На правах рекламы

Пять must-have программ для Windows Phone. Выпуск 1

Конечно, у каждого из нас свои предпочтения в плане набора программ в смартфоне, но, согласитесь, всегда есть такой небольшой минимум приложений, которые могут пригодиться в некоторых ситуациях абсолютно любому человеку. Ведь бывает нужно найти маршрут, узнать, что за музыка играет, быстро сохранить какое-то напоминание или информацию и так далее. И чтобы в такой редкой, но все же возможной ситуации вы не попали впросак, я предлагаю вам пятерку программ, которые должны быть установлены в Windows Phone смартфоне в любом случае. Даже если вы не станете их использовать, хотя бы раз они вам, скорее всего, пригодятся. Поехали!

Содержание:

  1. Яндекс Карты
  2. Pocket Recorder
  3. Bookmate
  4. SoundHound
  5. Метро

Яндекс Карты

Пожалуй, одна из самых важных программ в смартфоне для любого из нас. Ситуации, когда нужно хоть краешком глаза взглянуть на карты, случаются у всех. И если речь идет о России, то Яндекс Карты – наиболее удобный и качественный софт. Очень точные карты, возможность поиска самых изощренных улиц (а в Москве их, например, хватает), поиск точек интереса, то есть разных объектов. Можно вбить в строке поиска «Макдоналдс», и программа выдаст на карте ближайшие места расположения этих кафе или других, как вам будет угодно.

Также в Яндекс Картах есть функция ведения по маршруту – вводим начальную и конечную точки, и вуаля, приложение рассчитывает маршрут и начинает вести вас по нему, указывая стрелками направления и расстояния, через которые нужно свернуть, получается почти полноценный навигационный софт.

Одна из фишек программы – народная карта, специальный слой, включив который, вы будете видеть все актуальные объекты на карте, вплоть до ларька возле вашего дома. Очень удобная штука.

Программа бесплатная.

К содержанию >>>

Pocket Recorder

Ситуации, когда нужно что-то запомнить, а писать долго или просто лень, наверное, случались у каждого. И именно для таких случаев под Windows Phone есть программа Pocket Recoder. Она пишет голосовые заметки, как диктофон. Однако возможности приложения этим функционалом не ограничиваются. Во-первых, заметки можно сохранять не только в память смартфона, но и в облачное хранилище SkyDrive. Во-вторых, к любой голосовой записи можно прикрепить картинку или точку на карте, чтобы вы помнили какие-то детали. В-третьих, можно создавать голосовые напоминания и задачи, которые будут активироваться в заданный момент. А еще в Pocket Recorder есть функция воспроизведения первых десяти секунд каждой записи из списка – это удобно, если вы забыли переименовать файл при сохранении и теперь не знаете, как найти нужную запись среди множества.

Платная версия программы позволяет также создавать рингтоны для смартфона, кидать записи по почте и делать резервную копию всей базы записей.

Стоимость платной версии программы – 34 рубля.

К содержанию >>>

Bookmate

Даже те из нас, кто никогда в жизни не станет читать книжки на экране смартфона (я, например), иногда сталкиваются с ситуацией, когда вы один на один с вашим телефоном и нужно занять время, а играть в игры, ходить в интернет или «торчать» в социальных сетях ну просто сил нет. Допустим, аппарат скоро разрядится, и играть на нем – значит разрядить его еще быстрее. Так вот, в такой ситуации спасти может интересная книга, но где ее взять, если вы никогда не читали на смартфоне?

Установить Bookmate, завести там аккаунт и скачать сколько угодно интересных книжек, оплатив ежемесячную подписку стоимостью 120 рублей. И если момент, когда вам нужно себя занять, а делать ничего не хочется, все же настанет – например, вы полетели за океан, а лететь часов 8-10, то можно открыть Bookmate и почитать. Программа очень стильно и просто оформлена, книжки отображаются с обложками в виде матрицы. В режиме чтения можно менять размер шрифта, расстояние между строками, плотность букв и фон, делать его белым, черным или нейтральным (сепия). Словом, все очень удобно и настраивается пускай не детально, но в тех пределах, в каких эти настройки необходимы. Листать книжку можно справа налево, пролистывая странички, или же вертикальным скроллом – как удобнее. Чтобы читать большую часть книг, нужна активная подписка, но некоторые доступны и без нее.

Программа полностью бесплатна.

К содержанию >>>

SoundHound

Вы сидите в кафе и попиваете горячий какао, как вдруг слышите мелодию, играющую фоном. Мелодия вам очень нравится, а подходить к кому-то из официантов или требовать администратора кафе, чтобы выяснить, что за песня или трек играет – конечно же, не станете, да и странно это. Именно в такой ситуации может помочь программа SoundHound. Включаем ее, жмем самую большую-пребольшую кнопку, и приложение «слушает» музыку, затем сравнивает фрагмент записи со своей базой и выдает результат: что за исполнитель, как называется трек, где встречается, из какого альбома, год, жанр и так далее. Короче, все данные в деталях.

Правда, чтобы программа определила трек, нужно подключение к интернету, но даже если его нет – не беда. Приложение может записать фрагмент в базу, а результат выдать хоть через неделю, когда смартфон сможет выйти в интернет и SoundHound, соответственно, получит возможность подключиться к своей базе треков.

Программа бесплатная, но в ней показывается реклама.

К содержанию >>>

Метро

Если вы живете в большом городе вроде Москвы или Санкт-Петербурга и перемещаетесь в метро, а его схема знакома вам с детства и на все сто процентов, все равно может статься так, что вы забудете какой-то переход, или название станции, или еще что-то. А с программой Метро все эти данные можно будет получить за секунду.

С помощью приложения можно прокладывать маршруты от одной станции до другой, причем программа не просто показывает путь на карте метро, но и указывает время в дороге и вагон, в который лучше всего сесть, чтобы быстрее всего выйти на станции назначения на улицу или попасть в переход на другую станцию. Есть поиск по станциям, их можно отмечать звездочками, ну и, естественно, схему можно использовать просто как классическую карту метро, только в электронном виде, чтобы ориентироваться в многообразии станций подземки.

Программа бесплатная.

Программы тестировались на смартфоне HTC Titan.

Читать еще новости о Windows Phone >>>

К содержанию >>>

Артем Лутфуллин (artem@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 26 сентября 2012 г.

Новости:
Hit

22.03.2019 Видео на канале: APPLE ВСЁ | Потеря аудитории

Hit

22.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Samsung Galaxy Tab S5e

22.03.2019 Роскомнадзор будет проверять, как поисковики и анонимайзеры ограничивают доступ к запрещенным ресурсам

22.03.2019 Samsung и TOUS выпустили лимитированную коллекцию Galaxy Watch

22.03.2019 Panasonic Hitokoe – гаджет для забывчивых людей

22.03.2019 eBay вводит поддержку Google Pay для оплаты за товары

22.03.2019 Xiaomi представила Redmi Note 7 в России

21.03.2019 Samsung Galaxy S10 с 5G появится в следующем месяце

Hit

21.03.2019 Видео на канале: СРАВНЕНИЕ | Samsung Galaxy Note 9 vs Galaxy S10+

21.03.2019 Представлен Oculus Rift S с увеличенным разрешением экранов

21.03.2019 В Facebook Messenger можно отвечать с цитированием

21.03.2019 Бюджетный Kindle получил подсветку экрана

21.03.2019 На Тайване представлен очередной смартфон от OPPO – AX5s

21.03.2019 Россия станет первой страной, где появится новый смартфон Honor 10i

21.03.2019 Смартфон Samsung Galaxy A40 появился в продаже до анонса

21.03.2019 «Лаборатория Касперского» недовольна Apple

21.03.2019 Huawei P30 Pro засветился на Amazon

Hit

20.03.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | О самолетах Boeing

Hit

20.03.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Honor 10 lite

20.03.2019 Google Европе позволит менять браузер и поисковую систему на Android устройствах

20.03.2019 Apple выпустила новые беспроводные наушники AirPods

20.03.2019 Флагманом Motorola станет модель Z4 с чипсетом Snapdragon 855

20.03.2019 Xiaomi в 2018 году росла во всех сегментах

20.03.2019 Motorola One Vision - смартфон с Android One на чипсете Exynos

20.03.2019 Xperia 4 заменит линейку Compact от Sony

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.