Десять штучек февраля

Компактный желтый смартфон, как превратить социальную сеть в журнал, дешевый Android из космоса, дешевая и сердитая музыка, железный HTC с двумя SIM-картами, средство для спасения утопающих и другие интересные изделия.

Sony Xperia Z1 Compact

Время смартфонов с большими экранами – но каждый раз, когда известная компания представляет миниатюрный аппарат, многие говорят о желании купить и попробовать новинку. Наблюдаю этот феномен не впервые, и объяснить его очень просто. Да, иметь дело с пятидюймовым дисплеем хорошо, и с фаблетом тоже, но вот носить его порой не очень интересно. Именно поэтому многие и выбирают iPhone, что бы ни говорили аналитики. В феврале в продаже появится Sony Xperia Z1 Compact, цена уже анонсирована, около двадцати тысяч рублей. Отрадно, что в Sony не стали ничего делать с характеристиками, это тот же Z1, только дисплей меньше. Поддерживается управление влажными пальцами, по первым ощущениям, экран лучше, чем у старшего брата. И еще есть прекрасный цвет «лайм», желто-зеленый, в жизни смотрится очень красиво. Одна из самых интересных новинок февраля.

Sony Xperia Z1 Compact: Первый взгляд и один аксессуар

Jawbone Era

Вместо Icon и старой Era теперь одна новая Era – она стала меньше, система шумоподавления нового поколения, интересный дизайн, A2DP, возможность подключения к двум устройствам. В общем, одна из лучших моногарнитур на сегодняшний день. В США стоит $129, у нас потихоньку появляется в продаже.

Just5 Spacer

На мой взгляд, очень приятный недорогой смартфон, в обзоре Ромы расписано все досконально, и с выводами полностью согласен: «На сегодняшний день стоимость устройства составляет 5 250 рублей. Странно, что с момента анонса цена немного возросла, поскольку первоначально она предполагалась в размере 4 950 рублей. Ну да ладно – пусть это будет на их совести :) За эти денежки вы получаете, с моей точки зрения, очень качественный смартфон на ОС Android. Собран аппарат хорошо, материалы приятные, в комплекте две крышки, экран большой, и разрешение тоже немаленькое для бюджетника, «озушки» предостаточно, чипсет – выше всех похвал! Аккумулятор – ничего. Да, слегка подкачала камера, зато она с автофокусом». Отдельное спасибо за заставки и за матовую белую сменную панель.

Обзор смартфона Just 5 Spacer

HTC One Dual SIM

Одному моему приятелю понадобился смартфон с двумя SIM-картами в дополнение к iPhone 5S, там его личная SIM-карта. Надоело таскать с собой сразу два телефона. Я не сильно в этом разбираюсь, поэтому порекомендовал первое, что пришло в голову – как раз HTC One Dual SIM. Товарищ не собирался жалеть денег, хотел что-то красивое и толково сделанное. После недели использования передал мне спасибо, ну а мне надо передать спасибо Артему за обзор этого металлического смартфона. Стоимость составляет около 23 000 рублей, как мне кажется, за аппарат такого класса совсем недорого.

Не обзор HTC One Dual SIM

FitBit Force

Скоро 23 февраля, и смело советую девушкам рассматривать Force как подарок – да, у Jawbone Up и FuelBand интереснее маркетинговая история, но у FitBit лучше ПО, это вещь не для демонстрации окружающим, а для тех, кто всерьез озабочен собственным здоровьем. Больше об аксессуаре вы можете узнать в обзоре, стоимость составляет около $129.

Обзор браслета-шагомера FitBit Force

JBL Flip 2

Недорогая портативная акустика – за 4 000 рублей вы получаете хорошее качество звука, длительное время работы, интересный дизайн, подключение по Bluetooth или с помощью кабеля, есть даже поддержка NFC. И в России, и в других странах первая колонка Flip была популярна, думаю, у продолжения будет тоже очень хорошая судьба. Вроде бы, кажется, что у бюджетного гаджета не может быть фишки, но в случае с Flip 2 это совсем не так.

Обзор аудиоустройства JBL Flip 2

Kensington EVAP kit

Любопытный аксессуар, скоро появится в продаже – комплект для спасения телефонов, ненадолго попавших в воду. Две специальные подушки с каким-то особым материалом, прекрасно впитывающим влагу, плюс герметичный пакет. По заверения разработчика, стоит обложить смартфон этими «памперсами» и спрятать на сутки в комплектный пакет – он полностью высохнет, не останется и следа влаги. Интересно было бы попробовать. На официальном сайте набор стоит десять долларов, вполне адекватная цена за возможность спасти смартфон.

Harman/Kardon Aura

Очень красивая и очень функциональная колонка, одна из лучших в своем классе – учитывая, сколько сейчас интересных моделей в линейке H/K, потенциальному покупателю придется серьезно поломать голову. У Onyx есть встроенная батарея и ручка для переноски, по функциональности обе модели похожи. Но вот в плане звука Aura лично мне нравится больше. Очень рекомендую обратить внимание, и в этом году устройство останется одним из лучших среди портативного аудио. Стоимость в России пока неизвестна.

Обзор аудиоустройства Harman/Kardon Aura

Vertu Constellation (New)

Крайне интересный люксовый смартфон, лишний раз подтверждающий довод о том, что в мире люксовых производительных смартфонов есть лишь один игрок – компания Vertu. Да, можно долго рассуждать о том, нужно ли покупать, о том, как iPhone уравнял любителей технологий и дизайна, как операционная система не сочетается с дизайном марки, но все это мало влияет на продажи таких устройств. Новый Constellation мне лично очень понравился, видел и вариант Эльдара, и версии с черной, коричневой кожей, мне лично больше всего нравится оранжевый. Видимо, за долгие годы общения с одноцветной техникой хочется разнообразия. Кстати, Vertu Constellation самый дешевый в линейке на данный момент, и его смело можно рекомендовать как подарок и на 23 февраля, и на день всех влюбленных.

Facebook Paper

Сейчас в моде агрегаторы новостей/сайтов и другой информации всех мастей, я лично использую Flipboard. В Facebook постарались создать из ленты что-то вроде красивого журнала, к сожалению, пока программа недоступна для пользователей iOS в России, но при желании ее легко установить. Предоставлю слово коллегам с сайта re:Store: «Как установить новое приложение «Paper – stories from Facebook», если у вас нет американского аккаунта Apple ID. Инструкция для iOS:

Настройки > iTunes Store, App Store > Apple ID > Просмотреть Apple ID > Страна/регион > Изменить страну или регион > Магазин > United States > Далее > Agree > Agree > Выберите Title/Приветствие, State/Штат (любой), заполните поля First Name/Имя, Last Name/Фамилия, Address/Адрес, City/Город на английском языке, укажите Zip/Индекс «10001» и выберите в BILLING INFORMATION/СВЕДЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ответ None/Нет. После этого коснитесь Next > Done. Теперь откройте App Store и загрузите «Paper — stories from Facebook».

Если после смены страны у вас все равно отображается содержимое русского магазина App Store, откройте Настройки > iTunes Store, App Store > Apple ID > Просмотреть Apple ID > Country/Region > Change Country or Region > Store United States > Next > Agree > Agree > Next > Done, затем снова откройте App Store и загрузите приложение.

Как вернуться к «русскому аккаунту».

Настройки > iTunes Store, App Store > Apple ID > Просмотреть Apple ID > Country Region > Change Country or Region > Store > Россия > Next > Принять > Принять > Обновите сведения об оплате и Адрес выставления счета > Далее > Готово». Да, и всем пользователям iOS порекомендую подписаться на их страничку в Facebook, много толковой информации. Ну, Paper штука очень красивая, но по сравнению с обычной лентой малоинформативная, поигравшись час, спрятал иконку в папку «Разное».

Ссылки по теме

Десять штучек декабря

Десять штучек ноября

Десять штучек октября

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 06 февраля 2014 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

19.09.2020 Doogee представила доступные 4G смартфоны N30 и S40 Pro

19.09.2020 Рендеры смартфонов Vivo V20 и V20 SE опубликованы в сети

Hit

18.09.2020 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy A11 - бюджетный смартфон, для кого и зачем?

Hit

18.09.2020 Видео на канале: #APPLEВСЁ | Презентация Apple, конские цены и как кинули разработчиков

18.09.2020 В Московском метро, для оплаты проезда, стал доступен платежный сервис Huawei Pay

18.09.2020 Apple интегрирует Shazam в iOS

18.09.2020 Apple Watch лидировали этим летом в России среди умных часов

18.09.2020 Робот Xiaomanlv займется доставкой заказов с онлайн-магазинов группы Alibaba

18.09.2020 Huawei запатентовала смартфон с крестообразым модулем камеры

18.09.2020 МТС ТВ и AMEDIATEKA предоставят бесплатный период для новых пользователей

18.09.2020 В России стартуют продажи смартфона среднего уровня от Huawei – Honor 30i

18.09.2020 МТС продлил срок подключения ТВ-пакета «НАСТРОЙ КИНО!» по специальной цене

18.09.2020 Tele2 изменил тарификацию для абонентов, находящихся в Беларуси

18.09.2020 Huawei Watch GT 2 Pro будут первым носимым устройством на новой операционной системе

18.09.2020 70% смартфонов, проданных в 2020 году, будут стоить меньше $400

18.09.2020 Canon представил интересную телескопическую камеру

18.09.2020 Бесплатная программа EOS Webcam Utility превращает фотокамеры Canon в веб-камеры

18.09.2020 Очередная порция из 5новых игр добавлена в стриминговый сервис GeForce NOW

18.09.2020 LG представила смартфон начального уровня на MediaTek Helio P22 – LG Q31

17.09.2020 Mail.ru Group продолжает покупать игровые студии

Hit

17.09.2020 Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | SONY Xperia 5 II - лучший компактный смартфон

Hit

17.09.2020 Видео на канале: СРАВНЕНИЕ | JBL Quantum One и Quantum 800 - профессиональные игровые гарнитуры

Hit

17.09.2020 Видео на канале: МЫСЛИ | Почему Huawei Mate X с гибким экраном это смартфон для выставок

17.09.2020 Зафиксирован всплеск вредоносной активности, нацеленной на пользователей пиратского контента Disney

17.09.2020 Sony представила компактный флагман Sony Xperia 5 II

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.