Мысли перед MWC. Acer, Asus, Lenovo и Huawei

Mobile World Congress уже не за горами, так что давайте еще разок пробежимся по тем моделям, которые планируют представить вендоры, а также немного поговорим о наших ожиданиях от них.

Huawei

У компании Huawei большие планы на MWC 2014. В сети уже появляются множественные утечки неанонсированных смартфонов и планшетов.

Huawei Ascend P7. Данная модель является преемником популярного Huawei Ascend P6 — тонкого смартфона компании, в котором упор делали на дизайн. Обновленная модель, по слухам, получит пятидюймовый дисплей с FullHD-разрешением, поддержку LTE, 13 МП камеру, обновленный четырехъядерный процессор HiSilicon Kirin K910 и батарею ёмкостью 2460 мАч.

Фото с сайта www.ithome.com

Фото с сайта www.ithome.com

Huawei MediaPad X1. Долгое время меня расстраивал тот факт, что после выхода Nexus 7 2013 другие компании не торопились представлять аналогичные по характеристикам решения. Но эта тенденция постепенно меняется, например, недавно вышел LG G Pad 8.3, а теперь и Huawei решили представить свое видение флагманского компактного планшета.

На фото MediaPad X1 рядом с Galaxy Note 3 и iPhone 5s. Фото с сайта www.weibo.com

MediaPad X1 обзавелся семидюймовым дисплеем с FullHD разрешением, тем же четырехъядерным процессором, что и P7, поддержкой 3G/LTE и возможностью совершать голосовые вызовы. Говорят, что в Китае модель будет продаваться за 200$, так что мы вполне можем ожидать ее у нас за 10-11 тысяч рублей.

По слухам, у этого планшета также будет 13 МП камера и более компактные габариты, чем у Nexus 7 2013.

Huawei MediaPad M1. Еще один планшет на обновленном чипсете К910, но на этот раз с диагональю в восемь дюймов и HD-разрешением. Новинка будет доступна в трех модификациях: Wi-Fi only, Wi-Fi+3G и Wi-Fi+LTE. Судя по характеристикам, цена на этот планшет должна быть не очень высокой.

Обновленный Huawei Mate. По этому устройству пока нет никаких слухов, но позволю себе предположить, что компания может показать и обновленный Mate с FullHD-разрешением, новым процессором и парой дополнительных «фишек». Так как анонсированный ранее Mate 2 показался уж слишком посредственным (во многом из-за разрешения экрана).

Как видите, в Huawei серьезно подошли к подготовке к выставке. Все их новинки очень интересные, а знание примерных характеристик и цен только подогревает интерес.

Asus

2013 год для компании Asus был довольно неплохим. Если оглянуться назад, то можно вспомнить множество хороших продуктов, представленных тайваньцами. Это и Asus Padfone Infinity, и обновленный Asus Transformer Pad TF701, и замечательный Nexus 7 2013. Кроме того, компания продолжает экспериментировать с трансформерами, и в середине декабря анонсировала ноутбук, работающий под управлением Android и Windows.

Для компании MWC не является ключевым событием. Как правило, самые интересные модели представляют на CES или Computex. Насколько я знаю, на предстоящем MWC компания не будет представлять каких-то значимых новинок, а еще раз покажет устройства, анонсированные ранее (в том числе и Padfone Mini).

Чего я жду от Asus на MWC 2014? Пожалуй, вполне могли бы показать новую версию Padfone Infinity с чуть меньшими габаритами, нормальным внешним динамиком у смартфона и повысившимся разрешением у док-станции. Также вполне возможно, что нам представят и новый Nexus 10, который, по слухам, должна готовить Asus (хотя это маловероятно, ведь «гуглопланшеты» обычно анонсируют на своих презентациях).

Из планшетов я ожидаю конкурента Nexus 7 2013, но уже непосредственно от Asus, без поддержки Google.

Ну, и плюс ко всему, не удивлюсь, если снова покажут новый восьмидюймовый планшет на Intel Atom и Windows 8, призванный конкурировать с iPad Mini.

Честно говоря, Asus представили большое количество новинок на CES, поэтому не думаю, что мы увидим большое количество анонсов на MWC, хотя кто знает.

Upd: Компания анонсировала Padfone Infinity Lite, являющийся упрощенной версией Padfone Infinity 2, главным отличием стал менее производительный чипсет Qualcomm Snapdragon 600.

Acer

Для Acer 2013 год был, мягко говоря непростым. У меня сложилось впечатление, будто компания размышляла, что же делать на рынке смартфонов и планшетов, и пробовала себя в бюджетном сегменте. Насколько я знаю, в 2014 году Acer вернутся к курсу хороших флагманских продуктов с более привлекательной ценой, однако это прогноз на вторую половину года, поэтому говорить об ошеломляющих анонсах не приходится.

Также как и от Asus, ждать значимых новинок от Acer не стоит. Если вспомнить прошлый год, то компания тогда показывала пару бюджетных смартфонов и недорогой планшет, думаю, что в этом году ситуация повторится.

С другой стороны, в сети уже появились снимки неанонсированного смартфона из линейки Acer Liquid. Пока что можно видеть только глазок камеры и неопознанный элемент под ним. Скорее всего, это датчик отпечатков пальцев, но сказать наверняка сейчас нельзя.

Если же говорить о моих ожиданиях, то после выхода Acer S7 я уже довольно долго жду появления смартфонов и планшетов компании в подобном дизайне и корпусе, но что-то пока Acer не торопится повторять дизайн S7 в мобильном сегменте.

Upd: Буквально сегодня компания анонсировала два своих новых смартфона, которые видимо также покажут на MWC: Liquid Z4 и Liquid E3. Первый является смартфоном среднего сегмента, а второй совсем бюджетник.

Lenovo

За последний год компания стала уделять больше внимания рынку смартфонов и планшетов, вышел отличный флагманский Lenovo K900, появились долгоиграющие смартфоны P770 и P780. Если говорить о планшетах, то компания представила линейку Yoga Tablet с оригинальным дизайном и интересными вариантами установки планшета на стол. На Windows 8.1 у Lenovo также вышла пара интересных моделей: это планшет ThinkPad 8 и ноутбук Lenovo Yoga Pro.

Если вспомнить прошлогоднюю выставку, то на ней стендов Lenovo и вовсе не было, а анонсированный тогда К900 стоял на стенде Intel.

Сказать по правде, предстоящие анонсы Lenovo являются для меня загадкой: компания может «выкатить» большое число новинок, а может и вовсе не участвовать в выставке.

Что касается моих ожиданий, то я был бы рад увидеть обновленный Yoga Tablet в алюминиевом корпусе и с FullHD разрешением. Также было бы здорово, если бы анонсировали и обновленный Lenovo K900 с более строгим дизайном оболочки и слотом для карты памяти.



Заключение

MWC 2014 начнется уже совсем скоро, так что ждать осталось недолго. Я, как и вы, с нетерпением жду ее начала и очень надеюсь, что в этом году компании порадуют нас своими новинками и обновленными устройствами.

В отличие от прошлого года, эта выставка обещает быть насыщенной значимыми событиями, так что следите за выходом наших материалов из Барселоны.

Ссылки по теме

Sony: мысли перед выставкой

Samsung в новом году, мысли перед MWC 2014

HTC в новом году, мысли перед MWC 2014

Евгений Вильдяев (e.vildyaev@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог Vildyaev.com

Опубликовано — 21 февраля 2014 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:




Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

19.04.2019 Samsung Galaxy S10 продается лучше своего предшественника

19.04.2019 Samsung готовит к выпуску Galaxy A10e

19.04.2019 Instagram может перестать показывать «лайки»

19.04.2019 В первом квартале iPhone продавались в США лучше, чем Samsung

Hit

19.04.2019 Видео на канале: APPLE - ВСЁ | Карьера в компании Apple

19.04.2019 ПК-шная версия браузера Chrome получает режим чтения

19.04.2019 Samsung пополняет серию смартфонов Galaxy A новой моделью – A60

19.04.2019 Всплыли официальные пресс-рендеры новых Google смартфонов Pixel 3a и Pixel 3a XL

19.04.2019 «Связной» из-за сбоя продавал iPhone по 6 тысяч рублей

19.04.2019 BlackBerry закрывает свой сервис обмена мгновенными сообщениями

18.04.2019 Tencent планирует выпуск собственного смартфона

18.04.2019 Компания Apple вновь не достигнет целевых показателей продаж

18.04.2019 Опубликованы тизеры Redmi Y3

18.04.2019 Lenovo представит четыре устройства Motorola One

18.04.2019 Xiaomi представит 23 апреля новые ТВ-продукты

18.04.2019 Гендиректор OnePlus заявил о грядущем анонсе нового смартфона от его компании

18.04.2019 Samsung оправдывается за поврежденные экраны в тестовых образцах складного смартфона Galaxy Fold

18.04.2019 ONYX BOOX Nova Pro – букридер с 7,8-дюймовым экраном на Android

18.04.2019 Обнаружен новый бэкдор для macOS

17.04.2019 Intel не будет разрабатывать 5G модемы для смартфонов

17.04.2019 Qualcomm и Apple договорились о прекращении всех судебных разбирательств в отношении друг друга

17.04.2019 Билайн: на российском рынке вырос спрос на умные устройства

17.04.2019 Microsoft представила бездисковую игровую консоль Xbox One S All-Digital Edition

17.04.2019 AMD анонсировала новый процессор Ryzen Embedded R1000

17.04.2019 Ведущий разработчик PlayStation 4 раскрыл детали об игровой консоли нового поколения от Sony

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.