Десять штучек года

Посмотрим, чем был богат уходящий год. Большой компьютер с дисплеем Retina, три больших смартфона, два Z3, наушники с шумоподавлением, колонка, которая может работать от аккумулятора сутки, замечательный JBL Charge 2 и другие вещи.

iMac 27 с дисплеем Retina

Сейчас мой любимый iMac стоит 189 000 рублей в магазине Apple, не успел купить до повышения цен – теперь жду, когда цены в магазине будут пересмотрены. Надеюсь, это произойдет, потому что курс ведь вернулся назад. В противном случае – а нет никакого противного случая, потому что нет похожего компьютера. И собрать что-то подобное не получится, что бы ни писали дорогие читатели в комментариях. Надеюсь, успею подготовить обзор iMac до Нового года, компьютер очень понравился, к чему придраться, не нашел, хотя искренне пытался. И хочу заметить, что для этой вещи цену не стоит записывать в недостатки, просто нет конкурентов, вот и все.

Среди лучших штучек года iMac 27 с дисплеем Retina самое место – ведь многие ждали подобного компьютера годами. Дождались. Ура.

Sony Xperia Z3/Z3 Compact

В Sony пилили и пилили свои флагманские смартфоны, пилили и пилили, пилили и пилили – пилили пару лет. Пока на свет не появился Z3, где последовательно исправили недостатки предшественников (тоже, кстати, совсем неплохих). Теперь не могу нарадоваться, работает долго, работает под водой, есть версия с двумя SIM-картами. И скоро обновление Android. И цена какой была, такой практически и осталась.

И компактная версия тоже получилась очень хорошей, хочется, чтобы и в следующем году в Sony не делали характеристики для малышей хуже.

Новинки ждем на выставке в Барселоне, насколько я понимаю, на CES`2015 не будет представлено ничего. Ну, или почти ничего. А ведь грядет обновление линейки Ultra, Z4, компактная версия и много чего еще интересного.

Bose QC25

Я долго думал, какие же наушники включить в эту подборку. В итоге отдал место Bose QC25 по совокупности характеристик. Сложно было сделать лучше и без того хорошую модель – я говорю про QC15. Получилось. Лучше звук, дизайн, система шумоподавления эффективна, очень радует возможность заменить кабель и амбушюры без посещения сервиса. То есть вечный инструмент для того, кто часто путешествует или не хочет отвлекаться на посторонние шумы. Увы, в Bose сейчас повысили цены почти в два раза, но кое-где аксессуар еще можно купить за 16 000 рублей.

Nexus 6

Большие смартфоны – одна из тенденций этого года. Наверняка продолжится и в следующем. Мы уже не обращаем внимания на неудобство использования, и iPhone 6 Plus, и Nexus 6 засунешь не в каждый карман. Но все равно привыкаешь к дисплею. Привыкаешь к возможностям. Именно поэтому в подборке аж три фаблета, каждый хорош по-своему. Например, Nexus 6 сделали в Motorola, любимая мною компания – а это значит, что выглядит аппарат отлично. А еще здесь самая последняя версия Android, шикарный дисплей, время работы. Про цену ничего говорить не буду, у нас аппарат официально не продается, но если купите сейчас, то вполне можно ходить до конца 2015-го года и не думать о замене.

Jawbone UP24

На мой взгляд, это один из лучших продуктов в своей категории – «ап» очень прост в эксплуатации, приложение становится все лучше, появляются новые функции, беспроводная синхронизация, может, и заставит вас чаще заряжать гаджет, зато не надо использовать для синхронизации гнездо 3,5 мм. В России сейчас доступны практически все цвета, в некоторых магазинах браслет можно купить за шесть тысяч рублей. Ждем UP3, и не думайте, что часы Apple убьют всю эту категорию продуктов. Начнем с того, что они будут дороже в несколько раз, плюс у них не будет некоторых особых функций. Настоящие гики в 2015-ом году будут таскать и Apple Watch, и спортивные датчики.

Samsung GALAXY Note 4

Если вдруг вы решите перейти с iOS на Android, то первым делом посмотрите на Note 4. Может быть, вас и смутят аляповатый дизайн оболочки и пластик, но зато наверняка понравятся быстрая зарядка, оптимальный размер для такого дисплея, функции стилуса.

JBL Charge 2

В конце года сложилась очень интересная ситуация в сегменте портативного аудио. И первая колонка Charge продавалась отлично, но вторая версия разлетается, как горячие пирожки. Почему? Потому что в продаже ее можно найти за 7 000 рублей и даже дешевле. При этом нет никакого подвоха, я сам ее использую до сих пор. Отличное качество звука, очень интересный дизайн, возможность зарядки смартфонов, любопытный режим Social, длительное время работы, микрофон. Безупречный продукт в своей категории. Но причина успеха еще и в том, что ближайшие конкуренты повысили цены почти в два раза, Bose SoundLink Mini теперь стоит около 20 000 рублей – люди просто узнают цену и уходят. И я не могу с ними не согласиться, никакой курс не оправдывает такого поведения. Пока еще можно найти Mini и дешевле, но общее направление, взятое российским представительством Bose, вполне понятно. Не нужно быть пророком, чтобы заявить – в России у марки в следующем году будут проблемы, если подобные цены сохранятся. Продукты отличные, но цены невероятные. Впрочем, здесь ведь мы говорим о JBL Charge 2, верно? И остается лишь добавить, что это отличная покупка. Пока еще по старой цене.

iPhone 6 Plus

Интересно, как будет называться следующий iPhone 6 Plus? Может быть, iPhone 6S Plus? Может быть, его вообще уберут из линейки? Не хотелось бы. Большой iPhone 6 после недели с Plus кажется маленьким. Но после Plus не хватает времени работы, не хватает большого дисплея. Впрочем, я начинаю повторяться – почитайте 10 фактов про iPhone 6 Plus.

Почему я считаю, что 6 Plus – это одна из штучек года? В Apple пошли на смелый шаг. Никто и подумать не мог, что в компании возьмут, да и забудут про правило одной руки и согласятся с последними тенденциями. Ладно еще iPhone 6, он худо-бедно управляется одной рукой, но ведь 6 Plus – обычный двуручный фаблет. И кому он нужен, говорили многие после анонса. Оказался очень даже нужен. Если выбирать между простой шестеркой или 6 Plus – попробуйте последний. Поначалу будет тяжело, потом вас будет тяжело заманить обратно, на маленький дисплей.

Sony PS4/Xbox One

Нет смысла спорить о том, какая приставка лучше, обе продаются в магазинах, множество одних и тех же игр, есть и редкие «эксклюзивы». Для PS4 многие ждут Order 1886, на Xbox тоже все хорошо – есть Forza и Halo. Для всех платформ выйдут новый Tom Clancy`s: The Division, «Ведьмак» и многие другие интересные игры – надеюсь, в следующем году чаще рассказывать о своем опыте, про знакомство с One еще напишу. Замечу, что обе приставки пока еще стоят, как стоили, у Sony будет небольшое повышение цен, можно сказать, незначительное.

К слову, ну а зачем вообще нужна приставка? На мой взгляд, это сильно упрощает жизнь для того, кто играет в игры время от времени. Например, мне для запуска Far Cry 4 не нужно проверять видеокарту, драйвера или еще что-то, нужно только раздобыть диск и зарядить джойстик. Играть на большом телевизоре приятней, чем на любом мониторе, что бы кто ни говорил, но и с шутерами нет никаких проблем – уж поверьте человеку с полной коллекцией CoD и BF. Кстати, у джойстика PS4 буквально вываливается резина на стиках при частом использовании, но обо всех нюансах – в следующем году! Рекомендую почитать материалы из серии «PS4: заметки на полях».

Bang&Olufsen BeoPlay A2

Я включил этот продукт в подборку по трем причинам. Первая – это типичная вещь Bang&Olufsen, с фантастическим дизайном, звуком. Вторая – заявленное время работы составляет 24 часа. Сутки! И именно время работы у портативного аудио будет расти в следующем году. Третья причина крайне проста, эта колонка может стать одной единственной и для холостого мужчины, и для семьянина, собирающегося сейчас улетать на праздники с семьей. Первому она поможет устроить вечеринку, второй с ее помощью сможет включать детям сказки. Отличная вещь, и отрадно, что она появилась в конце года.

Хочу заметить, что это всего лишь личный рейтинг – за всю редакцию я не говорю, и, надеюсь, наши редакторы опубликуют свои итоги уходящего года. Каждую из упомянутых выше вещей смело рекомендую, обратите внимание, если соберетесь потратить перед праздниками деньги на технику.

Ссылки по теме

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 29 декабря 2014 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:




Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

24.05.2019 Трамп считает Huawei опасной, но готов торговаться

24.05.2019 Samsung включается в гонку мегапикселей

24.05.2019 Зарегистрировано 11 вариантов новых iPhone

24.05.2019 TSMC продолжит производить чипсеты для Huawei

24.05.2019 INOI запускает в продажу свой музыкальный телефон INOI 248M

24.05.2019 Отмечен рост числа мобильных банковских троянцев в первом квартале 2019 года

Hit

24.05.2019 Видео на канале: БЛИЦ | Смартфон в номере отеля для звонков и интернета: что пошло не так

24.05.2019 Яндекс представил мультимедийный плеер «Яндекс.Модуль»

24.05.2019 МТС тестирует оборудование для закона о «суверенном интернете»

24.05.2019 Xiaomi подружилась с «Алисой»

23.05.2019 Основатель Huawei о противостоянии с США

23.05.2019 Tele2 запустила специальный корпоративный тариф

Hit

23.05.2019 Видео на канале: НЕФОРМАТ Нет ссылки нет события

Hit

23.05.2019 Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | Meizu Note 9 - бюджетник с 48 МП камерой

23.05.2019 Новый плеер от Astell&Kern – KANN CUBE

23.05.2019 ZTE вышла на российский рынок с новым бюджетником – ZTE Blade A5 (2019)

23.05.2019 А тем временем в России состоялся анонс «умных» часов Huawei Watch GT Active Edition и Elegant Edition

23.05.2019 Lenovo показала неплохой смартфон среднего уровня – Z6 Youth Edition

22.05.2019 MediaTek покажет платформу с 5G до конца месяца

22.05.2019 ARM может прекратить работу с Huawei

Hit

22.05.2019 Видео на канале: НЕФОРМАТ | Мнение человека

Hit

22.05.2019 Видео на канале: Знакомство с лучшим смартфоном Honor на 2019 год

22.05.2019 Билайн отменяет плату за входящие звонки в поездках по стране в сетях любых операторов

22.05.2019 Galaxy Note 10 не получит лучшую камеру среди смартфонов Samsung в 2019 году

22.05.2019 SMARTERRA FitMaster 4 – новый недорогой фитнес-браслет

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.