Редакционный дайджест N36. Андеграунд и Бэтмен

1. Алексей Иконников. Группа «Трали-Вали»

Ох, и сложную в этот раз я выбрал для себя тему (да и для вас тоже), но попробую справиться.

Я из тех людей, которые понравившуюся группу или песню слушают во всех возможных вариантах - будь то студийная запись, новая (переработанная) версия, концертная или акустическая. Мне интересны все изменения, как в звуке в целом, так и в партиях инструментов. Много интересных моментов с мастерингом, сведением и так далее. На все это я обращаю внимание и выбираю лучшее по моему мнению. Так получается, что далеко не всегда выверенная, отточенная, а порой "зализанная" студийная запись оказывается в приоритете. Говоря о рок-музыке, считаю, что за редким исключением запись концерта много лучше, чем студийный вариант. Впрочем, тут много зависит и от группы, от ее подачи музыки. Есть множество исполнителей, которые выдают максимум только в студии. Но все же, на концерте больше драйва и эмоций, а еще там есть "лажи" (ошибки музыкантов), которые, в свою очередь, тоже мне интересны. Я веду к тому, что рок-музыка, родившаяся в андеграунде, по большей части там и живет, а на больших сценах - выжимка и эксплуатация идей, которые родились в момент становления группы. Поймите правильно, я вовсе не хочу обидеть мэтров этого жанра, широко известных и популярных. Просто этот самый андеграунд зачастую интереснее того, что мы можем слышать по радио или видеть на ТВ. Андеграунд находится вне формата, там нет цензуры, и любая тема может стать сюжетом для песни, пусть даже эти темы не принято поднимать в обществе, зачастую они просто неприятны.

Группа, с которой я хочу познакомить вас сегодня, малоизвестна. Кроме того, я считаю, это одни из немногих людей, которые знают, как делается рок-музыка, та самая, которая была когда то, а не та, которая есть сейчас. Я был у них на концертах, сидел на репетициях, видел, как эти песни появляются. Многие сочтут ее устаревшей, маргинальной, вне своего времени, многим она просто не понравится в силу тех или иных причин, тем не менее, хочу вас познакомить с группой "Трали-Вали".

И начнем, пожалуй, с песни "Женщина-любовь".

К слову, таких вот веселых и хулиганских песен у коллектива не так уж и много. Большинство песен по смысловой нагрузке дадут фору многим исполнителям на современной сцене. Например, песня "Невеста Христа", насколько я помню, самая первая у "Трали-Вали".

Блюз бывает очень разным, тут нечего и говорить, но в моем случае целый жанр ассоциируется со следующей песней. Грязный, вязкий, грубый - "У тебя есть время...".

А вот не менее примечательная песня в акустическом варианте и живом исполнении. На мой взгляд, эта версия значительно удачнее студийной записи.

Так уж сложилось, что большинство песен вовсе не ласкают слух. И это оправдано для данного жанра - по моему мнению, так и должно быть. Песня "Лотос" это хорошо демонстрирует.

Не секрет, что мы составляем общество потребления, в котором основную роль играют деньги. Для потребителя деньги – это, в первую очередь, доза для покупки тех или иных товаров, будь то гаджет или модная шмотка. Схема "деньги-доза" работает и по сей день, хотя в песне "Деньги" слово "доза" обозначает несколько иное.

К сожалению, я не могу поставить вам все песни, которые хотел бы, просто потому, что неподготовленному человеку такую музыку стоит давать порционно. Множество песен также не даю по этическим причинам. Поэтому закончу нейтральной - "Прелесть".

После Евгении Теджетовой и группы «Салют» "Трали-вали" могут легко вызвать шок. Надеюсь, с вами этого не произошло.

Если вам понравилась эта группа и ее творчество, вы можете узнать подробности на сайте trali-vali.pp.ru (на данный момент времени не поддерживается) или в группе "ВИА Трали-Вали" ВКонтакте.

2. Илья Тараканов. Фильм «Тёмный Рыцарь: Возрождение Легенды»

Заключительная часть (хотя – заключительная ли?) трилогии о Бэтмене от Кристофера Нолана – фильм, который ждали многие, в том числе и я. И вот, наконец, мечты сбылись – фильм вышел в прокат, можно ознакомиться с творением Мастера. Хотелось бы поделиться впечатлениями от увиденного.

Не буду нагнетать интригу, скажу сразу – ожидал я увидеть что-то на 6/5, как было со второй частью, но в итоге получилось что-то на 4/5. А вот почему так – предмет для более подробного рассмотрения.

На мой взгляд, основная проблема фильма – это не визуальные эффекты (хотя некоторые люди жалуются на чрезмерную «картонность» машин Бэтмена), не игра актёров (её мог «запороть» отечественный дубляж, даром что главные герои – в масках, и из выразительных средств остаётся только голос), а сценарий.

Поначалу – всё прекрасно, есть и вступительная сцена, которую мы видели в ролике (с захватом самолёта), где мы знакомимся с новым злодеем – Бейном, есть и постаревший Брюс, а вот что потом? Не хочется мешать удовольствию от просмотра, но вкратце – начинается весьма заштампованный голливудский сюжет разряда «главзлодей методично и по плану захватывает город, а главгерой триумфально преодолевает все препятствия и побеждает главзлодея». Концовка – это, простите, полный финиш – с выездом рояля в кустах.

И всё это на контрасте со второй частью, где каждая сцена с Джокером держала зрителей в напряжении. В третьей же части всё понятно наперёд, и волей-неволей ждёшь каких-то нестандартных ходов – но их не получаешь.

И, тем не менее, 4 из 5. На общем фоне современных голливудских поделок – достойный продукт. Но именно продукт, просчитанный, выверенный. А хотелось (лично мне) увидеть что-то большее. Впрочем, сборы показывают, что мы вполне можем рассчитывать и на 4-ю часть, прямо как у Джоэла Шумахера.

Обсуждение на форуме >>>

Алексей Иконников (ikonnikovalexey@gmail.com)
Twitter

Илья Тараканов (i.tarakanov@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 14 августа 2012 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:




Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:

22.07.2019 Компьютерные мошенники пользуются ростом популярности FaceApp

Hit

22.07.2019 Видео на канале: APPLE - ВСЕ?! iPhone перестал продаваться

22.07.2019 Райффайзенбанк предлагает бесплатную онлайн-бухгалтерию

22.07.2019 У Xiaomi на подходе недорогой 64 МП смартфон

22.07.2019 Бюджетник Lenovo K11 с тройной камерой уже поступил в продажу

22.07.2019 К следующему году появится реестр отечественной радиоэлектроники

Hit

19.07.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Бюджетный смартфон BQ Strike Forward с VoLTE и VoWiFi

19.07.2019 Новый смартфон Xperia от Sony получит дисплей разрешением 5К

Hit

19.07.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Уникальный криптосмартфон Sirin Labs FINNEY от Кенеса Ракишева

Hit

19.07.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Электронная книга ONYX BOOX Nova Pro с технологией Wacom

19.07.2019 Новый игровой смартфон Black Shark 2 Pro от Xiaomi представят 30 июля

19.07.2019 Технические характеристики ASUS ROG Phone 2

19.07.2019 SMARTERRA FitMaster AURA – недорогие, но многофункциональные часы с возможностью измерять артериальное давление

19.07.2019 Google оштрафована Роскомнадзором на 700 тысяч рублей

Hit

18.07.2019 Видео на канале: БЛИЦ | TrueWireless наушники JBL Under Armour

18.07.2019 Теперь можно взглянуть со всех сторон на новый топовый планшет от Samsung

Hit

18.07.2019 Видео на канале: БЛИЦ | LG XBOOM Ai ThinQ с Яндекс "Алисой"

18.07.2019 Стало известно, как будет выглядеть новый игровой смартфон ASUS ROG Phone 2

18.07.2019 В ответ на запрет использования смартфонов в российских школах было предложено использовать специальные «шкулофоны»

18.07.2019 Билайн: Россияне стали больше тратить на смартфоны

18.07.2019 Samsung начинает массовое производство первых в отрасли 12-гигабитных LPDDR5 модулей памяти

17.07.2019 Android One смартфон Xiaomi Mi A3 представлен официально

17.07.2019 Panasonic KX-TU466 – защищённая раскладушка с GPS навигацией для пожилых людей

17.07.2019 Sony представила 61 МП полнокадровую беззеркальную фотокамеру – Alpha 7R IV

17.07.2019 Apple показала новые эмодзи, которые появятся в iPhone этой осенью

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.