На правах рекламы 12+

Marley Liberate: свободный звук

Гаджет под названием Marley Liberate создавали с любовью и хотели донести до владельца очень простую мысль: в наше время функций и тенденций есть место поистине персональным устройствам. Ткань, дерево, музыка и самые разные возможности…

Дизайн

Перед тем, как начать обзор, хочу напомнить читателям о том, откуда появилась эта марка. Полное ее название -- The House Of Marley. Два года назад я писал статью о стенде бренда на выставке CES в Лас-Вегасе. Меня тогда привлек дизайн этих аксессуаров, использование ткани, дерева, хорошее качество звука. Как оказалось, не одного меня привлекли все эти позитивные вибрации. Совсем скоро продукты Marley стали продавать в Apple Store, появились поклонники, фанаты.

В чем причина такого интереса? На мой взгляд, их несколько, попробуем рассмотреть на примере колонки Marley Liberate. В наше время большинство аксессуаров крайне технологичны, чисты настолько, что взгляду не за что зацепиться. Серебристый холодный металл, белый гладкий пластик, простые линии – но ведь многим людям хочется чего-то совсем другого! Хочется ощущать тепло и чувствовать вещь. Это создает некую связь, и без этой связи не будет совершенно особых впечатлений при прослушивании музыки. Создатели марки Marley очень вовремя и точно ухватили эту тенденцию. Почему бы не уйти от шаблонов и не сделать что-то особое?

Например, почему корпус обязательно должен быть из пластика или металла? А что, если обтянуть его тканью? Ведь ткань создает уют, отлично смотрится в самых разных условиях, особенно на отдыхе, на природе. Причем, это ведь необычная ткань. В нашей стране люди не особо обращают внимание на то, из чего изготовлены вещи, пока еще это не тенденция. Но многие уже сейчас начинают задумываться, как сделать жизнь на нашей планете лучше. Создатели Marley тоже задумываются об этом. Эта ткань называется Rewind, она создана из хлопка, переработанных пластиковых бутылок и конопли – более экологичный аксессуар еще придется поискать.

Так вот, почему бы не совместить ткань с деревом? Вот плашка на задней части, как здорово она сюда вписывается! Приятно посмотреть на дерево (используется бамбук) и провести пальцем. А обозначения кнопок расположены прямо на ткани, причем они сделаны из резины, нажимать – одно удовольствие, палец не соскальзывает.

Постойте, но как насчет металла? Ведь многим людям так нравится ощущать под рукой этот материал. Хорошо, пусть будет и металл, почему бы не закрыть динамики сеточкой, ну а уже сверху закрепить металлическую панель с перфорацией и логотипом компании. Кстати, этот логотип является одновременно и световым индикатором, горит красным или синим в зависимости от ситуации.

А еще тут есть две заглушки из силикона, под одной – разъем microUSB для зарядки устройства, под другой – 3,5 мм для подключения к любой технике с помощью аудиокабеля. У вас всегда будет выбор, как именно использовать Liberate.

Размеры колонки невелики, 22х4,45х7,36 см, вес – около двухсот грамм. Всегда можно взять с собой куда угодно, поместится в небольшой сумке или даже в кармане пляжных шорт.

Функции

Немного об управлении и возможностях устройства. Как уже было сказано выше, вы всегда можете выбрать сами, подключать Liberate с помощью Bluetooth, или же используя кабель. Для активации режима сопряжения нужно нажать кнопку Bluetooth на верхней части, пока не замигает индикатор и не раздастся звуковой сигнал. Затем остается лишь обнаружить Liberate в настройках смартфона, планшета или ноутбука. Естественно, использовать колонку можно с чем угодно, как угодно и где угодно. Сценариев использования сотни. Слушать музыку с друзьями на пляже, положить устройство в рюкзак, включить музыку и спуститься на лыжах с горы, играть на iPad и слышать звуки музыки в динамиках Liberate, смотреть кино на ноутбуке – и не терять в качестве звука, если вы делаете это в гостинице. Дома можно использовать Liberate в ванной, например, если собираетесь создать там романтичную атмосферу.

Немного подробнее о кнопках. Кнопка Bluetooth отвечает за начало и остановку воспроизведения. И есть еще одна нужная функция: если на смартфон поступает вызов, вы можете пообщаться прямо с помощью Liberate, то есть использовать ее в качестве спикерфона. Кнопка Bluetooth поможет вам ответить на вызов или завершить разговор. Качество передачи речи на хорошем уровне, никаких проблем не возникло.

Колонка может работать восемь часов в режиме воспроизведения музыки, полная громкость, а уж громкости тут хватает. Восемь часов – очень неплохо. Для зарядки можно использовать любой кабель microUSB.

Музыка

Не думайте, что Marley Liberate пригодится вам только в поездках, дома можно слушать свою музыку или смотреть свой фильм, пока телевизор или музыкальная система заняты. Подключил за пять минут, сделал погромче, и остается только выбрать, как развлекаться. У колонки очень громкие динамики и отличное качество звука, за свои деньги это одно из лучших устройств в своей ценовой категории. Если слушать звук на планшете, то впечатление сразу же улучшается в разы. Если играть – сразу же становится интересней. Если слушать музыку в компании, то все начинают спрашивать, где же этот музыкальный центр. Хотя играет всего лишь маленькая колонка. Гаджет отлично справляется с низкими частотами и даже умеет создавать что-то вроде эффекта объемного звука. Несмотря на размер, использовать можно даже на улице, громкости хватит.

Свободная музыка

В ассортименте Marley есть разные устройства, но эта колонка лучшим образом может рассказать о том, что создатели стараются донести до людей. Эту вещь хочется взять в руки, включить музыку и просто забыть обо всем – а лишние нюансы остаются за бортом. С точки зрения технической здесь все здорово: спикерфон, емкий аккумулятор, 8 часов работы от зарядки, удобное управление, хорошее качество звука, интересные материалы. Но главное, повторюсь, в другом, Marley Liberate – вещь очень эмоциональная, с ней хорошо отдыхать и работать. Среди прочих маленьких колонок эта одна из самых интересных. И куда бы вы ни собрались, Liberate не займет много места в багаже, не оттянет карман и в нужный момент порадует музыкой.

Опубликовано - 22 декабря 2014 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Новости:

25.09.2020 OPPO готовит к выпуску автомобильную беспроводную зарядку

25.09.2020 Galaxy A72 станет первым смартфоном от Samsung с пятью тыльными камерами

25.09.2020 Amazon представил облачный игровой сервис

25.09.2020 Huawei запатентовала еще один складной смартфон, возможно Huawei Mate X2

25.09.2020 TSMC запустит серийное производство 2 нм чипов в 2024 году

25.09.2020 Недовольные политикой Apple компании основали коалицию

25.09.2020 Официально: OnePlus 8T получит поддержку быстрой зарядки Warp Charge 65

25.09.2020 Слух: Qualcomm выпустит Snapdragon 875 Plus в середине следующего года

25.09.2020 Mobvoi TicWatch Pro 3 — первые умные часы с чипом Snapdragon 4100

25.09.2020 Apple убрала адаптер питания из комплекта даже дорогих версий часов

25.09.2020 OPPO Watch ECG Edition официально представлены

25.09.2020 Canon EOS C70 — первая камера с байонетом RF в семействе Cinema EOS

25.09.2020 Представлен недорогой смартфон vivo V20 SE

25.09.2020 На российском рынке появились скоростные ультрафиолетовые стерилизаторы для смартфонов

25.09.2020 В России скоро появятся «умные» часы vivo Watch

25.09.2020 Складной смартфон с гибким дисплеем Samsung Galaxy Z Fold2 поступил в продажу в России

Hit

24.09.2020 Видео на канале: ДИВАННАЯ АНАЛИТИКА | 5G в смартфоне есть, но его нет - причины этого

Hit

24.09.2020 Видео на канале: ОБЗОР Компактная беспроводная колонка Marshall Emberton для поклонников рока

24.09.2020 AMD выпустила первые мобильные процессоры для Chromebook на базе архитектуры «Zen»

24.09.2020 Visa запустила сервис, превращающий смартфон в терминал для бесконтактной оплаты

24.09.2020 Оболочка realme UI 2.0 выйдет в октябре

24.09.2020 Белорусские и российские операторы планируют отменить роуминг

24.09.2020 Клиенты МТС Банка могут подключить пакет «Тарифище» с 30% скидкой

24.09.2020 Samsung Wireless Charger Trio поступила в продажу в Корее

24.09.2020 В Англии запустили приложение по контролю за COVID-19

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.