На правах рекламы

Новостные программы для Windows Phone

Приложения для чтения новостей на экране смартфона можно условно поделить на три группы. Первая – ридеры или, как их еще принято называть, агрегаторы. Такие программы собирают новости с множества сайтов и представляют их читателю в максимально простом виде и форматировании. Такие программы используются для чтения лент новостей и подписок – RSS. Вторая группа – простейшие клиенты для чтения новостей из одного источника, например, есть программа для чтения новостей с сайта лента.ру, очень простая и, скажем прямо, невзрачная и неудобная. Получается, что софт из первой группы сложный и даже перегруженный, он нужен тем, для кого чтение новостей - это практически работа, а вторая группа слишком простая и не может удовлетворить потребности даже читателя редких новостных сводок раз в неделю. Как быть?

Есть третья, пожалуй, самая правильная группа – официальные клиенты крупнейших новостных изданий. Плюс этой группы в том, что такие программы очень качественно сделаны, это не просто окно на официальный сайт ресурса, а именно приложение с множеством приятных и полезных функций, помимо простого предоставления текстов и картинок новостей. Рассмотрим наиболее интересные программы из этой группы.

Содержание:

  1. РИА Новости
  2. Газета.ru
  3. Коммерсант
  4. Яндекс

РИА Новости

Программа в классическом интерфейсе Windows Phone, выполнена в темных тонах, сверху - крупное название, дальше заголовки, набранные большим шрифтом, а затем идет лента новостей с текстом-анонсом и картинкой слева от него для каждой новости. Приложение разбито на несколько экранов: Главное, Рубрики, Медиа, на каждом экране - информация своего типа.

Читать новости очень удобно, текст хорошо отформатирован, разбит на небольшие по площади блоки, нет лишних картинок или пустых полей – все занято информацией, новость можно положить в избранное или поделиться ей, кинув по sms, почтой, в социальные сети или твиттер.

На экране Медиа есть рубрика «инфографика», где издание публикует разные схемы и таблицы с картинками на самые животрепещущие темы и новости. В настройках приложения можно выбрать количество отображаемых в списке новостей, размер шрифта, а также качество проигрываемого для некоторых статей видео.

В целом, программа очень простая, но сделана на совесть, и пользоваться ей удобно, если вы читаете РИА новости.

Программа бесплатная.

К содержанию >>>

Газета.ru

Очень продуманное, красивое и функциональное приложение. Структура классическая для Windows Phone - с экранами, интерфейс светлый. Вначале идут новости, затем - статьи, фото, онлайн-интервью и сюжеты. Лента новостей без картинок, только короткие тексты-анонсы, при клике открывается полная новость, также без картинок. Любую новость можно отметить как понравившуюся, отправить в ЖЖ, по почте, в фейсбук или твиттер. Прямо в режиме чтения можно менять размер шрифта.

Есть поиск для каждого из экранов и удобная функция сохранения последних двадцати новостей или статей, чтобы их потом можно было прочитать, даже если смартфон не может подключиться к интернету.

На экране статей - тексты с картинками, с хорошим, чистым форматированием. Приятная мелочь – в правом верхнем углу программы постоянно отображается информация о погоде, а также курсы евро и доллара, при этом поле с данной информацией совершенно не мешает при чтении новостей и статей.

Программа бесплатная.

К содержанию >>>

Коммерсант

Программа от крупного издательства, под крылом которого сосредоточено множество газет и журналов. Интерфейс классический, в темных тонах, однако, в отличие от предыдущих программ, эта немного подтормаживает при подгрузке новостной ленты и картинок, так что назовем это недостатком. Есть экраны с новостями, фотографиями, темами, рубриками и другими газетами ИД «Коммерсант».

Новости с огромными заголовками, хорошим форматированием текста, белый шрифт на черном фоне. Любую новость можно отметить как понравившуюся, а также отправить в твиттер, фейсбук, по почте, в ЖЖ или evernote. В рубриках новости разделены по темам, так удобнее искать что-то конкретное, но поиска нет – еще один недостаток. Преимущество этой программы перед предыдущими – наличие экрана «Издания». Здесь можно выбрать одну из газет или журналов, например «Огонек», и почитать свежие статьи из этого издания – очень удобно.

В целом, мне программа понравилась не столько лентой новостей - она как раз простая, без поиска и других удобных функций - а экраном «издания», благодаря которому можно читать интересные статьи из таких газет и журналов как «Огонек», «Власть», Автопилот», «Секрет Фирмы» и нескольких других.

Программа бесплатная.

К содержанию >>>

Яндекс

На самом деле, это не то чтобы новостной клиент, и уж точно не представление новостной ленты сайта Яндекс.ру в виде программы. Это, можно сказать, хаб Яндекса для Windows Phone, установив который вы получите быстрый доступ к большинству сервисов поисковика и его функциям.

На главной странице - строка поиска и ссылки на карты, погоду, курсы валют и почту. На следующем экране - лента новостей Оформлены они не слишком удобно – большие картинки и небольшие кусочки текста, а если открыть новость целиком, то все станет нормально: хорошее форматирование, белые буквы на черном фоне. Здесь нужно отметить, что сделаны переходы по новостям в программе не так, как в предыдущих приложениях. Когда вы видите список новостей и кликаете по одной из них, вы не попадаете сразу на статью, а лишь переходите к списку новостей по данной конкретной теме от разных источников (сайтов). И уже в этом списке выбираете, какую новость читать переходом на сайт-источник.

Также в программе есть экран с афишей событий в вашем городе, телепрограмма и список сервисов поисковика, таких как блоги, деньги, маркет и многое другое. Не могу рекомендовать приложение именно в качестве удобного источника новостей, но если вам нужны новости по одной теме из разных ресурсов в одном месте – можно скачать программу Яндекс.

Программа бесплатная.

Программы тестировались на смартфоне HTC Titan.

Читать еще новости о Windows Phone >>>

К содержанию >>>

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 27 сентября 2012 г.

Новости:

24.05.2019 Трамп считает Huawei опасной, но готов торговаться

24.05.2019 Samsung включается в гонку мегапикселей

24.05.2019 Зарегистрировано 11 вариантов новых iPhone

24.05.2019 TSMC продолжит производить чипсеты для Huawei

24.05.2019 INOI запускает в продажу свой музыкальный телефон INOI 248M

24.05.2019 Отмечен рост числа мобильных банковских троянцев в первом квартале 2019 года

Hit

24.05.2019 Видео на канале: БЛИЦ | Смартфон в номере отеля для звонков и интернета: что пошло не так

24.05.2019 Яндекс представил мультимедийный плеер «Яндекс.Модуль»

24.05.2019 МТС тестирует оборудование для закона о «суверенном интернете»

24.05.2019 Xiaomi подружилась с «Алисой»

23.05.2019 Основатель Huawei о противостоянии с США

23.05.2019 Tele2 запустила специальный корпоративный тариф

Hit

23.05.2019 Видео на канале: НЕФОРМАТ Нет ссылки нет события

Hit

23.05.2019 Видео на канале: ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД | Meizu Note 9 - бюджетник с 48 МП камерой

23.05.2019 Новый плеер от Astell&Kern – KANN CUBE

23.05.2019 ZTE вышла на российский рынок с новым бюджетником – ZTE Blade A5 (2019)

23.05.2019 А тем временем в России состоялся анонс «умных» часов Huawei Watch GT Active Edition и Elegant Edition

23.05.2019 Lenovo показала неплохой смартфон среднего уровня – Z6 Youth Edition

22.05.2019 MediaTek покажет платформу с 5G до конца месяца

22.05.2019 ARM может прекратить работу с Huawei

Hit

22.05.2019 Видео на канале: НЕФОРМАТ | Мнение человека

Hit

22.05.2019 Видео на канале: Знакомство с лучшим смартфоном Honor на 2019 год

22.05.2019 Билайн отменяет плату за входящие звонки в поездках по стране в сетях любых операторов

22.05.2019 Galaxy Note 10 не получит лучшую камеру среди смартфонов Samsung в 2019 году

22.05.2019 SMARTERRA FitMaster 4 – новый недорогой фитнес-браслет

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.