Презентация новых ноутбуков Asus на Windows 8

Asus – один из крупнейших производителей ноутбуков, неудивительно, что компания живо отреагировала на анонс Windows 8. В рамках прошедшей презентации нам рассказали о преимуществах «восьмерки», а также показали модели, уже работающие на ней. О самой Windows 8 рассказано уже достаточно много, поэтому я предлагаю вам ознакомиться с видео этой части презентации.

Вместо пересказа самой презентации мы просто расскажем вам о всех представленных моделях в отдельных разделах. Помимо этого вы можете посмотреть небольшой видеообзор, в котором сотрудник Asus любезно поделился с нами информацией об устройствах.

Пользуясь случаем, хотелось бы поблагодарить Алексея Нистратова, менеджера по техническому маркетингу, за лаконичное, но ёмкое описание всей представленной линейки ноутбуков.

Asus ZenBook

Начнем мы с обновленного Asus ZenBook. Этот ультрабук пользуется большой популярностью, во многом благодаря строгому дизайну и отличному экрану. В Asus решили не портить хороший продукт и просто добавили к обновленной версии предустановленную Windows 8 и сенсорный экран. Напоминаю, что есть различные модификации ZenBook – от самых простых моделей с HD-разрешением до практически флагманских решений с FullHD-экраном. На всякий случай уточняю, что ZenBook имеют в своей линейке две диагонали экрана, 11” и 13”. Начинка также зависит от модификации. Сенсорный экран будет иметь только старшая модель (UX31I). Остальные же устройства будут поставляться с обычными экранами, которые, кстати, матовые. Ориентировочная цена новинки — 60-65 тысяч рублей. Как вы понимаете, точный ценник зависит от конкретной модификации.

Asus Taichi

Интересный ноутбук, главной особенностью которого является наличие сразу двух сенсорных экранов. Пользователь может быстро переключаться между ними, или же работать с обоими экранами одновременно. При этом это по-прежнему тонкий и легкий ноутбук в мет

аллическом корпусе с подсветкой клавиатуры.

Asus Transformer Book

Еще одна крайне любопытная модель от Asus. Главной «фишкой» этого ноутбука является «отстегиваемый» экран, превращающийся в полноценный планшет с Windows 8 Pro на борту, SSD-накопителем и мощным процессором Core i5 или i7. Интересно, что несмотря на наличие вентиляторов, сам планшет не ощущается в руке тяжелым, пользоваться им приятно. При подключении к клавиатуре пользователь получает в свое распоряжение клавиатуру с подсветкой кнопок, дополнительные USB-порты, жесткий диск на 320 или 500 ГБ и до 13 часов автономной работы. Модель при этом осталась довольно легкой и тонкой. Корпус ноутбука — цельнометаллический.

Asus VivoTab RT

«Зачем портить хорошую модель?» - подумали в Asus, и решили выпустить версию успешного Transformer Prime на Windows RT. Модель построена на базе системы на чипе Tegra 3, уже известной нам по Android-устройствам. Диагональ планшета — 10 дюймов, время автономной работы с подключенной док-станцией — до 19 часов. Кстати, я недавно получил пресс-релиз от NVIDIA, в котором компания уведомляет о своих планах по выпуску эксклюзивных игр для Tegra 3, работающих на Windows RT. Вес планшета — 520 грамм (самый легкий на Windows RT, да и на Android конкурентов по весу у него немного), из других интересных особенностей — наличие 3G-модуля. Ориентировочная цена модели — 26-28 тысяч рублей за комплект с клавиатурой.

Asus VivoTab

Старшая модель линейки. В отличие от предыдущей, она работает на полноценной x86 Windows 8. Диагональ экрана — 11 дюймов, есть возможность работы со стилусом, кроме него, разумеется, поддерживается и пальцевый ввод.

Игровой ноутбук Asus G46V

Этот ноутбук принадлежит к игровой серии устройств от Asus. Это первый игровой ноутбук компании с диагональю 14 дюймов. В модели используется гибридная система из SSD-накопителя и жесткого диска, по словам представителя Asus, такая комбинация обеспечивает высокую производительность. В качестве дискретной видеокарты используется NVIDIA GTX 660/670 с объёмом в 2/3 ГБ оперативной видеопамяти GDDR5. В общем, мощное производительное решение для геймеров.

Моноблок Asus ET2220

Единственный представленный моноблок стоял на стенде в полном одиночестве вместе с множеством ноутбуков. Информации о нем практически нет. Известно только, что у него 21.5” сенсорный экран, а в комплекте вместе клавиатурой и мышкой будет идти пульт.

Флагманский ноутбук Asus U500

Позволю себе дословную цитату специалиста Asus: «Этот ноутбук вобрал в себя все лучшие разработки компании». И это действительно так, судите сами: при диагонали экрана в 15 дюймов, ноутбук весит менее двух килограмм, а его толщина 19,7 мм. Модель имеет цельнометаллический корпус. В качестве процессора используется четырехъядерный Core i7, одно из самых производительных решений для ноутбуков. Кроме того, в U500 используется акустическое звучание, которое должно гарантировать высокое качество звука. Никуда не делась и подсветка клавиатуры.

Asus VivoBook X202

Легкий 11,6” ноутбук от Asus, его вес всего 1,4 кг, толщина — 21 мм. В качестве процессора будет использоваться Intel Core i3, Intel Pentium или Intel Celeron. Разрешение экрана — 1366х768 точек. Материал корпуса — металл. Экран в модели сенсорный.

Фактически серия VivoBook приходит на смену нетбукам, при этом предлагает более высокий функционал. Стоимость этих ноутбуков будет начинаться от 20 тысяч рублей.

Asus VivoBook S400/S500

Еще две модели из линейки VivoBook, отличающиеся только диагоналями. Данные ноутбуки уже принадлежат к линейке ультрабуков, то есть они тонкие, легкие и быстро выходят из спящего режима. Кроме того, здесь также используется металлический корпус, процессор будет зависеть от модификации. Для улучшения быстродействия используется связка SSD-накопитель+жесткий диск.

Asus K56

Данный ноутбук или, вернее, ультрабук, по словам компании, призван удовлетворить спрос пользователей, желающих иметь ультрабук для домашнего использования. Интересно, что в этой модели есть CD-привод, а также дискретная видеокарта. В остальном это типичный ультрабук от Asus – тонкий, легкий, производительный.

Заключение

Как видите, Asus выжимают из идеи Transformer максимум — это и привычные отстегивающиеся экраны, и двойные экраны, и многое другое. Нам понравились многие модели, они необычные, оригинальные. В целом, новая линейка ноутбуков произвела на нас положительное впечатление, остается только наблюдать за их продажами. От себя добавлю, что очень хотел бы увидеть версию PadFone на Windows 8 (полноценной, не RT), но не могу сказать, возможно ли это вообще реализовать.

P.S. Обычно мы редко тестируем ноутбуки, но если вас заинтересовала какая-то из моделей, пишите в комментариях, и мы постараемся взять ее на тест.

Обсуждение на форуме >>>

Евгений Вильдяев (aldaronnn@gmail.com)
Twitter

Роман Белых (romeowhite@yandex.ru)
Twitter
Опубликовано - 14 ноября 2012 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:




Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

23.04.2019 Samsung официально объявила о перенесении сроков запуска в продажу своего складного смартфона Galaxy Fold

22.04.2019 Samsung откладывает демонстрацию Galaxy Fold в Китае

22.04.2019 Nubia Red Devil 3 уже показали публике

22.04.2019 Зафиксирована фишинговая атака на пользователей Netflix

22.04.2019 Опубликованы полные спецификации Lenovo Z6 Pro

22.04.2019 Realme C2 – бюджетный смартфон в «бриллиантовом» стиле

22.04.2019 Подтверждена работа HTC над новым смартфоном

22.04.2019 Сбербанк меняет Яндекс на Рамблер

22.04.2019 LG X4 (2019) – мультимедийный смартфон начального уровня

19.04.2019 Samsung Galaxy S10 продается лучше своего предшественника

19.04.2019 Samsung готовит к выпуску Galaxy A10e

19.04.2019 Instagram может перестать показывать «лайки»

19.04.2019 В первом квартале iPhone продавались в США лучше, чем Samsung

Hit

19.04.2019 Видео на канале: APPLE - ВСЁ | Карьера в компании Apple

19.04.2019 ПК-шная версия браузера Chrome получает режим чтения

19.04.2019 Samsung пополняет серию смартфонов Galaxy A новой моделью – A60

19.04.2019 Всплыли официальные пресс-рендеры новых Google смартфонов Pixel 3a и Pixel 3a XL

19.04.2019 «Связной» из-за сбоя продавал iPhone по 6 тысяч рублей

19.04.2019 BlackBerry закрывает свой сервис обмена мгновенными сообщениями

18.04.2019 Tencent планирует выпуск собственного смартфона

18.04.2019 Компания Apple вновь не достигнет целевых показателей продаж

18.04.2019 Опубликованы тизеры Redmi Y3

18.04.2019 Lenovo представит четыре устройства Motorola One

18.04.2019 Xiaomi представит 23 апреля новые ТВ-продукты

18.04.2019 Гендиректор OnePlus заявил о грядущем анонсе нового смартфона от его компании

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.