На правах рекламы 12+

Samsung GALAXY Note 4. Разговор про экран и другие вещи

Основа любого смартфона сегодня – экран. Можно долго спорить о важности остальных характеристик и компонентов, но более 70 процентов фронтальной поверхности занимает дисплей, и именно на экран мы смотрим, взаимодействуя с устройством. Поэтому от качества экрана напрямую зависит, насколько комфортно вам будет работать с тем или иным устройством.

Лично я до недавнего времени предпочитал экраны на основе IPS-матриц против AMOLED и SuperAMOLED. Причина тому была, в основном, одна – разница в контрастности и, скажем так, сочности изображения. У SuperAMOLED-экранов картинка традиционно очень сочная и контрастная, тогда как в IPS более спокойные цвета. Казалось бы, с такими предпочтениями SuperAMOLED-экран в Samsung GALAXY Note 4 мне не должен был понравиться, но получилось совсем наоборот. Но прежде чем объяснить, почему так, немного расскажу об этом типе дисплеев и о том, почему в Samsung используют его.

AMOLED-экраны изначально имеют ряд преимуществ перед жидкокристаллическими и плазменными панелями. Применительно к смартфонам нас интересует несколько аспектов. Во-первых, более низкое энергопотребление за счет того, что в AMOLED оно зависит от яркости изображения. Поэтому, когда на экране у вас темный фон, энергопотребление ниже, и это вовсе не миф. Во-вторых, серьезный плюс AMOLED – отображение большей цветовой гаммы, это как раз очень высокая контрастность изображения и сочность картинки, есть большой запас этих параметров. Именно поэтому черный цвет на AMOLED-экранах по-настоящему черный, а не серый, как в IPS. Наконец, в-третьих, AMOLED-экраны тоньше своих конкурентов за счет того, что не нужен элемент с подсветкой. А это напрямую влияет на габариты.

В Samsung GALAXY Note 4 установлен Super AMOLED-экран с диагональю 5.7’’ и Quad HD-разрешением (2560x1440 точек), и, пожалуй, это лучший экран в смартфонах на сегодняшний день. Вероятно, свою роль сыграло высочайшее разрешение, и именно в экранах Samsung GALAXY Note 4 исправлен ряд характерных ранее для Super AMOLED-матриц недостатков. Лично для меня одним из недостатков было то, что отсутствовала возможность настроить контрастность на такой же уровень, как в IPS (то есть сделать ее слабее), в Samsung GALAXY Note 4 этой проблемы нет – уровень контрастности можно настроить с помощью режимов работы экрана, и варьируется он так, что каждый найдет для себя оптимальный режим. Вообще, экран получился очень сбалансированным, при этом важно помнить, что он сохраняет важные преимущества Super AMOLED-матриц – низкое энергопотребление, глубокий черный цвет и широкий цветовой охват, делающий изображения сочными и живыми.

Второй элемент, о котором я хочу поговорить, и он также является одним из главных плюсов нового смартфона, – это дизайн. В Samsung GALAXY Note 4 есть два важных изменения по сравнению с Samsung GALAXY Note 3 в этом плане. Первое – металлическая рамка. Ранее компания использовала пластик, у этого материала были свои плюсы и минусы, но, на мой взгляд, флагман компании должен быть из металла, пусть и не полностью, но хотя бы какими-то элементами. И в Samsung GALAXY Note 4 сделали металлическую рамку.

Часть рамы окрашена в цвет корпуса, а часть остается просто обработанной, но неокрашенной – на мой взгляд, это отличное сочетание, за счет металлической рамки смартфон выглядит солиднее и надежнее. Крышку в Samsung GALAXY Note 4 также немного изменили, больше нет строчки по периметру, но сама фактура кожи сохранена, так что этот элемент придает устройству современный вид, к тому же, он очень практичен. Поверхность крышки приятна на ощупь, и смартфон удобно лежит в руке.

В Samsung GALAXY Note 4 используется фронтальная камера с разрешением 3,7 МП и диафрагмой F1.9, но важно даже не столько высокое (относительно большинства аппаратов) ее разрешение, сколько некоторые дополнительные фишки. Фронтальная камера в устройствах используется с единственной, будем говорить начистоту, целью – делать автопортреты, или, если проще, «селфи». И в Samsung GALAXY Note 4 есть несколько программных инструментов для того, чтобы селфи получались лучше. Первый – автоулучшение снимка, в частности, тона кожи. Простой ползунок позволяет выбрать деление от одного до восьми, установив тем самым мощность фильтра. На единичке фильтр практически не работает и едва улучшает тон и саму кожу лица на снимках. На восьмерке фильтр работает на полную и делает кожу более светлой и очень гладкой, без морщинок, прыщиков и даже родинок.

Второй инструмент – режим широкоугольного селфи. Он пригодится, если вы хотите сделать снимки не только себя и еще пары друзей, а целой группы товарищей. Достаточно включить данный режим и затем, нажав кнопку съемки, отклонить смартфон от прямого угла влево и вправо, камера «захватит» в кадр дополнительные области.

Важные проблемы для смартфона с большим экраном высочайшего разрешения и на базе мощной платформы – это энергопотребление и скорость зарядки. В Samsung приложили усилия для решения обеих проблем. Энергопотребление снижено за счет применения Super AMOLED-экрана и других энергоемких решений, а в случае, если этого не хватает, всегда можно включить режим экстремального энергосбережения. В режиме экстремального энергосбережения работу устройства можно продлить на целые сутки. В данном режиме экран переходит в формат «оттенки серого», то есть вся информация отображается в серых тонах, отключаются передача данных в фоновом режиме и возможность использования большинства приложений, кроме базовых. Сурово? Безусловно. Зато смартфон способен проработать десять и более дней.

Решение второй проблемы с многочасовым процессом подзарядки устройства в Samsung также нашли – Режим быстрой зарядки. Благодаря данному режиму смартфон можно зарядить с 0% до 50% за 30 минут, а на 90 процентов – за час. Время полной зарядки в данном режиме составит примерно полтора часа.

Ответь на вопросы викторины и выиграй Samsung GALAXY Note 4

Ссылки по теме

Опубликовано - 15 декабря 2014 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:




Новости:

22.07.2019 У Xiaomi на подходе недорогой 64 МП смартфон

22.07.2019 Бюджетник Lenovo K11 с тройной камерой уже поступил в продажу

22.07.2019 К следующему году появится реестр отечественной радиоэлектроники

Hit

19.07.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Бюджетный смартфон BQ Strike Forward с VoLTE и VoWiFi

19.07.2019 Новый смартфон Xperia от Sony получит дисплей разрешением 5К

Hit

19.07.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Уникальный криптосмартфон Sirin Labs FINNEY от Кенеса Ракишева

Hit

19.07.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Электронная книга ONYX BOOX Nova Pro с технологией Wacom

19.07.2019 Новый игровой смартфон Black Shark 2 Pro от Xiaomi представят 30 июля

19.07.2019 Технические характеристики ASUS ROG Phone 2

19.07.2019 SMARTERRA FitMaster AURA – недорогие, но многофункциональные часы с возможностью измерять артериальное давление

19.07.2019 Google оштрафована Роскомнадзором на 700 тысяч рублей

Hit

18.07.2019 Видео на канале: БЛИЦ | TrueWireless наушники JBL Under Armour

18.07.2019 Теперь можно взглянуть со всех сторон на новый топовый планшет от Samsung

Hit

18.07.2019 Видео на канале: БЛИЦ | LG XBOOM Ai ThinQ с Яндекс "Алисой"

18.07.2019 Стало известно, как будет выглядеть новый игровой смартфон ASUS ROG Phone 2

18.07.2019 В ответ на запрет использования смартфонов в российских школах было предложено использовать специальные «шкулофоны»

18.07.2019 Билайн: Россияне стали больше тратить на смартфоны

18.07.2019 Samsung начинает массовое производство первых в отрасли 12-гигабитных LPDDR5 модулей памяти

17.07.2019 Android One смартфон Xiaomi Mi A3 представлен официально

17.07.2019 Panasonic KX-TU466 – защищённая раскладушка с GPS навигацией для пожилых людей

17.07.2019 Sony представила 61 МП полнокадровую беззеркальную фотокамеру – Alpha 7R IV

17.07.2019 Apple показала новые эмодзи, которые появятся в iPhone этой осенью

17.07.2019 OPPO выпустила лимитированную линейку смартфонов для фанатов ФК «Барселона»

16.07.2019 Торговые санкции Японии могут сорвать производство Samsung Galaxy Note 10

16.07.2019 MediaTek готовит чипсет для игровых смартфонов

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.