игр Playstation с головой.

Не забудьте оформить подписку PS Plus после покупки приставки – ну а если вы уже купили PS4, то вам не нужно ничего напоминать (смайлик). Надеемся, что некоторые вещи, описанные выше, будут вам полезны – важно помнить о своих привилегиях!

Опубликовано - 15 апреля 2016 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:




Новости:
Hit

20.03.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | О самолетах Boeing

Hit

20.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Honor 10 lite

20.03.2019 Google Европе позволит менять браузер и поисковую систему на Android

20.03.2019 Apple выпустила новые беспроводные наушники AirPods

20.03.2019 Флагманом Motorola станет модель Z4 с чипсетом Snapdragon 855

20.03.2019 Xiaomi в 2018 году росла во всех сегментах

20.03.2019 Motorola One Vision - смартфон с Android One на чипсете Exynos

20.03.2019 Xperia 4 заменит линейку Compact от Sony

20.03.2019 Opera встроила в Android-браузер безлимитный VPN

20.03.2019 VIVO представила очередную партию смартфонов с выдвижной фронтальной камерой – X27 и X27 Pro

20.03.2019 Яндекс и Hyundai вместе займутся разработкой беспилотных автомобилей

20.03.2019 У Google появился свой Стадий – для стриминга игр

Hit

19.03.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | Общество потребления

Hit

19.03.2019 Видео на канале: СРАВНЕНИЕ Samsung Galaxy S10+ vs S10e

19.03.2019 Apple обновила линейку компьютеров iMac

19.03.2019 Неофициальные подробности о Google Pixel 3A

19.03.2019 ZTE сообщила основные характеристики для смартфона Nubia Red Magic 3

19.03.2019 Опубликованы изображения для прессы смартфона Samsung Galaxy A40

19.03.2019 Elari SmartBeat – беспроводная колонка с голосовым помощником Алисой от Яндекс

19.03.2019 Huawei официально представила очередной смартфон – Honor 10i

19.03.2019 Xiaomi выпустила новый игровой смартфон – Black Shark 2

19.03.2019 NVIDIA представила миниатюрный, но производительный компьютер на NVIDIA CUDA-X – Jetson Nano за $99

19.03.2019 Redmi 7 – смартфон на Snapdragon 632 за 104$

Hit

18.03.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | О компании AKG

Hit

18.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Watch Active

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.