Смесь про весенние вещи

Откидывающаяся подставка для MacBook Pro, внешняя батарейка-таблетка на крайний случай, интересные рюкзаки и аксессуары с пиксельной графикой, чехлы для iPhone с защитой от радиации и бетона…

Про Mophie Power Reserve

На свете есть много всяких не самых полезных вещей, и если вы думаете, что я ничего об этом не знаю – ошибаетесь. Если вдруг случится так, что я сменю профессию, то большинство гаджетов просто исчезнут с моего стола и из зоны видимости вообще. Отдать и забыть. Но некоторые останутся. К ним придут другие. Потому что я люблю гаджеты, и вне зависимости от профессии те же наушники, колонки, пульты (для ди-джеинга) будут меня сопровождать. Как и некоторые другие штуки.

Я люблю mophie. Искренне люблю эту фирму за хорошие внешние аккумуляторы. Один из них – это mophie Power Reserve. Миниатюрная «таблетка» на самый крайний случай. Я обычно кидаю аккумулятор в сумку, заряжаю раз в несколько месяцев до ста процентов, разряжается аксессуар медленно. Плюс в том, что здесь уже все встроено. Под металлической заглушкой – Lightning, штекер USB выдвигается, есть индикаторы заряда батареи. Идея простая, не надо искать провода – подключил, зарядил, потом подзарядил от компьютера. Корпус из бархатистого пластика, пыль собирает очень быстро, внутри батарея на 950 мАч. Весит 55 грамм, можно использовать как брелок на ключах.

Большинство потребителей пишет одно и то же, аккумулятор очень маленький, емкость маленькая, но спасал очень часто. Это правда – покупать нужно только с расчетом на самый крайний случай. И еще хорошо брать с собой в город, в любом случае пригодится, не вам, так кому-то в компании.

Про Upixel

Вы еще увидите, что мне попадают в руки порой очень странные аксессуары, и иногда, лишь глядя на реальную вещь, можно сказать, хорошая она или плохая. Когда предложили посмотреть продукцию Upixel, первым позывом было сослаться на занятость (и это была бы правда). Но я любил и люблю Lego. Поэтому согласился посмотреть. Что могу сказать, для детей это вообще отличная история (и недорогая). Есть рюкзаки, пеналы, чехлы для разных устройств, в комплекте пиксели из силикона. Выложить можно любую фигуру, подсмотреть можно на официальном сайте или в прилагаемых буклетах. Например, на рюкзаке я выложил Эйфелеву башню, выкладывали на пару, оказалось очень интересно.

Да и сам рюкзак неплох, стоит 3 200 рублей, сделан качественно, есть отделение для ноутбука, легко помещается MacBoor Pro 15 Retina, Air тут вообще не заметен. В дополнительном отделении – кармашки для мелочи, толстая ручка для переноски и лямки, задняя часть укреплена для удобства при долгом ношении. В общем, хороший рюкзак.

На передней части – поверхность, куда можно крепить пиксели, рисунки можно посмотреть на официальном сайте. Ну, или придумать самому, выложить свое имя, какую-то надпись или еще что-то.

Откуда эта история? Родом из Австралии. В ассортименте очень много сумок, рюкзаков, сумочек, чехлов. Все эти вещи объединяет одна идея – пиксели. Кстати, пенал сделан из материала, напоминающего войлок, очень приятный на ощупь (стоит около 2 000 рублей). В общем, мне идея понравилась, покупали рюкзак на день рождения маленькой родственнице, учится в шестом классе, выбрали модель Upixel A010, тут же стала собирать нечто вроде Pacman на крышке. Это здорово? Это здорово. Идея для подарков детям просто замечательная.

Купить рюкзаки и аксессуары можно в московском магазине, там же доступны для заказа дополнительные пиксели.

Про бодрую фирму Vest

Да, порой бывают забавные вещи типа Upixel, но чаще встречается нечто странное. Чехлы и аксессуары Vest с защитой от радиационного излучения. Как видно, на упаковке чехла для iPhone 5 написано, что он снижает уровень радиационного излучения до 89,4 %. Как проводились эти измерения, что все это значит, сказать не могу.

Есть даже Bluetooth-гарнитура Vest с прикрепленной полоской из какого-то материала – вероятно, это как шапочка или одеяло из фольги. Сразу же вспоминается сериал Better Call Saul, где один из героев страдал «аллергией на электричество».

У фирмы есть официальный сайт и магазин, ассортимент чехлов велик, это и модели для iPhone, и разные вещи для Samsung Galaxy. Читаю страшный раздел про радиацию на этом сайте, и перед глазами встает такая картинка: Средние века, ярмарочная площадь, большая разукрашенная телега и торговец в колпаке, предлагающий эликсиры от бесплодия, для бессмертия, чтобы быстро выросли волосы везде и кошелек наполнился монетами. Уверен, в России нашлись бы люди, готовые платить за защиту от радиации. Ну а если серьезно, владельцам оборудования для измерений готов предоставить чехол Vest для экспериментов. Пишите на почту. Ну и, если интересен тест гарнитуры фирмы, тоже пишите.

Про Speck

Огромный чехол для iPhone 6 Plus с отделением для карт и защитой от ударов. Выдерживает падения с полутора метров на твердую поверхность – главное, чтобы не экраном вниз. Обратите внимание, как все устроено: снаружи жесткая «скорлупа» из поликарбоната, внутри вкладка из резины со специальной подвижной площадкой, при ударе она правильно распределяет энергию. Кнопки работают отлично.

Я пишу про Speck еще со времен чехлов для iPhone 4, фирма очень популярна в США, у нас продукты не так часто и встретишь, но попросту про нее мало кто знает. Чехол большой, но вот пойдете вы на концерт толкаться, куда уберете iPhone 6 Plus? А здесь еще и отделение для карт, можно даже пару купюр засунуть. В общем, нужная вещь. У нас в продаже появится скоро.

Про BlueLounge Kickflip

Мне нравятся те производители аксессуаров, где люди ставят перед собой цель придумать что-то новое, это очень непростая, но благородная задача. В BluelLounge собрался как раз такой коллектив, делают массу полезных штуковин прежде всего для дома и офиса, это трубы для прокладки кабелей, держатели для проводов – этакие организаторы пространства для аккуратистов. Подставка Kickflip – вещь из другой оперы, приклеивается к нижней части ноутбука и позволяет вам печатать с большим удобством. Когда не нужна, можно ее сложить. В общем, я приклеил попробовать эту штуку, да так и оставил на ноутбуке.

Ссылки по теме

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 14 апреля 2014 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:




Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

19.04.2019 Samsung Galaxy S10 продается лучше своего предшественника

19.04.2019 Samsung готовит к выпуску Galaxy A10e

19.04.2019 Instagram может перестать показывать «лайки»

19.04.2019 В первом квартале iPhone продавались в США лучше, чем Samsung

Hit

19.04.2019 Видео на канале: APPLE - ВСЁ | Карьера в компании Apple

19.04.2019 ПК-шная версия браузера Chrome получает режим чтения

19.04.2019 Samsung пополняет серию смартфонов Galaxy A новой моделью – A60

19.04.2019 Всплыли официальные пресс-рендеры новых Google смартфонов Pixel 3a и Pixel 3a XL

19.04.2019 «Связной» из-за сбоя продавал iPhone по 6 тысяч рублей

19.04.2019 BlackBerry закрывает свой сервис обмена мгновенными сообщениями

18.04.2019 Tencent планирует выпуск собственного смартфона

18.04.2019 Компания Apple вновь не достигнет целевых показателей продаж

18.04.2019 Опубликованы тизеры Redmi Y3

18.04.2019 Lenovo представит четыре устройства Motorola One

18.04.2019 Xiaomi представит 23 апреля новые ТВ-продукты

18.04.2019 Гендиректор OnePlus заявил о грядущем анонсе нового смартфона от его компании

18.04.2019 Samsung оправдывается за поврежденные экраны в тестовых образцах складного смартфона Galaxy Fold

18.04.2019 ONYX BOOX Nova Pro – букридер с 7,8-дюймовым экраном на Android

18.04.2019 Обнаружен новый бэкдор для macOS

17.04.2019 Intel не будет разрабатывать 5G модемы для смартфонов

17.04.2019 Qualcomm и Apple договорились о прекращении всех судебных разбирательств в отношении друг друга

17.04.2019 Билайн: на российском рынке вырос спрос на умные устройства

17.04.2019 Microsoft представила бездисковую игровую консоль Xbox One S All-Digital Edition

17.04.2019 AMD анонсировала новый процессор Ryzen Embedded R1000

17.04.2019 Ведущий разработчик PlayStation 4 раскрыл детали об игровой консоли нового поколения от Sony

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.