Sony Xperia Z2: Первый взгляд

С одной стороны, это улучшенный Z1. С другой стороны, это совсем другое устройство и лишь корпус здесь напоминает флагман прошлого года. Слишком много изменений, затея инженеров была очень проста, устранить все слабые места в существующем флагмане. Так и получился Z2, совсем другая песня.

Содержание:

  1. Дизайн
  2. Дисплей
  3. Аудиоразъем
  4. Производительность
  5. Питание
  6. Камера
  7. Выводы

Дизайн

Внешне аппарат похож на другие флагманы компании, если не брать в руки, то можно и не заметить сильных отличий. Чуть легче (и визуально, и буквально), чуть шире, перфорацию на нижней части сменили несколько отверстий. Выглядит со стороны здорово, тут сонистайла хватит не только для верного фаната марки, но и для тех, кто впервые присматривается к Xperia. Толщина смартфона 8,2 мм. По-прежнему будет три цвета, белый, черный и фиолетовый. Теперь о главном.

ПЛЕНОК БОЛЬШЕ НЕТ.

Sony Xperia Z2 Sony Xperia Z2 Sony Xperia Z2 Sony Xperia Z2 Sony Xperia Z2 Sony Xperia Z2

Да, пленки убрали и спереди, и сзади. Две пластины из закаленного стекла прикрывают раму из металла, двойное анодирование – обратите внимание на цвет металлической детали, серебристый на торце и черный рядом. Сверху – разъем 3,5 мм, под заглушками на торцах – разъемы microSD, SIM-карты (микро), microUSB для зарядки и синхронизации. Естественно, поддерживается MHL, можно подключать разную периферию, от компактных проекторов до телевизоров. Немного изменили собственно торцы, аппарат иначе лежит в руке. И он стал легче! При том, что здесь больше экран. Но вес не удручающе легкий, нет, все равно понимаешь, что в руке качественная штука, баланс подобран отлично. Что-то неуловимо изменилось – и в лучшую сторону.

Sony Xperia Z2 Sony Xperia Z2 Sony Xperia Z2 Sony Xperia Z2 Sony Xperia Z2 Sony Xperia Z2 Sony Xperia Z2 Sony Xperia Z2 Sony Xperia Z2 Sony Xperia Z2 Sony Xperia Z2

Черный аппарат маркий, на стекле сзади очень хорошо заметны отпечатки пальцев, наверняка белый будет аккуратней, нарядней. Есть защита от воды, Z2 можно брать с собой в душ или в море, только не забывайте закрывать заглушки.

Sony Xperia Z2 Sony Xperia Z2 Sony Xperia Z2

К содержанию >>>

Дисплей

В Sony клятвенно обещают в этом году использовать только IPS-дисплеи в своих устройствах (кроме, разве что, бюджетных), так что игры кончились. Вряд ли что-то изменится к моменту появления коммерческих образцов, экран тут стоит действительно отличный. Диагональ 5,2 дюйма, разрешение 1920 х 1080 точек, используется фирменная технология Triluminos, про нее подробнее в обзоре.

К углам обзора у меня никаких претензий нет, да и на фото вы можете увидеть, как тут все прорисовано. Причем картинка не бьет по глазам, есть некий странный эффект матового дисплея. Надо видеть, словами передать сложно – посмотрите видео.

Sony Xperia Z2 Sony Xperia Z2 Sony Xperia Z2 Sony Xperia Z2 Sony Xperia Z2 Sony Xperia Z2 Sony Xperia Z2 Sony Xperia Z2 Sony Xperia Z2

К содержанию >>>

Аудиоразъем

В новом флагмане применяется разъем с пятью контактами, в связи с этим – новые аксессуары, некоторые крайне необычные. Тут еще надо сказать вот о чем, в настройках аудио есть система шумоподавления, работает с комплектной гарнитурой (точно будет в комплекте для России). В каждом наушнике находится микрофон, звук подается в противофазе, в общем, типичный «шумодав», подобный тому, что используется в продуктах Bose. Качество звука отличное, но при работе системы шумоподавления лучше выключить дополнительные эффекты. Мало того, в оживленном месте кроме музыки не слышно вообще ничего. Такое впечатление, что в Z2 забрали все технологии прошлых продуктов Sony, например, с наушниками и «шумодавом» давно экспериментировали коллеги из подразделения Walkman. Только там работа не была заметна, здесь же ощущается прекрасно. И это обычные вставные уши, не огромные накладные, не какие-нибудь неудобные – нет, все как обычно, только не слышно даже, если к тебе обращаются на повышенных тонах. Проверял, работает. Кстати, на корпусе нет пульта ДУ и микрофона – во время разговора задействуется один из микрофонов в наушнике. Как говорят, качество передачи речи отличное, надо будет пробовать.

Sony Xperia Z2 Sony Xperia Z2 Sony Xperia Z2 Sony Xperia Z2 Sony Xperia Z2

Второй интересный аксессуар – внешний микрофон. Похож на тот, что продается отдельно для камер Sony. Втыкается в разъем 3,5 мм, работает с диктофоном или другими программами, например, можно использовать для записи видео. Для меня это просто находка, можно в офисе записать подкаст, тут же отправить его – без других микрофонов, без ноутбука. Стоимость составит около 1 500 рублей по моим предположениям, аксессуар будет востребован, если рассказать о нем где надо и кому надо.

Sony Xperia Z2 Sony Xperia Z2 Sony Xperia Z2 Sony Xperia Z2 Sony Xperia Z2

Хочу заметить, что эти аксессуары будут работать только с новыми устройствами Xperia, где используется разъем с пятью контактами. Когда вставляете такое дополнение, появляется всплывающее уведомление.

Естественно, меня все эти игры с аудио очень и очень радуют, особенно радует, что все потраченные ранее ресурсы на «шумодав», внешние микрофоны и прочее не пропали зря. Сейчас время мобильных устройств, и с Z2 можно легко получить аналог Bose QC15 в перелетах (за что спасибо Sony от меня отдельно) или же развернуть мобильную студию для записи подкастов на диване у себя дома. Как говорится, не отходя от кассы.

К содержанию >>>

Производительность

Используется процессор Snapdragon 801, 2,3 МГц, адаптер Adreno 330, 3 ГБ оперативной памяти, есть поддержка LTE, Wi-Fi, Bluetooth 4.0, Android 4.4.2, даже в прототипах не наблюдается тормозов. Впрочем, про производительность поговорим подробнее позже.

Sony Xperia Z2

К содержанию >>>

Питание

Установлен аккумулятор емкостью 3200 мАч, обещают полтора дня работы при активном режиме использования. Насколько эта информация соответствует истине, узнаем уже совсем скоро.

Sony Xperia Z2

Камера

Используется то же железо, камера 20,7 МП, Exmor RS, по заявлениям представителей компании, улучшено ПО и добавлены новые фишки. Например, поддерживается запись видео в 4K, пока трудно сказать, насколько это будет востребовано. Новые режимы – ранее дополненную реальность (под водой, карнавал и прочее) можно было только снимать на фото, сейчас поддерживается и видео тоже. Напомню, если снимаете человека, камера может подрисовать ему усы, парик или еще что-то. Особый режим при съемке видео поможет замедлить выбранный участок, причем на одном ролике таких участков может быть несколько. Есть и режим редактирования видео, где тоже есть такая функция (slow motion). Из видеокамер позаимствовали Steady Shot, стабилизация во время съемки видео, пробовали с iPhone 5S – снимали одновременно, дергали аппарат, трясли, эффекта лично я не заметил. Вероятно, все дело в дурном освещении.

Sony Xperia Z2

Пока не могу сказать, что там получается с фотографиями, если дадут поснимать – дополним этот материал фотографиями или же сделаем еще одну статью.

Sony Xperia Z2 Sony Xperia Z2 Sony Xperia Z2

К содержанию >>>



Выводы

Аппарат появится в продаже уже скоро, точных сроков никто не называет, я думаю про март-апрель. С ценой тоже непонятно, в Sony, как всегда, интригуют, но, видимо, сохранится прежнее ценообразование для флагманов, около 30 000 рублей за Z2. Все будет еще зависеть от курсов валют, пока все это не особо заметно для рынка, но если дело пойдет так дальше – готовьтесь к серьезному взлету для многих позиций, дорогие смартфоны серьезных производителей – не исключение.

Каким получился Z2? Или, какое он оставил у меня впечатление? Знаете, есть такое слово «собранный». Вот про Z1 так сказать вряд ли можно. И экран сразу казался странным, и ПО камеры доделывали и доделывают, и динамик глуховат. И пленки. Здесь же собрались, добавили всяких любопытных фишек, устранили недочеты (камеру надо будет пробовать, но, по отзывам, снимает интереснее Z1), оставили то хорошее, что было у флагмана Xperia, – дизайн, материалы, всякие вещи, связанные с интерфейсом. Например, будет возможность подключать к PS4 в качестве второго дисплея для ряда игр и других функций. Да-да, вы тоже вспоминаете Aino? А здесь это не ключевая особенность, а лишь одна из очень и очень многих.

Интереснее всего, что вы думаете про Z2? Нравится? Хотели бы купить или хотя бы посмотреть в салоне? Я с нетерпением жду появления – хочется и правда попробовать Z2 для подкастов и забыть про микрофон.

Все новости из мира android, а также интересные статьи, авторские колонки и конкурсы – android.mobile-review.com – все об android!

К содержанию >>>

Ссылки по теме

Все материалы с выставки MWC 2014

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано - 24 февраля 2014 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:




Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

21.05.2019 У Samsung Galaxy S10 появится новый цвет

21.05.2019 Bloomberg: собственный магазин приложений не спасет Huawei

21.05.2019 Sony пересматривает планы по ведению бизнеса

Hit

21.05.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Швейцарский кнопочный телефон Punkt MP02

21.05.2019 Стали известны облик и дата показа Vivo Z5x

Hit

21.05.2019 Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | Meizu 16S - NFC, сканер в экране, Snap 855

Hit

21.05.2019 Видео на канале: БЛИЦ | Проблема с Wi-Fi на Samsung Galaxy Tab S5e

21.05.2019 Samsung представила в России новый смартфон – Galaxy M20

21.05.2019 Мультимедийную систему «Яндекс.Авто» предустановят на 2 миллиона автомобилей

21.05.2019 MEIZU приглашает на презентацию нового смартфона

Hit

21.05.2019 Redmi Note 7 уже здесь!

21.05.2019 Google анонсировала новые «умные» очки для бизнеса – Glass Enterprise Edition 2

21.05.2019 Xiaomi огласила финансовые результаты за первый квартал 2019 года

Hit

20.05.2019 Видео на канале: БЛИЦ | Huawei без Android! Что грозит пользователям и покупателям

Hit

20.05.2019 Видео на канале: НЕФОРМАТ | Прозрение

Hit

20.05.2019 Видео на канале: Проверяем качество олеофобного покрытия в домашних условиях

Hit

20.05.2019 Видео на канале: ОБЗОР | BQ 6040L MAGIC

Hit

20.05.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | США отнимет Android у Huawei

Hit

20.05.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy A70

20.05.2019 Яндекс по ошибке удалял виртуальные серверы активных пользователей

20.05.2019 Redmi Note 7S – крепкий «середнячок» за небольшие деньги

20.05.2019 VIVO Y3 – недорогой смартфон с огромным аккумулятором и 128 Гб встроенной памяти

20.05.2019 «Убийца» флагманов от Xiaomi анонсируют 28 мая

20.05.2019 Google приостановила отношения с Huawei после внесения китайской компании в «черный» список

17.05.2019 Redmi 7A все ближе к официальному представлению

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.