Десять штучек октября

За написанием разных материалов я и забыл, что нужно собрать воедино всякие интересные вещи месяца, чтобы и самому было проще помнить, да и вам облегчить (вероятно), жизнь. Появилась в продаже Nokia N9, писал об этом в штучках сентября, здесь повторяться не буду. Появились и другие устройства. С гвоздем программы, думаю, все понятно.

iPhone 4S

В России продажи устройства начнутся, скорее всего, в начале 2012 года, так что нашим родным барыганам смело можно напрягаться на ниве продаж. Что это значит? Потечет iPhone 4S в Россию (мать) ручейками сперва, потом потоками, а потом полноводная река хлынет прямо сквозь таможенные заслоны в руки довольных потребителей, готовых платить сто, восемьдесят, шестьдесят, сорок тысяч за устройство. Это я описал, как цена будет снижаться. Но в первые дни продаж в России будет царить привычное безумие. Сколько новых «айфончиков» попадет в страну? Многие тысячи. Стоит ли брать? Я сам, владелец iPhone 4, для себя отвечаю на вопрос честно, без обиняков. По примеру iPhone 3G, когда попробовал iPhone 3Gs, пересесть обратно было сложно. И скорость не та, и фишки не те, и всякие другие штуки не те. Поэтому я аппарат поменяю без зазрения совести. Чего и вам советую. Многие задавали вопрос, а вот стоит ли сейчас покупать iPhone 4, ведь вроде осенью будет «пятый», на что я смеялся и спрашивал, откуда инфа. НО ВЕДЬ ВСЕ ГОВОРЯТ!!! Ребята, не занимайтесь ерундой. Можно долго выжидать, а потом прилетит НЛО и всех захватит. Есть возможность (деньги) - берите. Нет - не берите. Да и вообще, что это за расчеты такие, уж лучше всерьез думать о том, куда поехать отдыхать или как обрести здоровье, чем забивать голову гаджетной ерундой. Все это вообще ни о чем.

iPhone 4S: анонс

Sony Ericsson Xperia ray

В любом случае, стоит сказать про аппарат еще раз, стоит штучка сейчас в среднем около 13 000 рублей, и за эти деньги вы получаете прекрасный телефон с Android на борту. Рядом со старшими братьями типа Arc лучик света смотрится настоящим малышом, что не мешает ему оплетать сетями невинного потребителя. Уж больно хорошо лежит в руке, уж больно хорошо сделан. Хотя есть и нюансы, например, меня ужасно злят сенсорные кнопки, настоящая боль. Экранчик маленький, железа мало, но в этой изящной упаковке скрывается много всего хорошего. Начиная от качественной камеры и заканчивая тем, что перед нами все-таки Android со всеми вытекающими последствиями.

Одно но, за тринадцать тысяч можно купить аппарат с большим дисплеем - но вряд ли у него будет сравнимый имиджевый заряд.

Обзор смартфона Sony Ericsson Xperia Ray

Jabra Supreme

У Jabra получилась хорошая гарнитура со многими функциями, но и с одним минусом - на ухе сидит не крепко. Вероятно, в компании покумекают и представят в качестве аксессуара дополнительные насадки. Ведь будет же представлен жесткий футляр для переноски, почему бы не добавить и такое? В любом случае, Supreme - это хорошее качество звука, интересный внешний вид, грамотный комплект поставки, голосовое управление. Пять тысяч рублей, скоро в продаже, обратите внимание.

Обзор Bluetooth-гарнитуры Jabra Supreme

Nokia 101

Я смотрю, Артем очень удачно собирает в свою секту народ: первый аппарат - какой-нибудь дикий навороченный «андроид», второй - дешевая Nokia, для звонков. Вот вам и Nokia 101 c фонариком, можно использовать его и представлять, что ты типа сейчас запускаешь Facebook (а это змейка), а вот тебе и Infinity Blade (это змейка), а вот и Instagram (это змейка!). Стоит прекрасный телефон для звонков с фонарем и экраном около 1 400 рублей.

Обзор GSM-телефона Nokia 101

Педро Альмодовар/Кожа, в которой я живу

Пока этот фильм идет в кинотеатрах, очень стоит посмотреть, это, вроде как, история о жизни доброго дяди хирурга, старающегося исправлять различные человеческие недостатки.

Сильный момент, когда вдруг появляется тигр с хвостом.

Бандерас, конечно, тот еще актер. Сюда бы Харви Кейтеля или Энтони Хопкинса прямо в маске. Или Андрея Панина!

Sony Ericsson Xperia Active

Что-то много набирается SE, но мимо Active пройти нельзя, поскольку это один из немногих смартфонов на базе Android, защищенный от воды, ударов, сырости и плесени. Дизайн на любителя, мне напоминает GPS-навигатор или что-то такое. Могли бы придумать что-то поинтереснее. Начинка не особо любопытная, в целом, брать стоит для отдыха или если у вас вдруг завелись маленькие дети.

Новинки Sony Ericsson: Луч света и робот с защитой

HTC Radar

Сам я не сильно верю в Windows Phone 7 - на прошедшем мероприятии под названием «Мобайлфест» (или как-то так) докладчик из Microsoft два часа рассказывал о преимуществах данной ОС, но я так и не понял, о чем речь. Может быть, о том, что здесь все слишком мудрено и предназначено непонятно для кого? В любом случае, в HTC сделали железку под названием Radar и планируют продавать по цене около 20 000 рублей. Тут есть камера с технологией обратной подсветки матрицы, по сравнению с Mozart внешний вид серьезнее - но Бог его знает, кто покупатели. Вероятно, интересующиеся технологиями гики.

IFA 2011. Новинки HTC на Windows Phone 7

Battlefield 3

В конце октября начнутся продажи BF3, и в моем маленьком домике жизнь слегка остановится на недельку. Пока есть бета для пробы, но усиленно играть особого смысла нет, все заработанные плюшки придется получать заново. Вижу пока такую картину, смесь CoD, BF и последнего Modern Warfare. В ограниченном пространстве бои напоминают старые добрые времена - переброска гранатами, по углам прячутся нехорошие игроки, возрождаться рядом со своим «сквадом» опасно, могут сразу убить. Технику пока попробовать нет возможности, вроде как, вернули самолеты (помните Battlefield 2?), и это хорошо. Для оружия можно получать модификации, если вы пользуетесь тем или иным образцом эффективно и долго - интересно, для американского и нашего карабина разные прицелы.

Конечно, BF без разрушения не BF, но на карте в бете пока особо ничего не заметно. Разве что когда на улице кто-нибудь залезает в дом и начинает садить из пулемета по солдатам противника, а эти самые солдаты всаживают в окно ракету - и летят в стороны кирпичи, пыль, позитивные вибрации.

В общем, надо покупать. Я лично не буду брать локализованную версию из-за идиотской (наверняка) озвучки мультиплеера.

Plantronics Voyager Pro HD

Что мне нравится в гарнитуре, так это сенсор. Например, вы вышли из машины, положили HD в карман - все, вызовы автоматически поступают на телефон. Когда гарнитура оказывается на ухе, вызовы идут туда. Прекрасное качество передачи речи, нормальная цена и комплект поставки, все тут есть. Дизайн явно мужской, вряд ли девушкам понравится такая бандура.

Обзор Bluetooth-гарнитуры Plantronics Voyager Pro HD

Планшет Sony Tablet S

Заканчиваю вторую часть обзора и ловлю себя на мысли, что этот планшет не просто блин комом, а какое-то зеркало, где отразились все проблемы компании Sony. Отсутствие желания смотреть по сторонам привело к простой вещи, получился гаджет лишь для самых ярых фанатов бренда - я как раз из таких вот граждан и честно пытаюсь жить с Tablet S. Только мне не хватает ни времени работы, ни железа, мне не очень удобно таскать здоровенный блок питания (по планшетным меркам). Вообще, мне не очень интересно. С другой стороны, нас вполне может ждать хорошее такое снижение цены, сейчас версию на 16 ГБ можно купить за 19 000 рублей, а до конца года будет еще дешевле. Цена, вот с чем Sony стоит поиграть. Тысяч за тринадцать это получается вполне гениальная штука.

Обзор планшета Sony Tablet S, часть первая

Обсуждение на форуме >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal
Опубликовано - 06 октября 2011 г.

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:
Hit

19.07.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Бюджетный смартфон BQ Strike Forward с VoLTE и VoWiFi

19.07.2019 Новый смартфон Xperia от Sony получит дисплей разрешением 5К

Hit

19.07.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Уникальный криптосмартфон Sirin Labs FINNEY от Кенеса Ракишева

Hit

19.07.2019 Видео на канале: ОБЗОР | Электронная книга ONYX BOOX Nova Pro с технологией Wacom

19.07.2019 Новый игровой смартфон Black Shark 2 Pro от Xiaomi представят 30 июля

19.07.2019 Технические характеристики ASUS ROG Phone 2

19.07.2019 SMARTERRA FitMaster AURA – недорогие, но многофункциональные часы с возможностью измерять артериальное давление

19.07.2019 Google оштрафована Роскомнадзором на 700 тысяч рублей

Hit

18.07.2019 Видео на канале: БЛИЦ | TrueWireless наушники JBL Under Armour

18.07.2019 Теперь можно взглянуть со всех сторон на новый топовый планшет от Samsung

Hit

18.07.2019 Видео на канале: БЛИЦ | LG XBOOM Ai ThinQ с Яндекс "Алисой"

18.07.2019 Стало известно, как будет выглядеть новый игровой смартфон ASUS ROG Phone 2

18.07.2019 В ответ на запрет использования смартфонов в российских школах было предложено использовать специальные «шкулофоны»

18.07.2019 Билайн: Россияне стали больше тратить на смартфоны

18.07.2019 Samsung начинает массовое производство первых в отрасли 12-гигабитных LPDDR5 модулей памяти

17.07.2019 Android One смартфон Xiaomi Mi A3 представлен официально

17.07.2019 Panasonic KX-TU466 – защищённая раскладушка с GPS навигацией для пожилых людей

17.07.2019 Sony представила 61 МП полнокадровую беззеркальную фотокамеру – Alpha 7R IV

17.07.2019 Apple показала новые эмодзи, которые появятся в iPhone этой осенью

17.07.2019 OPPO выпустила лимитированную линейку смартфонов для фанатов ФК «Барселона»

16.07.2019 Торговые санкции Японии могут сорвать производство Samsung Galaxy Note 10

16.07.2019 MediaTek готовит чипсет для игровых смартфонов

16.07.2019 Внешний вид смартфона LG Harmony 3

16.07.2019 Появились официальные пресс-рендеры новых смартфонов Honor – 9X и 9X Pro

16.07.2019 HTC возродит линейку смартфонов HTC Wildfire

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.