Обзор электронной книги Onyx Донцова Book

Содержание

  1. Комплект поставки
  2. Дизайн, конструкция
  3. Дисплей
  4. Меню и функции
  5. Выводы

Комплект поставки

  • Электронная книга
  • Чехол
  • Блок питания
  • USB-кабель
  • Документация

Очередная книга из авторской серии Onyx, на этот раз созданная совместно с Дарьей Донцовой. Книга хорошо оформлена и представляет собой модифицированный аналог модели «Дарвин».

Дизайн, конструкция

Для Onyx это уже не первый опыт сотрудничества с известными писателями, первая книга была сделана совместно с Акуниным, вторая – с Лукьяненко, третья – с Дарьей Донцовой. Относиться к творчеству писательницы вы можете как угодно, но это не отменяет того факта, что в России женщины любят Донцову, покупают новые книги и не совсем понимают критиков. Скажем, мои тетя и мама вряд ли поймут, если вместо романа Дарьи «Черт из табакерки» я им буду предлагать «Кровавый меридиан» и объяснять, что одно – литература, а второе – попса. Скорее это кончится тем, что мне порекомендуют учить кого-нибудь другого. И детективы Агаты Кристи в свое время тоже считались не самым серьезным чтивом для масс, молчу про Дюма, молчу про того же Пикуля – тут один знакомый читает «Нечистую силу» и рассказывает об ужасах того времени. Сообразуясь с романом. Хотя всерьез это воспринимать нельзя, и стоит, кроме «Нечистой силы», почитать еще разной литературы по истории. Ну, или хотя бы начать с учебника средней школы. А еще многие рассказывают про Москву, ссылаясь на Гиляровского, что тоже не совсем правильно – например, ужасы Хитровки на поверку оказываются немножко раздутыми. Если почитать еще и других авторов. И тот же Акунин описывает Хитровку похожим с Гиляровским образом. А как было на самом деле, мы никогда не узнаем, потому как Хитровки уже нет и попасть туда, чтобы составить мнение, невозможно.

Onyx Донцова Book Onyx Донцова Book Onyx Донцова Book Onyx Донцова Book Onyx Донцова Book Onyx Донцова Book Onyx Донцова Book Onyx Донцова Book

Все субъективно, я веду к этому.

В Onyx очень хорошо поработали над оформлением, обложку рисовал Игорь Сакуров, он же создал рисунки для других книг. На экране нас встречает спящий мопс, он может дремать и просыпаться в зависимости от того, что вы делаете с книгой. В меню тоже все оформлено соответствующим образом, перерисованы иконки, на рабочем столе отображаются четыре последние открытые книги, есть ссылки на «Иронический детектив» и библиографию Дарьи Донцовой, ее заметки в сети и Топ-100 книг по версии автора. Есть ссылки на книги для детей и взрослых. В устройстве есть Wi-Fi, и можно тут же купить книги в магазине «ЛитРес».

Onyx Донцова Book Onyx Донцова Book Onyx Донцова Book Onyx Донцова Book Onyx Донцова Book

Книга есть в двух вариантах, черном и белом.

К содержанию >>>

Дисплей

Здесь используется дисплей нового поколения, E lnk Carta, передает больше оттенков, контрастней, чем Pearl, но разницу заметить трудно. Просто хороший дисплей, и все. Кроме того, есть поддержка подсветки Moon Light, ее можно регулировать во время чтения. Подсветка работает отлично. Диагональ дисплея – 6 дюймов, это самая маленькая книга Onyx, разрешение экрана – 758x1024 точек. Экран хорош, тут вопросов нет. Как я уже сказал, это дисплей емкостного типа, поддерживаются жесты двумя пальцами, с помощью прикосновений можно листать страницы, делать пометки и так далее. Во время чтения на странице сверху справа можно видеть уголок, это способ поставить закладку: нажимаете – страница загибается.

Onyx Донцова Book Onyx Донцова Book Onyx Донцова Book

К содержанию >>>

Меню и функции

Замечу, что по меню и функциональности эта книга является аналогом недавно протестированной модели «Дарвин», можете почитать обзор, здесь все так же, не считая оформления. Оболочка работает быстро, это касается и перелистывания. Напомню, что книга на базе Android, так что можно зайти в Google Play Маркет и попробовать установить что-нибудь, если возникнет желание.

Onyx Донцова Book Onyx Донцова Book Onyx Донцова Book Onyx Донцова Book

Выводы

В комментариях часто говорят одинаковую фразу, мол, у вас сайт с претензией на аналитику, ну так и занимайтесь аналитикой. Какая может быть аналитика насчет рассматриваемого устройства? Будет продаваться или нет? Насколько это хорошо для рынка? Что же, давайте начнем с конца. Продаваться продукт наверняка будет, потому что внутри уже есть 40 произведений Дарьи Донцовой и книгу можно использовать и дальше для чтения каких угодно других книг. И нет более благодарной аудитории, чем женщины. Ведь Onyx Донцова Book в первую очередь адресована им. Появилась бы книга в продаже восьмого марта, но, увы, сейчас уже лето. И это тоже отличное время, что бы кто ни говорил. Многие собираются в отпуск. Представьте, эту книгу можно читать на пляже (или ночью, когда все спят), не надо таскать с собой бумажную книгу, она работает месяц без зарядки – продолжать говорить о достоинствах можно долго. И оформление, оформление точно понравится девушкам и женщинам. Собачки, розочки – все это очень хорошо. Ну и для рынка в целом это тоже хорошо. Раз у нас появляются такие вот книги, созданные в сотрудничестве с нашими авторами, пользуются популярностью, значит, наши люди читают и готовы тратить деньги на такие продукты. Ведь похожих примеров и не вспомнишь. А это уже третий пример.

В рознице книга стоит 11 000 рублей, показывать ее фанатам Донцовой не стоит, сразу же начинаются вопросы, где купить и прочее. Мне нравится, что с каждым разом у Onyx авторские серии становятся все гармоничней и интересней, в Донцова Book гармонично сочетаются классное оформление упаковки, самой книги, меню, уже загруженный контент.

Даже интересно, с какими авторами будут сотрудничать в Onyx еще.

К содержанию >>>

Ссылки по теме

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 25 июня 2015 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:




Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

22.03.2019 Видео на канале: APPLE ВСЁ | Потеря аудитории

Hit

22.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Tab S5e

22.03.2019 Роскомнадзор будет проверять, как поисковики и анонимайзеры ограничивают доступ к запрещенным ресурсам

22.03.2019 Samsung и TOUS выпустили лимитированную коллекцию Galaxy Watch

22.03.2019 Panasonic Hitokoe – гаджет для забывчивых людей

22.03.2019 eBay вводит поддержку Google Pay для оплаты за товары

22.03.2019 Xiaomi представила Redmi Note 7 в России

21.03.2019 Samsung Galaxy S10 с 5G появится в следующем месяце

Hit

21.03.2019 Видео на канале: СРАВНЕНИЕ | Samsung Galaxy Note 9 vs Galaxy S10+

21.03.2019 Представлен Oculus Rift S с увеличенным разрешением экранов

21.03.2019 В Facebook Messenger можно отвечать с цитированием

21.03.2019 Бюджетный Kindle получил подсветку экрана

21.03.2019 На Тайване представлен очередной смартфон от OPPO – AX5s

21.03.2019 Россия станет первой страной, где появится новый смартфон Honor 10i

21.03.2019 Смартфон Samsung Galaxy A40 появился в продаже до анонса

21.03.2019 «Лаборатория Касперского» недовольна Apple

21.03.2019 Huawei P30 Pro засветился на Amazon

Hit

20.03.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | О самолетах Boeing

Hit

20.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Honor 10 lite

20.03.2019 Google Европе позволит менять браузер и поисковую систему на Android устройствах

20.03.2019 Apple выпустила новые беспроводные наушники AirPods

20.03.2019 Флагманом Motorola станет модель Z4 с чипсетом Snapdragon 855

20.03.2019 Xiaomi в 2018 году росла во всех сегментах

20.03.2019 Motorola One Vision - смартфон с Android One на чипсете Exynos

20.03.2019 Xperia 4 заменит линейку Compact от Sony

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.