Редакционный дайджест N50. Сериалы и исполнители

1. Евгений Вильдяев. Сериал «Касл»

В наше время мало кого удивишь детективным сериалом. Их снято множество и с различными вариантами, помнится даже Дарью Донцову как-то экранизировали! В итоге у режиссеров остается только два выхода — удивить нас чем-то новым, или хорошенько обыграть уже известную всем тему. Создатели сериала «Касл» решили пойти по второму пути.

Главный герой — успешный писатель детективных романов. Но вот очередная книга дописана и надо бы уже садиться за новую, а сюжет ну никак в голову не лезет. И тут весьма кстати (кто бы сомневался?) в городе совершается ряд преступлений, основанных на его книгах. Разумеется наш писатель не может остаться в стороне и всячески пытается влиться в следствие, что у него (пусть и с некоторым трудом), но получается.

А вот и самое интересное — в отделе, расследующем эти убийства работает Кейт Беккет, красивый и харизматичный детектив, от которой наш главный герой сразу теряет голову. Пересказывать первую серию полностью смысла не вижу, однако коротко расскажу в каком ключе движется развитие сериала.

В каждой серии Касл и Беккет занимаются раскрытием того или иного преступления, что неудивительно. Но во время этой работы постоянно происходят различные забавные или неловкие ситуации, которые изрядно разбавляют банальный поиск преступников. Помимо этого все серии связаны развитием отношений Касла и Беккет (говоря «развитие», я не имею ввиду их постоянно продвижение вперед), а также плавным переходом к главному делу, над которым Беккет уже давно бьется.

Сюжет незамысловатый, однако успех Касла во многом связан с харизматичными персонажами: и Касл, и Беккет на первый взгляд выглядят «крутыми», но у обоих есть забавные черты характера, хобби и увлечения, которые не перестают удивлять даже на третьем сезоне.

И конечно же я не могу не отметить замечательного актера, сыгравшего Касла, а именно Натана Филлиона, известного некоторым из вас по сериалу Firefly.

На мой взгляд, «Касл» не является шедевральным сериалом, но отлично подойдет для того, чтобы скоротать 40 минут в метро или в других местах, во всяком случае я его смотрел именно так.

2. Илья Тараканов. Сервис YouDo

К части Жени Вильдяева хочу добавить ещё один сериал – называется «Сверхъестественное», не вижу особого смысла пересказывать сюжет, вкратце – братья борятся против всякой нечисти. И сериал я посоветовал не потому, что он очень интересный – а уж больно харизматичные получились «злодеи», например, Смерть (мужского пола, как у Пратчетта), или всякие демоны.

Но сегодня я хочу рассказать не о кино или сериалах, хочется сделать передышку и поведать о сервисе YouDo. Это – российский стартап, молодой, но амбициозный и перспективный – получил уже какие-то премии (вот честно – лень искать сейчас), и потихоньку развивается.

Суть вот в чём, наверняка вам хотелось бы «спихнуть» с себя какие-то рутинные действия – скажем, покупку в магазине, доставку документов, или, например, уборку. Можно искать «заместителей» среди друзей и знакомых, пользоваться сарафанным радио, можно делать разные вещи – а можно воспользоваться сервисом YouDo. Создаём задание, делаем описание, выставляем цену – и если она адекватна – начнутся отклики от потенциальных исполнителей. Задания могут быть любые, я встречал и просьбы найти покупателя на редкий товар, и перегнать машину из-за границы в Россию. Больше всего заданий на YouDo посвящено простым вещам типа «отвези-привези», или покупкам продуктов и других вещей.

Скажу честно, сам пока не очень активно пользовался сервисом – так, по мелочи. А вот знакомые активно используют сервис, с переменным успехом – скажем, ремонт в квартире (да, и такое тоже есть на YouDo) был сделан не очень удачно, а другой знакомый очень любит перекладывать доставки различной документации на исполнителей YouDo и очень сильно радуется этой возможности – раньше приходилось ездить самому, а тут люди приезжают, забирают и отвозят – и нет нужды держать в штате курьера.

Плюс YouDo в том, что все исполнители проходят верификацию в офисе компании – то есть, в теории, вероятность «кидалова» стремится к минимуму. Но вот честно скажу – пускать в квартиру прибраться я бы стал не всех. Ещё плюс – что каждый исполнитель имеет «историю» с отзывами, то есть всё достаточно прозрачно.

Минусы – в принципе, их немного, и они логичны. Основной – что цены на некоторые вещи высоковаты, да и быстро найти исполнителя можно только за ощутимую доплату к «средней» по рынку цене. Так что если хотите сэкономить – торопиться не стоит. Но, полагаю, все это нормально. А если с исполнителем всё будет хорошо – можно ведь и договориться работать в дальнейшем минуя сервис, верно?

Также не стоит от исполнителей ожидать какого-то особого уровня интеллекта, придется всё разжевать (иногда – по нескольку раз). Но – чего вы хотели? Всё так, как и должно быть.

Кстати, отличная возможность для студентов (школьников не пустят) заработать деньги без какой-либо квалификации и особых навыков. Не самая «элитная» работа, конечно, но упрощается её поиск. А если руки растут из правильного места – то вообще все замечательно, за то, чтобы повесить телевизор или установить посудомойку – можно заработать около тысячи рублей.

Мне кажется, что всё у YouDo будет хорошо – потому что уж больно на широкую сферу услуг замахнулись создатели. Что-то постепенно отомрёт, а что-то останется и будет развиваться. Да, есть приложение для iPhone и Android, оно пока не очень удобное и любит вылетать, но оно есть – и это классно. По ощущениям – пока исполнителей немного, и именно это тормозит сервис – положиться на YouDo в трудную минуту можно только имея ощутимый финансовый резерв. А при наличии конкуренции среди исполнителей всё было бы заметно быстрее.

Обсуждение на форуме >>>

Илья Тараканов (i.tarakanov@mobile-review.com)
Twitter

Евгений Вильдяев (aldaronnn@gmail.com)
Twitter    Instagram
Опубликовано - 26 января 2013 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:




Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

16.07.2019 Торговые санкции Японии могут сорвать производство Samsung Galaxy Note 10

16.07.2019 MediaTek готовит чипсет для игровых смартфонов

16.07.2019 Внешний вид смартфона LG Harmony 3

16.07.2019 Появились официальные пресс-рендеры новых смартфонов Honor – 9X и 9X Pro

16.07.2019 HTC возродит линейку смартфонов HTC Wildfire

16.07.2019 Qualcomm представила обновленный процессор Snapdragon 855 Plus

16.07.2019 Facebook требуют внести в реестр запрещенной информации

15.07.2019 Xiaomi наращивает тизерную кампанию Mi A3

15.07.2019 TENAA рассекретила спецификации Honor 9X

15.07.2019 Компания Huawei продаст 260 миллионов смартфонов за год

15.07.2019 «М.Видео-Эльдорадо»: смартфоны Xiaomi стали самыми продаваемыми в интернете

15.07.2019 Флагманский смартфон ZTE этого года – Axon 10 Pro поступает в продажу в России

15.07.2019 «Живые» фото Xiaomi Mi A3 подтверждают его дизайн и спецификации

15.07.2019 Представлена версия смартфона Vivo S1 на MediaTek Helio P65

15.07.2019 Подтверждён дизайн фаблета Galaxy Note 10+ и часов Watch Active 2

12.07.2019 Опубликован предполагаемый облик Samsung Galaxy Watch Active 2

12.07.2019 Xiaomi анонсировала обновление линейки Mi A

12.07.2019 Bluetooth SIG раскрыла характеристики нового смартфона от OPPO

Hit

12.07.2019 Видео на канале: Распаковка и первый взгляд на Under Armour True Wireless Flash – Engineered by JBL

12.07.2019 В России стартуют продажи беспроводных наушников Huawei FreeLace

12.07.2019 ESET: уязвимость в Windows позволяет установить контроль над компьютером жертвы

12.07.2019 В бенчмарке AnTuTu также появились сведения о новом смартфоне от Samsung – Galaxy A50s

12.07.2019 Apple не смогла зарегистрировать в России свой товарный знак дополненной реальности

11.07.2019 В Китае сертифицирован неизвестный телефон Huawei с четырьмя камерами

11.07.2019 Фотографии премиального планшета Samsung Galaxy Tab S6 попали в Интернет

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.