Обзор электронной книги Onyx Boox C67ML Magellan 3

Содержание

  1. Комплект поставки
  2. Дизайн, конструкция
  3. Экран
  4. Операционная система и меню
  5. Время работы
  6. Выводы

Комплект поставки

  • Электронная книга
  • Кабель microUSB
  • Документация

Обновленный Magellan; в рознице стоит около 9 500 рублей, установлен дисплей E Ink Carta с фирменной подсветкой, есть Wi-Fi и браузер. Но давайте не будем забывать, для чего нужна электронная книга…

Электронная книга Onyx Boox C67ML Magellan 3 Электронная книга Onyx Boox C67ML Magellan 3 Электронная книга Onyx Boox C67ML Magellan 3

Дизайн, конструкция

Что вам нужно знать про Onyx Boox C67ML Magellan 3? Обычно многих злит эта фраза, потому что автор как бы говорит читателям: «Я умнее вас, я все за вас уже выбрал, попробовал, разжевал, и все, остальное вам знать не надо». Для технического журналиста это просто беда. Ты пробуешь устройство в течение недели, двух, переходишь к другому, тогда как человек выбирает для себя вещь на долгий срок. Особенно если это электронная книга. Как правило, такие гаджеты используют до победного конца, пока не сломается. Что вам нужно знать про Onyx Boox C67ML Magellan 3? Вам нужно знать, что в Onyx постарались сделать недорогой и функциональный продукт для самой широкой аудитории. Без всяких «но», как в случае с книгами с большей диагональю дисплея, меньшей диагональю, с книгами, где множество всяких функций. Золотая середина в большинстве своем и оказывается тем, что нужно большинству. Давайте посмотрим, что такого есть у Magellan 3 – хочу напомнить, что обзоры актуальных книг Onyx есть на нашем сайте, можете посмотреть.

Дизайн со времен первого Magellan не изменился, белая книга выглядит нарядно, упаковка отличная, можно даже обойтись без праздничной бумаги, если соберетесь кому-то подарить устройство. Чехла в комплекте нет, это сделано специально для удешевления книги. В кризис это важный момент – если чехол нужен, его можно купить отдельно. В руках книга кажется маленькой, размеры составляют 170 х 117 х 8,7 мм, вес — 169 грамм. Кроме книги белого цвета, есть и практичный черный вариант. На нижней части — слот для карт microSD, разъем microUSB для зарядки и передачи файлов. К сборке претензий нет, все вполне добротно. Как книга смотрится в руке, можете посмотреть на фотографиях. Палец ложится на кнопку слева или справа от корпуса. В принципе, кнопками можно не пользоваться вообще, экран сенсорный и отлично реагирует на прикосновения.

Электронная книга Onyx Boox C67ML Magellan 3 Электронная книга Onyx Boox C67ML Magellan 3 Электронная книга Onyx Boox C67ML Magellan 3

К дизайну нет претензий, посоветую использовать чехол, если носите книгу в сумке, особенно если вы девушка – экран электронной книги очень хрупкий, и уничтожить его ключами или еще чем-то очень просто.

Электронная книга Onyx Boox C67ML Magellan 3 Электронная книга Onyx Boox C67ML Magellan 3 Электронная книга Onyx Boox C67ML Magellan 3 Электронная книга Onyx Boox C67ML Magellan 3 Электронная книга Onyx Boox C67ML Magellan 3 Электронная книга Onyx Boox C67ML Magellan 3

К содержанию >>>

Экран

В книге используется дисплей E Ink Carta, диагональ 6 дюймов, 16 оттенков серого, разрешение 758x1024 точки. Есть подсветка, называется MOON Light, яркость можно регулировать. Читать ночью комфортно, гораздо удобнее, чем в случае с iPad/iPhone, условно говоря, глаза не вытекают после часа чтения. Понимаю, это вредно, но времени на чтение днем просто нет. Если использовать подсветку постоянно, сокращается время работы, это нужно знать и понимать. И подсветка, и Wi-Fi могут заставить вас ходить к розетке гораздо чаще, чем вы рассчитывали, не забывайте об этом на отдыхе.

Электронная книга Onyx Boox C67ML Magellan 3 Электронная книга Onyx Boox C67ML Magellan 3 Электронная книга Onyx Boox C67ML Magellan 3

Как я уже сказал, экран отлично реагирует на прикосновения, с помощью знакомых жестов можно регулировать масштаб, перелистывание работает очень быстро.

Смотрится экран здорово, читать комфортно. Настроек во время чтения очень много, хотя, полагаю, большинству будет достаточно выбрать масштаб, и все – если хочется тонких настроек, можно даже настроить колонтитулы. Но и в обычном режиме все очень неплохо.

На мой взгляд, экран тут не склонен к синеве или к желтизне, не знаю, как сказать лучше – напоминает обычную бумагу.

Электронная книга Onyx Boox C67ML Magellan 3 Электронная книга Onyx Boox C67ML Magellan 3 Электронная книга Onyx Boox C67ML Magellan 3 Электронная книга Onyx Boox C67ML Magellan 3

К содержанию >>>

Операционная система и меню

Меню типично для Onyx: на главном экране отображается обложка последней книги, ниже — список книг и документов, открытых вами ранее. Вверху — строка индикаторов, кнопка Home для возврата в основное меню, индикатор батареи, Wi-Fi, время, включение особого режима дисплея для ускорения перелистывания — изображение ухудшается, я бы не рекомендовал этого делать. Тут и так со скоростью полный порядок, листаешь, как обычную книгу. Используется ОС Android, есть некоторое количество предустановленных приложений, но я не раз говорил, что если уж покупаешь электронную книгу, то будь готов к тому, что это устройство одной функции. Браузер тут есть, да, но только картинки подгружаются небыстро, масштабирование происходит рывками. Сразу же хочется взять планшет и забыть про свои упражнения на «Магеллане».

Электронная книга Onyx Boox C67ML Magellan 3 Электронная книга Onyx Boox C67ML Magellan 3 Электронная книга Onyx Boox C67ML Magellan 3 Электронная книга Onyx Boox C67ML Magellan 3 Электронная книга Onyx Boox C67ML Magellan 3 Электронная книга Onyx Boox C67ML Magellan 3 Электронная книга Onyx Boox C67ML Magellan 3

И именно как электронная книга C63ML очень хороша – поддерживается множество форматов, не грех перечислить:

  • Текстовые: TXT, HTML, RTF, FB2, FB2.zip, MOBI, CHM, PDB, DOC, DOCX, PRC, EPUB
  • Графические: JPG, PNG, GIF, BMP
  • Прочие: PDF, DjVu

Начинка не изменилась, процессор 1 ГГц, 512 МБ оперативной памяти, всего этого вполне достаточно для нормального функционирования устройства. Для хранения книг предусмотрено 4 ГБ памяти, есть слот для карт microSD. На мой взгляд, 4 ГБ вполне хватит для хранения книг. Если вы читали все обзоры Onyx, то наверняка заметите, что в Onyx C63ML было 8 ГБ памяти – видно, такой объем сочли ненужным, и с этим сложно не согласиться. Зато здесь лучше дисплей.

Среди приложений отмечу англо-русский и русско-английский словари, перевод можно получить, «тапнув» по слову. Для тех, кто изучает язык, это настоящая находка – не закапываясь в нескольких программах, можно получить необходимую информацию.

К содержанию >>>

Время работы

Заявленное время работы составляет около месяца, установлен аккумулятор емкостью 1700 мАч. Напомню, если постоянно пользоваться подсветкой и Wi-Fi, время работы будет сильно меньше – две недели, может, даже неделя. Для зарядки используется обычный кабель microUSB.

Электронная книга Onyx Boox C67ML Magellan 3

Выводы

Многие пользователи отмечают, что браузер тормозит – замечу еще раз, это электронная книга, пусть и на базе Android. Читайте книги, ну а про остальные функции забудьте. Или же смотрите на книги других производителей. У Onyx Boox C67ML Magellan 3 есть хорошие черты:

  • Хороший дисплей
  • Поддержка всех основных книжных форматов, легкая работа с PDF
  • Возможность загрузки книг прямо на устройство благодаря Wi-Fi
  • Подсветка
  • Словари
  • Хорошая «читалка» с множеством настроек
  • Небольшие размеры корпуса, зимой можно носить в кармане куртки

Есть и недочеты, касаются они не основных, а дополнительных программ.

Если решите купить именно эту книгу, знайте все плюсы и минусы, это поможет принять правильное решение. В рознице цена составляет около 9 500 рублей. Я бы рекомендовал Magellan 3 тем, кто загружает книги, документацию в разных форматах, не хочет заниматься конвертацией и читать, кому смотреть все файлы приходится не только днем, но и в темное время суток. Для учащихся книга тоже хороша, есть установленные словари, подсветка, может долго работать в автономном режиме, родителям нужно только совсем отключить Wi-Fi, и будет отлично.

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 10 ноября 2015 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:




 

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

19.04.2019 Samsung Galaxy S10 продается лучше своего предшественника

19.04.2019 Samsung готовит к выпуску Galaxy A10e

19.04.2019 Instagram может перестать показывать «лайки»

19.04.2019 В первом квартале iPhone продавались в США лучше, чем Samsung

Hit

19.04.2019 Видео на канале: APPLE - ВСЁ | Карьера в компании Apple

19.04.2019 ПК-шная версия браузера Chrome получает режим чтения

19.04.2019 Samsung пополняет серию смартфонов Galaxy A новой моделью – A60

19.04.2019 Всплыли официальные пресс-рендеры новых Google смартфонов Pixel 3a и Pixel 3a XL

19.04.2019 «Связной» из-за сбоя продавал iPhone по 6 тысяч рублей

19.04.2019 BlackBerry закрывает свой сервис обмена мгновенными сообщениями

18.04.2019 Tencent планирует выпуск собственного смартфона

18.04.2019 Компания Apple вновь не достигнет целевых показателей продаж

18.04.2019 Опубликованы тизеры Redmi Y3

18.04.2019 Lenovo представит четыре устройства Motorola One

18.04.2019 Xiaomi представит 23 апреля новые ТВ-продукты

18.04.2019 Гендиректор OnePlus заявил о грядущем анонсе нового смартфона от его компании

18.04.2019 Samsung оправдывается за поврежденные экраны в тестовых образцах складного смартфона Galaxy Fold

18.04.2019 ONYX BOOX Nova Pro – букридер с 7,8-дюймовым экраном на Android

18.04.2019 Обнаружен новый бэкдор для macOS

17.04.2019 Intel не будет разрабатывать 5G модемы для смартфонов

17.04.2019 Qualcomm и Apple договорились о прекращении всех судебных разбирательств в отношении друг друга

17.04.2019 Билайн: на российском рынке вырос спрос на умные устройства

17.04.2019 Microsoft представила бездисковую игровую консоль Xbox One S All-Digital Edition

17.04.2019 AMD анонсировала новый процессор Ryzen Embedded R1000

17.04.2019 Ведущий разработчик PlayStation 4 раскрыл детали об игровой консоли нового поколения от Sony

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.