На правах рекламы 12+

На зарядку становись! HIPER, заряжающий и спасающий от разряда

Впереди нас ждут праздники, которые называют гендерными. Женщины поздравляют мужчин, сильный пол дарит слабому цветы и подарки. А чуть раньше все играют в День влюбленных, стараясь побаловать друг друга хорошим настроением. С подарками всегда получается как-то напряженно, на бегу и в последний день, если вы, конечно, не педантичны и не знаете точно, что купите, за полгода до того. Большинство людей, проживающих на территории постсоветского пространства, в педантичности заподозрить или упрекнуть невозможно. Выбор мечется между несколькими типичными предметами, каждый из которых широко представлен в розничных сетях. Одним из таких подарков стали внешние аккумуляторы для смартфонов и планшетов. Их выбор очевиден, так как встроенные батареи разряжаются в самый неподходящий момент, есть куча аксессуаров, которые также требуют зарядки, но дома часто забываешь это сделать. И на рынке существует множество внешних аккумуляторов, буквально на любой вкус и кошелек. Гнаться за дешевизной внешнего аккумулятора можно, но точно не стоит, так как вы все равно заплатите вдвойне из-за меньшего срока службы и количества циклов зарядки/разрядки, характеристик, отличающихся от заявленных, невозможности заряжать аксессуары с небольшими батарейками, так как аккумулятор просто не понимает, что они подключены. Мелочей и нюансов в аккумуляторах хватает, и невозможно отсмотреть все внешние батареи, чтобы составить свой хит-парад, выбрать лучшие и заострить внимание на худших.

Одной из первых марок, что сосредоточила свои усилия на выпуске внешних аккумуляторов, стала HIPER. У компании есть больше десятка линеек внешних аккумуляторов, что в общей сложности составляет полсотни батарей, различающихся дизайном, размерами, емкостью и сценариями использования. Рассмотреть все модельные ряды невозможно, поэтому давайте остановимся на линейке HIPER SP, которая отличается разумным соотношением цена/качество и выглядит привлекательно.

Внешние аккумуляторы HIPER

Первое, на что обращаешь внимание, это упаковка. Картонные коробочки, сведения о продукте приведены на нескольких языках, внутри есть небольшая инструкция, на лицевую поверхность выведена вся нужная информация. В магазине можно лишь бросить взгляд на коробку, чтобы понять все самое необходимое.

Внешние аккумуляторы HIPER Внешние аккумуляторы HIPER Внешние аккумуляторы HIPER

Но коробкой сыт не будешь, пользоваться вам придется батареей, и тут надо определиться, какая емкость вам требуется, ведь чем больше емкость, тем тяжелее аккумулятор, и, возможно, вам будет неудобно носить его с собой. Пожалуй, исходить надо из ваших потребностей – что вы будете заряжать? Только телефон и какие-то аксессуары? Нужно ли вам заряжать его ежедневно или время от времени, а большую часть вы живете около розетки? Для каждого человека сценарий использования внешнего аккумулятора индивидуален, каждый из нас уникален в этом. Например, мне совсем не подходят аккумуляторы с маленькими батареями, такие как SP2600. Цифра в порядковом номере – это емкость батареи, тут она сравнима с современными смартфонами, и это значит, что если у вас в телефоне емкость батареи аналогична, вы не сможете зарядить его полностью.

Внешние аккумуляторы HIPER

Но так ли это нужно? Возможно, что для вас это экстренный способ получить дополнительно половину заряда батареи, зато аккумулятор мало весит и имеет форму цилиндра, его легко спрятать в сумке или кармане куртки. Обратите внимание на ушко, к которому можно прицепить карабин, и тогда этот аккумулятор можно пристегнуть к рюкзаку или сумке. Также необходимо смотреть на то, каким током аккумулятор может заряжать внешние устройства, здесь это 1А. Типично, но недостаточно для подавляющего большинства планшетов. Из неоспоримых плюсов также отмечу стоимость в 990 рублей.

Внешние аккумуляторы HIPER Внешние аккумуляторы HIPER

В HIPER говорят о том, что помешаны на качестве своих продуктов, конечно же, в хорошем смысле этого слова. А что такое качество для внешнего аккумулятора? Оно начинается с выбора элементов аккумулятора, они должны быть высокого уровня, чтобы обеспечить долгую работу, увеличить число циклов зарядки/разрядки. Второй уровень защиты, до которого многие производители не добираются, это электронная схема, которая гарантирует защиту от перезарядки и коротких замыканий, в HIPER ее используют, чтобы повысить надежность аккумуляторов в повседневной эксплуатации.

Давайте взглянем на второго представителя семейства, универсальную модель SP5000. У нее для своей емкости компактные размеры и небольшой вес (96х45х23 мм, 125 грамм). Аккумулятор легко спрятать в карман, а два цветовых решения, черное и белое, позволяют остановиться на том, какое вам больше нравится. Мне ближе белый цвет, тем более что тут поверхность сделана под кожу, хотя это износоустойчивый пластик.

Внешние аккумуляторы HIPER Внешние аккумуляторы HIPER Внешние аккумуляторы HIPER Внешние аккумуляторы HIPER

Из плюсов отмечу то, что кабель microUSB прячется в бороздку на корпусе, вам не нужно носить отдельно кабель от устройства. Также есть второй USB-разъем, он выдает ток 2.1А, 5В, что позволяет заряжать планшеты. В комплекте ко второму USB-выходу есть стандартный microUSB-кабель, если вдруг он вам понадобится. Индикация тут минимальна, это два светодиода, которые показывают, идет зарядка или нет. Емкость в 5000 мАч универсальна, это как минимум полторы полных зарядки вашего телефона (для iPhone больше). При стоимости в 1 790 рублей эта модель смотрится выигрышно за счет как дизайна, материалов корпуса, так и тех сценариев, что поддерживает. Емкость батареи хороша и подойдет большинству, но главное, что она компактная и ее просто носить с собой.

Тем, кто рассчитывает в течение дня одновременно подзаряжать не одно устройство, стоит обратить внимание на SP7500, у которого, как вы догадались, два USB-выхода.

Внешние аккумуляторы HIPER Внешние аккумуляторы HIPER Внешние аккумуляторы HIPER Внешние аккумуляторы HIPER Внешние аккумуляторы HIPER

Один выход на 1.1А, второй на 2.1А, но размеры батареи побольше – 96х65х22 мм. Но и тут наблюдается компактность по сравнению с аналогами, батарея небольшая. К сожалению, в ней нет встроенного кабеля, поэтому придется носить свой или кабель из комплекта. Зато есть индикатор, который показывает заряд батареи, он один, уровень заряда отображается числом вспышек. При цене в 2 190 рублей SP7500 выглядит выгодной покупкой, стоит обратить внимание на него, если вам нужно заряжать планшеты и смартфоны с большими батареями, например, фаблеты.

Четвертым аккумулятором в линейке является SP12500, батарея емкостью 12500 мАч (входной ток 2А, в отличие от 1А на предыдущих моделях, что позволяет быстро зарядить его). Аккумулятор больше, чем предыдущие, но среди аналогов отличается небольшим размером. Два USB-выхода (1.1А и 2.1А), возможность одновременно заряжать несколько устройств. Также, в отличие от предыдущих аккумуляторов, есть индикатор зарядки, он четырехсегментный.

Внешние аккумуляторы HIPER Внешние аккумуляторы HIPER Внешние аккумуляторы HIPER

Эту батарею можно рекомендовать всем, кто уходит в дальние походы и не хочет остаться без энергии в своих устройствах. Компактность, надежность и цена в 2 990 рублей.

В принципе, вы можете посмотреть весь модельный ряд компании на сайте, равно как и заказать модели, которые вам приглянутся. Вот адрес сайта — hiper-power.com.

Внешние аккумуляторы HIPER

Устройства широко представлены в федеральной рознице, продаются почти везде. Например, я ориентировался на цены МВидео, но также вы можете найти их в Связном, ДНС и других магазинах, география продаж широка, что также выгодно отличает марку HIPER. За счет конкуренции можно найти эти аккумуляторы в очень широком ценовом диапазоне, сэкономить на покупке в том или ином магазине.

Хороший ли это подарок на праздник? На мой взгляд, он как минимум полезный. Выступать как самостоятельный подарок внешний аккумулятор не может, вряд ли кто-то обрадуется, получив только его. Но если вы подарите что-то и добавите к этому внешний аккумулятор HIPER, то точно не промахнетесь, и вам скажут спасибо. На рынке много разных аккумуляторов, как хороших, так и не очень. Встречая марку HIPER, можете быть уверены, что это хорошие, качественные аккумуляторы.

Опубликовано - 11 февраля 2016 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:




Новости:
Hit

26.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Xiaomi Mi Max 3

26.03.2019 В ASUS Live Update был внедрён бэкдор

26.03.2019 Huawei собирается запустить в России свой собственный музыкальный сервис

26.03.2019 Apple Arcade – игровой сервис по подписке для мобильных устройств, ПК и телевизоров

26.03.2019 Apple представила видеосервис Apple TV+

26.03.2019 Samsung показала свой очередной смартфон – Galaxy A70

Hit

25.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Moto G7

Hit

25.03.2019 Видео на канале: ТОТ ЕЩЕ КеТАЙ! Ништяки от бренда U...

Hit

25.03.2019 Видео на канале: Управление Samsung Galaxy S10+ одной рукой

25.03.2019 Huawei анонсировала в Китае еще две новые модели смартфонов – Enjoys 9e и Enjoys 9s

25.03.2019 Intel откажется от Compute Cards, но не от идеи модульного компьютера

25.03.2019 Названы даты релиза Samsung Galaxy Fold

25.03.2019 Redmi Note 7 Pro - эксклюзив для Китая и Индии

25.03.2019 Больше конфиденциальности в новой версии Telegram

25.03.2019 Samsung Galaxy A70 и Galaxy A60 прошли проверку у китайского регулятора

25.03.2019 «Центр речевых технологий» разрабатывает своего голосового ассистента «Варвара»

25.03.2019 В России появится военный мобильный оператор

Hit

22.03.2019 Видео на канале: APPLE ВСЁ | Потеря аудитории

Hit

22.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Tab S5e

22.03.2019 Роскомнадзор будет проверять, как поисковики и анонимайзеры ограничивают доступ к запрещенным ресурсам

22.03.2019 Samsung и TOUS выпустили лимитированную коллекцию Galaxy Watch

22.03.2019 Panasonic Hitokoe – гаджет для забывчивых людей

22.03.2019 eBay вводит поддержку Google Pay для оплаты за товары

22.03.2019 Xiaomi представила Redmi Note 7 в России

21.03.2019 Samsung Galaxy S10 с 5G появится в следующем месяце

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.