Редакционный дайджест N48. Герои и хоббит

С наступившим и прошедшими, дорогие читатели. А мы начинаем первый выпуск дайджеста, пусть и далеко не в полном составе. Поехали!

1. Евгений Вильдяев. Герои Меча и Магии III и V

Как-то в твиттере во время очередного обсуждения «Героев», я услышал замечательную фразу «Нет «Героев» после третьих». Действительно, третья часть навсегда останется в сердцах любителей пошаговых стратегий как самая удачная. В то же время, я не соглашусь с утверждением, что лучше третьих «Героев» ничего нет.

После выпуска пятой части некоторые пользователи говорили о том, что разработчики поленились придумать что-то новое, и просто вернулись к концепции успешной третьей части, изрядно «допилив» и дополнив ее.

Так и есть, вот только нельзя сказать, что это минус. Пятые «Герои» вобрали в себя лучшие черты третьих, при этом избавились от слабых мест «тройки». А эти места были, думаю, вы все их помните. Во-первых – городской портал. Фактически, игру с компьютером можно разделить на две части: до получения городского портала и после. В пятой части эту проблему решили довольно просто: городским порталом может овладеть любой герой, начиная с определенного уровня, но он переносит вас только в ближайший город и существенно отражается на оставшихся ходах персонажа.

Второй известный «чит» – воскрешение, позволяющее выходить из боя практически без потерь. Его тоже в пятой части поправили – теперь после каждого воскрешения количество жизней юнитов уменьшается на 10%, плюс, оно доступно только экпертам в магии света (у нежити, как всегда, свои правила и своё воскрешение).

Третий просчет связан с поднятием мертвых у Некрополиса. После больших боёв количество скелетов у победителя становилось неприлично большим. Сейчас же оно ограничено тёмной энергией. Также удобно переделали конвертацию юнитов в нежить, теперь она зависит от уровней существ, и из магов вы получите призраков, а не скелетов.

Любители связки черные драконы+армагеддон будут разочарованы, ведь теперь у героев лиги теней есть изначальная способность пробивать природный иммунитет, так что черные драконы при Армагеддоне своё тоже получат.

Заклинание «Полет» убрано вообще, а Dimension Door сделан таким образом, что весь его «читерский» эффект практически сведен на нет.

Теперь о нововведениях, которые понравились лично мне:

  • Можно сразу видеть, сколько юнитов будет убито вашей атакой, при этом отображается минимальное и максимальное количество убитых.
  • Переработаны ускорение и замедление. Теперь они влияют на инициативу (частоту и порядок, с которым ваши юниты ходят).
  • Скорость юнитов лимитирована. Теперь нет такой ситуации, когда вы можете ангелами атаковать любой отряд.
  • Добавлены заклинания и мана некоторым существам.
  • Преимущество магии перед боевыми навыками теперь не так очевидно.
  • Сборные артефакты работают, даже, когда у вас есть только два предмета из набора, вы всё равно получаете бонус, хоть и не такой большой, как от полного сета.
  • Удача может влиять на магию (при наличии соответствующего навыка).
  • Неудача теперь корректно работает.

К чему я это всё рассказываю? Пятая часть получилась удачной и сбалансированной, на мой взгляд, и я не могу понять, с чем связано такое большое количество негатива в обсуждениях. Единственное, что напрягает лично меня – долгие ходы компьютера.

2. Илья Тараканов. Фильм «Хоббит: Нежданное путешествие»

Хотел сходить на Балабанова – а пошёл в итоге на Джексона. Так бывает, а с фильмом «Я тоже хочу» разберусь уже, когда он появится на DVD.

На самом деле – про «Хоббита» почти ничего не знал, так, смотрел пару роликов и читал впечатления о фильме. Но шёл с твёрдой уверенностью – фильм будет хорошим. Что ж, ожидания практически оправдались.

И вся эта толпа – «главные персонажи фильма»…

Для тех, кто не в курсе – Питер Джексон решил повторить успех трилогии «Властелин Колец» и снять фильм по книжке «Хоббит», а ведь эта книжка – предыстория трилогии. Решение смелое, поскольку «Хоббит» – всё-таки история для детей и каким-то диким пафосом и эпичностью не отличается. В основном – мелкие стычки, куча диалогов и песен (песни из фильма выбросили, и это хорошо), множество основных персонажей.

Тем не менее, вроде бы недлинную историю удалось растянуть даже не на два, а на целых три фильма, первый из которых называется «Нежданное путешествие». Понятно, что сделано это не для лучшего восприятия сюжета, а для большей прибыли, поскольку первую часть можно смело укорачивать раза в полтора, поскольку динамики у сюжета практически нет. Но раз уж Джексону дали развернуться в плане хронометража – он, само собой, не подвёл с точки зрения деталей. Отличный грим, отличные эффекты, превосходные декорации, а диалоги близки к книжным, то есть получилась великолепная видеоверсия книжки. Плюс к тому – знакомые по «Властелину колец» персонажи, сильно подрихтованные за счёт улучшившейся за последние десять лет компьютерной графики.

Идти ли на «Хоббита» в кино? Да, если готовы смотреть практически детскую сказку на протяжении двух с половиной часов и понимаете, что покажут всего треть от полной истории. Бои в основном смешные и «игрушечные», диалоги также не блещут остроумием. Ну, и как предысторию саги о Кольце Всевластья воспринимать «Хоббита» непросто.

С точки зрения графики – полный порядок, плюс, в некоторых кинотеатрах можно посмотреть «Хоббита» в новом формате – HFR, High Frame Rate – с удвоенной частотой кадров. Есть разные мнения – кто-то считает, что новый формат губит кино, кто-то – что наоборот, даёт ему новую жизнь. Я, к сожалению, смотрел «Хоббита» в «обычном» формате, а пересматривать его исключительно ради новых впечатлений не готов. Поэтому буду признателен, если вы выскажете своё мнение в комментариях.

Обсуждение на форуме >>>

Илья Тараканов (i.tarakanov@mobile-review.com)
Twitter

Евгений Вильдяев (aldaronnn@gmail.com)
Twitter    Instagram
Опубликовано - 14 января 2013 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:




Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

24.05.2019 Трамп считает Huawei опасной, но готов торговаться

24.05.2019 Samsung включается в гонку мегапикселей

24.05.2019 Зарегистрировано 11 вариантов новых iPhone

24.05.2019 TSMC продолжит производить чипсеты для Huawei

24.05.2019 INOI запускает в продажу свой музыкальный телефон INOI 248M

24.05.2019 Отмечен рост числа мобильных банковских троянцев в первом квартале 2019 года

Hit

24.05.2019 Видео на канале: БЛИЦ | Смартфон в номере отеля для звонков и интернета: что пошло не так

24.05.2019 Яндекс представил мультимедийный плеер «Яндекс.Модуль»

24.05.2019 МТС тестирует оборудование для закона о «суверенном интернете»

24.05.2019 Xiaomi подружилась с «Алисой»

23.05.2019 Основатель Huawei о противостоянии с США

23.05.2019 Tele2 запустила специальный корпоративный тариф

Hit

23.05.2019 Видео на канале: НЕФОРМАТ Нет ссылки нет события

Hit

23.05.2019 Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | Meizu Note 9 - бюджетник с 48 МП камерой

23.05.2019 Новый плеер от Astell&Kern – KANN CUBE

23.05.2019 ZTE вышла на российский рынок с новым бюджетником – ZTE Blade A5 (2019)

23.05.2019 А тем временем в России состоялся анонс «умных» часов Huawei Watch GT Active Edition и Elegant Edition

23.05.2019 Lenovo показала неплохой смартфон среднего уровня – Z6 Youth Edition

22.05.2019 MediaTek покажет платформу с 5G до конца месяца

22.05.2019 ARM может прекратить работу с Huawei

Hit

22.05.2019 Видео на канале: НЕФОРМАТ | Мнение человека

Hit

22.05.2019 Видео на канале: Знакомство с лучшим смартфоном Honor на 2019 год

22.05.2019 Билайн отменяет плату за входящие звонки в поездках по стране в сетях любых операторов

22.05.2019 Galaxy Note 10 не получит лучшую камеру среди смартфонов Samsung в 2019 году

22.05.2019 SMARTERRA FitMaster 4 – новый недорогой фитнес-браслет

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.