Смесь про новое аудио

Немного про портативное аудио, представленное на IFA, и не только – невидимая гарнитура Motorola Hint, отличные наушники с шумоподавлением Plantronics BackBeat Pro, парочка интересных вещей Sony.

Про Plantronics BackBeat Pro

Один из коллег, работающих в Plantronics, по секрету и под честное слово рассказывал мне об этом продукте еще летом. Мол, у нас в активе появится нечто совершенно удивительное, даже те, кто использует для перелетов Bose, остаются под впечатлением. Я легко могу в это поверить после нескольких последних продуктов фирмы. Действительно, и с точки зрения дизайна, и с точки зрения функциональности это удивительные штуки, очень приятные в использовании. Что же из себя представляет Plantronics BackBeat Pro?

Plantronics BackBeat Pro Plantronics BackBeat Pro Plantronics BackBeat Pro

В фирме решили сделать лучшую гарнитуру с шумоподавлением. Pro в названии не случайно, это те люди, для кого наушники – не прихоть и не модная штучка, а необходимость. Поспать в тишине во время длинного перелета, защититься от шума в офисе, не заряжать наушники каждый день, спокойно поговорить, не снимая чашку, и чтобы был спокойный дизайн. Все это есть у Pro. Заявленное время работы составляет аж 24 часа – не припомню таких показателей у других вещей. Есть система активного шумоподавления, для подключения к устройствам на базе Android есть NFC. Есть и сенсоры, как у других продуктов Plantronics, сняли наушники – музыка на паузу, надели – воспроизведение продолжается. Поддерживается aptX, время зарядки – около трех часов, есть возможность подключить сразу к двум устройствам. При желании можно подключить не только по Bluetooth, но и с помощью кабеля.

Plantronics BackBeat Pro Plantronics BackBeat Pro

Дизайн спокойный, про качество звука и музыки пока ничего не скажу, сравнивать нужно будет с продуктами Bose. Заявленная цена уже известна, это 9 000 рублей, в продаже Plantronics BackBeat Pro появятся в октябре.

Про Motorola Hint

Пока шла IFA, в Motorola анонсировали и очень интересный Motorola X и очень интересную гарнитуру Hint, в The Verge даже вспомнили старую добрую Motorola H9 и попытались найти между этими гарнитурами что-то общее. Действительно, дизайн похож, но хочется верить, что у Hint будет лучше качество передачи речи. Впрочем, наверняка Hint будет пользоваться популярностью, даже если звук будет глухой.

По крайней мере, я уже сейчас хочу отдать кому-нибудь $150 за эту красивую штуковину.

Главный плюс понятен, она практически не видна в ухе, никаких выступающих частей. Для зарядки и переноски используется специальный футляр, с ним Hint работает около 10 часов в режиме разговора. Вставили, зарядили, пошли дальше.

Как и у Motorola X, можно выбрать разные варианты оформления для гарнитуры, тут тебе и дерево, и накладки из белого пластика, и другие решения, устройство выглядит очень красиво. Я сейчас еще раз смотрю на варианты и понимаю, что вот сразу, моментально купил бы версию с темной кожей.

Motorola Hint

Заявленные характеристики вот такие:

  • A2DP 1.3
  • Hands Free (HFP) 1.6
  • AVRCP 1.4, HSP 1.2
  • Phone Book Access Profile (PBAP) 1.1
  • Generic Audio Visual Distribution Profile (GAVDP) 1.2
  • Bluetooth® Technology 3.0 + EDR

Можно слушать музыку с хорошим качеством в одно ухо, судя по всему, телефонную книжку можно будет загрузить в гарнитуру, и будет работать определитель номера, ответ на вызов с помощью голоса.

Отрадно, что в Motorola продолжают делать столь интересные вещи с точки зрения дизайна, захотел себе и Hint, и новую Motorola X, и еще хочется всяких других штуковин. Например, посмотрите, как сделан Motorola Power Pack Micro, миниатюрный внешний аккумулятор за сорок долларов.

Motorola Power Pack Micro

Разные материалы, большой выбор цветов, внутри батарея на 1500 мАч – немного, но хватит, чтобы в случае чего пополнить заряд любого устройства с microUSB.

Как только Hint появится в продаже – ожидайте обзора.

Про Sony Walkman NWZ-A17

В Sony на IFA показали очень много разной интересной техники, про основные вещи я постарался рассказать, что-то осталось за кадром. Например, новая модель Walkman NWZ-A17 с памятью 64 ГБ, есть версия NWZ-A15, где установлено 16 ГБ памяти, обе версии оснащены слотом для карт памяти microSD. Полный список модификаций вот такой:

  • Region J - NW-A16, A17
  • Region EE - NWZ-A15, A17
  • Region E - NWZ-A15, A17
  • Region CEW - NWZ-A15, A17
  • Region MX3 - NWZ-A17
  • Region U/CA - NWZ-A17
  • Region CN - NWZ-A17
Sony Walkman NWZ-A17 Sony Walkman NWZ-A17

Вот видео про данную модель.

Эта модель не на Android, в компании решили сделать аудиофильский плеер в компактном корпусе и за приемлемые деньги, NWZ-A17 будет стоить около трехсот долларов. Как относиться к этой затее, я не знаю. В Sony решили посвятить этот год звуку высокого разрешения, но если со смартфонами все понятно, то вот с плеерами не очень. Скажем, зачем покупателю Sony Xperia Z3 такой плеер, если он может купить плеер получше, наушники получше, загрузить в память треки в формате FLAC и наслаждаться музыкой? Уж лучше потратить триста долларов на хорошие наушники. Хотя, я уверен, от Walkman эмоций будет больше, но поди это докажи потребителям. Особенно в условиях кризиса.

Напомню, что если нужен хороший плеер на Android, то есть Sony NWZ-ZX1, всего двадцать с лишним тысяч, и он ваш – тоже довольно странная покупка, хотя тут и хорошее качество звука. Но, повторюсь, любой Walkman сейчас воспринимается как экзотика. Уж лучше бы сделали музыкальный смартфон.

Sony Walkman NWZ-A17

Так вот, про A17. Есть базовая поддержка форматов WAV, AIFF, ALAC, FLAC, есть поддержка алгоритма DSEE HX – насколько я понял, этот улучшайзер способен дорисовывать картинку даже в том случае, если ваш трек совсем отвратительного качества. Заявленное время работы – около 50 часов, операционная система тут типичная для старых Walkman, используется WM-port для зарядки, кроме серебристого, есть и другие цвета. Дизайн интересный, есть Bluetooth и NFC. Про все остальное постараюсь рассказать в обзоре.

Знатокам может показаться, что на фото плеер из спортивной серии Walkman, но на самом деле, в компании пошли дальше и превратили плеер в гибрид, он может работать как Bluetooth-гарнитура в паре со смартфоном или планшетом, или же как «валкман», есть память 4 ГБ. Кольцо на фото – пульт управления, пригодится пловцам.

Время работы в режиме гарнитуры – около 4 часов, в режиме плеера – 8 часов. Неплохо. Поддерживается NFC, кнопки выпуклые, удобные. В общем, решение необычное, мне гаджет кажется довольно интересным, жду на тест.

Пока это все, что удалось вспомнить за последние дни, но через недельку я вернусь к вам с еще одной подборкой. Ну, и ждите тесты по вещам, упомянутым выше!

Ссылки по теме

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 09 сентября 2014 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:




Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

19.03.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | Общество потребления

Hit

19.03.2019 Видео на канале: СРАВНЕНИЕ Samsung Galaxy S10+ vs S10e

19.03.2019 Apple обновила линейку компьютеров iMac

19.03.2019 Неофициальные подробности о Google Pixel 3A

19.03.2019 ZTE сообщила основные характеристики для смартфона Nubia Red Magic 3

19.03.2019 Опубликованы изображения для прессы смартфона Samsung Galaxy A40

19.03.2019 Elari SmartBeat – беспроводная колонка с голосовым помощником Алисой от Яндекс

19.03.2019 Huawei официально представила очередной смартфон – Honor 10i

19.03.2019 Xiaomi выпустила новый игровой смартфон – Black Shark 2

19.03.2019 NVIDIA представила миниатюрный, но производительный компьютер на NVIDIA CUDA-X – Jetson Nano за $99

19.03.2019 Redmi 7 – смартфон на Snapdragon 632 за 104$

Hit

18.03.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | О компании AKG

Hit

18.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Watch Active

Hit

18.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Buds

18.03.2019 Samsung готовит обновление линейки смартфонов

18.03.2019 Apple после долгого перерыва обновила планшет iPad Mini

18.03.2019 iPad Air 2019 - с поддержкой Apple Pencil, но без Face ID

18.03.2019 Появились изображения нового смартфона ZTE Axon S, выполненного в форм-факторе бокового слайдера

18.03.2019 Samsung представила в России новые смартфоны – Galaxy A50, A30 и A20

18.03.2019 Sony разработала новый многослойный КМОП сенсор – более миниатюрный и производительный

18.03.2019 Vivo раскрыла детали о новом смартфоне Vivo X27

18.03.2019 В России предлагают легализовать технологию eSim

Hit

15.03.2019 Видео на канале: Apple - всё! | Стриминговые сервисы

Hit

15.03.2019 Видео на канале: Баг распознавания лица Samsung Galaxy S10

15.03.2019 Яндекс выпустил «Терминатора», охотящегося на пиратов

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.