Tag Heuer Racer: Презентация

Новый смартфон Tag Heuer стоит гораздо дешевле предшественников, плюс, по сравнению с Link, он стал еще и меньше. Откидывающийся «люк», много металла и замечательный дизайн - знакомимся с Racer.

Дизайн

При разработке дизайнеры пытались совместить эстетику спортивных автомобилей и часов, взболтать, смешать, посмотреть, что из этого получится. Получилось, на мой взгляд, очень здорово. Аппарат гораздо меньше, чем монструозный Link, легко прячется в кармане, при этом тежеленький. Как говорится, берешь в руку, чувствуешь вещь. Размеры составляют 118 х 64,35 х 15,9 мм, вес около 160 грамм с аккумулятором. В зависимости от материалов и использованного оформления вес может меняться, наверняка появится и версия с драгоценными камнями и драг.металлами. Хотя на презентации был особый Racer, черный с золотом, такой наверняка будет востребован в России.

На верхнем торце решетка «радиатора» и кнопка включения, в «воздухозаборниках» над дисплеем скрываются фронтальная камера и датчики освещения/приближения, на задней части этакая «крыша». Дизайн агрессивный, изучать аппарат можно долго и постоянно находить что-то новое. При этом, все детали смотрятся гармонично, достичь такого эффекта уже самое настоящее искусство. От часов здесь сдвижная кнопка, тянете вниз, откидывается лючок. Под ним слот для обычной SIM-карты и карты памяти MicroSD. Закрывается со щелчком, явно хотели сделать что-то похожее на люк бензобака.

Аппарат, как я уже сказал, тяжелый, но металл здесь заключен в оболочку из каучука, буквально облит этим материалом, хотя кое-где проглядывает. Еще раз скажу, Racer просто приятно взять в руку, прекрасная сборка, как и у других телефонов Tag Heuer. Под дисплеем сенсорный кнопки, к ним нужно приноровиться .

Вариантов будет несколько, это сталь, золото, титан, отделка карбоном или каучуком, очень понравился Racer цвета хаки, давно уже не видел гаджетов с таким оформлением. Крышка на задней части может быть стальной или черной. Полагаю, покупатель при желании сможет заказать аппарат для себя - это всего лишь вопрос цены, в Tag Heuer открыты для предложений.

На фото вы можете видеть пару аксессуаров для Racer, чехлы, сделаны хорошо.

Дисплей

Экран прикрывает Gorilla glass, диагональ дисплея 3,5 дюйма, в принципе, экран вполне нормальный, но воображение не поражает.

Производительность

Используется процессор 1 Ггц, точной информации об остальных параметрах пока приводить не буду, нам дали поиграться с несколькими прототипами, а по прототипам судить не возьмусь. Со скоростью работы все в порядке, я не думаю, что владелец Racer будет проводить часы за играми. Ну с основными задачами аппарат справляется. Есть bluetooth, Wi-Fi. Используется камера 5 Мп, тут тоже ничего поразительного.

Время работы

Как говорят коллеги, уже использующие Racer, аппарат работает примерно сутки, в общем, это типично для смартфона с Android на борту.

Операционная система

Здесь установлена операционная система Android 2.3.5, будут обновления ПО, но вот с переходом на четвертую версию история необычная. Для этого может потребоваться замена платы, сейчас в компании решают, будет ли эта услуга платной.

Из особенностей ОС пара приложений, одно связано с защитой от вирусов (Касперский). Смело можно удалять сразу же после покупки. А вот что понравилось, так это фирменный виджет, часы TH, при нажатии отображается время, можно поставить будильник и так далее.

Выводы

Аппарат, на мой взгляд, получился удачным и причин на то две. И Link неплохо продавался (для смартфона с такой ценой), минимальная цена Racer почти в два раза дешевле, на это в компании пошли вполне сознательно. Самый простой аппарат будет стоить примерно сто тысяч рублей. Вторая причина, размер устройства. Не меня одного Link откровенно отпугивал, здоровенный тяжелый корпус, смартфон просто так в карман не спрячешь. Хорошо, что Racer гораздо меньше, за счет материалов он тяжеленький, но не чрезмерно.

Как я и писал в статье про Meridiist, в Tag Heuer должны использовать сложившуюся на рынке ситуацию себе на пользу, после смерти серии Nokia 88хх пустует ниша дорогих «звонилок» (допустим, 50000 - 100000 рублей). И не стоит полагать, что сейчас никому такие устройства не нужны, многие до сих пор гоняются за Nokia 8800 Carbon Arte, готовы выложить тысяч по сорок за такой аппарат. Я этих людей прекрасно понимаю, да, iPhone сейчас используют очень многие, сплошная демократия, он и у студента, и у топ-менеджера. Но некоторые люди все-таки хотят себе купить дорогую игрушку - особенно это касается мужчин, для женщин существует множество забав, а вот сильный пол производители особо и не балуют. Часы, гаджеты, машины, ну может быть какие-то украшения. На мой взгляд, у Racer все шансы стать желанным аппаратом для той части аудитории, что готова платить за качественные игрушки для взрослых мальчиков. Ну а если вам не нужен Android, тогда стоит подождать Meridiist II, ходят слухи, что анонс состоится уже совсем скоро. Аппарат будет похож на первую модель, вроде бы нижняя часть дисплея будет с сенсорами, что-то интересное сделали с клавиатурой - посмотрим.

Аппарат появится в продаже в сентябре этого года.

P.S. В данный момент я готовлю материал о том, как работает фирменный сервис Tag Heuer и Vertu в России, если у вас есть какие-нибудь вопросы по этому поводу, задавайте в комментариях, постараюсь найти ответы. Естественно, будет много всякого о подделках.

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 06 июля 2012 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

25.09.2020 OPPO готовит к выпуску автомобильную беспроводную зарядку

25.09.2020 Galaxy A72 станет первым смартфоном от Samsung с пятью тыльными камерами

25.09.2020 Amazon представил облачный игровой сервис

25.09.2020 Huawei запатентовала еще один складной смартфон, возможно Huawei Mate X2

25.09.2020 TSMC запустит серийное производство 2 нм чипов в 2024 году

25.09.2020 Недовольные политикой Apple компании основали коалицию

25.09.2020 Официально: OnePlus 8T получит поддержку быстрой зарядки Warp Charge 65

25.09.2020 Слух: Qualcomm выпустит Snapdragon 875 Plus в середине следующего года

25.09.2020 Mobvoi TicWatch Pro 3 — первые умные часы с чипом Snapdragon 4100

25.09.2020 Apple убрала адаптер питания из комплекта даже дорогих версий часов

25.09.2020 OPPO Watch ECG Edition официально представлены

25.09.2020 Canon EOS C70 — первая камера с байонетом RF в семействе Cinema EOS

25.09.2020 Представлен недорогой смартфон vivo V20 SE

25.09.2020 На российском рынке появились скоростные ультрафиолетовые стерилизаторы для смартфонов

25.09.2020 В России скоро появятся «умные» часы vivo Watch

25.09.2020 Складной смартфон с гибким дисплеем Samsung Galaxy Z Fold2 поступил в продажу в России

Hit

24.09.2020 Видео на канале: ДИВАННАЯ АНАЛИТИКА | 5G в смартфоне есть, но его нет - причины этого

Hit

24.09.2020 Видео на канале: ОБЗОР Компактная беспроводная колонка Marshall Emberton для поклонников рока

24.09.2020 AMD выпустила первые мобильные процессоры для Chromebook на базе архитектуры «Zen»

24.09.2020 Visa запустила сервис, превращающий смартфон в терминал для бесконтактной оплаты

24.09.2020 Оболочка realme UI 2.0 выйдет в октябре

24.09.2020 Белорусские и российские операторы планируют отменить роуминг

24.09.2020 Клиенты МТС Банка могут подключить пакет «Тарифище» с 30% скидкой

24.09.2020 Samsung Wireless Charger Trio поступила в продажу в Корее

24.09.2020 В Англии запустили приложение по контролю за COVID-19

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2020. All rights reserved.