Sony Xperia SP и L: первый взгляд

Состоялся анонс двух новых устройств линейки Xperia, как вы знаете, не только Z и ZL жив человек, нужны еще и модели среднего ценового сегмента и даже бюджетного. Сегодня мы хотим вам представить эти новинки и поговорить об основных моментах, с ними связанных. Начну с того, что мне понравилось больше всего, это Xperia SP.

Sony Xperia SP

Очень хорошо, что у Sony уже довольно давно весенние анонсы происходят вместе со всем миром, буквально в те минуты, когда нам показали SP и L, их продемонстрировали и в других странах. Правда, в Sony взяли на вооружение порочную практику не озвучивать цену, очень зря. Этот параметр для потребителей самый важный и нечего бояться приводить хотя бы ориентировочные цифры. Иначе это будут журналисты. Например, я могу ляпнуть, что SP будет стоить 20000 рублей, и тогда читатели скажут, что им такое не надо. А если я скажу, что будет стоить 17000 рублей, то многие задумаются. А если 15000 рублей? Еще интересней. В общем, чтобы не было экспериментов, лучше приводить хотя бы более-менее конкретные цифры. Ни в одной компании этого делать не стесняются.

Теперь про аппарат, Sony Xperia SP явно создавался для молодежи, мало того, для тех, кто хочет что-то красивое, кто плюет на производительность, но дизайн имеет значение. Тут вспомнили и прозрачную вставку в нижней части корпуса (привет, Sony Xperia S), в настройках можно установить ее поведение, выглядит это красиво. Девушкам точно понравится. Три цвета корпуса, черный белый и красный, в пресс-релизе много слов про телевизоры: «Дисплей Xperia SP создан на базе многолетнего опыта разработки телевизоров Sony BRAVIA. Великолепный 4,6-дюймовый HD-экран Reality Display позволяет наслаждаться кристально четким и ярким изображением. Технология Mobile BRAVIA Engine 2 делает изображение еще более эффектным благодаря интеллектуальному анализу типа контента и автоматической настройке параметров изображения. Данная технология не только повышает резкость, точность цветопередачи и снижает уровень шумов, но и оптимизирует контрастность изображения в реальном времени». На деле все это привычное маркетинговое бла-бла-бла, дисплей как дисплей, разрешение 1280 х 720 точек, вроде бы его прикрывает закаленное стекло. Установлена батарея 2370 мАч, заявленное время работы в режиме разговора около 10 часов, как мне кажется, это еще один плюс. Традиционно для Sony есть радио, это касается и L тоже. Еще говорится об алюминиевой вставке, не знаю, я так и не понял, где она. Кнопка сбоку на месте, она из алюминия, удобна. Аппарат весит 155 грамм, чуть тяжелее iPhone 5. Размеры составляют 130,6 х 67,1 х 10 мм. Есть NFC, поддерживается LTE (в России работает), естественно, Wi-Fi и Bluetooth. Камера 8 Мп, процессор 1.7 GHz Qualcomm MSM8960 Pro Dual Core, есть слот для карт памяти microSD, внутри установлено 8 Гб памяти (доступно около 6 Гб). Комплект поставки обычен, правда, там будет качественная гарнитура, как в комплекте с Sony Xperia V. В настройках можно самостоятельно поиграть с цветовой температурой дисплея, теперь есть специальный режим для работы в перчатках, на фотографиях вы можете видеть, что все это добавлено в настройки дисплея. Аппарат хорошо собран, мне понравился матовый пластик у белого образца, напоминает Sony Xperia S. Есть кнопка съемки, напоказ выставлены головки шурупов, в общем, эта Xperia из недорогих, но выглядит прикольно - именно это слово лучше всего характеризует SP. Крышка аккумулятора съемная, там находятся слоты для SIM-карты и карты памяти. Используется Android 4.1. На мой взгляд, именно SP может стать для Sony самым продаваемым аппаратом в середине года - к нам он приедет через пару месяцев.

Sony Xperia L

А тут вспомнили дизайн Arc, изогнутая крышка сзади. Три варианта цвета, белый, черный и красный, выглядит аппарат как-то странно - еще не взяв руки, сразу же понимаешь, это недорогая штука. Дисплей, мягко говоря, совсем не интересный. Процессор 1 Гц (1 GHz Qualcomm MSM8230 dual-core), внутри Android 4.1, в комплекте не заявлена стереогарнитура. Диагональ дисплея 4,3 дюйма, разрешение 854 х 480 точек, памяти 8 Гб (пользователю доступно около 6 Гб). Есть слот для карт памяти microSD, емкость батареи 1750 мАч, заявленное время работы в режиме разговора около 8 часов 30 минут. Тут тоже сбоку кнопка, но смотрится она не очень хорошо. В общем, и тут ничего не сказали про цену устройства - если это будет 10000 рублей, тогда Xperia L будет интересен. Но, даже при первом знакомстве понимаешь, на чем тут была экономия. Дисплей, какой-то странный пластик, похож L непонятно на что. Одно слово - бюджетный смартфон с Android. За счет имени он может стать популярным, но все будет очень сильно зависеть от окончательной цены. Кроме того, тут есть еще и вот какой плюс, камера 8 Мп, в пресс-релизе пишут вот что: « Стильный и функциональный смартфон Xperia L оснащен 8-мегапиксельной камерой с уникальным сенсором Exmor RS для мобильных устройств, обеспечивающим яркие цвета и потрясающую четкость изображения. Технология HDR (High Dynamic Range) гарантирует, что ваши фотографии и видео получатся четкими даже при съемке в темное время суток или при ярком контровом свете. А благодаря специальной кнопке включения камеры, позволяющей за одну секунду перейти из режима ожидания в режим съемки даже при заблокированном экране, вы не пропустите ни одного интересного момента». Да, тут есть кнопка съемки, это тоже приятно. Естественно, поддерживается NFC, есть режим Stamina (и в SP тоже). Может быть, это и привлечет аудиторию, на фоне других бюджетных смартфонов на базе Android у L есть хоть какие-то отличия.

Напомню, оба смартфона поступят в продажу во втором квартале этого года. Скоро подробнее познакомим вас с Sony Xperia ZL, а пока вы можете посмотреть видео с презентации Xperia SP и L на нашем канале.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram
Опубликовано — 19 марта 2013 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:




Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

22.07.2019 У Xiaomi на подходе недорогой 64 МП смартфон

22.07.2019 Бюджетник Lenovo K11 с тройной камерой уже поступил в продажу

22.07.2019 К следующему году появится реестр отечественной радиоэлектроники

Hit

19.07.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Бюджетный смартфон BQ Strike Forward с VoLTE и VoWiFi

19.07.2019 Новый смартфон Xperia от Sony получит дисплей разрешением 5К

Hit

19.07.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Уникальный криптосмартфон Sirin Labs FINNEY от Кенеса Ракишева

Hit

19.07.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Электронная книга ONYX BOOX Nova Pro с технологией Wacom

19.07.2019 Новый игровой смартфон Black Shark 2 Pro от Xiaomi представят 30 июля

19.07.2019 Технические характеристики ASUS ROG Phone 2

19.07.2019 SMARTERRA FitMaster AURA – недорогие, но многофункциональные часы с возможностью измерять артериальное давление

19.07.2019 Google оштрафована Роскомнадзором на 700 тысяч рублей

Hit

18.07.2019 Видео на канале: БЛИЦ | TrueWireless наушники JBL Under Armour

18.07.2019 Теперь можно взглянуть со всех сторон на новый топовый планшет от Samsung

Hit

18.07.2019 Видео на канале: БЛИЦ | LG XBOOM Ai ThinQ с Яндекс "Алисой"

18.07.2019 Стало известно, как будет выглядеть новый игровой смартфон ASUS ROG Phone 2

18.07.2019 В ответ на запрет использования смартфонов в российских школах было предложено использовать специальные «шкулофоны»

18.07.2019 Билайн: Россияне стали больше тратить на смартфоны

18.07.2019 Samsung начинает массовое производство первых в отрасли 12-гигабитных LPDDR5 модулей памяти

17.07.2019 Android One смартфон Xiaomi Mi A3 представлен официально

17.07.2019 Panasonic KX-TU466 – защищённая раскладушка с GPS навигацией для пожилых людей

17.07.2019 Sony представила 61 МП полнокадровую беззеркальную фотокамеру – Alpha 7R IV

17.07.2019 Apple показала новые эмодзи, которые появятся в iPhone этой осенью

17.07.2019 OPPO выпустила лимитированную линейку смартфонов для фанатов ФК «Барселона»

16.07.2019 Торговые санкции Японии могут сорвать производство Samsung Galaxy Note 10

16.07.2019 MediaTek готовит чипсет для игровых смартфонов

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.